Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

Девочки, спасибо всем за поддержку. Утром сделала тест и впервые за два года попался бракованный, забыли нанести реагент, где долдна быть полоска, там вмятина белая.. Когда мочила эта вмятина показалась как полоска, но потом вытащив, увидела, что вмятина :). Никогда такого не было. Думала, блин поди есть что-то.. Раз вмятина выделилась.. Но хгч отрицательный. 13 июня прием у ре. Будем разговаривать. Еще есть нюанс, муж считает, что я зря заладила эко, эко.. Получится у самих.. А мы еже 2 года пробуем. Я не могу ждать. Думаю придется и с ним еще разговаривать, что время у меня тикает. Каждый цикл на счету. Я настроена на сентябрь. Обновить часть анализов, сходить в отпуск и беременеть с первой попытке!

Девочки, всем удачи! Я буду вас читать. За всех держу кулачки!

firetowarm, вот у нас неясный генез. Я готова была сделать 3-4 ИИ, если будет такое условие перед эко, но моя ре после 3 стимуляций и 2 ИИ, дальше сказала ЭКО. В принципе, я считаю ИИ надо пробовать перед эко, но если не получается эко - ИИ деньги на ветер. Имхо. 5 эко-имплантиции были хоть в одном протоколе? В чем причины неудач? Скольки дневок переносят?

• Нравится 4

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Milady_81,  жаль что не получилось :( ждать чудес можно долго, но они могут пройти мимо... правильно что решили двигаться дальше, драгоценное время не стоит тратить на ожидание, надо брать ситуацию в свои руки. Время уходит, надо не только забеременеть, но и выносить здорового ребенка, и родить, и восстанавливаться, разговаривайте с мужем и вперёд к заветной мечте)))

• Нравится 3

firetowarm, я конечно не знаю деталей, но мне кажется возраст у Вас не такой критичный, чтобы 5 переносов были безрезультатными. Может быть недообследованы, хотя конечно всё индивидуально, Вы наверное всё что можно уже проверили с таким багажом... Если Вы не хотите просто так сидеть между эко, то кроме ИИ у Вас вариантов нет... решать конечно Вам, в любом случае большой Вам удачи!

да вот эмбрионы не самого лучшего качества, только в последнем были развивающиеся по сроку, в остальных - отстающие. по хорошему пгд нужно делать, но на это денег нет, слишком дорого... проще просто пробовать. запас более-менее, но уже и СИЯ.

firetowarm, вот у нас неясный генез. Я готова была сделать 3-4 ИИ, если будет такое условие перед эко, но моя ре после 3 стимуляций и 2 ИИ, дальше сказала ЭКО. В принципе, я считаю ИИ надо пробовать перед эко, но если не получается эко - ИИ деньги на ветер. Имхо. 5 эко-имплантиции были хоть в одном протоколе? В чем причины неудач? Скольки дневок переносят?

имплантаций не было ни разу, переносили морулу+4ББ, 4ББ+4ББ, 4ББ+4ББ (эти все - шестидневки), морулу+3АБ (пятидневки) в последнем - 7Б+8Б (трехднеквки). Брали по 10+10+10+4 ЯК. оплодотворение 8+7+8+3, до 5,6 дожили все, кого перенесли (остальные тоже доживают, но намного хуже качество, типа 2ВС-2СС - их не морозят и не переносят), отставать начинают сразу, с 3 дня. в последнем не стали растить до 5 дня. Причины говорят в качестве моих ЯК

Milady_81, действительно жаль...что в тот раз не получилось, значит получится в след.цикл с ЭКО или без...чего вам и желаю))

А про время согласна...тратить его уже некуда больше.... Надо действовать и идти дальше!

Изменено пользователем IrinkaSP
  • Нравится 1

я просто думаю, что если проблема в эмбрионах, то я просто делаю эко в надежде найти того самого, который сможет прижиться. может и в ИИ будет тот самый. не знаю(

firetowarm, все эко в одной клинике, один врач? Я так поняла вы делаете с ДС.. Донор всегда один? Некоторые ре говорят, что после 3 дня включается МФ.. А некоторые эмбриологи, консультирующие и здесь, что сперма оч маленькую роль играют. Я пока эко не делала, только теоретик в этом деле.. Но мне кажется, что эмбрионы не такие уж и плохие, чтобы прям без имплантации.. Гистеру делали? Возможно эндик проверить надо. Если все в одной клинике и один донор, я бы сменила и руку и донора. Не думаю, что дело в эмбрионах. Здесь консультирует репродуктолог Ашитков. Задайте вопрос, про эмбрионы. ИИ в вашем случае, ну не знаю.. Обычно получают 1-2 фолликула.. Надеяться, что из них будут супер-пупер клетки.. Я бы не тратила деньги. У нас ИИ плюс стимуляция около 15тыс.два ИИ это практически КРИО.

