Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

Leyla_M //, В прошлом месяце я обратилась в клинику по поводу ЭКО которая в другом городе,клиника очень хорошая,врач тоже,подготовку вела у себя в городе,сдала все анализы,УЗИ,все результаты пересылала врачу,после её одобрения на 1 д.ц. поехала туда вступать в протокол,к середине протокола Ре на УЗИ заметила 2 маленьких полипа,чего в нашем городе ни на одном УЗИ не видели и я даже знать не знала,что у меня они есть,она посмотрела сказала ,что эмбриончиков подсаживают выше чем 2 полипа были,врач после подсадки всё показала мне на мониторе,даже распечатала,эндометрий,гормоны и все анализы были в норме,но пролет,сейчас уже новый цикл,и она назначила мне гистеру,сказала надо и полипы убирать и смотреть вообще что там творится,т.к. УЗИ не показывает 100 % картину.Поэтому нужно делать,что назначено,в профессионализме врача ни на секунду не сомневаюсь,просто боюсь,что в моём городе что-нибудь лишнее там затронут,что с эндометрием беда будет.

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Leyla_M //, В прошлом месяце я обратилась в клинику по поводу ЭКО которая в другом городе,клиника очень хорошая,врач тоже,подготовку вела у себя в городе,сдала все анализы,УЗИ,все результаты пересылала врачу,после её одобрения на 1 д.ц. поехала туда вступать в протокол,к середине протокола Ре на УЗИ заметила 2 маленьких полипа,чего в нашем городе ни на одном УЗИ не видели и я даже знать не знала,что у меня они есть,она посмотрела сказала ,что эмбриончиков подсаживают выше чем 2 полипа были,врач после подсадки всё показала мне на мониторе,даже распечатала,эндометрий,гормоны и все анализы были в норме,но пролет,сейчас уже новый цикл,и она назначила мне гистеру,сказала надо и полипы убирать и смотреть вообще что там творится,т.к. УЗИ не показывает 100 % картину.Поэтому нужно делать,что назначено,в профессионализме врача ни на секунду не сомневаюсь,просто боюсь,что в моём городе что-нибудь лишнее там затронут,что с эндометрием беда будет.

Я конечно советовать ничего не могу ибо не врач, но в моем случае тоже были полипы и мне врач сказала, что удалить их обязательно, потому что они действуют как внутриматочная спираль - то есть даже если произойдет оплодотворение то эмбриончику прикрепиться не получится!

После гистеры мне на три месяца назначили ОК. Как пропила через цикл начала ходить на фолликулометрию - с эндометрием все было ок, все 9 циклов на ФМ ходила, вот только в прошлом цикле почему-то оказался очень тонкий и фоллик перерос в кисту. Сейчас вот опять один цикл пить ОК (назначила Ре), чтобы прогнать кисту. Так как с кистой нельзя стримулироваться к ИИ.

В общем я от гистероскопии ничего плохого не заметила. Конечно общий наркоз - кто как его переносит, но именно послеоперационный период у меня прошел практически незаметно.

Б я к сожалению так и не дождалась, но уверане, что с полипами тем более не дождалась бы.

Ну и буду верить дальше)

Вот на ИИ надеюсь)

Leyla_M //, Ну моя РЕ мне когда их увидела тоже тогда сказала,что их по любому в будущем удалять надо , т.к. есть риск,что полипы могут перейти в злокачественное образование,может быть и в них дело было,у меня остался 1 эмбриончик,очень не хочу его потерять,еще конечно не хочется,чтобы после гистеры надолго откладывали криоперенос,уже надоело пропускать циклы.Надеюсь всё у нас будет хорошо и вам удачи!

Leyla_M //, Ну моя РЕ мне когда их увидела тоже тогда сказала,что их по любому в будущем удалять надо , т.к. есть риск,что полипы могут перейти в злокачественное образование,может быть и в них дело было,у меня остался 1 эмбриончик,очень не хочу его потерять,еще конечно не хочется,чтобы после гистеры надолго откладывали криоперенос,уже надоело пропускать циклы.Надеюсь всё у нас будет хорошо и вам удачи!

Спасибочки) Тогда я думаю лучше удалить полипы, чтобы Вашему эмбриончику был простор куда прикрепиться) И вам удачки Пусть все получится!

• Нравится 2

Leyla_M //, Спасибо!

