Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

ola!, и снова тебя поддержу. Согласна. Надо сделать пайпель во второй половине. А в следующем (дай бог чтоб все неплохо было), на хорошей поддержке, может в новой клинике, с Новым донором, постараться сделать качественное ЭКО икси

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

...

...

Пайпель это то же самое, что берут на гистере - цитология или гистология. Смысла делать его не вижу - тк на гистерах мне брали образцы. Это то же самое, обычный пайпель с цитологическим (гистологическим) исследованием. А вот больше ни на что другое исследовать тут не получится - больше ни на что не делают, разве что в Москву ехать.

Для анализа не важно, какая толщина эндометрия, хоть 6 мм, хоть 16, это не имеет значения, не ноль же) значит есть что брать)

firetowarm, какое там ИИ... если 4 ЭКО пролетных.

Я наверное пессимист, но не вижу смысла в ИИ...

И эндометрий тут не причем

Вы не задумывались о ДЯ? Ведь бесконечное стимулирование гормонами ни к чему хорошему по здоровью не приведет?

firetowarm, какое там ИИ... если 4 ЭКО пролетных.

Я наверное пессимист, но не вижу смысла в ИИ...

И эндометрий тут не причем

Вы не задумывались о ДЯ? Ведь бесконечное стимулирование гормонами ни к чему хорошему по здоровью не приведет?

Задумывалась конечно. Но пока есть свои клетки, не вижу смысла. ДЯ можно и через год-два взять при желании. Вообще ЭКО это не панацея, почему все считают, что раз ЭКО то должно получаться?))) Эффективность ЭКО такая же, как у здоровых пар... Если так рассуждать, то тогда всем, кто просто планирует тоже можно брать ДЯ, че уж годами то планировать)))) Никакого влияния на здоровье от стимуляций не наблюдаю, кстати.

Хотя некоторые девочки жалуются, конечно, что здоровье портится после

В возрасте старше 36 вообще в принципе эффективность намного ниже, тк больше эмбрионов с анеуплодиями (порядка 50%). Аналогично, %% имплантации на энд 6-8 мм так же существенно ниже, чем на 10 и выше

Вообще не нужно думать, что ЭКО - это прям супер метод. который все решит. Кому-то помогает, кому-то нет и т.п.

Подруга №1 - делала ИИ (раз 6), ЭКО - 2 переноса прекрасных эмбрионов - неудачи. Забеременела в ЕЦ.

Подруга №2 - эко, неудача, готовилась к новому - Б в ЕЦ

Подруга №3 - несколько ЭКО, 42 года, с ПГД, - заб в ЕЦ

Ну как бы...

• Нравится 1

firetowarm,  тогда продолжайте попытки эко, Вы же уже всё решили для себя))) ни одно из предложений Вы не принимаете, ни один аргумент для Вас не аргумент, Вы всё знаете лучше нас, безусловно опыт у Вас, к сожалению, больше. Дай Бог всё у Вас получится, может к психологу обратиться, как-то разобраться в себе, может душу успокоить. Если ЕБ невозможна, в ИИ Вы не верите, значит только эко... с таким кол-вом неудачных попыток и примеров среди знакомых, конечно развивается скептицизм и пессимизм, может какое-то равнодушие... очень хочется Вас поддержать, искренне Вам желаю исполнения заветной мечты, Вы не опускаете руки, это самое главное, Вы молодец!

• Нравится 4

firetowarm, тогда продолжайте попытки эко, Вы же уже всё решили для себя))) ни одно из предложений Вы не принимаете, ни один аргумент для Вас не аргумент, Вы всё знаете лучше нас, безусловно опыт у Вас, к сожалению, больше. Дай Бог всё у Вас получится, может к психологу обратиться, как-то разобраться в себе, может душу успокоить. Если ЕБ невозможна, в ИИ Вы не верите, значит только эко... с таким кол-вом неудачных попыток и примеров среди знакомых, конечно развивается скептицизм и пессимизм, может какое-то равнодушие... очень хочется Вас поддержать, искренне Вам желаю исполнения заветной мечты, Вы не опускаете руки, это самое главное, Вы молодец!

ну не все лучше, про ИИ вот не знаю, не пробовала ни разу))) а про эко да, очень много знаю. да и перепробавано-пересдано уже столько всего. уже сама могу стимуляции проводить)))))

• Нравится 1

firetowarm, если ЭКО то должно получаться в 50% до 35 лет (статистика).

Если после 40 лет, то ЭКО должно получаться в 8% (статистика).

Никто не говорит о 100% результате.

Я желаю вам удачи безусловно!

• Нравится 1

firetowarm, если ЭКО то должно получаться в 50% до 35 лет (статистика).

Если после 40 лет, то ЭКО должно получаться в 8% (статистика).

Никто не говорит о 100% результате.

Я желаю вам удачи безусловно!

Спасибо!

Нет такой статистики в 50%. Где вы ее взяли?)

