Перейти к публикации

В январе случится чудо! Мы родителями будем!

Светлая_life

Полезные сообщения

Sofaia, ну если особенно лежала но дородовом, то да, всем пишут в рекомендациях госпитализация в 38 недель, у нас же пц, поэтому через одну с проблемами. А так далеко, потому что я живу в районном посёлке, а тут роддом закрыли уже лет 10 назад, да и я не сумасшедшая, чтобы рожать тут) тут через одного врач такой, что ахнуть можно. Даже вопроса не было, что тут беременность я вести ни в коем случае не буду. Я ребёнка к педиатру тоже в Саранск вожу, потому что тут только виферон и грипферон могут выписать и справку написать.

• Нравится 1

• Ответы 11,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ой, девочки, смотрю на линеечки, а у кого-то уже 3-4 недельки до встречи с малышом пишет! Аааа... как время быстро летит!

Да, сегодня 36 недель и это какой-то психологический рубеж для меня... Как будто карабкался, карабкался долго вверх, а сейчас с горки вниз покачусь... И вот эта мысль, что осталось от 1 до 4 недель, причём в 4 я не верю, она вообще не вмещается в голове... Кажется, что совсем недавно ещё было 7 недель и я, рыдая, писала мужу, что всё, еду в больницу, всё закончилось, с меня льёт и потом рыдание на УЗИ, когда услышали по-прежнему бьющееся сердце... А сейчас сижу и не понимаю чего я больше хочу походить ещё или родить поскорее...

Sofaia, мне кажется меня боялись :D :D :D Боялись, что сейчас каааак рожу. Особенно в полупустом метро в полдвеннадцатого ночи людям было не по себе)))

• Нравится 4

Привет девочки)) сидела в очереди читала и хихикала, смотрели как на идиотку.

Сняли пессарий мне!! Ураааа! Не очень приятно, но вполне терпимо.

Шейка примерно 2 см, открытие на кончик пальца. Говорит нелеб полторы точно прохожу)

• Нравится 4

Olika_tmn, ну,до 37 главное доходить,а там со спокойной душой и в роддом!))

• Нравится 1

Sofaia, вначале не поняла почему 25е)) беременный мозг ляпнул и забыл) насстраиваюсь после 20х чисел, чтоб 37 полных недель было, малыш как раз подрастет подкрепиться и у меня еще 2 недели сумки собрать будет) муж вчера вообще заявил, чтобы брала и уже рожала скорее, ему сына не терпится увидеть))

я себя не сдерживала, в среду и четверг ела оливьешку:)просто как представила, рожу до нового года и оливье не поем даже потом, на этих мыслях и пошла овощи варить) теперь винегрет и шубу хочу)

• Нравится 3

BA//BY,  вот они считают по первому узи, а по нему у меня как раз 37 недель. И по узи они меня в декрет отправили, ая считаю и линеечка у меня по месячным.поэтому не знаю уже как правильно...

Еще муж ворчит, что вещи детские не стираю не готовлю и сумки не собираю. Якобы от того, что приготовлю все рожать быстрее начну, а то видетели все оттягиваю)

BA//BY,  вот они считают по первому узи, а по нему у меня как раз 37 недель. И по узи они меня в декрет отправили, ая считаю и линеечка у меня по месячным.поэтому не знаю уже как правильно...

если месячные были регулярными и в срок то по ним вернее. А по узи смотрят по развитию самого ребеночка, а он может и опережать и в срок и отставать)

У меня идет +-пдр в срок по узи. Прям так и пишут. И узи показывает развитие в срок, разница если только пару дней.

• Нравится 1

KristiHair,  ну тогда да, если мы, с 38 недель можно в любой день начать рожать, естественно им лучше перестраховаться. Но беременным сосем не прикольно месяц в больнице торчать, особенно если позже пдр рожать. С таким раскладом как у тебя и вправду лучше в областной пц, там хоть специалисты есть нормальные.

ZironkaO,  вот ты безбашенная)) как тебя муж в 12 часу ночи одну отпустил))) или втихушку улизнула?))) представляю реакцию людей, они же не знают какой у тебя срок, а животик солидный, наверное и вправду могли думать что прям тут начнёшь рожать))

Olika_tmn,  поздравляю!!!! Как ощущения без него? Лёгкость появилась? Домой уже отпустили тебя? С таким открытием то может ещё и 2-3 недели можно проходить мне кажется)))

У меня пдр по УЗИ, по зачатию и по месячным с разницей в один день)) все как по часам. А ты дату зачатия не знаешь?

