Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

Напоминаю, данная тема информационная. В ней обсуждаем только процедуру искусственной инсеминации, пожалуйста не флудите!

Предыдущие темы

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 27

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 28

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 29

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 30

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 31

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 32

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 33

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 34

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами! часть 35

***********************************************************************************************

Разговоры на все темы, поддержка, кулачки, пожалуйста, в эту тему

О нашем, иишном... часть 3 или в эту Суперзабеременительный домик ИИшек, Экошек и всех всех всех

Тема-опрос Искуственная инсеминация (ИИ), беременность после ИИ (опрос)

И еще раз о главном. Не устраивайте, пожалуйста, из этой темы болталку! Не надо здесь отмечаться (чтобы не потерять тему, на нее можно просто подписаться). Только по существу вопроса.

Не обижайтесь, если ваши сообщения, которые не относятся к теме, будут удалены

***********************************************************************************************

Искусственная инсеминация

Искусственная инсеминация является одним из методов вспомогательных репродуктивных технологий. Данная технология является методом лечения бесплодия и наиболее приближена к естественному зачатию.Суть искусственной инсеминации заключается во введении спермы мужа в половые пути женщины в период овуляции.

При процедуре искусственной инсеминации осуществляется введение специально подготовленной спермы мужа или донора катетером в полость матки.

Искусственная инсеминация в естественном цикле проводится за один день до предполагаемого срока овуляции и в день выхода из яичника ооцита. В одном цикле, как правило, введение спермы проводится несколько раз.

Искусственная инсеминация может проводиться как в естественном цикле, так и при предварительном стимулировании овуляции, что намного эффективнее. В последнем случае женщине назначаются препараты, стимулирующие функцию яичников и содержащие фолликулостимулирующий гормон или антиэстрогены.

Обязательным условием при подготовке к искусственной инсеминации является подготовка спермы, которая перед введением в матку обрабатывается определенным образом, создавая среду из наиболее подходящих к оплодотворению сперматозоидов.

Искусственная инсеминация – показания

Бесплодие может быть обусловлено как мужским, так и женским фактором, поэтому и показаний к проведению искусственной инсеминации достаточно много. Искусственная инсеминация имеет следующие показания:

• снижение оплодотворяющей способности спермы (субфертильная сперма);
  • малый объем эякулята и высокая вязкость спермы;
  • наличие антиспермальных антител в сперме;
  • состояние после вазэктомии.

• бесплодие неясного генеза;
  • состояние после операций на шейке матки (конизация, ампутация, диатермия, криотерапия);
  • цервикальный фактор бесплодия;
  • хронический эндоцервицит;
  • овуляторная дисфункция;
  • иммунологическая несовместимость пары, когда сперматозоиды гибнут в шеечной среде.

Процедура искусственной инсеминации

Процедура искусственной инсеминации несложна и абсолютно безболезненна. Проводится на обычном гинекологическом кресле. В полость матки через специальный катетер вводится очищенная сперма, и после искусственной инсеминации женщина должна 30-45 минут находиться в лежачем положении. По истечении этого времени разрешается вести привычный образ жизни, однако, необходимо воздерживаться от секса и поднятия тяжестей.

Как правило, процедура искусственной инсеминации производится троекратно в течение одного менструального цикла для повышения шансов на беременность. При отсутствии месячных ориентировочно на 18 день после процедуры искусственной инсеминации назначается тест на беременность.

В случае не наступления беременности после искусственной инсеминации процедура производится повторно во время следующего менструального цикла.

Подготовка к искусственной инсеминации

Подготовка к искусственной инсеминации заключается в обследовании специалистами различного профиля, а также в сдаче определенных анализов для искусственной инсеминации.

• осмотр терапевта и, при необходимости, консультация узких специалистов;
  • общее гинекологическое обследование;
  • анализы мазков на флору, скрытые инфекции;
  • проведение функциональной диагностики для определения предполагаемого времени овуляции и особенностей менструального цикла;
  • кровь на ВИЧ, сифилис, гепатиты;
  • определение резус-фактора, группы крови;
  • исследование проходимости маточных труб и состояния матки;
  • гормоны крови (при необходимости);
  • заключение терапевта об отсутствии противопоказаний для вынашивания беременности;
  • исследование спермы (спермограмма) мужа или донора (с перерывом в 2 недели).

Если анализы для искусственной инсеминации в норме и нет каких-либо противопоказаний, можно проводить процедуру.

:

Ссылки скрыты.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, всех с новым домиком! Помоги, нам, Господи заБ, выносить и родить в срок здоровых малышей!

• Нравится 9

Девочки, с новым домиком нас! Вот я и сделала свою первую ИИ. Смущает немного, что овуляции по узи еще не было, врач сказала что фолликулы " предовуляционные". Интересно, сколько может длиться это пред? Подскажите,пожалуйста, работают ли народные методы приближения овуляции: качать пресс, секс и тд.? Еще может какие есть?