Можно посмотреть официальную статистику по результативности клиник по ОМС (в Питере такое есть на сайте Мариинской больницы, публикуется и обновляется еженедельно) - там конечно нет возраста, но в целом процент крайне невысокий и варьируется от клиники к клинике, средний около 36%, в каких-то клиниках до 46%, в каких-то - 20% и т.п.

firetowarm, да я условно сказала,

просто стоит ли ради 8% вероятности свое здоровье так уничтожать бесконечными попытками ЭКО?

firetowarm, да я условно сказала,

просто стоит ли ради 8% вероятности свое здоровье так уничтожать бесконечными попытками ЭКО?

Ага, поняла, про процент.

Может и не стоит, каждый сам принимает решение, кто-то вообще детей не хочет в принципе, например. Кто-то усыновляет, кто-то платит сурмаме миллионы и т.д. Уничтожение своего здоровья я не наблюдаю, а вот психологические и финансовые вопросы присутствуют.

firetowarm, если есть фин возможность, я бы поехала в Москву или Питер и там бы делала и по омс в том числе. Вроде очередь по омс для иногородних там небольшая или вообще отсутствует. А вообще, ну чем черт не шутит, сделайте две попытки ИИ, чтобы успокоить себя, что Вы попробовали все.

firetowarm, ну и тоже хочу пожелать Вам удачи и добиться своей цели и родить прекрасного, здорового малыша или двух. К сожалению, 5 пролетных эко это не такая уж и редкость. Есть случаи, когда некоторым требуется больше попыток, но Б все таки наступает. Главное, что Вы не сдаетесь!

• Нравится 1

firetowarm, если есть фин возможность, я бы поехала в Москву или Питер и там бы делала и по омс в том числе. Вроде очередь по омс для иногородних там небольшая или вообще отсутствует. А вообще, ну чем черт не шутит, сделайте две попытки ИИ, чтобы успокоить себя, что Вы попробовали все.

Да, я и планирую в Москве, в Питере делала один раз, все там понравилось, но Питер оказалось не очень удобно, далековато, дороговато (проезд и т.п.), с москвой проще намного, вплоть до того, что сегодня билет купил и сегодня же улетел, с Питером так не "прокатит", сплошные рейсы с пересадками и т.п. В Питере да, взяли без очереди, наверное и в Москве так будет. Насчет ИИ - ну думаю пока, было бы подешевле вообще бы не задумывалась.

Цены конечно странные на ИИ, за что они берут такие деньги, честно, не понятно....Ну реально???

*

Девочки, спасибо за поддержку)

firetowarm, я в барнауле живу, алтайский край. У нас ИИ 8200р стоит, это просто сдать сперму, ее обработка и ввести через катетер. Лекарства отдельно, узи бесплатно т. К. Я делаю в бюджетной клинике, которая занимается эко по ОМС. У них все квоты края, чтобы взяли на эко нужнт несколько ИИ, если есть показания к ней. Все приемы, узи у них бесплатные.

• Нравится 1

firetowarm, я в барнауле живу, алтайский край. У нас ИИ 8200р стоит, это просто сдать сперму, ее обработка и ввести через катетер. Лекарства отдельно, узи бесплатно т. К. Я делаю в бюджетной клинике, которая занимается эко по ОМС. У них все квоты края, чтобы взяли на эко нужнт несколько ИИ, если есть показания к ней. Все приемы, узи у них бесплатные.

Вот как, тогда терпимо еще, более-менее. Я наши бюджетные не смотрела, у них там еще проблема - нужно к ним везти ДС, целое дело, своих баз ДС нет, не покупают они сперму. А в частных смотрела - стоит 16.000 минимально сама услуга.

firetowarm, а какая проблема довезти? В термос и все. Со мной на 1м ИИ девочка тоже с ДС. И тоже брала в частой клинике, приехала с термосом.

firetowarm, а какая проблема довезти? В термос и все. Со мной на 1м ИИ девочка тоже с ДС. И тоже брала в частой клинике, приехала с термосом.

Даааа, посмотрела в одной клинике, ИИ стоит 6300. С такой стоимостью можно и попробовать.

Да про обычный термос они мне весь мозг вынесли, когда я делала ЭКО в такой бюджетной конторе, типа нельзя и т.п. Пришлось брать в аренду дьюар и везти самой все это (5 тыс отвалила), бред. Там безвыходная ситуация была - грубо говоря завтра пункция - а выяснилось, что с ДС проблема, а в обычном термосе они не примут ДС. Ну это отдельная история конечно...

firetowarm, на счет стоимости надо смотреть какой регион, мы один из самых бедных регионов. Тут средняя зп тыс 18..И это как средняя температура по больнице. Знаю, что есть зарплаты 14тыс и даже 8тыс.. Есть 25-35тыс. И даже 40-50тыс и выше. Но вот таких не много. Ну и такие зарплаты только в городе, по краю и 14тыс это видимо хорошо.

firetowarm, на счет стоимости надо смотреть какой регион, мы один из самых бедных регионов. Тут средняя зп тыс 18..И это как средняя температура по больнице. Знаю, что есть зарплаты 14тыс и даже 8тыс.. Есть 25-35тыс. И даже 40-50тыс и выше. Но вот таких не много. Ну и такие зарплаты только в городе, по краю и 14тыс это видимо хорошо.