Надежда 17 02 77, согласна с вами, что все оч индивидуально! Вы врачу своему доверяете!? Вот и слушайте его. Моя врач мне тоже никаких манипуляций не назначала. Подобные манипуляции, когда Бер вообще не наступает и не понятно почему. Тогда и трубы проверяют и гистеру делают и матку полностью обследуют. По ее мнению если Бер наступают относительно легко, то зачем копать дальше, лишние вмешательства ни к чему. И я верю своему врачу. А у вас по моему и дети есть и Бер наступали.

Вот увидите, все у вас получится с эко, с первого раза.)

Надежда 17 02 77, К сожалению детей нет и 5 лет планирования позади,я еще гистеру не делала,отзывы читала как хорошие,так и плохие,чего ожидать не знаю,сама боюсь,но двигаться вперед надо,врачу своему доверяю!

Я сегодня говорила со своей ре. Говорит перед ЭКО не будем гистеры делать а вот перед подсадкой надо бы. В общем я немного растроилась,но в люьом случае выбор на мной. У меня есть время подумать...

Я вот читаю и понимаю что практически все идут на гистеры из за того что у них увидели полипы или проблемы с эндометрием. У меня ни того не другого не констатируют. Вот почему сопротивляюсь. И мне прямо перед подсадкой хотят ее сделать. А я тут читала что после гистероскопии назначают пить антибиотики..или ОКи (((

Надежда 17 02 77, согласна с вами, что все оч индивидуально! Вы врачу своему доверяете!? Вот и слушайте его. Моя врач мне тоже никаких манипуляций не назначала. Подобные манипуляции, когда Бер вообще не наступает и не понятно почему. Тогда и трубы проверяют и гистеру делают и матку полностью обследуют. По ее мнению если Бер наступают относительно легко, то зачем копать дальше, лишние вмешательства ни к чему. И я верю своему врачу. А у вас по моему и дети есть и Бер наступали.

Спасибо за напутствие))) детей у меня двое. 20 лет и 10 лет. Первое ЭКО во всяком случае сделаю без подобных исследований. А если что то не так пойдет то тогда да...буду более детально обследоваться. А вы не переживайте все у вас получится!!! Медицина не стоит на месте и вы еще молоды!!!

Я сегодня говорила со своей ре. Говорит перед ЭКО не будем гистеры делать а вот перед подсадкой надо бы. В общем я немного растроилась,но в люьом случае выбор на мной. У меня есть время подумать...

Я вот читаю и понимаю что практически все идут на гистеры из за того что у них увидели полипы или проблемы с эндометрием. У меня ни того не другого не констатируют. Вот почему сопротивляюсь. И мне прямо перед подсадкой хотят ее сделать. А я тут читала что после гистероскопии назначают пить антибиотики..или ОКи (((

Спасибо за напутствие))) детей у меня двое. 20 лет и 10 лет. Первое ЭКО во всяком случае сделаю без подобных исследований. А если что то не так пойдет то тогда да...буду более детально обследоваться. А вы не переживайте все у вас получится!!! Медицина не стоит на месте и вы еще молоды!!!

Мне моя ре всегда повторяет: пока есть цикл вы молоды и способны к деторождению!!!

А вы в какой клинике обследуетесь?

Надежда 17 02 77, не понимаю логики. Т.е. клетки возьмут, сделают гистеру, выяснят что есть проблемы с эндометрмем. И что, эмбрионы в крио, а вам лечиться? Но это при плохом раскладе. При хорошем могут сразу перенос сделать?

Надежда 17 02 77, Есть еще диагностическая гистероскопия, делается без наркоза, посмотрят и выйдут, если что увидят, то отправят на обычную гистероскопию.

Если все хорошо, антибиотиков и гормонов не назначают.

Изменено пользователем jamка

Надежда 17 02 77, не понимаю логики. Т.е. клетки возьмут, сделают гистеру, выяснят что есть проблемы с эндометрмем. И что, эмбрионы в крио, а вам лечиться? Но это при плохом раскладе. При хорошем могут сразу перенос сделать?

Здравствуйте. Перед ЭКО делать гистероскопию не будем, делать её будем перед переносом....это ответ в Ватсап моего репродуктолога на вопрос о том все таки как лучше делать мне или не делать гистероскопию

Надежда 17 02 77, Есть еще диагностическая гистероскопия, делается без наркоза, посмотрят и выйдут, если что увидят, то отправят на обычную гистероскопию.

