Перейти к публикации

В январе случится чудо! Мы родителями будем!

Светлая_life

Полезные сообщения

Sofaia, не могу представить даже 5тимесячного ребёнка, который бы спокойно лежал в этой штуке, особенно вне ванны. Использование её как шезлонга не безопастно из-за отсутствия ремней!

вот я тоже об этом подумала. а потом, они как только голову начинают держать, можно покупать круг и им таааааааааааак нравится плавать!!!!
  • Нравится 1

• Ответы 11,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

linusia,  гормоны((( побольше устраивать себе приятных моментов, может валериану на ночь попить?

Elinida,  и долго вы так купались? Спина потом не отваливалась, или это вы вдвоём с мужем?

CARенина,к  Круг у нас уже куплен))) думаю периодически будем заплывы устраивать)))

Я ещё хочу когда потеплеет на грудничковое плаванье ходить, зимой мне малыша как-то жалко.

Sofaia, да, кстати, отличная мысль про бассейн. Надо узнать всё .

ZironkaO, у меня наоборот,запоров нет-урчит и болит кишечник и понос(сори за прямоту).И урчит именно кишечник-справа,слева+газы.Это пипец.Пью Полисорб и ромашку.

Сегодня ночью ещё не спала.Мне так жарко было.И вообще бессонница!С утра отправила всех кого куда и на боковую на полтора часа.Сейчас чувствую себя никак!((

BA//BY,  у тебя может организм уже перед родами чистится? И плюсом железно и получается ядренея смесь.

Sofaia, ванночкой мы пользовались около 2хнедель, чтобы марганцовкой не покрасить белый поддон кабинки. Ставили её на стиральную машинку, потому что больше она никуда не влезала. Потом пробовали 3 горки: тканевую, из губки и пластикувую. Никакая не пошла! А вот в круге с месяца и до месяцев 8, наверное. Перестали пользоваться кругом только из-за того, что начал на ноги вставать и очень прыгал, мог перевернуться. Тогда купили пластиковое сидение и в нём уже пока не стал уверенно на ногах стоять, т.е. где-то до 1-1,2.

Sofaia, да рановато ещё для чистки!Я так думаю.

Мы сегодня насмотрела такую вот горку, стоит 2 тысячи, отзывы почитала, негативных нет почти.

Ссылки скрыты.

Сижу в раздумьях, нужна ли она, вроде хорошая вещь, но тогда может и ванночка не нужна совсем.

Мы такую же купили, только розовую. Мне сестра ее расхвалила, они почти до года ей пользовались. Да и место занимать ванночкой не хочется. Потом ещё круг на шею купим)

Всем приветик!!!

Давненько не отписывалась) В роддоме 1,5 недели лежала на сохранении. А до этого у меня был дикий синдром гнездования) Все вещи купили, памперсы, на выписку все, игрушки, аптечку, косметические средства, для роддома тоже все куплено ( на днях буду сумки собирать, пусть стоят, да и вещи начинаю стирать, гладить да укладывать в комод), кроватка уже собранная стоит, комод готов, коляска на балконе) Уголок детский обклеили наклейками, светильник повесили) в общем я рада, что уже все готово, кроме стирки и глажки. Думала, что слишком рано начала, но нет. Я сейчас неважно себя чувствую. Похожу, постою и начинает тошнить и голова кружится, сразу хочется прилечь.

Прибавка в весе скочет из-за отеков. Дня 3 назад была общая прибавка плюс 8кг, сейчас уже плюс 9,4( Боюсь на приём идти, опять уложит в больничку. Почки плохо видать стали справляться, Лоханки ещё больше расширились. А ещё печень дала о себе знать, у меня показатели АЛТ и АСТ выросли вдвое, капали эссенциале и сейчас продолжаю таблы пить, уже почти выровняла показатели, а то прям аж чесаться начала) ппц, как спать, так почесуха по всему телу)

Вчера начали генералить, шторы и тюль постирали, полас ванишом прошли, ещё кучу всего по мелочам сделали) конечно в основном муж все дела по дому делает, мне плохо становится, за что ему огромное спасибо!

