Sofaia 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Девочки наслаждайтесь последними днями-недельками беременность, я уже даже скучаю по тому времени, не спешите, родить успеете ещё. Про одёжку я подплела, что брала все 56-62 размера, мы во всей одежде утонули, начиталась форумов, что мол не берите 50 размер, он будет мал, вы в него не влезете или походите всего пару дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька+ 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 BA//BY, я буду брать соску, т.к говорят в роддоме у малыша берут на Тощак кровь из пятки, так вот у кого соски есть ребятишки не кричат, а так все кричат пока ждут медсестру, т.к кушать хотят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Оленька+, у нас брали кровь из пятки, он не кричал и без соски нормально вёл себя. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LisichkaFurka 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 ZironkaO, как я тебя понимаю. У меня только вообще еще не собрана сумка в РД. Но сегодгя приснилось, что отошли воды, я в роддоме, а в сумке че попало напихано-наверно это знак сегодня же собрать. Пупок у меня опустился примерно на 2 см за 2 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BA//BY 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Я вот тоже склоняюсь купить соску,НО встал вопрос-Какую??? Ортодонтическую или анатомическую и какой фирмы,силиконовую,латексную? Я прям в замешательстве!Раньше были одни ромашки и никто не парился,а сейчас пруд пруди сосок всяких разных! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larus_sch 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 У тебя сынок видимо решил до пдр сидеть, как ты и планируешь, нет никаких предвестников? В роддом на сохранение ложится? Похоже, доношу до ПДР, был осмотр, сказали, ещё не готово ничего там, шейка закрыта и длинная. Буду на дневном стационаре, не знаю, зачем. Ничего не назначили, и это хорошо. Вообще, направили меня из-за осложнённого акуш.-гинек. анамнеза. Не сохранение, получается, а наблюдение. Предвестники... не знаю. По вечерам живот немеет, будто тонус, причём я в это время лежу. Может, это треники? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofaia 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 MagAnna, у меня так же немел без болевых ощущений. Наверное треники все таки? Тебе получается каждый день ходить к ним отмечаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 MagAnna, вот я также с дочкой ходила. Только с 39 недель. Почти 2 недели) пришла, ктг сделали, трубкой послушали и домой. Ну иногда я там обедала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Девочки,кто будет брать соску? У нас в роддом нельзя соски и бутылки. Сыну даже не покупала. Вырос.Сейчас тоже не брала Вы еще рано собираете сумки в роддом. А то я собрала свою вообще ещё на половину только. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Девочки,кто будет брать соску? нет, первая без соски выросла, вторую даже приучать не собираюсь Кто то начал отмечать уровень пупка? 5 дней назад сделала первый замер, сегодня черчу линию и вижу на 1см ниже уже пупок. За 5дней 1см это не показатель опушения животика? я физически чувствую, что она опустилась. при чем вот недавно. только в четверг-пятницу я бегала, аки лань, а сейчас я хожу, будто у меня мяч между ляшек, поясница постоянно ноет, сводит икры, опять передавило кишечник и запоры. короче, я прям ощущаю себя глубоко беременной))) Tiana ღ, Я уже дней 10 делаю, а может и больше. От первой отметки уже см3 Блин, первого я бежала рожать, а сейчас мне кажется, что я как только что-то начнётся, то забьюсь в угол и меня придётся вытаскивать))) Я вот даже сумку дособрать никак не могу и я никак не дособираю( Девочки наслаждайтесь последними днями-недельками беременность, я уже даже скучаю по тому времени, не спешите, родить успеете ещё. Про одёжку я подплела, что брала все 56-62 размера, мы во всей одежде утонули, начиталась форумов, что мол не берите 50 размер, он будет мал, вы в него не влезете или походите всего пару дней. я скучать не буду это 100%, мне в эту беременность это состояние в тягость. а сейчас еще такие шевеления, что искры из глаз. про размер - ну это скорее исключение... чаще бывает наоборот, что напокупают 50 размер и ни разу не надевают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix1602 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 BA//BY, удивительно, но только маленький новорожденный комочек может решить, что ему приятней сосать!)))) С сыном мы со второй попытки остановились на каплевидном силиконовом Avente. Сейчас начнём с него же, а там ассортимент интернета нам в помощь!