Перейти к публикации

В январе случится чудо! Мы родителями будем!

Светлая_life

Полезные сообщения

Девочки,кто будет брать соску?

я куплю, но в прошлый раз не пригодились.

MagAnna,  остановились на Кирилле, папа у нас решение принял, раз мама не может сделать выбор)) малыш уже кушает, вчера за день 37 грамм наели, сегодня за ночь 40))) у меня молоко из одной груди прям без стимуляции течёт, с учётом того что кесарево, и в субботу днём и вечером я даже 2 кубика молозива в шприц не могла собрать, то я очень рада!

У тебя сынок видимо решил до пдр сидеть, как ты и планируешь, нет никаких предвестников? В роддом на сохранение ложится?

наш тезка )

• Ответы 11,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

MagAnna,  про сам осмотр плохо помню. Но пару раз за это время брали мазок на кушетке.

По поводу соски.Все мои девочки,которые родились,кричат,что соска-это спасение!Дочь от соски безума была,при чем от обычной ромашки.Я вот в роддом вряд ли возьму,если что муж привезет,но все равно куплю.Вдруг пригодится!

По поводу живота.Мой точно стал ниже,т.к. ковыряется только внизу,аж больно и ходить не могу-ноги в раскорячку,как будто на лошади ездила все 9 месяцев!))И в туалет тянет и побольшому часто,ну,и по маленькому раз 15 в день,особенно,когда тренировочные начинаются.

Дважды-мама-в-ожидании, я была абсолютно так и настроена - максимально естественно! У меня даже мысли не было, что может что-то пойти по-другому. Я и представить не могла, что никакие ухищрения не помогут, чтоб мой сын взял грудь - разве это возможно?! И наверняка даже в этой группе найдутся опытные мамы, которые посчитают, что не всё сделала для налаживания ГВ. Да, не всё - я не смогла пойти последним путём, который мне настоятельно советовал специалист по вскармливанию из популярной тогда "Рожаны" - лечь на пару дней и терпеть плачь ребёнка до победного, даже,если это затянется на пару дней - "он не умрёт, а потрудиться в добыче еды придётся"... Через 2 часа плача сына я сдалась. И не жалею. Может ГВ и наладила бы, а что с психикой малыша было бы?

Вот и соску уж точно не сразу дала...

Так что не будьте категоричными, радуйтесь, если у вас всё получается как хотели, но не судите тех, у кого по-другому.

• Нравится 3

Мы использовали соску на второй день после рд. И чудо, ребенок стал спать. А так я первую ночь всю скакала с ней и не знала, что делать. Мне соска помогла. Нисколько не жалею. Ни на что не повлияло. Потом ее использовали только на сон. Единственная ошибка, отучать надо раньше. Т.к. отучать начала совсем недавно. И ей очень обидно засыпать без нее. Надо было сразу после завершения ГВ и отучать. С ГВ легко расстались.

• Нравится 2

Tu-lu-la, у нас такая же история,с дочкой соска была моим спасением.Отучили легко в 2 и 6.Просто открыли дверь и выбросили на улицу!Типа собачке!И все,все спокойно!Легла спать,вспоминала потом пару дней,но не материла и не требовала.

Материла-истерила)))))

• Нравится 1

Мой пустышку не взял, но я не экспериментировала. У меня были две авентовские. Но любил повисеть на груди, особенно ночью. Думала будет трудно завязать с ГВ, но Кирилл сам перестал брать грудь за 2 недели до своего первого дня рождения.

Tu-lu-la, у нас такая же история,с дочкой соска была моим спасением.Отучили легко в 2 и 6.Просто открыли дверь и выбросили на улицу!Типа собачке!И все,все спокойно!Легла спать,вспоминала потом пару дней,но не материла и не требовала.

Материла-истерила)))))

блин, прости, но в 2,6 это, конечно.... не знаю, я не могу смотреть на 2-3 летних детей с бутылкой и соской. это нечто, честно.

и я тоже считаю, что соска - это для мамы, а не для ребенка и что сначала к ней приучают, потом от нее отучают... создают ненужные проблемы.

я, конечно, не буду категоричной и осуждать никого не буду, но мне этого не понять)

• Нравится 4

А любимой соской была NUK,

Бутылочки - Dr.Brown с трубочкой, чтоб воздуха меньше глотать. Для нас это было актуально.

блин, прости, но в 2,6 это, конечно.... не знаю, я не могу смотреть на 2-3 летних детей с бутылкой и соской. это нечто, честно.

и я тоже считаю, что соска - это для мамы, а не для ребенка и что сначала к ней приучают, потом от нее отучают... создают ненужные проблемы.