Чего-то я все в кучу понаписала, пока сижу уже два часа на приём к гемостазиологу( А то я все читаю-читаю Вас, а писать - руки не доходят, хотя влежку обычно полдня провожу)))

А, единственное упустила, бортики не заказала, все настраиваю себя, что сама смогу. Подушку же для беременных сшила))) Дала себе время до нг, если не сделаю, буду судорожно заказывать, чтобы к рождению успели.

Изменено пользователем Orlushechka
  • Нравится 5

Девочки,привет!!!вернулась в темку наконец-то,поломан комп был,муж починил.Какие уже все кругляшки))

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Orlushechka,  будем потом значит делится впечатлениями об этой горке))) ванночку не будете покупать?

Поправляйся! От чего такая слабость? Железо и гемоглобин в норме?

Elinida, да у меня гемоглобин 90.Начала пить железо-полетел весь ЖКТ!Это жесть!И что теперь делать?

:-( да же не знаю. Может с гастроэнтерологом стоит проконсультироваться? Тебе работу ЖКТ наладить надо, а то итак долго с ним мучаешься :-((((( Как бы гастрит не заработать. Кстати, различные заболевания ЖКТ тоже приводят к железодефицитной анемии, т.к. железо плохо всасывается из желудка. Еще при приеме железа надо учитывать его совместимость с другими микроэлементами. Например, если принять препарат железа и съесть/выпить кальцесодержащий продукт, то всасываемость железа тоже уменьшается.

Elinida,  и долго вы так купались? Спина потом не отваливалась, или это вы вдвоём с мужем?

....

Я ещё хочу когда потеплеет на грудничковое плаванье ходить, зимой мне малыша как-то жалко.

Нет, не отваливалась :-) Я ж её не полчаса в ванной купала. Максимум минут 10-15. Больше деткам и не нужно. А так на коленках сидела. Сейчас буду на детском стульчике сидеть :-D

А в бассейн мы с 5 месяцев ходить стали и уже 5-й год пошел, как ходим 1-2 раза в неделю (если не болеем). Сами, без инструктора с дочкой занимались. Вообще, девочки, если есть возможность ходить в бассейн, обязательно ходите. Очень хорошо тонус мышц у малыша снимается. И воды потом бояться не будет, да и плавать скорее научится. А то странно порой дети смотрятся, которым в детском бассейне воды по грудь (лет 7), а они всё в нарукавниках плещутся. Моя красотулька уже в 3 года без всяких нарукавников плавала , очень хорошо у нее под водой плавать получается, прям как рыбка - ныряет, переворачивается :-)

• Нравится 4

Orlushechka,  будем потом значит делится впечатлениями об этой горке))) ванночку не будете покупать?

Поправляйся! От чего такая слабость? Железо и гемоглобин в норме?

Ванночку брать не будем, на случай, когда воду будут отключать купим тазик гибкий в икее, тоже сестра посоветовала. Экономим место, так сказать. Нам даже сейчас елку некуда поставить в однушке, все углы заняты (комод, кроватка), сейчас попробую на кухне пристроить)))

Железо я пропила курс в 2недели, сейчас гемоглобин 109,а в биохимии железо 19, врач сказала нормально. Слабость из-за моих плохих сосудов, как говорит врач, сказала начинается гестоз. Сегодня гемостазиолог сказала, чтобы а в 37-38 недель катапультировалась в роддом и находилась под наблюдением до родов. Как-то так(

Изменено пользователем Orlushechka
  • Нравится 1

<p>

. А ещё печень дала о себе знать, у меня показатели АЛТ и АСТ выросли вдвое, капали эссенциале и сейчас продолжаю таблы пить, уже почти выровняла показатели, а то прям аж чесаться начала) ппц, как спать, так почесуха по всему телу)
и сейчас не чешется больше?