firetowarm, все эко в одной клинике, один врач? Я так поняла вы делаете с ДС.. Донор всегда один? Некоторые ре говорят, что после 3 дня включается МФ.. А некоторые эмбриологи, консультирующие и здесь, что сперма оч маленькую роль играют. Я пока эко не делала, только теоретик в этом деле.. Но мне кажется, что эмбрионы не такие уж и плохие, чтобы прям без имплантации.. Гистеру делали? Возможно эндик проверить надо. Если все в одной клинике и один донор, я бы сменила и руку и донора. Не думаю, что дело в эмбрионах. Здесь консультирует репродуктолог Ашитков. Задайте вопрос, про эмбрионы. ИИ в вашем случае, ну не знаю.. Обычно получают 1-2 фолликула.. Надеяться, что из них будут супер-пупер клетки.. Я бы не тратила деньги. У нас ИИ плюс стимуляция около 15тыс.два ИИ это практически КРИО.

Все в разных клиниках))) делала и гистеру 2 раза и лапару) ну пара протоколов были не очень, но переносили же кого-то

Девочки, простите, вопрос не в тему, но может кто в курсе. Эко обычно в один этап оплачивается вся сумма или поэтапно ?

Девочки, простите, вопрос не в тему, но может кто в курсе. Эко обычно в один этап оплачивается вся сумма или поэтапно ?

я платила поэтапно

firetowarm,не тратьте вы денег, вот честно.При ИИ просто через катетер вводят сперму обработанную, так сказать доставляют до места!)) А при эко клеточки растят и подсаживают уже оплодотворенную яц. Конечно у эко шансов намного больше.

Ваш малыш скоро к вам придет. Дорогу осилить идущий. Но ии в вашем случае шаг назад "на авось" - а вдруг.

(( ...я не верю в чудеса. В своём случае - когда Б наступает и естественным путем и таких Б у меня было пять (одна из них - сыночек) остальные то бхб, то зб. И две победные ИИ, и в прошлом цикле я конечно ждала Б! И тут вот так. Чудес в принципе нет, есть целеустремленность и работа по планированию.

• Нравится 3

firetowarm,  а генетику не исследовали? Я б на Вашем месте ИИ попробовала, если честно, уже ведь нечего терять. Времени Вы потеряете 1 цикл, к пролёту, к сожалению, морально готовы, сумма не такая уж атомная... А на минимальной стимуляции может и ЯК получше созреет, может в естественных условиях и эмбрион будет лучше развиваться. Всё-таки процедура другая, вдруг это Ваш метод. А не получится - всё равно эко планируете, так хоть убедитесь что попробовпли все способы и не будете сомневаться.

А еще вопрос, эндометрий не обследовали? Пайпель не делали? Хорошисты, как говорят, не хуже отличников цепляются и развиваются, может в эндометрии проблема?

• Нравится 1

А я соглашусь с ola!, - вам возможно действительно не выжимать из организма всё возможное и невозможное,получая по 10 клеток,а пойти по пути протокола с минимальной стимуляцией для тех,у кого возрастной фактор и как следствие СИЯ- летрозол плюс менопур. Стоимость медикаментов в этом случае невысока,количество фолликулов в самый раз для ИИ. Плюс немного повлиять на процесс БАДами,витаминами и такое прочее (почитайте тему ЭКО при СИЯ). Сделайте в начале цикла ФСГ и эстрадиол,и при их оптимальных значениях вступайте в протокол ИИ. А ещё,если вам жаль терять драгоценные циклы,у вас ДС и есть своя О,поинтересуйтесь темой частного донора спермы.

Ну, в целом я ничего не теряю, кроме денег, т.к. эко каждый месяц не поделаешь, в любом случае перерывы делать нужно. Плюс я то платно, то ОМС, в целом получается делаю часто) Сейчас вот планирую по ОМС в августе, сентябре...

Для себя пока не понимаю большой прям разницы, допустим на последнем эко взяли 4 клетки - перенесли 2.

ну пусть на стимуляции вырастят 3 - они точно так же оплодотворятся в том или ином кол-ве и дойдут до места назначения, трубы вроде хорошие, эндометриоза нет. Фиг знает. Все равно сижу, жду.

С эндометрием проблемы конечно, в ЕЦ не растет вообще, на стимуляции могу нарастить до 10-11 мм. максимум.