Tiana ღ,  да мы беременные такие))) Подумаем и забудем потом))) Вот правильно, надо тоже отрываться мне, пока есть возможность не ограничивать себя в еде)) Смешной у тебя муж)) Если все куплено, то сумки собрать то часик максимум. Тебе 2 недельки ещё точно ждать, успеешь все собрать и погладить, торопится некуда. Мой наоборот говорит, давай на январь, видимо Не хочет Новый год один встречать)))

Sofaia, муж он привыкший))) Но на самом деле я всё продумала. Пока я была в магазине , он был с сыном, но,если мне понадобилось или плохо стало бы, то он бы смог примчаться на машине за мной, а днем это невозможно. Ну и толпу я особенно сейчас не люблю, так хорошо в тишине и спокойствии)))

У меня какой-то жор прям проснулся(((( Уже второй раз завтракаю. В 6 утра поела и опять... Так главное, это какой-то замкнутый круг, поела, а сейчас жду, блин, изжогу(

• Нравится 2

Olika_tmn, я тоже уже хочу, чтобы сняли)) так хочется манюню свою уже увидеть!

Я сумки сегодня собрала)

Ссылки скрыты.

правда там не полностью. На выписку только ребёнку верхнюю одежду и одеяло, сама пока не знаю в чем выписываться. Хотела в синем платишке, но там рукава короткие, думаю нормально ли будет выглядеть. А оно у меня одно синее) мужу тоже скажу синий свитерок нацепить) и сверточек синенький) надо розы тоже синие заказать на выписку)))

Завтра заберу слипы на выписку и на первое время, постирать надо все и вроде все готово. Завтра дофига крови сдавать. Вес скаканул ещё... Сижу сегодня на тыквенном пюре.

А ещё вчера матрас старшему привезли и я один комплект белья закончила шить. Как раз успела)

Главное сумки я собирала с условием что еду со схватками в роддом, а не на дородовое) может чуйка работает))) Список продуктов прицепила на ручки, список что доложить(косметика и утюжок),а с собой на роды там мини пакетик будет. Документы и так все в папке а5, доложить воду, зарядник, резинку, гигиеничку и пожратушки.

• Нравится 9

Lelikkk,  на следующий день? Это было раньше пдр? Наверное лучше не рисковать, блин потом ещё тоже не скоро получимся да и не так уже, говорят многие потом к сексу отвращение испытывают(((

получилось, что я родила ровно в ПДР. До этого была у врача в РД и она меня смотрела, сказала, что все глухо и посоветовала «папа терапию»

Девочки, привет всем)

А вы спальники покупакте с длинными рукавчикамм или без рукавов? Можете описать материал? Ведь они же только для сна дома? Да?

привет. У меня без рукавов. Хлопковый. Внизу на молнии. Покупала в мазекее.

Sofaia,  у меня были швы и я боялась сексом заниматься. Поехала к врачу после родов через месяц и она меня спросила, как дела с личной жизнью после родов ) говорю никак ) она на меня наехала, сказала, что мужа нужно пожалеть. Сказала какую смазку купить и мужу ))

• Нравится 1

Смешной у тебя муж)) Если все куплено, то сумки собрать то часик максимум.

он просто не хочет потом сам все стирать и гладить)))

KristiHair, какие пакеты красивые)) прям как подарочные)

А меня со сроком ни одно УЗИ не совпало,разве что только второе и то на пару дней по УЗИ больше.Первое на неделю больше,второе на пару дней,третье на две недели улетели вперёд!Когда рожать????

Последнее УЗИ поставило срок 8 января!Но я после НГ начнут усиленно трудиться по квартире. Не хочу засиживаться!Не хочу!!!А муж боится ко мне даже близко подлесть!Говорит,там занято и я пока там лишний!)))

• Нравится 1

BA//BY,  у меня точно такая же история с УЗИ ) но я придерживаюсь сроку по М

Девочки, смотрите какое чудо

Ссылки скрыты.

придумал! Деткам видео от деда мороза)) это не поздравление правда, но мне кажется так милоо)

!А муж боится ко мне даже близко подлесть!Говорит,там занято и я пока там лишний!)))