я, конечно, не буду категоричной и осуждать никого не буду, но мне этого не понять)

Здорово, что тебе не пришлось на себе испытать и понять на своем опыте. Но не думаю, что тут исключительно твоя заслуга.

ZironkaO, ты про соски? а чья? ребенка? я давала соску, но после того, как выяснилось, что она влияет на прикладывание - соску убрали и больше не давали. и соска после года, да пускай даже после двух - это перебор, серьезно. сосательный рефлекс ослабевает к году. а особенно мне не понять тех, кто дает соску даже не просто на сон, а на улицу, например. я не про маленьких, а детей 1+, которые уже ходят, говорят. зачем? ну маленький плачет, ты его не можешь успокоить, дал соску, ну ок, это понятно. но ребенку 1,6-2 года зачем соска? успокоение? едва ли. это привычка уже. при чем вредная привычка)))

и что-то я не вижу, что я призываю это называть моей заслугой и отказываться от сосок. каждая сама решит. одну я вырастила без сосок и бутылок и не жалею. вторая, увы, будет с бутылкой, но без соски тоже.

а вообще я чет не пойму, я себя бью в грудь, что я идеальная мать?))) каждая делится своим опытом, я делюсь своим. и да, мои успехи с ребенком по бОльшей сути - это мои заслуги. мои заскоки, мои поиски информации, специалистов. и я ни чуть не жалею ни о чем.

и про маятники с укачиванием - я укачивала редко на фитболе или руках. ни в коляске, ни дома в кроватке (хотя там мы почти и не спали) никогда не качала. приучение к рукам? возможно. а мне нравилось, знаете. я ее до 3 лет на себе таскала, на хипсите. и сейчас бы таскала, но она тяжелая, а в пузе Лера. и не нужно ей это уже сейчас, а жаль. зато раньше я этим насладилась. ее запахом, ее тяжестью, ее теплом. это незабываемо и бесценно

• Нравится 2

Так что не будьте категоричными, радуйтесь, если у вас всё получается как хотели, но не судите тех, у кого по-другому.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76456-v-yanvare-sluchitsya-chudo-my-roditelyami-budem/page__st__10060#ixzz52HLN5fey

Ну, а судить вообще не моя тема! :) Я, вроде, стараюсь этого не делать. Мне все-равно как другая кормит своего ребенка, чем она это делает и прочее. Это ее ребенок и ее жизнь.

Конечно категорично настроенной быть не нужно. Я, лично, имею свои планы, свои позиции по отношению к чему-либо в воспитании детей своих, но легко могу все изменить, если вижу, что на данный момент мне это не надо, а надо другое.

Поэтому в свое время я легко перешла с ГВ на ИВ когда надо было это, при этом не считаю себя плохой матерью и другим советую так не думать по отношению к себе, если чего то хотелось, а не получилось.

Ну, а советы тоже нужно осмысливать сто раз. Я как дочку родила, то помощников со своими советами хватало. Со временем пояла, что нужно советы обдумывать, делить сто раз. )) Поэтому когда родился сын мы с мужем одни с ним и делаем все так, как сами хотим. ) Нет помощников, все далеко. Очень этому рада. :)

Так что в твоей ситуации ты поступила так, как надо было тебе и ребенку. Именно это и есть правильно. Нужно прислушиватся к другим, но слушать в первую очередь только себя и свое дитя.

• Нравится 1

Дважды-мама-в-ожидании, вот, нужно ПРИСЛУШИВАТЬСЯ и поступать по-своему. сейчас, увы, общественное мнение иногда важнее, чем свое собственное. как меня бесило, когда за меня решали, что ребенок голодный, мало набирает, что мое молоко синее... научилась кивать, улыбаться и ... забывать.

ну про гв это я так, самое запоминающееся было. еще были советы, как одеваться, куда ходить, делать ли прививки и тд и тп. советы, которых никто не спрашивал

• Нравится 2

Дважды-мама-в-ожидании, вот, нужно ПРИСЛУШИВАТЬСЯ и поступать по-своему. сейчас, увы, общественное мнение иногда важнее, чем свое собственное. как меня бесило, когда за меня решали, что ребенок голодный, мало набирает, что мое молоко синее... научилась кивать, улыбаться и ... забывать.

Read more: http://www.babyplan....0#ixzz52HNmcYEQ

А у нас тут как то нет такого. Тоесть, может, менталитет у людей другой, но не лезут они вообще с советами и распросами. Стараются держать дисстанцию. Что то скажут, но если сама попросишь. :) Мне это нравится здесь. Нет зависимости такой. от чужого мнения. Все надевают, обувают что сами хотят. На площадке мамы не особо обсуждают как кормят, чем кормят своего ребенка, кто там в памперсе многоразовом, а кто в одноразовом. Фиолетово как то. )

Я, кстати, здесь ни разу не видела на площадке ребенка с соской. Дают и местные мамы, но на сон только, как потом узнала я. Вот так дети не ходят с ней. Не замечала.

Изменено пользователем Дважды-мама-в-ожидании

ну про гв это я так, самое запоминающееся было. еще были советы, как одеваться, куда ходить, делать ли прививки и тд и тп. советы, которых никто не спрашивал

о, да! Советы и мнение окружающих - это вообще до трясучки доводило

CARенина, с этим я с тобой согласна на все 100!Тем более живя со свекровью!

У меня первая свекровь вообще не вмешивалась в воспитание дочери. :) Эту функцию по полной программе заменяла моя мама. :) Она и сейчас может закатать глаза по скайпу или прочитать лекцию на полчаса, что я не так делаю в воспитании сына, на ее мнение. :) При чем человек живет в другой стране и видимся мы 2 недели в году. :))))

Бабушка первого мужа тоже редко, но давал советы настойчивые такие. Например, что дочке в 2 месяца уже НУЖНО было даваь борщ, суп полноценный. Чего ждать то?! :))

Ой, тяжело было отбиватся в молодом возрасте и когда у самой первый ребенок.

• Нравится 1

BA//BY, с двумя. вторая свекровь - мама свекрови :D

CARенина, ой,это жесть!

CARенина, они рядом живут?

Ой, у меня свекровь тоже любила влезть. Да и мама, что уж тут... А сейчас далеко все ...

Всем привет.

Что-то я сегодня весь день сплю. И малыш второй день очень мало шевелиться, сегодня только два раза были слабые шевеления.. переживаю, хорошо ли ему там(

Блин, пошла 36 неделя, а сына как рыбка в животе крутится :-\ То вниз головой лежит (когла я лежу), а то поперек уляжется (если сижу) :-( И это все по несколько раз в день! Кошмар какой-то!

CARенина, что касается категоричности, то извини,если не права, меня дёрнул тон слегка, но это ,увы, проблема еще и общения через интернет, интонации не передаются и окрашиваются субъективно читающими... Так что, надеюсь, что просто произошло недопонимание))))))))))))

CARенина, они рядом живут?

Ой, у меня свекровь тоже любила влезть. Да и мама, что уж тут... А сейчас далеко все ...

в одной квартире

CARенина, что касается категоричности, то извини,если не права, меня дёрнул тон слегка, но это ,увы, проблема еще и общения через интернет, интонации не передаются и окрашиваются субъективно читающими... Так что, надеюсь, что просто произошло недопонимание))))))))))))

да я вроде как извинилась сразу, никто не обиделся)

У меня сегодня 39 недель с учетом овуляции если... Такое ощущение, что пятки/руки/ноги выпирают где то на спине моей уже. )))

Девочки, на форумах вообще не нужно что-либо принимать близко к своему сердцу, к себе или к своим детям.

На форуме всегда будет присутствовать чужое/другое/отличное от Вашего мнение и с ним можно быть не согласной, но принимать нужно.

В таких группах, то вообще каждая будет еще рассказывать о своем опыте взращивания/воспитания детей. Можно вынести что то полезное для себя тоже.

У меня дочке 12 лет. Сыну 4 года вот. Они такие разные. Вообще маленькая девочка была у меня 12 лет назад, а сейчас подросток во всей красе. )) С сыном все легко, просто было, не напряжно как то. Не знаю как будет сейчас. Даже не загадываю. )

А жизнь то как меняется. Когда родилась дочка были одни помощники, а родился сын и уже столько разного появилось в магазине нового, а сейчас смотрю, что снова множество разных штучек новых придумали, так что делится нужно и потом каждая решит что ей надо, а что нет.

• Нравится 2

CARенина, да я и псих еще со вчерашнего вечера))

Никто не знает какие дозировки настойки пустырника нам можно?

А ещё у меня сегодня маленькими порциями пробка отходит. Но без прожилок пока....

Ну, и чтоб переключиться чуть-чуть, нам тут уже соседи надарили подарков для малышки, всё сложили в подарочный мешок вчера)

post-320422-0-56309800-1514212631_thumb.jpg

Дважды-мама-в-ожидании,

моему сыну 13 января 13 будет))) Так что тоже все прелести получу и младенчества и подростков))))

И, конечно, я толком не помню свои ощущения с сыном) Помнятся только самые счастливые и самые тяжёлые моменты. Счастливых явно было больше, а трудности как-то легко переживались

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...