Но в начале переносы и на 6 мм делали чудо-врачи. В общем все переносы на 6, 8 мм, только в последнем был 11.

Пайпель не делали. На гистерах просто по энду не было ничего кроме "соответствует фазе цикла" и все. Не знаю, нужно сделать наверное?

По генетике - ну кариотип и мутации стандартные, да как все сдают)

Плюс немного повлиять на процесс БАДами,витаминами и такое прочее (почитайте тему ЭКО при СИЯ). Сделайте в начале цикла ФСГ и эстрадиол,и при их оптимальных значениях вступайте в протокол ИИ. А ещё,если вам жаль терять драгоценные циклы,у вас ДС и есть своя О,поинтересуйтесь темой частного донора спермы.

О, по бадам я спец

С января по март я их столько истребила)))))

Частный донор спермы, сложно с ними) Все хотят натурально, так сказать. И в целом я боюсь подцепить заразу какую))))

Циклы терять и правда жаль, амг с начала планирования упал с 2,5 до 0,7

Да, я и планирую протоколы с мин.стимуляцией

• Нравится 1

firetowarm, я когда первый раз очень случайно наткнулась на тему частного донора спермы,то от нечего делать задала поиск и мне прямо сразу выдало нагора банк спермы,который находится в Дании,с вариантом в том числе и на русском языке,с множеством предложений в разных ценовых диапазонах,а главное,с предложением доставить почти в любую точку земного шара. Там и детские фото,и голос,и характеристики оплодотворительной способности каждого образца. И я так понимаю это официальная деятельность,а не шарашкина контра. Вообщем,этим я хотела сказать,что м.б. и у вас там уже переняли этот опыт (сама я не местная...)

А тот донор,которого мне выдал поиск из Москвы,как раз предлагал исключительно инсеминацию в домашних условиях,а не натурально...

Вообщем,это как тема для размышления...

В вашу пользу тот факт,что достаточно часто беременеют сами после пролётных ЭКО - это никто не станет отрицать. Тем более если мешок БАДов уже съели. Хотя довольно сомнительно - 5 переносов и вообще без имплантаций...

firetowarm, сделайте пайпель, на гистере эндометрий смотрят визуально, а когда берут пайпелем - там же исследуют прям строение его и эндометрит определяют, который визуально, как я поняла, не виден. До августа-сентября есть время, я бы проверила эндометрий сначала, а потом ИИ. Если Ваши эмбриончики были хорошистами, значит ЯК не такие и плохие, если не было имплантации, запросто проблеиа может быть в эндометрии, странно что Вас не направили на исследование...

firetowarm, сделайте пайпель, на гистере эндометрий смотрят визуально, а когда берут пайпелем - там же исследуют прям строение его и эндометрит определяют, который визуально, как я поняла, не виден. До августа-сентября есть время, я бы проверила эндометрий сначала, а потом ИИ. Если Ваши эмбриончики были хорошистами, значит ЯК не такие и плохие, если не было имплантации, запросто проблеиа может быть в эндометрии, странно что Вас не направили на исследование...

Не, на гистере берут гистологию - как тот же пайпель - и его исследуют

Просто пайпелем можно может более широкий спектр исследований сделать

firetowarm, может быть, мне просто Ре говорила, гистология с гистеры для нее малоинформативна, я ей тоже свои результаты приносила, и отправила на пайпель. Ну я так и поняла, что там детально не исследуют.

• Нравится 1

firetowarm,не тратьте вы денег, вот честно.При ИИ просто через катетер вводят сперму обработанную, так сказать доставляют до места!)) А при эко клеточки растят и подсаживают уже оплодотворенную яц. Конечно у эко шансов намного больше.

Ваш малыш скоро к вам придет. Дорогу осилить идущий. Но ии в вашем случае шаг назад "на авось" - а вдруг.

(( ...я не верю в чудеса. В своём случае - когда Б наступает и естественным путем и таких Б у меня было пять (одна из них - сыночек) остальные то бхб, то зб. И две победные ИИ, и в прошлом цикле я конечно ждала Б! И тут вот так. Чудес в принципе нет, есть целеустремленность и работа по планированию.

Вот тут точная и правильная фраза. Именно так.

Поэтому надо точно ещё раз прийти в ещё другую клинику, почитать где сильная эмбриология, подготовить свои яичники (овариамин, овариум и прочие вспомогательные). Найти очень качественного донора. А может у своего партнёра все же что то найдут? Путём биопсии хотя бы. И в новой клинике достать анализы как они скажут, изучив все, что вы наработали ранее.