У меня показатели чуть выше нормы, моя врач считает это не поздний токсикоз и достаточно диеты. Но блин я чешусь как лишайный котяра ((Не зависимо ела что-то вредное или нет. не всегда, но бывает на стольтко зудится и жжет ступни/руки, что во сне просыпаюсь и расчесываю. Все тело порой чешется, ноги в синяках, разодраны.. Вот даже сейчас сижу и почесываю спину. Спасаюсь заплывами в ванну, спреем с ментолом и кокосовый маслом, но это не на долго. Если это на нервной почве, то никак не помочь себе?(кроме как не нервничать)

Я все время злая, раздраженная, ни прикоснуться ко мне. Достается всем и кошке и мужу))

Представляешь, какие идеальные роды могут быть по такому списку как у нас? Свечи, приятная музыка, подушки -сидушки , раскинутые по полу, и мы такие пьем освежающие напитки с вкусняшками и либо играем в настольные игры, либо читаем друг другу вслух книги... А потом раз ... и малыш на свет появился под какой-нибудь радостно-музыкальный фон?!)))

У нас тоже партнерские роды планируются

было бы чУдно, чтоб все так и произошло. Все спокойно, раслабленно, в приятной обстановке))

Orlushechka,с местом и у нас проблемы, а эту ванночку купить на пару месяцев и нервничать куда поставить/подвергать. А Ёлку на стол в гостинной поставили)) все равно им не пользуемся)

Опять тебе придется в больничку (( но лучше так, под постоянным наблюдением специалистов.

Tiana ღ, я-таки расчесала грудь, вчера как увидела, чуть в обморок не упала. Видимо, ночью пока не контролирую себя. Видимо, придётся говорить уже об этом акушерке.

Я сегодня дрыхну полдня) Проснулась в 6 утра, в 9 легла обратно и до 12-ти с таким удовольствием и кайфом поспала... Но, если бы не осознание, что уже так много времени, то ещё бы спала) Организм переходит в режим энергосбережения)

<p>и сейчас не чешется больше?

У меня показатели чуть выше нормы, моя врач считает это не поздний токсикоз и достаточно диеты. Но блин я чешусь как лишайный котяра ((Не зависимо ела что-то вредное или нет. не всегда, но бывает на стольтко зудится и жжет ступни/руки, что во сне просыпаюсь и расчесываю. Все тело порой чешется, ноги в синяках, разодраны.. Вот даже сейчас сижу и почесываю спину. Спасаюсь заплывами в ванну, спреем с ментолом и кокосовый маслом, но это не на долго. Если это на нервной почве, то никак не помочь себе?(кроме как не нервничать)

Я все время злая, раздраженная, ни прикоснуться ко мне. Достается всем и кошке и мужу))

было бы чУдно, чтоб все так и произошло. Все спокойно, раслабленно, в приятной обстановке))

Orlushechka,с местом и у нас проблемы, а эту ванночку купить на пару месяцев и нервничать куда поставить/подвергать. А Ёлку на стол в гостинной поставили)) все равно им не пользуемся)

Опять тебе придется в больничку (( но лучше так, под постоянным наблюдением специалистов.

Чешется уже меньше намного. Глаза сильно зудятся. Я как вечером чувствую, что начинаю чесаться, иду спать, ночью нормально) там другое начинается, отлеживаю бёдра, что начинаю стонать от боли и бить себя по ляхе))) хочется так на спине поспать, но нельзя( у меня ещё поджелудочная начала болеть, когда матка выше стала, то в левом подреберьеи болит, то в спину отдаёт на этой же высоте. Сказали терпи)

Привет. Девочки, я в гневе. Пришла из ЖК. Вернулась моя Г с учебы, месяца 2 вела наш участок другая врач, так выясняется, что ещё в прошлый раз у меня вылез ацетон в моче, а мне в обменку пишут, что все в норме и не говорят. И сейчас ацетон и сахар 5,33. Дали направление к эндокринологу со словами, что он мне ничего нового не скажет. Посадили на строгую диету (. Фу, выговорилась.

Ещё дали направление на КТГ. На следующей недели пойду делать.

Я сегодня дрыхну полдня) Проснулась в 6 утра, в 9 легла обратно и до 12-ти с таким удовольствием и кайфом поспала... Но, если бы не осознание, что уже так много времени, то ещё бы спала) Организм переходит в режим энергосбережения)

вот и я, проснулась в 5, побродила по квартире и легла, затем в 10-1 гдето, и вот сейчас в 2 часа дня привезли матрасик и разбудили меня, сижу завтракаю))) если бы не голод, ещё бы спала) Но я уснуть вместо привычных 22х часов не могла до 12 точно..

Orlushechka, благо терпеть осталось не много)

Lelikkk, вот не хотят ничего назначать, диета и наблюдение за анализами.

:day_x: только одного и жду теперь ))Обещают же, родишь пройдет всё))

• Нравится 2

Orlushechka,  та же история с однушкой. И что этот тазик можно складывать? Ну да при таком положении вещей лучше находится под наблюдением. Справишь спокойно Новый год, Рождество и в роддом сдашься)))

Я бёдра тоже последнее время отлёживаюсь, иногда на спину все-таки переворачиваюсь, если нет никакого дискомфорта то не долго то можно.

Tiana ღ,  меня кстати врач тоже спрашивала не чешусь ли я, у меня живот от одежды чесаться начинает. У тебя на самом деле нервное наверное. Ты так рано ложишься, я около часа только засыпаю.

ZironkaO,  я тоже так же сегодня, встала в 7, пошла в жк мочу сдавать, около 9 пришла, поела и спать легла до 12 часов))

Lelikkk,  ого... обычно наоборот врачи чуть что панику бьют, а тут прям странно! Надеюсь ничего серьёзного.

Lelikkk, а не поздно ли к эндокринологу?Тут осталось 4 недели ходить!

Elinida, у меня все время проблемы с ЖКТ,но то,что сейчас,после железа,это жесть!!!В первую Б тоже падал сильно.Выписывали сорбифер,но мне от него тоже плохо было!В общем,осталось мучиться чуточку совсем.Если честно,то я устала.

Я ещё кефир литрами пью,может ещё от этого гемоглобин падает?Но я без него не могу!Мама в пятницу передаст соковыжималку,буду по утрам пить морковный сок.Сейчас ем гречку с говядиной!

А ещё,девочки,на мой муж уже ничего не налазит.((((Поехали сегодня по магазинам, посмотреть,но ничего не налазит.Сказали приехать в субботу,вот поедем,может подвезут что!((

Привет всем!

Меня уже наверное тоже забыли))Читаю вас,сижу из-за кустов)))

Ростём,уже тяжелее ходить.Хотя не такие мы и большие.Многие дальние родственники только сейчас узнали о Б.Хотя и до этого встречала и никто не замечал.А кричать о своей Б не хотелось,но и не скрывали уже на таком сроке.

Мучает изжога,но сейчас сменила таблтки на Ренни.Вроде помогает,хоть на время.Ну и не считая болей в спине,пока без них живу ,после того как поставила тейпы.Реально помогают.

А так,занимаюсь покупками,уже полные шкафы у нас вещичек,наверное до 80 см купили)).

Сегодня наконец получила уголок на выписку.Довольная ,как слон))

Краватку и коляску прикупили тоже,только вот хотим перекрасить краватку.Собрали пеленальный стол,по просьбе сына.)Уж жутко ему хотелось).

На этой неделе уже ёлочка на подготовке у сына.Завтра поедем покупать наряды.У нас то,праздники совсем на носу в Европе.Но если чесно,не до праздников в этом году,уже не так их ждёшь....так как,больше ожидаем появления на свет нашей девочки! :kiss2:

Рожать решили с мужем,первые роды была я одна.Посмотрим,как в этот раз будет)Уже начинаю переживать за роды,за крупную малышку.Завтра на приём к Г,там и узи будет делать,надеюсь не сильно крупной будет.

• Нравится 5

BA//BY,  да, осталось немного потерпеть. Насчет железа и ЖКТ. Если у тебя с желудком проблемы, то в жидком виде препараты железа тебе точно не подходят. А вообще есть какие-то капсулы железосодержащие с добавлением витамина С и В12 (они как раз очень хорошо помогают железу усваиваться, особенно витамин С) пролонгированного действия в специальной оболочке, которые очень щадяще действуют на желудок. На худой конец железо внутревенно вводят, чтоб желудок не трогать.

А так, принимай железо во время еды (не на пустой желудок), не запивай его чаем, лучше водой с лимоном. И кефир сразу тоже не пей. Может поможет.

<p>и сейчас не чешется больше?

А вообще может быть и на нервной почве такое. У меня а первом триместре крапивница была, мне назначали гомеопатию таблетки Нервохель, от расчесываний спасал Траумель гель ( я и сейчас веки им мажу, когда зудит). А в этот раз терапевт посоветовала варить крахмал и на ночь все тело смазывать, чтобы не чесалось. Но я не пробовала.

Orlushechka,  та же история с однушкой. И что этот тазик можно складывать? Ну да при таком положении вещей лучше находится под наблюдением. Справишь спокойно Новый год, Рождество и в роддом сдашься)))

Я бёдра тоже последнее время отлёживаюсь, иногда на спину все-таки переворачиваюсь, если нет никакого дискомфорта то не долго то можно.

Tiana ღ

Ссылки скрыты.

меня кстати врач тоже спрашивала не чешусь ли я, у меня живот от одежды чесаться начинает. У тебя на самом деле нервное наверное. Ты так рано ложишься, я около часа только засыпаю.

ZironkaO,  я тоже так же сегодня, встала в 7, пошла в жк мочу сдавать, около 9 пришла, поела и спать легла до 12 часов))

Lelikkk,  ого... обычно наоборот врачи чуть что панику бьют, а тут прям странно! Надеюсь ничего серьёзного.

По поводу складывать не могу сказать. Вот нашла ссылку но она компактная. Есть, кстати, ванночки раскладывающиеся, но стоят от 1800

• Нравится 2

всем привет. чет всем тяжело, а я ношусь, как электровеник))) заказала немного вещичек - спальник на молнии, пеленку на молнии, на липучках у меня 3 штуки есть, вот хочу испробовать. сегодня все пришло. Привезли с дачи вещи, оказалось, что и не все, где-то еще стоят всякие человечки и бодики точно. Перебрала, половину обратно отвезу. с комодом пока проблемы - никак не найду подходящего. вообще не знаю, как все влезет. заказала еще один пластиковый комод для игрушек, может впихну все дочино, места побольше будет... не могу теперь матрасик на пеленальник найти. вообще, конечно, надо было без пуза лазить по даче, сейчас там такой колотун и так неудобно искать все в кладовке на чердаке, жуть.

У нас тут со старшей еще проблемы начались с месяц назад, стала ее рвать от еды. Сначала думала отравление, потом ротовирус. и таблетки пили и бактерии - один фиг, проходит время и опять рвет. съездили на узи, а там у нас оказывается сфинктор между желудком и пищеводом коротковат, защемило где-то (узист оказался еще и остеопатом, говорит, это все сеансом вылечить можно) и короче пища, не успевая перевариваться, сразу попадает в пищевод и вызывает рвоту. не вся пища, в основном это жирное, что долго переваривается. вот пока избирательно едим и ездим к моему мануалу в итоге (у меня в прошлом году были огромные проблемы со спиной, я ходила вопросительным знаком). так вот и у меня и у дочери это все родовые травмы, все их стимуляция, выдавливание и тд и тп. мне Нику выдавливали, окситоцин ставили... не дают нашим деткам естественно появится, а потом вот все это вылезает... может сумбурно написала, ночь уже, но хотелось поделиться

Девочки,у меня похоже крышу сносит...я тут одна такая?Иногда такие страшные мысли в голову лезут,переживаю за роды.Потом себя ругаю...

• Нравится 2

kowka172, а кто не переживает за роды?))) Все переживают!! Ты не одна))

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...