Перейти к публикации

В январе случится чудо! Мы родителями будем!

Светлая_life

Полезные сообщения

Мама сладкого солнышка. По лестнице чаще ходи. Я с сыном заранее легла туда. Три дня отлежала там. И чувствую -не мое это, неизвестно сколько лежать.А потом стала по ступенькам бегать. Схватки нагуляла. Пробка отошла.

• Нравится 1

• Ответы 11,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки. А у вас вес ребенка по ож и вдм (формулы) совпадали? Никто не помнит?

Я с первым вообще не помню. Мне тогда только 23 исполнилось. С дочкой -поменьше, чем по формуле. Понятно, что не точно. Мне просто руками предполагают крупный плод. А по узи ну совсем небольшой -2600. Вот как так? В крупный плод как-то не верится. Оба ребенка рождались мелкими по весу. Длина хорошая.

у меня старшие тоже по 3 кг,а в этот раз по узи в 35 недель был 2890,сказали крупненький,живот у еня не большой,по формуле получается 3450,рожу узнаю на сколько она точна))
  • Нравится 1

CARенина, у меня позавчера тоже низ живота тянуло как при М.

А ещё вчера съездили в гости и у меня отекли ноги (. Первый раз за эту Б. Но сегодня все гуд

у меня еще проблема в том, что я не понимаю, что болит. может и кишечник... а низ живота вчера тянул, сегодня...

Да, в ПЦ2. Палатных врачей похоже пока нет, каждый день разные врачи, по одному дежурному на все отделение. Наумова сегодня издалека видела на посту, карты какие то смотрел, но никого не смотрел. Дежурная только допплером всех слушала и некоторым ктг в палате делают. Наумов пока не знаю как работает эти дни. У меня слух на нижней границе нормы, девочки разное обсуждают рядом со мной, а я не слышу подробностей, словно сама по себе тут.

Все трени ки тут почти прошли, скучно, читаю сплю пью ем... Вместо прогулки - в буфет сходила и на улицу на минуту. В буфете ассортимент маленький и дороже все намного, чем в магазине. Дешевле пиццу закащать))

Девочки, как бы родовую деятельность ускорить, чтобы воды скорей отошли?))) с сыном в 39,3 отошли сами без всяких признаков накануне (разве что в 39,2 капельку воды подтекли, но так мало, что подумала что чуть не удержалась... Не хочу тут ещё неделю лежать)

я тоже хочу. у меня дома свекровь, бабушка... я свихнусь скоро. не могу так. а еще 4 дня выходных :cry:
  • Нравится 2

*L*u*L*u*//, Я тоже по лестнице бегала,когда хотела быстрее родить,два дня попрыгала и родила!;)

В этот раз не знаю,хватит ли сил,но планирую попрыгать!;)

А мне наоборот как-то легче стало,иногда ловлю себя на мысли,а беременна ли я,а бывает наоборот.Отеки одолевают,бывают сильно очень ноги отекают,саду легионом и подымаю кверху,но не особо помогает.Давление 110/70.Еще и приболела-нос,горло.Полоскаю горло,нос,дышу тубусом.

Саду легионом-мажу лиотоном

Изменено пользователем BA//BY
  • Нравится 2

Лу лу, а что за формула?

Лу лу, а что за формула?

ВСДМ умножить на ОЖ
  • Нравится 1

Девочки. А у вас вес ребенка по ож и вдм (формулы) совпадали? Никто не помнит?
У нас не мерят ни ОЖ ни ВДМ. Изменено пользователем Tiana ღ

Это 21 декабря мы весили 3432 уже)))4 кг точно обеспечено при рождении!Ну,мы же мальчики))В папу)

Лу лу, а что за формула?

Их несколько. Самая обычная - путем умножения однгого на другое. В интернете есть и другие, тоже с ОЖ и ВДМ.

А есть еще по данным узи: забиваешь параметры-выводит вес.

• Нравится 1

ZironkaO, как хорошо у вас! Спрашивают что хочешь! У нас сразу стимуляция таблетками и шейку лезут ковырять!

да, это действительно хорошо! За всю беременность мне шейку тронули только один раз, когда встала необходимость мазок взять.

Я не помню все замеры со старшим, помню только, что на последнем УЗИ за день до родов сказали, что вес максимум 4 кг, а родился 4600, и рост сказали около 53см, а родился 58...

С этой малышкой вес по идее прогнозировали по рез-м последнего УЗИ в 35 недель около 3700, про рост никто ничего не говорит, только на ощупь во вторник сказали, что небольшая она. Ну и судя по кувыркам в животе - места там ей ещё хватает.

Второй день выходит пробка, уже большими кусками, но других особенных признаков нет - ну побаливает периодически спина, ну чуть тянет иногда живот и каменеет и всё...

А я хочу родить уже. Тем более, что у меня сестрёнка здесь, хоть со старшим побудет пока, ну и племяшку увидит

Мне поставили анемию. Первый раз в жизни у меня понизился гемоглобин, но , правда, смешно понизился, 113 при нижней границе 115. Выдали таблетки, сказали запивать только апельсиновым соком и чтоб между приёмом железа и чаем был час. Интересно, что таблетки выдали бесплатно

ZironkaO,  мне железо тож бесплатно давали, у меня стабильно падал, начиная с 118 до 92, но я его чуть подняла и таблетками и питанием.

