Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

Pikea, У вас не плохая спермограмма, только морфологию надо обязательно сдать по Крюгеру. Подвижность хорошо корректируется БАДами.

А как у вас проявляется эндометриоз? Киста?

Подвижность после операции мы год пытались поправить витаминами, лекарствами, бадами нашими и с зарубежного сайта , все безрезультатно(( варикоцелле губит их подвижность

Очаг небольшой на матке наружного генитального и на яичнике правом. Кисты нет

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Подвижность после операции мы год пытались поправить витаминами, лекарствами, бадами нашими и с зарубежного сайта , все безрезультатно(( варикоцелле губит их подвижность

Очаг небольшой на матке наружного генитального и на яичнике правом. Кисты нет

У моего мужа подвижность хорошо поднялась на бадах, у него тоже варикоцеле, но нам врачи сказали делать операцию нет смысла. А вот морфологию очень сложно поднять((. А морфология у вас по Крюгеру? Какие там нормы стоят?

Если овуляция есть , матка внутри чистая (делали гистеру?), я бы не стала лечить эндометриоз таблетками, тем более 1 стадии и столько времени. Можно пытаться делать ИИ, но главное сделать обязательно гистероскопию, чтобы исключить аденомиоз. После таблеток эндометриоз все равно вернется и довольно быстро, к сожалению(((.

У моего мужа подвижность хорошо поднялась на бадах, у него тоже варикоцеле, но нам врачи сказали делать операцию нет смысла. А вот морфологию очень сложно поднять((. А морфология у вас по Крюгеру? Какие там нормы стоят?

Если овуляция есть , матка внутри чистая (делали гистеру?), я бы не стала лечить эндометриоз таблетками, тем более 1 стадии и столько времени. Можно пытаться делать ИИ, но главное сделать обязательно гистероскопию, чтобы исключить аденомиоз. После таблеток эндометриоз все равно вернется и довольно быстро, к сожалению(((.

Гистероскопию совместно с лапароскопией делала в апреле, в итоге на операции сделали: удалили субсерозную миому матки 0 типа (которую никто не видел ни разу по узи за год), простая киста правого яичника-удалили, ну и соответственно два небольших очага эндометриоза, о чем выше писала. В остальном все ок, больше изменений в матке ни каких не было. Все больше ничего не обнаружено

вот и я думаю об этом, что может зря время теряем(( думаю надо в другой центр планирования идти к другому врачу посмотреть что он скажет, у нас их к сожалению всего два и то второй не очень ценится по специалистам.

Pikea, Аа, после таких манипуляций, лучше конечно попить гормональные полгодика, чтобы все нормализовалась, хотя и 3 месяцев достаточно. Когда мне удалили кисту эндометриодную, мне врач сказала или сразу беременеть или пить таблетки, пока не надумаю беременетть

Я думаю ИИ в вашем случае вполне вариант, как раз при плохой подвижности хорошие результаты, только вы так и не ответили, морфология в СГ у вас по Крюгеру?

Изменено пользователем jamка

Pikea, Аа, после таких манипуляций, лучше конечно попить гормональные полгодика, чтобы все нормализовалась, хотя и 3 месяцев достаточно. Когда мне удалили кисту эндометриодную, мне врач сказала или сразу беременеть или пить таблетки, пока не надумаю беременетть

Я думаю ИИ в вашем случае вполне вариант, как раз при плохой подвижности хорошие результаты, только вы так и не ответили, морфология в СГ у вас по Крюгеру?

честно не знаю, на бланке не написано по каким нормам она произведена. А по Крюгеру есть какие-то дополнительные показатели оценки?

честно не знаю, на бланке не написано по каким нормам она произведена. А по Крюгеру есть какие-то дополнительные показатели оценки?

Какая там стоит норма , в смысле сколько % норма?

Если норма больше 4% это по Крюгеру, если больше 15-30% - это старые методы, надо будет пересдать по Крюгеру

Какая там стоит норма , в смысле сколько % норма?

Если норма больше 4% это по Крюгеру, если больше 15-30% - это старые методы, надо будет пересдать по Крюгеру

Мне кажется нас такое не написано, видимо не по Крюгеру"]http://

Ссылки скрыты.

1495184571_9989403_26234164.jpg

[/img]

Pikea, Да, странная СГ, без норм. Скорее всего не по Крюгеру. Поищите в своем городе, где делают и пересдайте, это очень важный анализ.