Может вообще попытаться в израильской клинике сделать? Если получится.

• Нравится 2

firetowarm, В Москве ИИ обходиться в 40-60 тыс, на мой взгляд, лучше эти деньги отложить на ПГД.

И какое ИИ при амг 0.7, девочки, ну вы что ? Здесь каждая клеточка важна, нужно использовать более действенный способ. ИИ при идеальных то параметрах мало шансов дает.

Может был да, еще раз сделать гистеру, во вторую фазу, чтобы посмотрели, что там происходит в момент имплантации + пайпель сразу возьмут.

• Нравится 2

firetowarm, В Москве ИИ обходиться в 40-60 тыс, на мой взгляд, лучше эти деньги отложить на ПГД.

И какое ИИ при амг 0.7, девочки, ну вы что ? Здесь каждая клеточка важна, нужно использовать более действенный способ. ИИ при идеальных то параметрах мало шансов дает.

Может был да, еще раз сделать гистеру, во вторую фазу, чтобы посмотрели, что там происходит в момент имплантации + пайпель сразу возьмут.

Так клетки и так расходуются. Какая разница, видят, допустим, 4-5 антральных, один фиг в каждом цикле один идет в рост - остальные в атрезию. На эко просто все идут в рост, тут разницы нет, и экономии именно в клетках тут нет, они хоть так хоть эдак потратятся. Ну разве что в климакс уходить после каждого эко - тогда да. Будет экономия.)))

ПГД актуально на каждый конкретный эмбрион. Ну допустим, сделаю эко, будет 2 плохих эмбриона. А что дальше? Не делать больше? Или это гарантия, что все остальные эмбрионы тоже плохие... Вот такая дилемма с ПГД

Но конечно эффективность ИИ смущает, что уж скрывать...

Девочки, москвички, сориентируйте меня, пожалуйста. Я собираюсь делать ИИ, с клиникой пока не определилась. Собираю информацию, изучаю, что где да как. И вот вопрос- везде указана цена за ИИ- это цена только за саму процедуру или включая уже все анализы?

firetowarm, может быть, мне просто Ре говорила, гистология с гистеры для нее малоинформативна, я ей тоже свои результаты приносила, и отправила на пайпель. Ну я так и поняла, что там детально не исследуют.

А у меня же много было Ре, их устраивало. Тем более в разных местах делала гистеру, результат один и то же. Одну гистеру вообще Ре делала. Другой вопрос, что пайпель можно еще на какие-то инфекции и тп. отправить, по идее

Думаю, сделаю

• Нравится 1

Девочки, москвички, сориентируйте меня, пожалуйста. Я собираюсь делать ИИ, с клиникой пока не определилась. Собираю информацию, изучаю, что где да как. И вот вопрос- везде указана цена за ИИ- это цена только за саму процедуру или включая уже все анализы?

Я делала в Кулакова цена за ИИ со стимуляцией, контроль ее по узи, обработка спермы+ два вливания (два года назад это было 21 500). Анализы+ препараты для стимуляции отдельно. В предыдущем цикле делала в клинике Поколение Некст тоже самое цена - 25 800 и тот же набор услуг, два вливания. Анализы, препараты отдельно.

firetowarm, я вот тоже обдумывала про ПГД. Но по прайсу это + 80 тыс. Вы ни разу не делали?

Я у своего врача вчера спросила относительно себя и ИИ и эко с ПГД. Ответила, что рекомендует максимум два ИИ и в моем случае, когда Б наступает относительно легко особенно - потом не теряя время на эко. По поводу ПГД сказала не принципиально, даже учитывая возраст. Можно проверить в 10 недель по крови неинвазивный тест.

Но я если честно, думаю не делать больше, если делать то эко.

Анэтт, я делала в Витроклиник ИИ, анализы и лекарственные препараты для стимуляции в стоимость не входили, отдельно шли. Мне кажется, что так в любой клинике.

Мне делали 2 вливания, все прошло успешно)

Но конечно эффективность ИИ смущает, что уж скрывать...

Я конечно ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но и эффективность эко в Вашем случае по какой-то причине не особо велика... мне кажется что-то недообследовано у Вас. Попробуйте пайпель, ее во второй половине цикла делают как правило, в дни предполагаемой имплантации, 21-24 дц, от длины цикла зависит. Но если у Вас в ЕЦ эндометрий не растет, надо как-то обсудить с Ре, как нарастить эндометрий для информативного анализа.

ПГД да, особо не наделаешься, слишком дорого, надо написать Путину чтобы хотя бы для одного эмбриона ПГД включили в стоимость гос. квоты.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...