прям как мой))будто его там ручкой кто-то с хватит во время процесса :Crazy:

:elkakolobok:

• Нравится 1

Tiana ღ, пакеты из магазина какого-то со шмотьем вроде))я сначала сложила в обычный из детского мира, да как-то корявый весь, все торчит, еще завязала сверху и получилось будто мусорный мешок какой-то)) переложила все) пусть будет красиво)

мой бы мне кажется и не стирал вещи)) он к машинке не знает с какой стороны подойти... Но в своем доме всему научится)

Sofaia, вначале не поняла почему 25е)) беременный мозг ляпнул и забыл)

Тут кто то смеялся про мужа, который на роды вместо компрессионных чулков колготки купил. Я тоже смеялась. А недавно меня спросили купила ли я чулки, так ответила, что да, колготки купила, они удобнее ))) правда я про роды забыла, про повседневные думала. Но меня то про роды спросили, а беременный мозг ступил)))

• Нравится 1

А кому-нибудь надо в роддом брать тканевые пеленка на сами роды (у меня в списке от роддома написано)? Надо большие, а какой именно размер не написали, сказали только что старую простынь разорвать, а сколько и размер-не сказано.

Как в себе жвчика включить с синдромом гнездования? Сил нет ни на что, сын бедный на мультики и телефонные игры посажен, а я валяюсь (( утром (в 12) проснулись неспеша, кашу сварила накормила его, надо было погулять и в магазин, а меня опять свалило. Сейчас в магазин наконец у дома сходили, чай творожки покушали и опять спаааааттьььь хочу сил нет( Гемоглобин подняла с 83х до 100, тот ему витамины пью, а все равно медведь в спячке... А столько дел....

У нас не надо. Наверное как в СССР на подкладки после родов просят?

• Нравится 1

Мама сладкого солнышка, нет, сказали, что только на сами роды, после родов специальные послеродовые.

Как в себе жвчика включить с синдромом гнездования? Сил нет ни на что, сын бедный на мультики и телефонные игры посажен, а я валяюсь (( утром (в 12) проснулись неспеша, кашу сварила накормила его, надо было погулять и в магазин, а меня опять свалило. Сейчас в магазин наконец у дома сходили, чай творожки покушали и опять спаааааттьььь хочу сил нет( Гемоглобин подняла с 83х до 100, тот ему витамины пью, а все равно медведь в спячке... А столько дел....

Не знаю как, но тоже не помешало бы.. Месяц точно гора белья неглаженного лежит, сегодня ещё +2 стирки)) Коробки с новогодним украшением стоят, пока только гирлянду на окно повешала. Сил нет больше. А с утра столько планов на день, но всё испаряется после завтрака :girl_in_dreams:

Девочки. а что вы готовите? Поделитесь, а то пока придумаешь Что приготовить, готовить уже и не хочется))

• Нравится 1

LisichkaFurka,  у меня только в послеродовом списке пеленки.

Мама сладкого солнышка,  может включится с приближением родов? У меня не прям гнездования, но потихоньку делаю дела, встала в 6 от того что не спится , выпила какао с берёзкой, посидела в инете, завела тесто на пирог, пошла спать легла, до 11 поспала, встала поела, приготовила обед, сходила в магазин за шапочкой ребёнку, приготовила манник, пошла в магазин за продуктами, от туда меня муж забрал, погладила вещи себе в роддом и ребёнку на вырост, собрала пакеты в роддом (остались мелочи и на выписку ребёнку пакет собрать) приготовила пирог с картошкой. Все день прошёл))

Tiana ღ,  у меня тоже вечная беда с этим! Вчера рис готовила с индейкой и мексиканской смесью, сегодня вот гречку по купечески потушила, манник и пирог с картошкой, завтра суп куриный с пшеном хочу сварить и если силы после приборки останутся, то оливье ещё настругать.

Девочки, а вы все себе планируете на выписку одежду брать? Я думала в чем приеду в том и выпишусь, а теперь сомневаюсь.

• Нравится 3

Мама сладкого солнышка,  прям мой день описала... Гулять скользко, одна выходить с сыном боюсь. Только вечером ходим "папу встречать".

Сегодня на КТГ съездила. Забытая процедура, но прикольная!))) Достаточно быстро записались.

• Нравится 1

Tiana ღ,  вот я также, только с вечера придумываю, что завтра делать буду. В итоге не сделано ничего!!! Еще дочка блин с кашлем и насморком. Такая плаксивая, что у меня стресс уже сегодня. Хотела вещи малышам начать гладить сегодня, а не смогла. Мама мне уже говорит, чтоб на выписку только погладила, а остальные она потом перегладит.

В прошлый раз я выписывалась, в чем в роддом приехала. Беременные джинцы на мне ужасно висели. В этот раз еще не думала. Честно, заморачиваться не хочу. Может также сделаю.

• Нравится 1

Sofaia, я первый раз платье брала, и в этот раз в платье буду. Все таки праздник)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...