видишь, выше написала, это такая разница из-за коммерческая-бюджет. сам регион у нас не бедный, вроде как, а даже дешеле выходит. ну в целом с такой стоимостью можно и попробовать, не так жалко

firetowarm, а у нас и в коммерческой 9тыс стоит ИИ, но плюс сюда фолликулогенез 2500 вроде. Ну все равно не такая большая разница как у вас.

Изменено пользователем Milady_81

firetowarm, а у нас и в коммерческой 9тыс стоит ИИ, но плюс сюда фолликулогенез 2500 вроде. Ну все равно не такая большая разница как у вас.

у нас просто коммерческие сильно крутые, видимо)))) на самом деле они явно перегибают палку и сильно ценят свои услуги, раз в бюджете 6 тыс, а коммерческие, 16, 18, 20...

Эх если б в екб ИИ стоила 8 тыс... мы за ИИ в этом цикле отдали 43 тыс, 20 т.р. это сдать сперму, обработка и введение. Плюс около 15 т.р. вышла стимуляция, получилась дорогая потому что медленно фолики росли. Плюс приемы с узи. Клиника частная, но гос. квоты - 60% ей отдают, так что наполовину гос. клиника.

firetowarm,  кстати про Ваш пост о подругах подумала, что у них Б наступала самостоятельно, а в Вашем случае ИИ и будет вариантом самостоятельной Б))) без процесса, но с тем же эффектом))) попробуйте параллельно с психологом пообщаться, мне кажется Ваши нервы измучаны этим бесконечным планированием.

• Нравится 1

Эх если б в екб ИИ стоила 8 тыс... мы за ИИ в этом цикле отдали 43 тыс, 20 т.р. это сдать сперму, обработка и введение. Плюс около 15 т.р. вышла стимуляция, получилась дорогая потому что медленно фолики росли. Плюс приемы с узи. Клиника частная, но гос. квоты - 60% ей отдают, так что наполовину гос. клиника.

Кошмар, честно говоря...

firetowarm, кстати про Ваш пост о подругах подумала, что у них Б наступала самостоятельно, а в Вашем случае ИИ и будет вариантом самостоятельной Б))) без процесса, но с тем же эффектом))) попробуйте параллельно с психологом пообщаться, мне кажется Ваши нервы измучаны этим бесконечным планированием.

так я ИИ изначально и рассматривала как естественное планирование в отсутствие его возможности в принципе)

ну так в обычной жизни у меня вообще без вариантов, а с ИИ якобы он есть

• Нравится 1

так я ИИ изначально и рассматривала как естественное планирование в отсутствие его возможности в принципе)

ну так в обычной жизни у меня вообще без вариантов, а с ИИ якобы он есть

Так пробуйте, развеете сомнения, поратите конечно денег, но дети стоят любых потраченных денег.

• Нравится 1

firetowarm,  а в общем, прочитав все, я приходу к выводу, что удача может подстерегать кого угодно и где угодно, и, чтобы не жалеть о несделанном, сделайте хоть раз ИИ. А вдруг это ваш случай? Нет, значит Новый план действий в ЭКО. Да, значит это именно ваша удача.

У меня совсем мало примеров ЕЦ после таких мытарств, но они есть, и исключать, что такое может и с тобой случится, не стоит. Я вот 17 лет такой шанс не исключаю )) но пока не выстрелило. Поэтому жду Крио.

А наши Советы (исключительно к размышлению, а к действию Советы даст врач или вы сами себе) попробовать ИИ, изменить клинику и может город ЭКО, донора и прочее, это просто желание ну хоть как-то поддержать и помочь добрым словом. А вдруг что-то упустили, а вдруг и поможет.

Удачи вам большой, финансов в достатке, Веры и делания, и не перегореть. Ну и конечно, попытаться отдохнуть хоть 2-3 недели, в новом месте, с новыми впечатлениями .

• Нравится 4

...

Спасибо большое! Я стараюсь пробовать все что угодно) Надежды конечно гаснут, реальная жизнь диктует свои условия, но пока буду пробовать. По крайней мере действительно сделаю все что смогу)

Хотя чем дальше, тем меньше верю в чудеса)

Как думаете, ИИ делать в цикле сразу после протокола - не вариант? (если без стимуляции). Овуля то будет, обычно у меня не бывает циклов без О. Ну может раз в 5 лет.

А так я запланировала сейчас перерыв, т.к. заканчивается неудачный протокол, с тем, чтобы в протокол новый пойти в августе или сентябре.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...