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarmosetKa 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Всем привет. У нас на курсах рассказывала,что никаких сосок бутылок не нужно) соску не покупала, маленькую бутылочку на 120мл так на всякий случай купила. Многие из сосок советуют даже больше латексные,чем силиконовые, но они и портятся быстрее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька+ 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Наконец-то мне сегодня сняли пессарий. Ура!!!! Шейка очень плотно закрыта, сказали, что должна до пдр доходить, т.е до 10.01. Если анализы завтра будут хорошие, то завтра выпишут. И приезжать только 09.01, если роды раньше не начнутся. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 (изменено) У нас соска Нук была Силиконовая. Взял сразу и забыл за один день. В этот раз тоже взяла такую же. Две штучки. В роддом не возьму, дома будем пользоваться. Ой, мне тоже пуз в тягость. Ни первый раз ни в этот думаю не буду скучать. Сегодня мы официально доношенные! В среду еду снимать пессарий. Изменено 25 декабря 2017 пользователем KristiHair 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZironkaO 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Слушайте, а почему нельзя-то соску? Я достаточно много статей на эту тему перечитала"вред" от не неё сильно преувеличен. Его скорее нет. Почему я обязательно возьму соску: 1. Соска успокаивала моего первого 2. И пользы от неё было больше,чем вреда, так как грудь он не взял, а сосательный рефлекс срабатывал и он так быстрее засыпал 3. Если ребёнку не нужна соска, то СКОРЕЕ всего он и сам ее не возьмёт Я первый раз, начитавшись "умных сайтов", ни соску, ни молокоотсос не брала - "мне не понадобится". И я была бы счастлива,если бы так и вышло, но жизнь внесла свои коррективы. И кроватке мы маятник откручивали, а потом в 8 мес в ночи муж прикручивал обратно, так как силы уже были на исходе, и коляску устали мыть каждый день, а он засыпал исключительно в коляске... Правда, маятник уже был бесполезен.ю ребёнок продолжил засыпать только в коляске... Так что я распрощалась в этот раз с "правилами хороших мам" и буду подстраиваться под ребёнка... Здесь, кстати, никто не скажет тебе "с соской нельзя", более того ты можешь сразу отказаться от грудного вскармливания и никто тебя не будет судить. Спокойствие мамы и ребёнка важнее. Я до сих пор помню как ревела после посещения педиатра через пару дней после того как пришлось закончить с ГВ. У меня выбора не было. Я была на грани того, чтоб мне грудь резали из-за гнойного мастита, температура за 40 2 дня, неделю грудь как тряпочку выжимала врач. А педиатр меня как девчонку отчитывала, что я эгоистка, что мой ребёнок будет болеть и страдать, а я буду вспоминать как отказалась от ГВ и жалеть об этом... Мне жаль, что не получилось ГВ, но только из-за невероятных ощущений, которые это дарит и из-за того, что , когда ГВ налажено, то это проще ИВ... Простите, что так много накатала 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 ZironkaO, я тоже в коляске укачивала. Вплоть до перехода на сон дома. Это где-то до 2,5 лет. Да, мне было проще покачать 5 минут и ребь спит. И я шла заниматься своими делами. С соской засыпал быстрее. И с коляской я круги по улице не наворачивала. На крыльце или около дома спал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larus_sch 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 MagAnna, у меня так же немел без болевых ощущений. Наверное треники все таки? Тебе получается каждый день ходить к ним отмечаться? Я живу совсем рядом, так что да, будет получаться. Про треники я не читала, не знаю, как они проявляются. Только с курсов знаю, как настоящие от них отличить. MagAnna, вот я также с дочкой ходила. Только с 39 недель. Почти 2 недели) пришла, ктг сделали, трубкой послушали и домой. Ну иногда я там обедала. Я буду там до вечера тусоваться, УЗИ ловить, а то конкретно время не назначают, говорят, в любое время могут позвать. А осмотр на кресле у тебя за это время сколько раз был? Сегодня знатно пошуровала там врач, надеюсь, нечасто так будет.) Как же дома хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elinida 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 ZironkaO, соску в первый раз в роддом не брала, но она понадобилась. Использовала в итоге соску с роддомовских бутылочек (даже домой прихватила, на всякий случай, т.к. авентовскую выплевывала). Но доче особо соска и не нужна была, очень редко ее сосала. А как вторая пара зубов вылезла, вообще перестала брать. Чему я очень рада, т.к. из-за сосок прикус портится. В этот раз возьму с собой. Но без острой необходимости пихать не буду, чтоб не приучался. Для меня дико видеть больших детей (которым даже не 2 года) с соской во рту. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZironkaO 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Вот теперь становится интересно - встала на замер опускания живота - от первой отметки 5 см, за ночь 2 см. Вот и проверим связь между опусканием и родами)))) KristiHair, у нас, увы, 5 мин не хватало, после 7 мес начался ночной ад - он засыпал только под движения коляски и песни и так могло продолжаться всю ночь - остановился хоть в чём-то - получи проснувшегося ребёнка Elinida, ну, мы с боем отнимали соску потом в 2,3 года, поэтому я считаю, что насильно точно давать не стоит. Но с прикусом проблем нет. Вывод мой такой - соски, памперсы, пеленание, бутылки, ИВ или ГВ, совместный сон, укачивание и т.д - это только между мамой и её ребёнком, и ее выбор не делает ее хорошей или плохой мамой. Надо уметь чувствовать не только ребёнка, но и себя. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Блин, ведь не хотелось даже замерять уровень пупка, но вы так пмшете, что наверное пойду засеку чтоли)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CARенина 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Про соску - именно на гв лично мне она только мешала, тк захват соска и соски разный и мы намучились с налаживанием прикладывания. Бутылки буду брать Медела, которые тяжело тянутся, чтоб от груди не отказалась. Бутылки только потому, что у меня старшая ходит и в сад и на кружки- будем молоко с собой брать. Но в рд ничего точно брать не буду. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 В меня в этот раз живот сам низкий. Висеть начал с 34 недель. Все хожу. Уже и 40 пошла в месячным. А с малым опустился живот в 36. В 38 открытие было 2см полных и родила на 41. На мне такое не работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*L*u*L*u*// 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Я в роддом никаких сосок-бутылок. Дома уже по ситуации посмотрю. Сына кормил, соску ему давала в свободное время. Высасывал меньше молока из груди. Дочка сама соску не брала. Хорошо грудь брала. Честно признаться, меня этот вопрос не сильно напрягает. Дома разберусь. В роддом однозначно нет. Сначала гв нужно наладить. Зачем сразу процесс нарушать. Считаю, что все эти штуки:соски-бутылки, стерилизаторы всякие, завязанный рекламой процесс. У меня сильно живот опустился. Но шм закрыта. И на узи. И на осмотре. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Четырежды-Мама 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 ZironkaO. Понимаешь, у нас, например, РД высступает за естественность. Максимально естественные роды, естественное кесарево-как сейчас вот появилось. Родился ребенок. Он должен учится добывать себе молозиво, а птоом молоко. Мама должна его прикладывать как можно чаще. Никто с животных сразу с бутылкой не бегает. Мамы многие приложили, ребенок заорал, подумала, что голодный и дала бутылку, а потом жалуется, что проблемы начались с ГВ и переходят сразу на ИВ. Заменила грудь на бутылку. С бутылки еще и течет все легко и просто. Зачем ребенку трудится вообще потом с сиськой?! А соска может и успокаивает, но она не нужна ребенку, а нужна маме только. В природе тоже сосок нет. У меня двое детей. Одна была приучена к соске. Сначало приучили, а потом оттучаем. А сын не знает, что это такое и прекрасно врос без нее. Ну и да, бутылку и соску ребенок сосет по другому совсем, не так как сосет грудь. Конечно, в РД никтё орать не будет, но они создали все условия для ГВ и естественного взращивания ребенка. Консультанты по ГВ приходят часто и помогают постоянно, отвечают на все вопросы по полной программе. Как то и не было нужды сыну ее давать даже. А так да, каждой решать самой каким образом и с какими штуками воспитывать своих детей. Вывод мой такой - соски, памперсы, пеленание, бутылки, ИВ или ГВ, совместный сон, укачивание и т.д - это только между мамой и её ребёнком, и ее выбор не делает ее хорошей или плохой мамой. Надо уметь чувствовать не только ребёнка, но и себя. Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76456-v-yanvare-sluchitsya-chudo-my-roditelyami-budem/page__st__10060#ixzz52H7VvD7D Конечно, не делает любую маму плохой! Каждая делает так, как сама считает нужным для себя и своего ребенка. Я вот соски/бутылки применяла с дочкой, а с сыном нет, сейчас не планирую. Пеленание было с дочкой, а сына не пеленала, так как здесь в РД тоже не пеленают детей вообще. С дочкой ГВ до 3-х месяцев было, а потом ИВ. С сыном ГВ до 10 месяцев, потом ИВ по серьезной моей причине. Сейчас планирую ГВ, хотя я не люблю кормить ребенка по ряду причин, но буду за него бороться, но если что не выйдет, то не выйдет. Я не ярая противница ИВ, например. ) СС тоже с дочкой не пошел, а с сыном на УРа и всем было удобно и хорошо. Укачивание тоже, с дочкой намучались с самого рождения, была приучена к укачиванию сразу же. Сына ни разу не укачивала за его 4 года. Его вообще на бок положили, 5 минут и спит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Полосатый Лемур// 25 декабря 2017 Поделиться 25 декабря 2017 Я соску пигеон взяла, но оставлю дома. На всякий случай... никаких бутылок не брала, надеюсь налалить гв Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения