Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

Давайте убирайте лейкоциты пока время есть, для эндометрия шалфей всякий хорошо помогает, он и воспаление поможет снять. В общем большущей Вам удачи, пусть финиш низкого старта будет месяцев через 9!! Всё получится! :)

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ola!, спасибо ))

И вам удачи, надеюсь, процесс уже пошёл

• Нравится 1

Девочки, здравствуйте! Я тут новенькая, только начала изучать тему ИИ. Всем желаю успешного наступления Б в нужное время :)

Хотела бы спросить ваше мнение, стоит ли попробовать ИИ в нашем случае.

Мне 28 лет, мужу 35. Срок бесплодия 1 год 1 мес. У меня СПКЯ, первые полгода вообще не было О, теперь, слава Богу, восстановили, последние 3 цикла были свои О. Также обнаружили трубный фактор: правая труба частично проходима (Г запретила не ней Б, тк высокий риск ВБ), левая сейчас нормально проходима. О слева за год была всего 1 раз, справа 3 раза. В текущем цикле (сейчас 7 дц) очень надеюсь на О слева. У мужа астенозооспермия, активно подвижных 4% (норма от 32%), общая подвижность 20% (норма от 40%), повышена вязкость. Лечили 9 месяцев, причины так и не установлены: все мазки и гормоны в норме, простатит и варикоцеле отр. Наиболее вероятно - из-за стрессов (также гипертония имеется). Пил тучу витаминов на основе л-карнитина, селена, цинка и др. Но улучшения почти нет, только вязкость стала меньше с 8 см до 3 см (норма до 2 см). Подвижность 9 мес. назад была даже лучше (около 15% активных, общая 27%). Последние две СГ (декабрь 2016 и май 2017) почти одинаковые.

Советуете ли попробовать ИИ, если у меня будет ДФ слева? При такой СГ кому-нибудь помогла ИИ?

Заранее спасибо за ответ.

Изменено пользователем Янтарька

Янтарька, мое мнение в не стимулированном цикле вообще малоэффективны ИИ, а если делать стимуляции. то может оказаться, что не в той трубе созрел фоликул... и зря получаются стимуляции?

А общее кол-во спер-ов сколько и сколько Морфология по Крюгеру?

• Нравится 1

Янтарька, мое мнение в не стимулированном цикле вообще малоэффективны ИИ, а если делать стимуляции. то может оказаться, что не в той трубе созрел фоликул... и зря получаются стимуляции?

А общее кол-во спер-ов сколько и сколько Морфология по Крюгеру?

Спасибо за ответ. Общее количество 296 млн (норма от 39 млн). Морфологию сдавали вроде не по Крюгеру (в ЦМД). Морфологически нормальные формы 20% (норма от 4%).

А чем стимуляция лучше? Все никак не пойму... Вроде такая же О получается. А вообще смысл ИИ в нашем случае наверное чтобы спермикам не пришлось до матки ползти?

Янтарька, вот здесь хорошая статья про ИИ

Ссылки скрыты.

Тип используемого цикла. При использовании ВМИ в натуральном цикле имелись низкие показатели. В 1957 г Mastroianni сообщил о частоте беременности 3.4 % на цикл и рекомендовал не использовать ВМИ. В 1978 г Ericsson сообщил, что ни одна из 19 пациенток не забеременела после 67 циклов ВМИ. Dmows 1979 г и Harris 1981г сообщили о частоте беременности 4 % и 3 % на цикл соответственно. В результате обескураживающих результатов ВМИ в естественных циклах и развитии методов овариальной стимуляции с 1980 г большинство центров начало комбинировать СО с ВМИ. Частота беременности при использовании clomiphene citrate - 3.4 %. При использовании ЧМГ частота беременности на цикл - 9.6 %. Таким образом, стимуляция овуляции ЧМГ при проведении ВМИ более эффективна у пар с мужским фактором бесплодия. Chaffkin провел сравнительный анализ частоты фертильности циклов: ЧМГ +ВМИ, ВМИ или ЧМГ + половой акт. В ретроспективном обзоре 751 цикла частота беременности на цикл составила 15%, 3% и 4% соответственно, доказывая более высокую эффективность гонадотропинов при проведении ВМИ.

• Нравится 1

Янтарька, здравствуйте! У меня тоже СПКЯ, только овуляции своей нет вообще (даже после лапры не появилась), поэтому стимуляция в МОЕМ случае необходима, но не об этом сейчас. Так вот перед лапрой доктор мне еще сказала, что для проведения ии нужно чтобы обе трубы были проходимы, поэтому мы даже не думали об этой проедуре. Вы кстати как их проверяли?

Я делала ГСГ (гистеросальпингография) в институте Кулакова, где выявили , что правая труба не проходима абсолютно, а левая в норме. А вот на операции делали повторную проверку и каково же было мое удивление, что обе трубы отлично проходимы!!!

Доктор моя говорит, что это очень частый случай! Потому как процедура не безболезненна ( и страшно опять же) труба может от спазма сжаться, как в моем случае например.

Пс: на стимуляции можно выростить не один фолликул как в ец, а 2 а то и 3, следовательо шансов больше!

Изменено пользователем Masha Sumencova
  • Нравится 1

partri_dge, спасибо большое за ссылку! Люблю научные данные, изучу!

Masha Sumencova,  а почему обе трубы должны быть проходимы, Вам не объяснили? Интересно) Логически я понимаю, что при двух проходимых трубах шанс намного больше, потому что О может случиться со стороны непроходимой трубы. Я делала ГСГ (гистеросальпингография) 3 раза. Первый раз рентген, результат: правая непроходима (спайка в конце трубы на выходе в брюшную полость), левая частично проходима. Я тоже прочитала про ошибки ГСГ из - за спазма, поэтому была вторая УЗИ ГСГ у другого врача, которая не знала результат первой ГСГ. Второй результат полностью совпал с первым. После этого у меня был выбор - либо лапара, либо попробовать физиолечение. Я выбрала второй: курс грязелечения в сочетании с гинекологическим массажем (29 процедур). В результате левая труба стала проходима, а правая - частично. При гин.массаже медсестра (она классный специалист, работала раньше в гин.санатории в Пятигорске) подтвердила, что спайки были, и из-за них матка ушла в загиб, плюс была инфантильная матка. После курса спайки она практически не ощущала, матка встала по центру и увеличилась в размере до нормы. Ну это к слову)

А СПКЯ Вы как лечили до лапары? Вес в норме? Есть ИР? Мне, как считаю, помогла нормализация веса, похудела на 7 кг, стала правильнее питаться, заниматься спортом, плюс витамины и инозитол, и физиолечение.

Честно говоря я и не спрашивала почему обе должны быть проходимы, в тот момент меня это особо не волновало так как операция предстала в любом случае. В ходе операции хирург должен был вначале проверить все (наличие эндометриоза, спаек, состояние труб итд) и видя так сказать картину в живую принять решение от том что делать, а именно при проблемах с трубами удалить обе и направить на эко, в случае если трубы в порядке оперировать яичники (вид операции опять же определял хирург в ходе операции) - вот так в двух словах мне объяснили перед. Очнувшись в реанимации я сразу же потянулась щупать живот на наличии дринажных трубок (они бы стояли при удалении труб), но меня поймали конечно))) сказали, что если еще раз полезу , то меня привязать! ) успакоили, что трубы на месте. В итого проведена электрокаутеризация и декортикация яичников, удалена паратубарная киста справа. Гистология подтвердила спкя. К сожалению операция мне тоже не помогла, единственное, что изменилось это то что м стали ходить раз в 30 дней сами без лекарств, но и то не долго. Овуляции не было ни разу.

До лапоры чем только не лечили... как сказал Миша Галустян "Где Маша только не была!".... лечили и гормонами всякими и стимулировали, грязи, массаж, гомеопатия, короче все мыслемое ин мыслемое, но эффекта абсолютно никакого! Снижение веса тоже результатов не дало, как все остальное.

На данный момент овуляция была 2 раза в жизни, в позапрошлом месяце и прошлом при первой ии. Первый месяц был пробный в стимуляции гонадотропинами, а во втором достигнут желаемый ответ яичников.

• Нравится 1

Добрый день девочки, читаю форум давно и вот настал момент завтрашнего ИИ. У меня 10дц и фол-ы 19 и 20мм... Стимуляция на пурегоне с 3дц. Сегодня с утра жуткое головокружение и тошнота...что это? Реакция на пурегон? Врач сказал близится овуляция... Но такого раньше никогда не было... ( Три года сама и последний год с врачами и процедурами пробуем). Сказал купить овитрель и сегодня кольнуть ..... Состояние жуткое(( это нормально? Было у кого нибудь в середине цикла до овуляции такое состояние?

спасибо)

Masha Sumencova,  у вас тоже трудный путь, желаю, чтобы в ближайшие стимуляции Вы увидели заветные //!

Девочки, здравствуйте! Я тут новенькая, только начала изучать тему ИИ. Всем желаю успешного наступления Б в нужное время :)

Хотела бы спросить ваше мнение, стоит ли попробовать ИИ в нашем случае.

Мне 28 лет, мужу 35. Срок бесплодия 1 год 1 мес. У меня СПКЯ, первые полгода вообще не было О, теперь, слава Богу, восстановили, последние 3 цикла были свои О. Также обнаружили трубный фактор: правая труба частично проходима (Г запретила не ней Б, тк высокий риск ВБ), левая сейчас нормально проходима. О слева за год была всего 1 раз, справа 3 раза. В текущем цикле (сейчас 7 дц) очень надеюсь на О слева. У мужа астенозооспермия, активно подвижных 4% (норма от 32%), общая подвижность 20% (норма от 40%), повышена вязкость. Лечили 9 месяцев, причины так и не установлены: все мазки и гормоны в норме, простатит и варикоцеле отр. Наиболее вероятно - из-за стрессов (также гипертония имеется). Пил тучу витаминов на основе л-карнитина, селена, цинка и др. Но улучшения почти нет, только вязкость стала меньше с 8 см до 3 см (норма до 2 см). Подвижность 9 мес. назад была даже лучше (около 15% активных, общая 27%). Последние две СГ (декабрь 2016 и май 2017) почти одинаковые.

Советуете ли попробовать ИИ, если у меня будет ДФ слева? При такой СГ кому-нибудь помогла ИИ?

Заранее спасибо за ответ.

главное условие для ИИ- это проходимые трубы, если у вас с одной проблема, вам скорее всего просто откажут в процедуре. но и вы сами взвесьте все риски и шансы ИИ с непроходимой трубой

главное условие для ИИ- это проходимые трубы, если у вас с одной проблема, вам скорее всего просто откажут в процедуре. но и вы сами взвесьте все риски и шансы ИИ с непроходимой трубой

Спасибо. А какой риск в непроходимой трубе, если в случае ДФ с её стороны пропустить цикл?

Спасибо. А какой риск в непроходимой трубе, если в случае ДФ с её стороны пропустить цикл?

ну смотрите, процент Б при ИИ не секрет что не высок, примерно 15%, если без стимуляции то и того ниже. Процедура не дешевая, обследование почти как перед ЭКО, у анализов есть срок годности. Если вы будете ждать О с нужной стороны- это время, деньги, риск ВБ остается тем не менее таким же. Оно того стоит?

Почему бы вам не сделать лапару, починить трубу?

• Нравится 1

Masha Sumencova,  у вас тоже трудный путь, желаю, чтобы в ближайшие стимуляции Вы увидели заветные //!

Спасибо! И я желаю Вам и всем присутствующим тут скорейшей беременности!

ну смотрите, процент Б при ИИ не секрет что не высок, примерно 15%, если без стимуляции то и того ниже. Процедура не дешевая, обследование почти как перед ЭКО, у анализов есть срок годности. Если вы будете ждать О с нужной стороны- это время, деньги, риск ВБ остается тем не менее таким же. Оно того стоит?

Почему бы вам не сделать лапару, починить трубу?

Очень согласна! При лапоре так же можно обнаружить ряд проблем, которые без нее диагностировать достаточно сложно.

А проведя эту процедуру вы будете знать точно что там и как.

• Нравится 2

Masha Sumencovaбуду мамой скоро,  лапару я рассматриваю как следующий шаг. Но, возможно, вы правы, что стимуляцию без восстановления второй трубы делать не стоит, все - таки это нагрузка на организм серьёзная, падает овариальный резерв, и шанс на успех ИИ не высок. Спасибо вам большое, у меня теперь такая картина сложилась: месяца 3 ещё пробуем сами (в левую О мы ещё ни разу не пробовали), если не получится, то на лапару пойду. Параллельно попробуем мужа ещё обследовать и полечить.

• Нравится 1

Masha Sumencova, буду мамой скоро, лапару я рассматриваю как следующий шаг. Но, возможно, вы правы, что стимуляцию без восстановления второй трубы делать не стоит, все - таки это нагрузка на организм серьёзная, падает овариальный резерв, и шанс на успех ИИ не высок. Спасибо вам большое, у меня теперь такая картина сложилась: месяца 3 ещё пробуем сами (в левую О мы ещё ни разу не пробовали), если не получится, то на лапару пойду. Параллельно попробуем мужа ещё обследовать и полечить.

ну здравый смысл говорит, что если она труба непроходима или частично проходима, то ИИ не вариант, нормальная клиника и не факт что возьмет вас даже если вы вдруг решитесь.

у меня тоже СПКЯ и я жалею, что долго тянула с лапарой если честно, поэтому оглядываясь на свой опыт могу вам посоветовать делать лапару+гистеру, да, лапара как ни крути всё таки операция, но по крайней мере вы будете обследованы, при необходимости вас починят, если будет возможно, то сделают пластику (это так ведь называется?) трубы и она будет проходима, если совсем все плохо, то удалят (но полностью непроходимая труба по логике и не нужна совсем), если будет нужно сделают каутеризацию яичника. у меня помимо подтверждения СПКЯ обнаружили еще ряд проблем, которые на лапаре и устранили. а после операции будете пробывать сами, если в течении года не получится можно думать сторону эко.

за это время и мужа попробуете подтянуть с хорошим андрологом

• Нравится 2

Добрый день девочки, читаю форум давно и вот настал момент завтрашнего ИИ. У меня 10дц и фол-ы 19 и 20мм... Стимуляция на пурегоне с 3дц. Сегодня с утра жуткое головокружение и тошнота...что это? Реакция на пурегон? Врач сказал близится овуляция... Но такого раньше никогда не было... ( Три года сама и последний год с врачами и процедурами пробуем). Сказал купить овитрель и сегодня кольнуть ..... Состояние жуткое(( это нормально? Было у кого нибудь в середине цикла до овуляции такое состояние?

спасибо)

Девочки температура за последние 2 часа.... 37.4-37.7-37.6. Головокружение и тошнота и слабость..... неужели вирус? Овитрель еще не колола. Врач не отвечает..... Что можно принять или не стоит........могут отменить ИИ?

Спасибо.

Девочки температура за последние 2 часа.... 37.4-37.7-37.6. Головокружение и тошнота и слабость..... неужели вирус? Овитрель еще не колола. Врач не отвечает..... Что можно принять или не стоит........могут отменить ИИ?

Спасибо.

От пурегона вряд-ли, хотя и описаны в побочках тошнота и головокружение. Если бы он, то проявились бы сразу. Больше ничего нового не принимали?

От пурегона вряд-ли, хотя и описаны в побочках тошнота и головокружение. Если бы он, то проявились бы сразу. Больше ничего нового не принимали?

Ничего.... Парапетомол можно? И колоть овитрель?... Уже пора....

Ничего.... Парапетомол можно? И колоть овитрель?... Уже пора....

Темпиратура это общая или базальная?

Темпиратура это общая или базальная?

Общая ттела......

Общая ттела......

Тогда я бы еще и противовирусного выпила помимо парацетомола, но это мое мнение, лучше конечно с врачем оговорить

Тогда я бы еще и противовирусного выпила помимо парацетомола, но это мое мнение, лучше конечно с врачем оговорить

Спасибо, врач сейчас ответила что только парацетомол

IrinkaSP,  лечитесь, пейте побольше жидкости, морс брусничный, выздоравливайте! Побочка проявилась бы сразу, наверное заразу какую-то подцепили или кишечную палочку

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...