Pikea, Да, странная СГ, без норм. Скорее всего не по Крюгеру. Поищите в своем городе, где делают и пересдайте, это очень важный анализ.

Буду знать, пообзваниваю частные клиники, т.к. в центре планирования не говорили об этом, у них такая же СГ. Спасибо за совет

Буду знать, пообзваниваю частные клиники, т.к. в центре планирования не говорили об этом, у них такая же СГ. Спасибо за совет

А вы из России?Просто почему спрашиваю, т.к.в других странах мало где его делают

Pikea,  добрый день, мне кажется курс 5 мес это очень много, попробуйте с другим специалистом проконсультироваться. Мне после лапары хирург прописал 3 цикла ОК, потом планирование, но гинеколог, которая направила на лапару, сказала никаких 3 циклов, матка чистая, нечего время терять, 1 цикл отдохни и планировать дальше. У меня эндометриоз наружний был, 1 очаг в брюшной полости. СГ у Вас неплохая, можно ИИ попробовать, подвижность конечно некрасивая, и морфологию перепроверить надо на автоматическом анализаторе или по крюгеру, возможно морфология на самом деле похуже. Дообследуйте мужа, пока не планируете Б.

• Нравится 2

Pikea,  добрый день, мне кажется курс 5 мес это очень много, попробуйте с другим специалистом проконсультироваться. Мне после лапары хирург прописал 3 цикла ОК, потом планирование, но гинеколог, которая направила на лапару, сказала никаких 3 циклов, матка чистая, нечего время терять, 1 цикл отдохни и планировать дальше. У меня эндометриоз наружний был, 1 очаг в брюшной полости. СГ у Вас неплохая, можно ИИ попробовать, подвижность конечно некрасивая, и морфологию перепроверить надо на автоматическом анализаторе или по крюгеру, возможно морфология на самом деле похуже. Дообследуйте мужа, пока не планируете Б.

Вот тут я прям соглашусь. Не надо тратить столько времени. Мне при сильном эндометриоз назначили 3 укола деферелина, на 3 цикла. И потом в бой.

А при небольшом изменении только дюфастон во вторую фазу буквально на месяц, в это время собирала анализы, и потом можно пытаться.

Но с врачом это надо проговорить.

• Нравится 1

А вы из России?Просто почему спрашиваю, т.к.в других странах мало где его делают

Да из России, с Оренбурга

Pikea, добрый день, мне кажется курс 5 мес это очень много, попробуйте с другим специалистом проконсультироваться. Мне после лапары хирург прописал 3 цикла ОК, потом планирование, но гинеколог, которая направила на лапару, сказала никаких 3 циклов, матка чистая, нечего время терять, 1 цикл отдохни и планировать дальше. У меня эндометриоз наружний был, 1 очаг в брюшной полости. СГ у Вас неплохая, можно ИИ попробовать, подвижность конечно некрасивая, и морфологию перепроверить надо на автоматическом анализаторе или по крюгеру, возможно морфология на самом деле похуже. Дообследуйте мужа, пока не планируете Б.

Курс вообще 6 месяцев, месяц я уже практически допила. осталось 4 таблетки.

У меня тоже наружный эндрометриоз в матке. Вообще визанну мне назначил оперирующий врач, но сказал курс уже с репрудуктологом отредактируете. Спасибо за совет, все таки пойду значит в другой центр планирования посмотрю что там скажут. Мужу обязательно СГ по Крюгеру сделаем, уже по совету выше обзвонила клиники, нашла где такую СГ делают.

Вот тут я прям соглашусь. Не надо тратить столько времени. Мне при сильном эндометриоз назначили 3 укола деферелина, на 3 цикла. И потом в бой.

А при небольшом изменении только дюфастон во вторую фазу буквально на месяц, в это время собирала анализы, и потом можно пытаться.

Но с врачом это надо проговорить.

Спасибо за совет. пойду через 14 дней контрольный мазок сдавать, поговорю еще раз с ней, или врача буду менять

• Нравится 1

Vasilisa1301, я, если честно, тоже не очень поняла... Вы пишете что были ПА с мужем и собирались судиться из-за за ЕБ, потом тут же пишете что Вы сурмама и ИИ - это пока помощь другим семьям, и потом Вы точно захотите еще своего ребенка... или Вы просто о разных случаях рассказываете...

Это примерно разные случаи.

Т.е. вы дарите своих детей других семьям? (ИИ - это вы и ваша ЯК + сперма будущего отца, т.е. ребенок по сути ваш и другого мужчины). Так какая же вы сурмама? :think1: Вы просто мама, отдающая своих детей. Нет, всякое конечно бывает, просто я о таком раньше не слышала...

Я посмотрю вы такая умная? А как же когда девушки сдают свои яйцеклетки и из них потом рождаются дети ? Тоже думать что это твои?

Вот и я примерно так же.

Мои дети,это дети сделанные с МОИМ МУЖЕМ, а остальное только материал для размножения.

Хоть тапкоми забросайте, но это по жизни так.

Девочки ситуация следующая у мужа варикоцелле слева, операцию делали год назад. Не помогла нам операция.

Вот сдали свеженькую СГ

Объем 2,5

Цвет бело-серый

Вязкость 23 мм

Время разжижения менее 60 мин

pH 7,2

Кол-во сперматозоидов в 1 мл - 46 000 000

ПОДВИЖНОСТЬ

А 7%

В 20%

С 32%

Д 41%

живые 92%

мертвые 8%

Нормальные сперматозоиды - 56%

патология головки 24%

патология шейки 12%

патология хвоста 8%

Клетки сперматогенеза +

Агглютинаты -

Агрегаты ед.

Лейкоциты 0-1

Эритроциты -

Клетки эпителия 0-3

Вопрос в следующем кому с подобными данными делали ИИ?

Сейчас я лечусь от эндометриоза 1 степени еще 5 месяцев пить, репрудуктолог говорит как закончим курс Визанны будет делать ИИ, вообще с такой СГ есть ли шансы?

Я просто не очень хочу время терять возраст уже не тот чтобы пробовать, после курса Визанны хотела бы сразу документы на ЭКО собирать, но врач так не думает. По вашему опыту подскажите стоит ли пытаться делать ИИ или все таки настоять и убедить врача что только эко? или уже врача поменять?

мое мнение как раз таки при плохой подвижности показана ИИ, кк раз таки убиается агрессивная среда ШМ, где они застревают там и гибнут. Так что я на вашем месте бы пробовала, возраст у вас 30, т.е. есть еще время.

Перед ЭКО мое мнение нужно обязательно пробовать ИИ,

Это примерно разные случаи.

Я посмотрю вы такая умная? А как же когда девушки сдают свои яйцеклетки и из них потом рождаются дети ? Тоже думать что это твои?

Вот и я примерно так же.

Мои дети,это дети сделанные с МОИМ МУЖЕМ, а остальное только материал для размножения.

Хоть тапкоми забросайте, но это по жизни так.

при ИИ беременеть для кого-то это как раз таки и есть продажа детей, считаю, что законодательно нужно запрещать подобное.

Когда ты даже отдаешь свои яйцеклетки, ты сама не вынашиваешь своего ребенка и не отдаешь. Это разные вещи (хотя для меня и отдать яйцеклетки свои невозможно морально).

То, что вы говорите - преступно.

Как врачи такое опускают??????? И проводят??????

• Нравится 1

мое мнение как раз таки при плохой подвижности показана ИИ, кк раз таки убиается агрессивная среда ШМ, где они застревают там и гибнут. Так что я на вашем месте бы пробовала, возраст у вас 30, т.е. есть еще время.

Перед ЭКО мое мнение нужно обязательно пробовать ИИ,

при ИИ беременеть для кого-то это как раз таки и есть продажа детей, считаю, что законодательно нужно запрещать подобное.

Когда ты даже отдаешь свои яйцеклетки, ты сама не вынашиваешь своего ребенка и не отдаешь. Это разные вещи (хотя для меня и отдать яйцеклетки свои невозможно морально).

То, что вы говорите - преступно.

Как врачи такое опускают??????? И проводят??????

Время вроде есть конечно... пока пролечусь визанной будет 31, а если ИИ не поможет, то первая попытка Эко уже на 32 выпадает, эх время как вода утекает... спасибо за советы, буду скорее пробовать ИИ, а то я думала совсем плохая СГ, вернее муж убедил, говорит ну как с такой подвижностью можно забеременеть нереально. говорит только эко, расстраивается. Попробуем повторно пропить курсы таблеток, витамин для улучшения подвижности, хотя за год они не помогли, будем надеяться на чудо

• Нравится 2

Время вроде есть конечно... пока пролечусь визанной будет 31, а если ИИ не поможет, то первая попытка Эко уже на 32 выпадает, эх время как вода утекает... спасибо за советы, буду скорее пробовать ИИ, а то я думала совсем плохая СГ, вернее муж убедил, говорит ну как с такой подвижностью можно забеременеть нереально. говорит только эко, расстраивается. Попробуем повторно пропить курсы таблеток, витамин для улучшения подвижности, хотя за год они не помогли, будем надеяться на чудо

А ЭКО по квоте планируете?

А ЭКО по квоте планируете?

Да по квоте планируем, если будет пролет второе будем за свой счет делать

Изменено пользователем Pikea

Да по квоте планируем, если будет пролет второе будем за свой счет делать

А почему бы тогда не начать собирать доки на эко, а в это время попробовать ии? А там может и не дойдет до него))

А почему бы тогда не начать собирать доки на эко, а в это время попробовать ии? А там может и не дойдет до него))

врач настаивает, а как я могу её заставить, ума не приложу что делать

Изменено пользователем Pikea

Pikea, А какие витамины муж пьёт? Попробуйте андродоз, у нас хоть и не была прям плохая спермограмма, нам ставили "незначительная астенозооспермия",после 3 мес этих витаминов нормоспермия.

• Нравится 1

врач настаивает, а как я могу её заставить, ума не приложу что делать

Попробуйте обратиться к другому врачу, если есть возможность в Вашем городе. В подобных ситуациях лучше послушать мнения нескольких врачей, и пробовать все возможные варианты ВРТ. Время-то уходит не у врача, а у Вас; врача, честно сказать, вобще не волнуют Ваши переживания и Ваши годы, есть программа лечения, своё мнение и на этом всё, мало кто действительно вникает и переживает по-настоящему за пациентов. Поэтому не надо бояться или чувствовать какую-то вину что к другому врачу обращаетесь - Вы сами планируете будущее, которое зависит только от Вас и нужно только Вам.

• Нравится 4

Pikea, А какие витамины муж пьёт? Попробуйте андродоз, у нас хоть и не была прям плохая спермограмма, нам ставили "незначительная астенозооспермия",после 3 мес этих витаминов нормоспермия.

Принмали, Витамины, А, С, Е, Актовегин и бад Motility Boost , до этого принимали спеман и прочие похожие препараты совместно с витаминами

Попробуйте обратиться к другому врачу, если есть возможность в Вашем городе. В подобных ситуациях лучше послушать мнения нескольких врачей, и пробовать все возможные варианты ВРТ. Время-то уходит не у врача, а у Вас; врача, честно сказать, вобще не волнуют Ваши переживания и Ваши годы, есть программа лечения, своё мнение и на этом всё, мало кто действительно вникает и переживает по-настоящему за пациентов. Поэтому не надо бояться или чувствовать какую-то вину что к другому врачу обращаетесь - Вы сами планируете будущее, которое зависит только от Вас и нужно только Вам.

Спасибо вам за дельный совет, придали мне силы, пойду к другому врачу

• Нравится 2

Девочки, сходила сегодня к Ре, сидят 2 фолика,но очень медленно растут - посчитала, по 1 мм в день. Ре сказала, что это неплохо, чем равномернее растут, тем больше шансов на качественную ЯК. В итоге дозу мерионала увеличили, потому что уже 13 дц, а фолики по 13 мм, но Ре успокаивает что для мерионала это нормально, на нем медленнее стимуляция проходит чем на гонале. Еще 2 укола и в пт ИИ планируем. Теперь переживаю что ИИ будет аж на 16 дц :( цикл у меня 26 дней, теперь вобще неизвестной длины он будет.. надеюсь конечно что он затянется месяцев на 9))))

• Нравится 5

Девочки, сходила сегодня к Ре, сидят 2 фолика,но очень медленно растут - посчитала, по 1 мм в день. Ре сказала, что это неплохо, чем равномернее растут, тем больше шансов на качественную ЯК. В итоге дозу мерионала увеличили, потому что уже 13 дц, а фолики по 13 мм, но Ре успокаивает что для мерионала это нормально, на нем медленнее стимуляция проходит чем на гонале. Еще 2 укола и в пт ИИ планируем. Теперь переживаю что ИИ будет аж на 16 дц :( цикл у меня 26 дней, теперь вобще неизвестной длины он будет.. надеюсь конечно что он затянется месяцев на 9))))

Удачи вам, буду держать кулаки за вас...

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...