• Нравится 2

Кэтрин2510, сделайте тест на овуляцию, полоски должны начать темнеть уже.

17.04.2017 в 10:10, Кэтрин2510 сказал(а):

Девочки, с новым домиком нас! Вот я и сделала свою первую ИИ. Смущает немного, что овуляции по узи еще не было, врач сказала что фолликулы " предовуляционные". Интересно, сколько может длиться это пред? Подскажите,пожалуйста, работают ли народные методы приближения овуляции: качать пресс, секс и тд.? Еще может какие есть?

Вы больше не будете вливаний делать?А на какой день.ц.делали?

17.04.2017 в 11:12, Алиска Егоровна сказал(а):

Вы больше не будете вливаний делать?А на какой день.ц.делали?

Нет, врач сказала только одно. Сегодня 13 дц.

17.04.2017 в 11:21, Кэтрин2510 сказал(а):

Нет, врач сказала только одно. Сегодня 13 дц.

Я просто на след.цикл думаю сделать 2 вливания.Овуляция обычно на 14?Раз доктор видит что скоро будет, значиТ ждите и доверьтесь доктору)

Желаю Вам удачи!Искренне верю, что у вас все получится!!!!!

Изменено пользователем Алиска Егоровна

Кэтрин2510,и пресс и секс помогают фоликам лопнуть! Мне гиня говорила, до ИИ воздержание, чтобы спермики копились от 3 до 5 дней, а потом можно, если хотите.))

Оч хорошо, что до О сделали, спермики дождутся яц, они живут три дня точно, тем более доставлены до места! Все получится, вот увидите!

• Нравится 1

Девочки, нужен Ваш совет. А то я к Ре записалась только на 20.04., может надо завтра уже бежать :think1:

Пришли результаты крови:

Эстрадиол - 631 пмоль/л - смущает меня это цифра....везде это ниже минимума :( (1-2 неделя 800-1400 пмоль/л)

Прогестерон 105,6 нмоль/л (1 триместр 8,9-468,4) - вроде норма

ХГЧ - 82 мЕд/мл (15.04. был 18) - вроде тоже все хорошо

Как думаете? :think1:

Алиска Егоровна[/6b],  в том то и дело, что своя овуля у меня обычно на 15-17 дц ( очень редко и позже бывает). Но тут на стимуляции совсем не мой цикл получился. Фоллики уже 21 и 23 мм, овитрель я вколола вчера в 7 утра. Вот и не знаю, когда теперь овуляцию то ждать? И не знаю, можно ли это увидеть на узи, что овуля скоро, или ре это просто так сказала, чтобы настроить меня на ИИ. Главное, уже сказала что хгч сдавать 1 мая. А вдруг овули все-таки не будет? Странный подход. Я тоже хотела 2 вливания, но моя ре сказала, что второе нужно дать тогда сразу после овуляции, прям буквально через пару часов и это очень сложно поймать. А другая врач мне доказывала, что второе вливание не сильно увеличивает шансы на успех. И муж-математик долго обьяснял, почему это действительно так. Но я честно не поняла)) вообще, хочется отключить уже голову от этого всего. Для себя решила что до 1 мая ни каких измерений бт, никаких тестов - будь что будет!

OD75, спасибо! Мне тоже ре сказала, что поскольку спермики долго живут, то лучше до овуляции ИИ сделать. Буду надеяться и верить!

• Нравится 1

VaeVictis, вот про эстрадиол не подсажу, но прогик и хгч у вас шикарные!

• Нравится 1

Всех с новой темкой!!!Девочки,пусть нам повезет в ближайшем цикле!@@@

• Нравится 3

Кэтрин2510, что же вы такая неугомонная??! Я же и не только я вам сказали - через 36-42 часа после укола будет ваша О. Она потому так и называется волшебным словом - контролируемая овуляция! Это медикамент,он на всех работает одинаково,потому как это важно - предствьте в процессе ЭКО,например,десять фолликов берут и убегают раньше!? Начинайте прислушиваться к своим ощущениям с семи вечера и вы обязательно её почувствуете в какой-то способ - или боль,или неудержимое желание кекса,-на препаратах она всегда ярче проходит по ощущениям. И предовуляторные фолликулы вполне возможно рассмотреть на УЗИ.

• Нравится 1

partri_dge, спасибо за ответ! 2%, конечно, внушают надежду. Я где-то прочитала ответ репродуктолога из Фертимед, что фертильность мужчины определяется спермограммой по ВОЗ, не по Крюгеру, и что если по ВОЗ морфология в норме, тревогу бить не надо. Я очень удивилась, потому что у нас как раз по ВОЗ всегда было 80-90%, а по Крюгеру - 3%. Неужели такая разница? И получается, муж фертилен-то на самом деле, и надо искать проблему во мне внимательнее?