Девочки, у меня уже паранойя начинается, по ночам стабильно я чувствую что вот-вот, то поясница ноет, то выделения какие-то жидкие, хотя на подтекание ставили неделю назад тест - все чисто было. До этого момента беспечно думала, ой да в стационар лучше заранее не ложиться, а сейчас мне кажется, что мне там спокойнее было бы ))) тем более если может быть кс, не хочу его доводить до экстренного

//Marishka//,

С первой беременностью мне тоже казалось, что лучше заранее лечь, тем более далеко было до выбранного роддома. Но как же я потом локти кусала себе. Больничные кровати, на которых спать было невозможно, еда, а в нашем стационаре ещё и туалеты были мраком - холод собачий (тоже январь был), дужки не было - как вспомню, так вздрогну - я тайком в платное отделение бегала. Ну и ничего не происходило, вообще. Зато в родблок побежала вприпрыжку))))

• Нравится 1

//Marishka//, ой,меня тоже в первую Б за неделю до срока положили в стационар.Я рыдала там крокодильими слезами!В этот раз хочу дождаться схваток и уже потом ехать!Заранее туда ни ногой!

• Нравится 1

Каково это лежать в роддоме я уже знаю )) почти месяц провалялась с маловодием, и мне это совершенно не понравилось, душно, кровати на самом деле скрипучие, постоянно у кого-то то схватки, то ещё что - наверное в сутки спала 4-5 часов, какой-то тюремный режим, но вот психологически немного страшно схватки дома ждать, хотя до больницы ехать максимум полчаса, я боюсь не понять что это именно схватки начались, потому что треники меня уже в конец замучали

И я тоже. С первым легла заранее. Мрак. Сто раз пожалела. Во вторую б уже сразу на пкс приехала. В этот раз не загадываю, но желания ложиться заранее точно нет.

• Нравится 1

//Marishka//,  у тебя типичные переживания первородящей.

Будь уверена, настоящие схватки ты ни с чем не перепутаешь.

Да и не успеть доехать при первых родах тоже врядли возможно.

Не хочу тебя расстраивать, но первые роды менее 5-6 часов редко бывают. А обычно и того дольше.

Срок у тебя ещё небольшой.

Все почему-то ориентируются на 37-38 недель. И чуть ли не с 36-ти ждут уже начало.

Но чтоб было спокойно нужно ориентироваться как минимум на 40 недель.

Так что попробуй меньше зацикливаться на симптомах предвестников и наслаждаться последними неделями.

• Нравится 6

Мама сладкого солнышка. Какие у тебя дела? Назначили дату пкс?

Маришка. А тебя хоть на недельку домой не отпустят? Срок то не большой.

//Marishka//, у тебя типичные переживания первородящей.

Будь уверена, настоящие схватки ты ни с чем не перепутаешь.

Да и не успеть доехать при первых родах тоже врядли возможно.

Не хочу тебя расстраивать, но первые роды менее 5-6 часов редко бывают. А обычно и того дольше.

Срок у тебя ещё небольшой.

Все почему-то ориентируются на 37-38 недель. И чуть ли не с 36-ти ждут уже начало.

Но чтоб было спокойно нужно ориентироваться как минимум на 40 недель.

Так что попробуй меньше зацикливаться на симптомах предвестников и наслаждаться последними неделями.

как раз вот у меня с точностью да наоборот))))))) схватки я не чувствовала до спускания вод. и родила за 4 часа после того, как их спустили. я даже и понять толком ниче не успела. поэтому мне понятны переживания. первый раз не знаешь, чего ждать и когда ждать(

*L*u*L*u*//,  меня отпустили на прошлой неделе и сказали явиться, если все хорошо, на 39-й

Девочки, спасибо за поддержку, наверное, на самом деле я загоняюсь, по результатам прошлой недели ктг, УЗИ и осмотра на кресле ничего не предвещало начало родов))

• Нравится 1

как раз вот у меня с точностью да наоборот))))))) схватки я не чувствовала до спускания вод. и родила за 4 часа после того, как их спустили. я даже и понять толком ниче не успела. поэтому мне понятны переживания. первый раз не знаешь, чего ждать и когда ждать(

Ну так 4 часа - почти 5 ;-). По крайней мере в 8 раз дольше, чем занимает дорога до роддома. И это ж не 20-30 минут, как у Трижды мама ;-).

Переживания понятны, конечно, и они есть у всех.

Просто я говорю о том, что из за этих переживаний не стоит заранее ложиться в роддом, без показаний.

так как родить то можно и в 40, и в 41 неделю.... А лежать до родов 4-5-6 недель - не очень весело.

• Нравится 1

VikTonik,  нене, заранее точно не стоит

У меня воды сами отошли в родзале,после отхождения вод родила за 2 с половиной часа.Но схватки ДО вод-это цветочки,по сравнению с тем,что было ПОСЛЕ!

//Marishka//, это абсолютно нормальные страхи. По большому счёту я бы тоже хотела врачебный контроль в последние дни, только не в больничных условиях)

• Нравится 2

Девули,фух!А я собрала сумки!Аж гора с плеч!!!

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...