Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Девочки, привет! Такая засада - после отмены моих 4х месяцев на гармонах пришли сегодня М, завтра по идеи должна была вступать в протокол. Все сдано, все готово, я готова. Звоню туда, а они говорят, что у них нет лекарств до августа... ну как так? Это вообще нормально? Может кто знает что делать,, куда звонить и жаловаться? И есть ли смысл ( понимаю, что не по теме эко, а больше по теме ОМС). Но блин, какой-то рок неудач преследует.

Изменено пользователем totowaa

• Ответы 977
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

T@ne4k@, 6А трехдневки тормозят? А какие должны быть? Я все никак не могу разобраться в классификациях

У меня в пмц Ми"лютина+ Хи"лькевич, вот смотрела, девочка делала по омс там, эмбриолог др, так ей заморозить навязали троечников, если честно я в шоке, ибо сама Ре ей сказала, что 10% что с ними будет берем, в общем хз, может по омс ради наживы могут и такое делать. У меня был пакет все вкл, то бишь и заморозка там была, отдельно только за хранение доплатила. Про мид Савелы, видимо все еще зависит от Ре ибо тут была моя ошибка с самого начала, про др ре не скажу там..

Привет Танюша, как дела? как твоё пузико?))) всё хорошо.

Ты же помнишь наверное что я клинику поменяла, и что протокол уже в новой вела, так вот это я к чему: Смотри у меня было 6 пятидневных эмбрионов, 4 отличного и хорошего качества 4АА, 4АВ, 4ВА, и4 ВВ, и вот 2 были ВС С и мой эмбриолог отказала в заморозке этих 2 и темболее ПГД несмотря на то что они даже пятидневки.... Она сказала да подсадить то мы их можем, беременность даже если и наступит, то не факт что будет развиваться.... говорит как правило при таких эмбрионах происходит БХБ или же пустое ПЯ.... (а мне их так жалко было)

А тут троишков морозят... Вот такие у нас врачи...

Yalo88, Ре сказала, что 6А на третий день считается еще нормой, но если до этого у меня на третий день были 8А, то 6А для меня уже не норма. в первом протоколе у меня были 8А на третьи сутки, а во втором 2 8А и 2 6А

T@ne4k@, 6А трехдневки тормозят? А какие должны быть? Я все никак не могу разобраться в классификациях

Троечки считаются хорошими когда они 8-9-10 клеточные.

Девочки, 8В трехдневки, как они?

Yalo88, средненькие, В уже говорит о фрагментации

Девочки отличники это не всегда отличные эмбрионы....

Вот у меня пятидневка 4АА отправили на ПГД а у неё одной половой хромосомы не хватило.... хорошо что проверили, а то бы подсадили.

• Нравится 3

nadin09031981, надо же как.. Одного на пгд отправили? А мои трое как я понимаю, на третий день были еще ничего, а потом стали сильно отставать.

Да, у меня было заключение от гематолога с синими печатями клиники, где было прописано, что в момент стимуляции, до подсадки и после мне требуется контроль расширенной (!) гемостазиограммы, д-димера, волчаночного антикоагулянта, тромбоцитов и их агрегации. Заключение было с синими печатями от клиники. По этому все анализы до подсадки - за счет омс.

nadin09031981, надо же как.. Одного на пгд отправили? А мои трое как я понимаю, на третий день были еще ничего, а потом стали сильно отставать.

Для ПГД у меня 4 эмбриона, вот 1 такой получился....

Надюшь, конечно я за тобой слежу, так что все знаю и держу кулачки..

Где то недавно читала, что при пгд почему то именно отличники часто отсеиваются...

В этот раз у меня были на 3й день все трое 8АВ, одного заморозили и дальше очковали за 2х, хотя эмбриолог и сказала, что типа все 3 отлично дойдут до 5го дня, но как говориться синица в руках, все же спокойней.

На счет выбора даже не знаю, я своей ре сразу при вступлении сказала, что хочу этого эмбриолога и на пункции увидела именно ее.

По поводу дел, вот с утра выгребаю все из кухонного, завтра приедет специалист его пересобирать.. Надеюсь таки муж не затеет доделку балкона, что то я уже слегка устала, а самое интересное ждет меня только впереди с каждодневной уборкой пыли то не избежать..:)

Да, и не нам одним не рекомендовали, причем не один врач. Я думаю довериться врачам, написала просто, чтобы были разные мнения здесь. Хотя тоже переживаю, надеюсь очень на ИМСИ.

Аргументировали тем, что при такой морфологии могут не выжить сперматозоиды и нечем будет оплодотворять кучи моих як...и что при имси они и так выберут морфологически правильных. Не хотят рисковать.

ИМСИ - это субъективный выбор эмбриолога чисто по внешним признакам, пусть и под большим увеличением.

Имхо, если при ПИКСИ сперматозоиды не выживут, то и не надо, это означает, что они незрелые, и эмбрионы из таких скорее всего не будут хорошими.

По мне так лучше пусть из кучи ЯК получится 2 эмбриона, чем получить кучу эмбрионов сомнительного качества и потом экспериментировать над своим здоровьем.

• Нравится 4

ИМСИ - это субъективный выбор эмбриолога чисто по внешним признакам, пусть и под большим увеличением.

Имхо, если при ПИКСИ сперматозоиды не выживут, то и не надо, это означает, что они незрелые, и эмбрионы из таких скорее всего не будут хорошими.

По мне так лучше пусть из кучи ЯК получится 2 эмбриона, чем получить кучу эмбрионов сомнительного качества и потом экспериментировать над своим здоровьем.

