Перейти к публикации

В январе случится чудо! Мы родителями будем!

Светлая_life

Полезные сообщения

Ну и у меня день был капец... С утра плохо себя чувствую. Залетела в дом птичка-малиновка. Потом сын натворил делов, потом сын ещё добавил "хорошего". Прорыдалась от души... Руки опустились, честно говоря.. Почувствовала себя никчемной матерью...Малышка сегодня двигается как никогда активно и очень болезненно. Стала к отметке пупка, которую я поставила недели две назад и регулярно посещала - пупок ниже на 2 см... Ну, может просто ребенок такое положение занял. Нарыдалась, теперь дышать не могу,нос заложило

Изменено пользователем ZironkaO

• Ответы 11,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

BA//BY, да вроде как обычно...

ZironkaO, я вчера порыдала. Видимо луна снова в какой-то сраной фазе)

• Нравится 2

LisichkaFurka,  не переживай, все будет хорошо!!! Это просто временные неприятности.

Всем говорят, про последний поход в жк, а у нас видимо до последнего ходить надо, у меня стационар однодневный почти в 39 недель, там будут анализы брать снова, УЗИ, терапевт, стоматолог, ЭКГ. После этого ещё надо жк будет посетить наверное.

Про давление внизу у меня скорее давление на мочевой пузырь. Теперь даже нерв перестало защемлять седалищный)))

• Нравится 1

У меня ниче не давит... сегодня муж только насмешил, я аж подаыилась и ржала и кашляла - потом низ живота тянуло. А так ничего не болит и не тянет и не давит... и на попе я часто сижу)))

• Нравится 1

что там, шоколадку, воду и пару паучей фруктовых положить?)

леденцов можно ещё и крекеров))

На новый год испеку капы

а что это такое?))

LisichkaFurka, вот и правильно, выговорилась нам, выдохнула спокойно и не плакать. :flower:

а салатик по твоему рецепту надо попробовать, но я наверное всё перемешаю, не люблю слои выкладывать))

Заказали матрасик, да вот ни ответа ни привета от продавца. Теперь переживаю, что могут только после рождества отправить. А вдруг я разродиться решусь до праздников?!

У меня живот каменеет чаще, сегодня малыша почти не чувствовала. С утра с мужем прибрались, по делам ездили. Купили елку и нарядили :elkakolobok:

Пока домой ехали с магазина, вспоминала, как в детстве родители нам сюрприз на нг устраивали. В ночь с 30-го на 31-е шубуршали, нас не пускали. они в зале ёлку ставили и подарки в ней прятали, , якобы это дед мороз ночью нам и ёлку и подарки принес)) Как же было волнительно, старались скорее уснуть, чтобы скорее наступило утро. с утра мы с сестрой бежали в зал, искали подарки - не было персональных, кто что первое нашел)) А вечером папа уходил и к нам приходил дед Мороз, мы его очень ждали и с волнением стихи повторяли. Чем больше дедушке расскажешь, тем больше сладостей даст) Хоровод вокруг ёлки с песенками водили, а потом уходил дедушка. И приходил папа)))- Вспомнила я это всё и расплакалась, так захотелось в детство, почувствовать снова волшебство и радость ожидания нового года. :girl_cray:

Про еду, вчера тушила курицу с овощами + рис на гарнир. Был салат свежий. А сегодня пюре только отварила да котлетки из магазина. На завтра курицу доесть с пюре и салат по рецепту Насти приготовить))

Про новогоднее меню думала пока тольку курицу запечь с ананасами в маринаде из йогурта, пару салатов легких может, бульон куринный на 1е. Но надеюсь, мама мужа к себе позовет и я не буду готовить ни-че-го

• Нравится 4

Tiana ღ, крекеры не ем вообще_) а капы это капкейки сокращенно) просто на торт не думаю что силы будут.

CARенина,  я постоянно на попе сижу тоже, вообще нормально и на спине без дискомфорта лежу.

KristiHair,  я взяла печенье-мюсли любятово (там индивидуальная упаковка по 2 шт) и пюре фруктовое. Шоколад не стала брать, почитала везде в составе спирт((( Может кто подскажет шоколад с хорошим составом? В послеродовой пакет закинула печенье Мария, тоже любятово.

Tiana ღ,  я тоже помню чудеса Нового года в детстве! Так порой хочется вернуть. Я в этом году даже не готовлюсь к нему, ни ёлку не будпмбрать, даже подарки не куплены(((

И не планирую готовить ничего, так как все таки в подвешенном состоянии нахожусь.