Vivelinda, беременностей не было, и полостных и воспалений, правда, тоже. у меня еще такая проблема - у меня аллергия на йод, и я не могу делать рентген с контрастом, т.к. он йод содержит. Поэтому мне предлагается либо гидросонография (УЗИ с физраствором), либо даже гистероскопия офисная с проверкой труб. Вот не знаю, что и выбрать. Гидросонография вроде не очень информативна, гистера более серьезная манипуляция уже, и вообще-то мне не показана.

Squash,  гистера проходимость труб не определит, только состояние матки, и эндометрия, если биопсию будут брать. В Вашем случае получантся только проверка по узи с физраствором. Но для такой процедуры лучше выбрать квалифицированного врача, именно врача а не клинику и не где подешевле, т.к. результат не распечатают на бумаге/плёнке - только врач описание напишет и всё. Есди трубы проходимы - конечно вариантов быть не может, а вот определенные сложности извитых труб и частично проходимых (не знаю как так бывает - в моём понимании либо проходимы, либо нет) - здесь уже могут быть спорные ситуации и диагноз будет зависеть от опыта врача.

Squash, что касается морфологии - нет однозначного ответа. Надо смотреть по Крюгеру обязательно, это новый стандарт определенный ВОЗ, кто работает по старинке у меня вообще не вызывают доверия.

У нас также по ВОЗ все отлично, мы и ходили в неведении. а как сдали в нормальной лаборатории, так и выплыло все.

Честно. я бы не стала делать лапароскопию на вашем месте. Это операция, и даже офисная может повредить сосуды, что может привести к нежелательным последствиям.

Попробуйте ИИ в нескольких циклах, раз трубы на ГСГ (гистеросальпингография) не поулчается и приступайте к ЭКО, а там вообще разницы нет проходимы или нет.

Честно говоря, много очень случаев, как раз таки бесплодия с такой % морфологии, что может и не в вас дело совсем.

• Нравится 2

Всем привет! Делали ИИ 10.04.2017г. Шла на процедуру такой уверенной, что у меня все получится! А теперь меня начинает накрывать, и мысли дурные лезут в голову! :(

18.04.2017 в 06:45, Irinka_Z сказал(а):

Всем привет! Делали ИИ 10.04.2017г. Шла на процедуру такой уверенной, что у меня все получится! А теперь меня начинает накрывать, и мысли дурные лезут в голову! :(

Все будет отлично!Главное-хорошие мысли.Все идет от нашей головы

Irinka_Z, абсолютно согласна с Алиска Егоровна надо мыслить позитивно! Если и закрадывается дурная мысля, сразу гнать ее! Представлять только положительные моменты ;)

• Нравится 3

Да, я это все понимаю! Но это так сложно ждать и верить! Буду надеяться, что наконец то произойдет чудо))

• Нравится 1

Всем привет! Принимайте в свои ряды, первая ИИ. Ршили пока ждем квоту на эко сделать несколько раз ИИ. Сильно не расчитываю, но надеюсь. У нас не ясный генез, но у меня уже фсг на верхней границе и амг пляшет от 0.56 до 1.2. Времени не много, потому все пробуем. В прошлом цикле делали просто стимуляцию овуляции фемарой, созрело и лопнуло 2 фолика, но пролет. Сейчас также стимуляции фемарой, но вырос всего один. Сегодня он 18.3мм,эндометрий 9мм. На завтра укол овитреля в 18ч.и в пятницу утром узи и если все ок, то ИИ. И вроде как понимаю, что после триггера как раз пройдет 36ч перед след узи,но что-то запереживала, вдруг раньше совулирует и не успеем. У кого много опыта, как считаете, не поздно в пятницу?

• Нравится 3

Milady_81,добро пожаловать к нам!) Не переживайте, это стандартный срок после укола так и делают! Тем более фолик у вас не огромный прямо предовуляционный, поэтому все в срок получится! В среду укол, в пятницу ИИ. И вот увидите О, еще на подходе будет.

OD75, тоже считаю, что все у вас вовремя будет, не переживайте, настраивайтесь на хорошее

Девочки, сходила на прием... всё не как у людей... откуда-то во второй половине цикла вылезло 2 фолика - гормональный сбой. В итоге прописали на 1 цикл регулон :( хотя ехала с уверенностью что в этом цикле на ИИ идем... Ре сказала, воспринимайте философски, ничего страшного не случилось же, может ваш организм хочет отдохнуть. Она права конечно, но блин это не у нее каждый цикл на вес золота... я уже 5 лет отдыхаю :( в общем я в расстройстве :(

OD75, спасибо за ответ. Ре еще так сказала, что может ии в пятницу, а может и в субботу. Вроде как узи покажет. Но я что-то за субботу так вообще переживать буду, что точно не успеем.

Девочки,ко мне на ты. :)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...