Если все хорошо, антибиотиков и гормонов не назначают.

Ну наверное диагностическая мне и предлагаю. Но не думаю что в конечном итоге соглашусь. Все таки хочу первое ЭКО попробовать так как я хочу)))

При любом раскладе мне моя ре советует не делать ЭКО и перенос в одном цикле. Говорит больше шансов забеременеть если в одном цикле пункция а в следующем перенос.

Надежда 17 02 77,я наблюдаюсь в НИИ Центра акушерства и гинекологии Кулакова на Опарина 4. Не обследуюсь уже)) все что можно обследовано. По поводу дальнейшего планирования пока думаю.)

Надежда 17 02 77, если в разных циклах пункция и перенос тогда да, логично гистеру делать после пункции.

• Нравится 1

Milady_81, вы меня не так поняли :D

Я сейчас не беременна, мы пока на двойне остановились, может через года 2 решимся на очередную беременность, но пока мне с моими девочками очень весело, тяжело даже представить, что со мной будет, если сейчас еще малыш на руках появится :shok:

Чихи я раздаю, так как девчонки мои инсеминашные, вот других девочек-планюшек подбадриваю :reverans:

po-malune, а, тогда понятно) просто обычно чихи беременные раздают, а мамочки - подгузниками кидаются)) у меня сын тоже ии-ный, кому надо - ловите наши, полукилограммовые подгузы)))

Девочки, всем привет! Была сегодня на приеме у ре. После двух циклов стимуляции , решили попробовать ИИ в ЕЦ. Сегодня 11 дц фолликулы по 10 мм, я так поняла уже не дорастут(( моя ре говорит, что такое бывает , яичники отдыхают после стимуляции, нужно ждать до след цикла. Было ли у кого такое? Я наоборот слышала, что в последующие циклы остаётся эффект от стимуляций

Leno4ka2014, так после гистеру если все хорошо врач говорит не затягивать даже, а идти в перенос хоть в следующем (если назначат конечно антибиотики)то сере 2-2 цикла. То есть в возможно минимальные сроки, как только устранят проблемы в эндометрии если они нстьс

• Нравится 1

Надежда 17 02 77, Да вот же,в темке ЭКО вообще все эту гистеру делали,еще и не по одному разу,только у одной потом проблемы с эндометрием были,у остальных стало лучше,многие ЗА,чтобы делать её,поэтому и я переживаю,чтобы всё хорошо прошло,тоже боюсь осложнений и ОК пить не хочется.

Leno4ka2014, так после гистеру если все хорошо врач говорит не затягивать даже, а идти в перенос хоть в следующем (если назначат конечно антибиотики)то сере 2-2 цикла. То есть в возможно минимальные сроки, как только устранят проблемы в эндометрии если они нстьс

Буду надеяться,что всё будет хорошо!
  • Нравится 1

гистероскопия является у нас обязательной процедурой перед ЭКО.

на УЗИ состояние матки не видно, это уже даже не обсуждается.

При офисной гистероскопии никаких разрезов и никаких спаек. Вы наверное путаете с лапароскопией.

partri_dge, я думаю Надежда знает что такое гистера, просто смущает факт проникновения инструментов в матку, это в некоторых случаях вызывает осложнения.

А мы сегодня сделали третью ИИ) Была стимуляция, вырастили 4 фоллика, 2 совулировали, 2 возможно еще дойдут. Буду пить дюф и ждать теста полосатого)))

• Нравится 2

♡Лето - маленькая жизнь♡, с ИИ вас! Пусть окажется победной!

• Нравится 1

♡Лето - маленькая жизнь♡, желаю, чтобы эта ИИ была победной!

• Нравится 1

♡Лето - маленькая жизнь♡,  и мои кулачки

• Нравится 1

partri_dge, я думаю Надежда знает что такое гистера, просто смущает факт проникновения инструментов в матку, это в некоторых случаях вызывает осложнения.

А мы сегодня сделали третью ИИ) Была стимуляция, вырастили 4 фоллика, 2 совулировали, 2 возможно еще дойдут. Буду пить дюф и ждать теста полосатого)))

Бог любит троицу))) вы просто обязаны забеременеть !!!! Удачи и пишите как и что!))

• Нравится 1

Надежда 17 02 77, надеюсь все получится, будет тогда 3 беременность)

♡Лето - маленькая жизнь♡, удачи вам, держим кулачки!!!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...