Не думаю, что так все однозначно. И яйцеклетка может "исправить" не самый лучший сперматозоид, о чем тут неоднократно на форуме писалось. И зрелость и морфология не совсем одно и тоже все-таки. Двухголовый наверно тоже может быть зрелым :) если бы ПИКСИ было бы однозначно рекомендовано всем, то никому бы не отказывали. Кто захочет отказаться от лишний денег.

При пикси заливают сперму помещают в чашку с гилауронкой, какие прилипнут, те и берут. Тоже не самый достоверный метод. В общем мнения разные, для того форум и нужен, чтобы обмениваться :) спрошу завтра на пункции еще раз про пикси, может у эмбрионологов будет другое мнение.

Businka908, ПМЦ лучше МИД, хотя сама рассматриваю МИД на Савеловской, но вот у TanR там не получилось.

Я ничего хорошего/плохого не могу сказать о эмбриологии в За рождение...у кого-то получилось, у меня нет. Врачи там точно не копаются в анализах, не смотрят их, там стандартные схемы для всех, любят длинные протоколы, и "здравствуйте, раздевайтесь, 3сек и одевайтесь, назначение и до свидание."

TanR, Татьяна, а ты у кого была на Савеловской?

ПМЦ это и есть МиД. Как они развивались... Сначала МиД Кунцево с Базан*овым (теперь своя у него клиника), потом Курц"ер отстроили ПМЦ, дальше присоединили Клинику Здоровье (МиД Савеловская),9 плюс (МиД ЮЗ), еще какие-то, построили Лапино и открыли Ходынку. Поэтому основные эко-отделения "со стажем" это Можайка и ПМЦ. В ПМЦ работает изначально эмбриолог Хиль*кевич, погуглите про нее...

• Нравится 1

Не думаю, что так все однозначно. И яйцеклетка может "исправить" не самый лучший сперматозоид, о чем тут неоднократно на форуме писалось. И зрелость и морфология не совсем одно и тоже все-таки. Двухголовый наверно тоже может быть зрелым :) если бы ПИКСИ было бы однозначно рекомендовано всем, то никому бы не отказывали. Кто захочет отказаться от лишний денег.

А вы единственная, про кого я за 3 года на этом форуме слышу, что отказали в ПИКСИ...

И да, двухголовый может быть зрелым и даже генетически здоровым, также как и красивый и правильный спермик, отобранный при ИМСИ, может оказаться с поломками ДНК. И если такие поломки в нем есть, то никакая яйцеклетка это уже не исправит.

При пикси заливают сперму помещают в чашку с гилауронкой, какие прилипнут, те и берут. Тоже не самый достоверный метод. В общем мнения разные, для того форум и нужен, чтобы обмениваться :) спрошу завтра на пункции еще раз про пикси, может у эмбрионологов будет другое мнение.

Не просто прилипнут ))) Качественные зрелые сперматозоиды имеют рецепторы к гиалуроновой кислоте, и именно поэтому с ней связываются.

Двухголовый спермий не может быть генетически здоровым! Он в своей головке-то изначально и несет генетический материал. По этому отклонения по морфологии с головкой - не поддаются лечению и считаются самым проблемным вариантов, нежели к примеру хвосты и т.д.

• Нравится 1

ПМЦ это и есть МиД. Как они развивались... Сначала МиД Кунцево с Базан*овым (теперь своя у него клиника), потом Курц"ер отстроили ПМЦ, дальше присоединили Клинику Здоровье (МиД Савеловская),9 плюс (МиД ЮЗ), еще какие-то, построили Лапино и открыли Ходынку. Поэтому основные эко-отделения "со стажем" это Можайка и ПМЦ. В ПМЦ работает изначально эмбриолог Хиль*кевич, погуглите про нее...

Я знаю, что ПМЦ это МИД, просто в ПМЦ более опытные эмбриологи

Двухголовый спермий не может быть генетически здоровым! Он в своей головке-то изначально и несет генетический материал. По этому отклонения по морфологии с головкой - не поддаются лечению и считаются самым проблемным вариантов, нежели к примеру хвосты и т.д.

Ну да, логично)) Про двухголового я из цитаты не подумав взяла)) Имела в виду некрасивый внешне спермик, пусть тогда бесхвостый будет))

Девочки, вы всегда поддержку 14 дней принимаетте? Если уверен в пролете когда можно отменить все без ущерба здоровью?

После 2х сданных хгч,с интервалов в 2 дня. Причем если 5 дневный эмбрик, то первый раз сдача на 8-9 дпп.

Девочки вчера 6 ДПП, днем сдала ХГЧ, т.к утром села завтракать. С 3 ДПП делаю тесты все чистые, нет даже призрака от призрака, чистенькие как лист бумаги. Получила ХГЧ 2,79МЕ/л. Это имплантация??????

Сидеть и молится Богу, чтоб развивался малыш? Или может быть ещё хвост от укола овитреля в 6500 03.06?

Сон как рукой сняло в один миг

Девочки вчера 6 ДПП, днем сдала ХГЧ, т.к утром села завтракать. С 3 ДПП делаю тесты все чистые, нет даже призрака от призрака, чистенькие как лист бумаги. Получила ХГЧ 2,79МЕ/л. Это имплантация??????

Сидеть и молится Богу, чтоб развивался малыш? Или может быть ещё хвост от укола овитреля в 6500 03.06?

Сон как рукой сняло в один миг

Рано еще, на 8й сдай, будет уже понятно, если сажали 5 дневку..

Катюня_85, че то больно рано тревогу забили.у меня сегодня тоже 6 дпп,но две 3-ех дневочки подсадили.тоже оЧуЧений никаких.......живот тянет иногда,как при месячных и все.

Двух трехдневочек подсаживали, сдавала специально чтоб понять была имплантация или нет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...