Перейти к публикации

В январе случится чудо! Мы родителями будем!

Светлая_life

Полезные сообщения

pushistik2100, Оль,ну как ты?Есть предвестники?

Есть. Бывают довольно чувствительные схватки, но пока редкие. Малыш иногда шевелится, кажется, прямо в ш.м. Так что жду, сижу на пакетах )) Хотя я всех родила в 41 неделю, может и этот тоже хочет еще посидеть.
  • Нравится 2

• Ответы 11,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Sofaia,  а куда анестезию делают? И сколько вообще нужно времени, чтобы к ПКС подготовить роженицу?

//Marishka//,  меня КС страшит осложнениями, все-таки операция. Мне когда трубу удаляли при внематочной, то полосную операцию делали. Мало того, что шов корявый и воспалился, так и температурила долго. Очень хреново восстанавливалась - капельницы, антибиотики и ощущение себя развалюхой. Боюсь повторения. А ведь сейчас еще сыночек со мной будет, да и дочка старшая еще дома.

Tu-lu-la,  а к общему наркозу долго готовили? И как сейчас ходится? Кстати, шов продольный или поперечный?

Sofaia,  ой, вопрос про плановое КС не тебе :-)

Девочки, сколько днкй надо, чтобы к ПКС подготовить?

• Нравится 1

Elinida,  ну либо общи ц делают, но чаще спиральную анестезию. Шов внизу над лобком, вдоль живота, тонкий. К пкс особо и не готовят, у нас в роддоме вечером нужно сделать клизму и ничего не есть, чтоб спалось хорошо ставят на ночь снотворное. Утром ведут на операцию, так же делают анестезию вот и вся подготовка. Тут конечно многое зависит от того как сделают операцию ну и от твоих сил. Мне впринципе очень легко далась операция, некоторые дольше отходят.

KristiHair,  красотке!!!

• Нравится 1

KristiHair,  Красавица!!! Я на 5й день после ЕР выглядела хуже!

• Нравится 2

KristiHair,  спасибо, позитивненько :-) Как сейчас шов? Сильно беспокоит?

Sofaia,  спасибо :-)

А вот интересно, если у меня уже есть над лобком продольный шрам от шва, резать по нему же будут?

• Нравится 1

Elinida, шов я вообще не ощущаю. И онемевшая кожа сантиметра по три-четвре в обе стороны. Я стала ещё подвязывать живот шарфом. Именно подвязывать , а не утягивать как бандажом. Легче ходить. Ещё в роддоме бы надо было начать, чтобы легче было. Кстати после кс когда заставили встать, сначала села на кровать и не могла говорить и дышать нормально. Медсестра сразу пеленкой подвязала меня, по простому, просто сложила, на живот приложила и сзади завязала. Сразу легче стало на 200%! Поэтому проси завязать если что! Намного легче.

KristiHair,  ты красотка! Как будто не рожала )

• Нравится 1

KristiHair,  а бандаж подойдет?

Кристи, а мой лай фах - эластичный бинт. Бандаж не подошёл, но был ссобой широкий эластичный бинт 3 метра (думала сперва им ноги на кесарево обмотать, потом чулки мне принесли). Попробовала им обмотаться - красота! Можно регулировать степень утяжки, ширину как хочется, удобно. Единственное подлиннее взяла бы.

Elinida, У меня первый ЭКС - по ощущениям легче, чем мои вторые ЕР) А акушерка на родах здесь. увидев мой шрам от КС сказала, что если бы знала, что в России такие красивые разрезы делают, то поехала бы рожать к нам)

KristiHair, красавица!

*L*u*L*u*//, с рождением малыша!!! Скорее восстанавливайся и наслаждайся своим счастьем в полную силу!

• Нравится 2

BA//BY, ждем с новостями!!! Лёгких и быстрых родов:) @@@@ кулачки на удачу)

BA//BY,  Лёгких родов! :) @@@@

Elinida, бандаж мне врачи не советовали. Почитай именно про подвязывание вот тут.

Ссылки скрыты.

BA//BY, удачи тебе!!!

Elinida,  скорее всего по нему, с девочкой ли дала, у неё второго кесарево, резали по 1 шраму, и кстати очень аккуратно получилось. Меня шов беспокоит только когда сын его пинает, кормлю ночью лёжа и он ногами в живот стучит.

Я про простынь не знала, использовала бандаж, прям утягивала, легче было, но в нем сидеть и лежать трудно, а про подвязывание мне уже в жк сказали когда пришла через неделю швы снимать. Акушерка сказала месяц чтоб муж завязывал с утра, ну естественно и я и он об этом забывали.

ZironkaO, а в Англии какие швы делают?

BA//BY,  @@@@ кулачки на лёгкие роды!

• Нравится 1

BA//BY, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!))))) 4290!!!! Герой!!! Спокойных ночей, вкусного молока и скорее домой вам!!!))))

• Нравится 1

BA//BY, уррра!!!Поздравляю!А ты всё когда-когда....ну вот нас ещё меньше осталось пузатиками)))) :kiss2::smilie_girl_321::JC_goody:

Я тоже всё не дождусь...уже некоторые запарили с вопросами,не родила ли я!?

• Нравится 1

BA//BY,  поздравляю!! Ну вот а ты боялась, рада, что все легко прошло.

• Нравится 1

BA//BY, оного вес!)) спокойных ночей и вкусного молочка!)

BA//BY,  молодец!!!!! Поздравляю!!!!! Здоровья вам крепкого, много молока и спокойных ночей

Девочки,родила в 5:25.Вес 4290,55 см.Одна внутренняя трещинка,сидеть могу!Все очень быстро произошло.Рожала с мужем.

поздравляю! Быстро отстрелялась. Малыш крепыш )

kowka172,  у меня родственники каждый день звонят моей маме и спрашивают, хорошо не мне ). А друзья звонят и сначала пауза в разговоре, немой вопрос )))

• Нравится 1

BA//BY,  поздравляю! ))) дождалась-отстрелялась, умнички! ))) здоровья, спокойных ночей, и поскорее отправляйтесь домой ))

Lelikkk, меня это уже так раздражает.

А пока не собираешься рожать?!Ну блин...что за глупый вопрос,как я могу то решать,тут уже ребеночек решает)).А то нет,собралась и родила)).

А сколько нас тут 2 в 1 еще?)))

BA//BY, кстати,как муж выдержал на родах?)

На первых тоже вместе рожали?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...