//Marishka// 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 Sofaia, в плане ухода - да, за тебя и постель застелят, санитарки сами носят твои пакеты, чтобы ты их не поднимала, но зато все ну очень строго в другом, я уже писала, нам для ребёнка ничего кроме подгузов брать нельзя, пакеты вообще шмонают, даже для мамы, строго с посещениями, строго с распорядком, в послеродовом вообще как закрытая территория, там ничего нельзя, ни мыться, ни проветрить помещение, никаких посещений и тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pushistik2100 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 Девочки, а зачем вам еда в родблоке? Лично мне сразу после родов очень есть хотелось. А в том роддоме, где я буду рожать, в родблок еду не приносят. А, если родишь вечером, то до утра ждать долго. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix1602 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 BA//BY, частые пробуждения и ночные "гуляния" - часть подготовки организма к уходу за младенцем. Лучше компенсировать дневным сном, как и будешь делать первые месяцы. Я из-за того, что сын ещё маленький, не успела отвыкнуть от частых подъёмов и, как правило, быстро засыпаю. Но и в дневном сне с ним себе не отказываю!)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 BA//BY, ладно в 35, у нас берут эти анализы 4 раза за беременность, в 12,20,32 и 38 недель. Кроме коагулограммы. //Marishka//, у вас не роддом а санаторий какой-то, обычно кормят 3 раза в день, завтрак, обед и ужин. Если пропустила твои проблемы. Я ни бутылочку, ни соску заранее брать не буду. Если понадобится, то аптека в паре минут ходьбы. Я какой-то неправильной себя ощущаю, у всех со сном проблемы, изжога, отеки, у меня этого ничего нет, я даже нагибаюсь нормально. В календаре беременности пишут что все это должно быть, куда это все у меня делось то? С именем не определялись. Я с 20 лет знала как назову сына, а как забеременела, уверенность пропала, хотя муж за это имя. В общем родится и там будем решать. у меня в первую Б тоже ничего не было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 Sofaia, у меня в прошлую Б так же было, только отеки присутствовали. Обувь спокойно сама застегивала, сейчас как раскоряка. Видимо форма живота другая. А мне вообще на еду пофиг, организм не правильный ). Родила в 4:40 утро, про завтрак вообще не помню приносили или нет, обед я поковыряла, но есть не смогла. Ужин нам забыли принести, девочки сами за ним ходили. В палату я попала в 9 часов вечера и мне принесли мой пакет, который муж привёз. И вот тогда я только поела ) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 Я какой-то неправильной себя ощущаю, у всех со сном проблемы, изжога, отеки, у меня этого ничего нет, я даже нагибаюсь нормально. В календаре беременности пишут что все это должно быть, куда это все у меня делось то? И не надо тебе этого всего! Наслаждайся беременностью 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Marishka// 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 Lelikkk, вот и мне скорее всего так же будет, вряд ли я вообще захочу есть в первый день и по самочувствию, и по эмоциональному настрою Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 У меня нет опыта, не знаю захочу ли кушать, но пусть лучше что-то "пожувать" будет, чем потом ходить одну воду пить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarmosetKa 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 Всем приветик. Я вот только прикупила детское мыло, хочу постепенно и понемногу начинать перестирывать вещи, их все равно еще немного. Сумки и не собирала и нет их у меня, но кое-что самое главное прикупила уже. На счет имени мне муж еще в первый год знакомства сказал, за 3 года привыкла и свыклась с именем и сейчас во время Б даже не обсуждали, только шутки шутили со смешными именами. Муж всегда хотел сына Леонида, вот теперь растет в животе Леонид Егорович)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 BA//BY, ты так не пугай, я думала ты уже сейчас родила.))) //Marishka//, ну свои плюсы и минусы есть везде CARенина, вот видимо у меня тоже организм ещё не отобразил, и не готовится совсем, как выше Ксюша феникс написала. А теперь у тебя он знает чего ждать видимо)) Lelikkk, видимо на самом деле от того что первая беременность и легкость такая, все сочувствуют мол тяжело, а мне вот совсем не тяжело. И вообще есть не хотелось совсем? Или именно больничную еду не хотелось? Tiana ღ, ну иногда просто задумываешься, может со мной что-то не так, где мои признаки беременности, кроме живота))) А не, когда сижу долго 3-5 часов копчик болит))) Я про еду такого же мнения придерживаюсь как и ты. Девочки, а вы тест шевелений ведёте? Мне в жк выдали, но я наугад натыкала плюсов и все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarmosetKa 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 Sofaia, у нас в обменной карте есть страничка с подсчетом шевелений, но мне Г ничего не говорила. Сына так вошкалупится,что даже не хочу заморачиваться, может тоже наугад понатыкать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 Lelikkk, видимо на самом деле от того что первая беременность и легкость такая, все сочувствуют мол тяжело, а мне вот совсем не тяжело. И вообще есть не хотелось совсем? Или именно больничную еду не хотелось? Tiana ღ, ну иногда просто задумываешься, может со мной что-то не так, где мои признаки беременности, кроме живота))) А не, когда сижу долго 3-5 часов копчик болит))) Я про еду такого же мнения придерживаюсь как и ты. А мне наоборот, говорят везет беременность, так классно такой кайф)) И как мне беременность к лицу, к расцарапанному прыщавому без единого живого места лицу)) так что людей не поймешь, им лишь бы что-то говорить. Пофиг, улыбаюсь, ага счастье всё супер порхаю) Кроме мужа никто и не знает и не видит, как тяжело и какой букет болезней приобрелся. MarmosetKa, У нас Леонид Иванович будет)) А муж всегда говорил, что у него сын Роман будет) Да я то и не против, имя красивое, но чтож поделать если мать картавая и табу на букву "р" :D 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 Я родила в 19:45,хорошо с мужем рожала,разрешили ему привезти мне кефир и печенье.Всю ночь точила!))) Ты так не пугай блин) я думала щас родила уже))) Sofaia, как мв с тобой одновременно))) Я в первую Б летала тоже. Ни изжоги, ни отеков, спина не стреляла. Сейчас тяжелее. Но прикрепление разное по стенке. Может и это тоже влияет. Одинаково не было токсикоза. У нас тоже ужин в 17 часов. В выходные даже в 16:20 позвать могут. Вечером тоже только своё едим. Первого родила в 2 ночи. Есть не хотелось. Но с собой возьму в этот раз) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 MarmosetKa, ну если не говорили заполнять, то и не заморачивайся ! Tiana ღ, наверное да, лишь бы что-то сказать. У меня овал лица поплыл, второй подбородок появился)) отъела лицо, так что прыщи это не так уж страшно, после родов пройдут. KristiHair, у меня токса тоже не было))) у меня переднее прикрепление. А у тебя в какую из беременностей какое было? Так то уже вполне такое время что кто-то может родить))) каждый день захожу и думаю а вдруг уже кто-нибудь встретился с малышом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
linusia 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 BA//BY, не знаю зачем..сказали надо,почем и мазок тоже на днях взяли, до этого весь набор в 30 недель сдавала.. Девочки,я так упала сейчас((( прям животом и лицом,это надо умудриться так грохнуться((с магазина с сыном шли, в одной руке сумка,в другой пакет с продуктами, возле подъезда такой лед,а темно и не видно, так и полетела,потом сидела ревела,даже встать сразу не смогла,соседи помогли.Вроде и шла медленно и аккуратно,но все равно так получилось, хоть вообще не выходи на улицу,везде гололед. Сейчас лежу,малышка пинается,вроде все хорошо. Аккуратней на улицах,девочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 Sofaia, вот по передней стенке и у меня проблем не было) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 BA//BY, ты так не пугай, я думала ты уже сейчас родила.))) //Marishka//, ну свои плюсы и минусы есть везде CARенина, вот видимо у меня тоже организм ещё не отобразил, и не готовится совсем, как выше Ксюша феникс написала. А теперь у тебя он знает чего ждать видимо)) Lelikkk, видимо на самом деле от того что первая беременность и легкость такая, все сочувствуют мол тяжело, а мне вот совсем не тяжело. И вообще есть не хотелось совсем? Или именно больничную еду не хотелось? Tiana ღ, ну иногда просто задумываешься, может со мной что-то не так, где мои признаки беременности, кроме живота))) А не, когда сижу долго 3-5 часов копчик болит))) Я про еду такого же мнения придерживаюсь как и ты. Девочки, а вы тест шевелений ведёте? Мне в жк выдали, но я наугад натыкала плюсов и все. не веду, у нас затишье только ночью 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 linusia, Ты там аккуратно!У нас тут пару дней назад выпал небольшой снег,а мне идти на прием надо было к Г.Дак я 2 остановки шла 45 минут,т.к. скользко было,хотя и плюсовая температура!Аккуратнее всем! По поводу теста шевелений.Я не веду и Г не говорила.Тоже в карте листочки специально для тестов!Мой стал не таким активным,но пинает меня так,как будто меня кто-то толкает не из живота,все тело дергается!)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 linusia, бедняжка((( может в больницу все таки съездить? У нас наконец-то снег выпал, правда под снегом лёд, но уже не так страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisichkaFurka 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 linusia, аккуратнее, я тут тоже опять упала, но сгруппировалась и на колени шмякнулась. А у нас снега уже см 15 навалило, я уже устала его грести... Мне тест шевелений сказали вести, добросовестно отмечаю, на каждом приеме спрашивают про него. В первую беременность никто не говорил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZironkaO 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 (изменено) linusia, ты там аккуратнее, у нас на этом сроке уже с координацией проблемы. Я тут и сама рухнула на днях, а вчера с мужем гуляла и два раза чуть не навернулась. Но по идее малыш защищен хорошо, должно быть всё хорошо... А! Мне сегодня из клиники звонили. Когда я ездила с кровью в госпиталь в понедельник, то мне сделали анализы в том числе и на инфекции. И нашли стрептококк типа В, практически безвредное для женщины, но может вызвать пневмонию у малыша при ЕР. Поэтому мне позвонили и сказали, что во время родов мне будут вливать антибиотик. Это обязательно! Я знала про это, так как делала мазок в начале беременности у платного русскоязычного специалиста и он мне эту ситуацию объяснил. Я только не знала как донести это до своих врачей в госпитале. Вот всё здесь в наблюдении хорошо, но! вот такие вещи должны быть на контроле у самой беременной и это приводит в недоумение. Ну, вот не знала бы я про свою особенность, не попала бы в больницу с подозрением на осложнение и что?! Моя малышка подверглась бы риску. Ведь мне никто даже не сказал, что желательно сделать мазки хоть за деньги. Кстати, стрептококк мне навесили в роддоме в Москве. Не знаю как сейчас,но 13 лет назад - это был прям бич всех роддомов и мамы и дети ловили его на раз-два. Изменено 8 декабря 2017 пользователем ZironkaO 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 Про падения... Я не падала, но подскальзывалась у машины уже, за дверь хваталась. Я даже больше вот этих вот резких движений при предотвращении падения боюсь, потому что может в спину вступить так, что не разогнусь потом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiana ღ 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 linusia, ну куда без смотрят то (( сострясения Нет? Как малышка? Страшно так (( Тест шевеления не веду, не говорили. Без=жкх ZironkaO, мне врач специально предложила сдать этот мазок на стрептокок, он в страховку не входит, но если ЕР то для ребенка могут быть печальные последствия. Не жалко 10€, да и в паспорт все запишут- в клинике сразу будут вливать в родах антибиотик Это если подтвердится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Magakaka 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 (изменено) Мне про тест на шевеления ничего не говорили, не веду, не знаю и не беспокоюсь)У нас сегодня второе ктг уже было, и опять три раза переделывали и толкового ничего не вышло, буянит моя малышка, датчик скидывает, либо уплывает от него)Врач благо сказала не переживать, не нравится мол ребёнку и подумаешь. С именем беда, два раза определялись и вроде как два раза передумала я, варианты были Арина и Василиса. Решили тоже, как родится решим. Составили небольшой список, Василису отмели, Арину оставили, но подвинули Изменено 8 декабря 2017 пользователем Magakaka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larus_sch 8 декабря 2017 Поделиться 8 декабря 2017 (изменено) Всем привет! Наконец добралась написать, хотя и читаю всё. Сынок у нас молодец, недавно на повторный допплер нас отправляли, сказали, что и вторую петлю распутал, одна осталась, уже нормально. Пакеты родовой и послеродовой собраны, на выписку почти тоже. Из еды на роды нам разрешают шоколадку (без орехов, начинки, а обычную) и ещё бутылку воды. Про анализы: у нас в 35 нед. снова сдаёшь кучу пробирок (у меня 4 было) и направили повторно к окулисту, т.к. миопия. Мы с именем не определились, среди вариантов и Леонид есть. ) Сын растёт скачками, движения "по-крупному" теперь, иногда охаю, когда головёнкой внизу елозит, любит это делать, когда хожу. ) Тоже со сном перебои начались, если проснусь в туалет позже 3-4 ч., то могу потом проворочаться часа полтора. Бутылочку тоже не буду заранее брать, только определюсь, какую хочу, чтобы, если надо, муж купил. Вы о роддомах говорили: у нас в небольшом городе он один и находится через два дома от нас, по дворам пройти можно. ) С анемией своей я, по ощущениям, справляюсь, железо помогает. Одышки нет почти. Девочки, кто уже проходил через Б, как вы понимали, что живот опустился, насколько это видно со стороны и за сколько дней до родов это произошло? Про Женю (Умка): я писала ей в начале октября, она ответила, что всё хорошо. Сейчас по линейке у неё 36-я нед., в профиль я не заходила. Изменено 8 декабря 2017 пользователем MagAnna 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения