Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

ola!, нам лишь бы попереживать! Удачи в этом цикле, пусть он будет победным :)

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо девочки, надеюсь всё будет хорошо

Milady_81,  у Вас какие планы?

Девочки, сходила сегодня к Ре, сидят 2 фолика,но очень медленно растут - посчитала, по 1 мм в день. Ре сказала, что это неплохо, чем равномернее растут, тем больше шансов на качественную ЯК. В итоге дозу мерионала увеличили, потому что уже 13 дц, а фолики по 13 мм, но Ре успокаивает что для мерионала это нормально, на нем медленнее стимуляция проходит чем на гонале. Еще 2 укола и в пт ИИ планируем. Теперь переживаю что ИИ будет аж на 16 дц :( цикл у меня 26 дней, теперь вобще неизвестной длины он будет.. надеюсь конечно что он затянется месяцев на 9))))

Не переживайте!у меня на 18 дц была ИИ. Да и какая разница то? Его же все ровно дотягивать будут прогистероном) главное , чтоб к этому дню эндометрий был в боевой готовности, а +- 2 дня роли не сыграют) Удачи Вам!

Девочки, а кто сейчас ждет дня Х?

• Нравится 1

ola!, пусть этот странный цикл принесёт свои плоды )) самые положительные!

• Нравится 1

ola!, я жду 2 июня - день Х. Но надежд не питаю, ИИ сделали после О.. Один уже лопнул вечером, один ночью. На 13 июня записана к ре на прием, посмотрим какие анализы обновить, досдать и август, сентябрь наверное на эко.

Masha Sumencova, я жду 2 июня! Но надежды совсем нет..

• Нравится 1

ola!, я жду 2 июня - день Х. Но надежд не питаю, ИИ сделали после О.. Один уже лопнул вечером, один ночью. На 13 июня записана к ре на прием, посмотрим какие анализы обновить, досдать и август, сентябрь наверное на эко.

Masha Sumencova, я жду 2 июня! Но надежды совсем нет..

Как это нет? Почему нет? Куда вы ее дели? Срочно доставайте ее обратно! Не вешайте нос! Все у нас обязательно получится!

• Нравится 3

Milady_81, не надо так негативно себя настраивать! Девочки, ну что это такое, почему вы уже в самом начале настраиваетесь на пролет??? Надо верить! Я понимаю, что это тяжело, особенно после множества попыток, но все же надо улыбаться всем преградам на зло и ждать свою детку!

• Нравится 5

Девочки, ну просто вливание было после овуляции!!! Если бы успели до, да я бы точно точно была с другим настроем, два фоллика было, 2 ЖТ.. А тут, ну я умом все понимаю, что после О шансы маленькие, хотя ре меня убеждала, что яйцеклетка живет сутки....Но блин, с трудом мне верится, но очень хочется две полоски увидеть. Может здесь есть примеры, кому сделали вливание после О и все получилось?

Milady_81,  мне делали ИИ через день после укола хгч. Получилось около 36 часов, в день ИИ О уже состоялась. Ре сказала что это самый эффективный способ, хотя ИИ была пролетной и мне самой кажется что очень много времени после укола прошло. Спросила у нее про 2 вливания до и после О, она сказала что у нее в статистике нет зависимости от количества вливаний, два вливания шансы не увеличивают по ее мнению. Сегодня поеду на контрольное узи, еще поспрашиваю.

ola!, у меня прошло 42 ч после укола. Но как сказала моя ре вторая овуля случилась ночью, т.е часов через 10-12 вливание получилось. Если бы мне пришлось делать снова ИИ, то я бы сделала через 24 ч после ХГЧ вливание.

Milady_81,  девочки, у кого факторы позволяют надеяться на удачу при ИИ, делайте 2 вливания: через 24 часов и 36-42 часов, мне кажется это эффективней будет. Ну а кто с малой вероятностью удачи, можно и 1 раз, через 36 часов после укола (стандартная схема вроде).

Это личное мнение, с учётом, что за 2 вливания дважды оплачивать надо. При малой надежде (как у нас было) нет смысла переплачивать.

• Нравится 1

Здесь не угадаешь, по мнению самих врачей ДО О эффективней вливание, чем после.

Первое удачное ИИ - одно вливание. Укол в 15 часов, ИИ на след день в 11 утра. О ещё не было. И // на 11дпо.

Второе удачное ИИ - два вливания. ДО О - укол в 8 утра, а ИИ в 12 дня следующего дня и второе вливание на следующий же день. Тогда два фолика совулировали и ещё были на подходе ( в результате один ещё совулировал, а остальные в кисты переросли). И хгч 56 на 11дпо.( Тесты не делала).

Третье неудачное ИИ. Вливание ДО О. В 22 часа укол и в 11.30. на след день вливание.И второе вливание через день (!!) К тому моменту два фолика совулировали, третий на подходе был, может в кисту перерос, я не смотрела. И пустые тесты на 9,11,13 дпо.

Вот и в чем дело!? Ведь тоже ДО О было вливание! Или спермики не дожили все же оч мало времени прошло между уколом и ИИ, а О была может через 1,5 суток после укола. И конечно второе вливание через день - это вообще ни к чему просто, либо на след надо было делать, либо первое вливание через часов 20 - 24 минимум после укола, а не через 13 как у меня вышло.

Вот и я не знаю от чего зависит успешность, Ре говорит от практики двух вливаний отказались в связи с неэффективностью и высокой стоимостью. Каждое вливание 20 т.р. + стимуляция и приемы с узи, общая стоимость будет около 60 т.р., проще эко в ец или с минимальной стимуляцией сделать. Врачи я думаю сами не знают от чего зависит успех данной процедуры, наверное это просто лотерея.

Сходила на прием, попросила Ре рассказать всё по минутам, почему после укола через день ИИ самая эффективная по ее мнению. Теперь поделюсь с вами информацией)))

если укол сегодня, около 23-00, то ориентировочно завтра к вечеру часов в 20-22 состоится О. Яйцеклетка жизнеспособна сутки. Теперь про сперматозоиды. Активность сперматозоидов сохраняется в течение примерно 12 часов после эякуляции, у кого-то чуть больше у кого-то чуть меньше. Жизнеспособность и активность это как оказалось разные вещи, и жизнеспособный сперматозоид может жить до 5 дней в организме женщины, но активен и способен к зачатию он только в течение примерно 12 часов.

Поэтому, ИИ производится, когда О точно произошла совсем недавно, возраст яйцеклетки будет составлять около 12-16 часов. Вот и получается что если укол хгч сегодня вечером, завтра вечером состоится О, и послезавтра, в пятницу - ИИ, самое благоприятное время, опять же, по теории Ре.

Спросила про ИИ до О - опять же сказала про активность сперматозоидов, если О состоится более чем через 12 часов после вливания, смысла во вливании нет, а с точностью до часа О угадать невозможно, если не делать узи каждый час, и вобще процедура требует подготовки оборудования и персонала и бросать все дела и носиться с нашей О и сперматозоидами никто не будет. То же самое про повторное вливание на след день после О - яйцеклетка уже не жизнеспособна, смысла во вливании нет.

Всё это конечно общие цифры, статистика и т.д., еще есть индивидуальные особенности, и определенный процент случаев, которые никакой статистике не поддаются и никто их не объяснит.

В общем аргументов против у меня не было, так что в пятницу на ИИ)))

• Нравится 7

ola!,  вот и умнички вы с Ре! Все подробно и понятно. Теперь только @@@@@@@@ на живучесть и качество хвостатых, податливость кругляшки )) и большой удачи! Чтоб эндометрий не подвёл, мягкой периной встретил эмбриончик.

• Нравится 3

Лами,  спасибо!!))) эндометрий 9,7 мм, 2 фолика , завтра должны вылупиться, а вот что там с головастиками - пока неизвестно. Дай Бог всё будет хорошо

• Нравится 1

ola!, ой, спасибо большое, что все расспросила, очень доходчиво нам объяснила. У меня было так в 18:30 укол хгч, на след день примерно в это же время все кололо, стреляло. Утром через день после укола узи в 7:30 (36ч)-одно хорошее жт и второй лопнул часов 6 назад по словам ре. На ИИ я зашла в 11:50 примерно через 10-11ч после второй О.

Я где наблюдаюсь, там делают эко по омс, поток оч большой. И сначала шли девочки на пункцию, поэтому я так поздно зашла на ИИ. Если бы по раньше, яйцеклеточка была бы помоложе :)

А еще меня эндик смутил:в день укола хгч он был 9 с небольшим мм, а в день ИИ 14мм. Это чуть ли не гиперплазия, но ре сказала хороший.

• Нравится 1

ola!, Честно говоря, про активность и жизнеспособность сперматозоида, что-то странное вам сказала Ре. И овуляция после укола ХГЧ происходит примерно через 24-48 часов. Мне моя Ре четко сказала, когда у меня будет овуляция, она в это время и произошла. По моим наблюдениям овуляция, чаще всего , после укола ХГЧ, происходит через 36 часов. И если ХГЧ делать сегодня поздно вечером, овуляция у вас как раз в пятницу утром и произойдет. Так чаще всего ИИ и назначают.

Если спермограмма хорошая, можно делать ИИ за день, если не очень, то лучше в день овуляции. А так, при хорошей СГ, сперматозоид вполне способен оплодотворить яйцеклетку и на 3-4 день.

ola!, ой, спасибо большое, что все расспросила, очень доходчиво нам объяснила. У меня было так в 18:30 укол хгч, на след день примерно в это же время все кололо, стреляло. Утром через день после укола узи в 7:30 (36ч)-одно хорошее жт и второй лопнул часов 6 назад по словам ре. На ИИ я зашла в 11:50 примерно через 10-11ч после второй О.

Т.е вам сделали вливание только на следующий день после второй овуляции? Изменено пользователем jamка
  • Нравится 1

jamка, да, сказали что вторая только только случилась. Как вы и писали после укола хгч через 36ч узи подтвердили О. И сделали ИИ еще часа через 4 после этого. В общей сложности от укола хгч до ИИ 41ч.Считаете поздно? В этот раз укол хгч раньше сработал видимо. На 10 дц фоллик 20мм и 16мм, в 18:30 укол хгч 10000,на 12 дц в 7:30 узи, одно жт и второй только лопнул, жт еще не было (потому сказали, что не больше 6ч прошло). В 11:50 ИИ.

jamка, и да я тоже читала про способность сперматозоидов к оплодотворению, правда цифру не помню, но точно не 5 дней, как считают многие.

Milady_81,  всё у Вас прошло хорошо)) всё получится, надейтесь на лучшее!

jamка, вторая О была ночью с 11 на 12 дц. Ии сделали на 12дц, хотелось бы, конечно, раньше 11ч сделать, но поток людей по ОМС не позволил.

Milady_81,  всё у Вас прошло хорошо)) всё получится, надейтесь на лучшее!

Верю, что еще остается делать! :)

Тем более у нас по анализам все хорошо, не ясный генез. И мы всегда попадали с па за сутки до О. Так получалось, у меня фоллики без хгч лопаются на больших размерах 24-28мм,на узи каждый день не набегаешься, а бт у меня странно себя ведет, повышаться начинает еще до О.. И вот видимо мы рано прекращали ПА.. Ну а через несколько дней уже поздно. Может это как раз наш вариант, может спермики долго не живут.. Или не могут оплодотворить.

jamка, да, сказали что вторая только только случилась.

все-правильно вам сделали, я просто не правильно поняла. Возможно хгч можно было бы попозже сделать, мне назначали на 22.00. Но в любом случае, со временем вы попали, все получится , удачи!!!

Milady_81,  ох, не верю я в этот неясный генез, хотя тоже по нему на ЭКО собираюсь))

• Нравится 2

jamка,  не знаю даже, она несколько раз повторила, что есть исследования, что спермики и через 7 дней нахождения в женском организме живы, но к зачатию не способны.

Я ничего не стала рыть и перепроверять, толку-то))) только лишние сомнения и переживания, а мне их и так хватает,я просто хочу верить что всё делаем правильно и что всё получится... специалист моя Ре очень хороший, один из лучших показателей результативности, так что в ее знаниях я не сомневаюсь. Я уже устала от постоянного недоверия всему, я большой скептик, ничего не могу с собой поделать)) как Бог даст так и будет

В неясный генез мне тоже не верится, он неясен только врачам, которые не знают или не хотят искать причину.

ola!,  просто обычно Ре выбирают сделать до овуляции, чем после, идеально в овуляцию)) В Вашем случае, она как раз пытается попасть в овуляцию , т.е. 36 часов после укола хгч. И в принципе это "классическая" схема . Так что все по плану )) эндометрий хороший, фолликулы тоже, удачи, все у вас получится!!

• Нравится 2

ola!, мне кажется, если бы спермики были способны к оплодотворению всего 12 часов, и яйцеклетка жила бы всего сутки, люди бы вымерли)) и не было бы столько залетов от одного случайного па. это ведь так сложно попасть было в эти 12 часов. Думаю, это просто самый благоприятный расклад она рассказала))

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...