Sofaia,  как здорово, что ты про пюре детское написала, тожп его возьму с собой!!!

Шоколад я всегда покупаю только бабаевский, горький или элитный.

Не видела там спирт в составе, посмотри тоже его

Изменено пользователем Olika_tmn

Olika_tmn,  я тоже только его брала, люблю горький шоколад, особенно с миндалём или апельсином. Тот который элитный он без спирта, но состав там на самом деле не такой радужный ( по данным росконтроля). А их горьком шоколаде ещё и спирт в составе(((

• Нравится 1

А вы в пакет на выписку ребёнку что собираете кроме конверту и шапки? Я переживаю, что горло открыто будет.

Sofaia, я человечек теплый буду одевать,сверху комбезик и в конверт.

BA//BY,  а на голову и шею ничего? У меня получается так: слип хб, чепчик хб, флисовый слип, пинетки вязанные, вязанная шапочка тёплая на подкладке, конверт на подкладке из овчины. Думаю надо ли под конверт ещё плед или пелёнку? Или манишку или шарфик на шею?

Вообще шоколад это аллерген, нам грудью кормить)

• Нравится 1

Sofaia, ну,шапочки само собой.Я бы одела ещё что-нибудь на шею.Тем более у вас там холодно!Это у нас может быть тепло и конверт может не понадобиться!

BA//BY,  дак вот и я не знаю что (((( спросила в магазине, они плечами подимают, мод манишки месяцев от 6-8. Шарфик я не знаю как на такую кроху мотать((( если только во флисовый плед заворачивать, и потом только конверт сверху, но тогда он же спарится наверное. Дилемма(()

Sofaia, мы тоже к Новому году не готовимся, и не расстраиваемся по этому поводу.

На выписку планирую одеть так: тонкий слип, тонкий чепчик, тёплый слип, шапка тёплая, комбез-трансформер уличный. Тоже, получается, шея открытая почти, хочу полотенчиком мягким укрыть, шарфик пока я не купила.

• Нравится 1

Sofaia, у меня х/б слип, чепец х/б, шапка тёплая, комбинезон на синтепоне(а у него заведомо высокое горло делала) там наверное до носа все закроет) и сверху ещё одеяло на синтепоне тоже. Там все личико прикрыто.

• Нравится 1

Sofaia, а вот такие платочке не продают у вас? Они есть и флисовые и хб. Мягонькие, удобно что на кнопочке и не надо завязывать

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Sofaia, а покажи какой конверт?

CARенина,  шоколад хорошо силы восстанавливает. У меня даже мама в 80 сразу после родов шоколад ела, у меня за всю жизнь ни на что аллергии нет. К тому же от пары долек ничего не будет, никто же наверное не собирается разом всю плитку съесть.

Ещё у меня есть кусок флиса, шила себе шарф давно. Может, его приспособлю. А то и правда в магазинах шарфы большие, тем более у малышей ещё голова в плечах. )

• Нравится 1

У нас по-старинке на выписку-тонкая распашенка, толстая; тонкая пеленка, толстая; тонкий чепчик, шапочка, уголок и в одеялко. Что сына из ПЦ в городе выписывали так и тут так же написано.

• Нравится 1

Tiana ღ,  а кнопочка не будет мешаться?

KristiHair,  да самый простой, без всяких наворотов,в капюшоне шапка. На заднем плане флисовый слип.

Ссылки скрыты.

MagAnna,  вот и я про тоже, как нам тяжело с первенцами)) бывалые мамы уже все знают, ко всему готовы)) По поводу Нового года я тоже особо не парюсь))) одним больше, одним меньше, а вот рождение ребёнка не каждый год происходит))

• Нравится 4

Tiana ღ,  я тоже помню чудеса Нового года в детстве! Так порой хочется вернуть. Я в этом году даже не готовлюсь к нему, ни ёлку не будпмбрать, даже подарки не куплены(((

И не планирую готовить ничего, так как все таки в подвешенном состоянии нахожусь.

мы тоже подарки в этом году не покупаем. Совместно сделали один подарок на двоих, вот ждём :) Вы вообще в этом году не планируете нг встречать?

Sofaia,есть на липучках, она еще незаметнее. Зато ребенок с горлышком закрытым

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

А я сегодня затеяла разобрать шкаф сына с настольными играми и всякими развивашками. С полок все повытаскивала, а сложить обратно сил нет ( не могу долго сидеть (.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...