Перейти к публикации

Полезные сообщения

Девочки, все мы разные, проблемы тоже разные, и всем видимо нужна "своя" поддержка, згт или ец... Вот только с какой попытки врач попадет в яблочко одному Богу извесно. Спасибо вам всем за поддержку, с вами намного легче пережить это все. Буду молиться за всех нас, пусть у каждой будут детишки, которых мы все так страдательно ждем!

natashen"ka, тест делала?

• Нравится 1
  • Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Yana-33, привет! Она тебе подтвердила фибро-аденому по узи? Зачем сказала пуктировать, если по итогу удалять?

Приветик! Пункция нужна обязательно, чтобы знать какого рода там образование: доброкачественное или злокачественное. Если плохое, то по-максимуму удалят плохое со здоровой тканью, а если хорошее, то просто удалят и все. Так мне Навроцкая и объяснила, разница в способе удаления.

У меня в заключении написано: "Умеренное количество клеток железистого эпителия с признаками пролиферации и гиперплазии. Цитологические данные не противоречат диагнозу аденома". Я спросила ее что это значит, она мне ответила, что это предопухолевое состояние, и учитывая полиферацию и гиперплазию, лучше удалить, это не онкология, слава Богу. И кстати, не было больно совсем, чуточку ледокоина, я отвернулась и лежала смотрела в окно) 3 минуты и все было сделано, результат через 4 дня был готов.

LanaP,  делала. Есть, но не яркая. Все равно страшно. Без теста я бы вообще сошла с ума, пока дождалась бы

• Нравится 8

Yana-33,  спасибо! Но! Фиброаденома по своему определению не может быть злокачественной, то есть по узи маммолог не подтверждает аденома или нет, правильно я понимаю?. На этот вопрос отвечает биопсия? Какая цена пункции сейчас?

Пункцию я делала у нее в другой груди год назад без наркоза.

Jillet//

Я писала, напишу еще раз. Пункция совершенно лишняя. Пунктируют только один кусочек с одного участка. Сама Навроцкая мне говорила, что в одном участке может быть фиброаденома, а в другом уже что-то похуже. Именно поэтому в Исиде не пускают с ней в протокол. Полную картину может дать только гистология после операции. Берут три или больше кусочков с разных сторон, в зависимости от размера. Мой маммолог сказал, что пункция была бессмысленна, потому что в любом случае вырезают опухоль с некоторой долей здоровых участков. Гистология должна показать, что на границах уже здоровая ткань, иначе оставшиеся клетки могут дать рецидив и вырасти снова. Отсюда и название самой операции - секторальная резекция. Энуклеацию или вылущивание уже давно никто не делает, именно потому что остаются клетки и фиброаденома вырастает снова

• Нравится 1

Натусик//Счастливая, мне сейчас надо морально и фінансово подготовиться к стимулированому протоколу, к сожалению у меня нет больше снежинок.

Jillet//,

Yana-33, спасибо! Но! Фиброаденома по своему определению не может быть злокачественной, то есть по узи маммолог не подтверждает аденома или нет, правильно я понимаю?. На этот вопрос отвечает биопсия? Какая цена пункции сейчас?

Пункцию я делала у нее в другой груди год назад без наркоза.

По узи все говорили что это фиброаденома узловая без кровотока. А в заключении написали аденома, по биопсии, да, видимо.

Я бы и рада была не делать пункцию, но мне сказали надо и все, без пункции не возьмут на операцию. Я заплатила 700 грн, делала на Гетьмана 3 у Навроцкой, не в Исиде, там дороже.

LanaP,  делала. Есть, но не яркая. Все равно страшно. Без теста я бы вообще сошла с ума, пока дождалась бы

держу кулачки на хороший хгч!

Оно то да. Но как узнать , если нет поддержки вообще-от недостатка прогика или еще от чего пролет?

у тебя очень сильная поддержка. Это по ИГХ такие основания в увеличенном прогике?

Доброе утро!

У меня пролет, ХГЧ на 9 ДПП - < 0,1. Поддержку бросать, пока, не буду, сдам повторно анализ (формально) в назначенную дату.

Девочки спасибо всем, кто на меня чихал, кидал пампы и держал кулачки :flower: без вашей поддержки никак! :reverans:

Ella//, Наташа, криошки есть же? Гистеру не делала? Все равно кулачки не разжимаем и кидаемся памперсами в тебя на удачный крио!!!!

• Нравится 1

Ella//, Наташа, криошки есть же? Гистеру не делала? Все равно кулачки не разжимаем и кидаемся памперсами в тебя на удачный крио!!!!

да, есть зайчики мои любимые :heart: гистеру не делали пока, не было показаний к ней. За кулачки спасибо :reverans: к тебе часто заглядывала в график за поисками "ответов" :m0591:
  • Нравится 1

Ella//, тогда максимально настаивай на дообследовании и переносе 2-Х деток, шансы все же выше на прикрепление хотя бы одного!

(изменено)

*Счастье со мной*, настроилась уже, план действий написала. Осталось за малым - разобраться куда и где рыть. К Э притензий нет, есть вопросы к эндику и все что с ним связано.

Проверила примету "через Ж" - на мне не работает! :malicious:

Изменено пользователем Ella//

Ella//,  как жаль(( но главное что есть снежинки, обязателтно разберитесь и вот уверенна все получится в следующий раз!!!!!

Доброе утро!

У меня пролет, ХГЧ на 9 ДПП - < 0,1. Поддержку бросать, пока, не буду, сдам повторно анализ (формально) в назначенную дату.

Девочки спасибо всем, кто на меня чихал, кидал пампы и держал кулачки :flower: без вашей поддержки никак! :reverans:

Жалко как... ну ничего детки ждут,а это уже не все так печально. Главное причину выяснить.

Ella//, а что за примета такая, через "Ж"?

*Счастье со мной*

Я так понимаю,что это примета,когда все через одно место получается..

Ella//

Очень жаль.. мне казалось,все должно получиться...значит,сделаешь гистеру и получится в следующий раз!

• Нравится 1

Жалко как... ну ничего детки ждут,а это уже не все так печально. Главное причину выяснить.

Ella//, а что за примета такая, через "Ж"?

это когда в протике все ломается, перестает работать, теряется. Ну вот, например, у меня было, по крупному -поломан холодильник, электро подъемник на лодку, счетчик на воду, сантехника, ну и по мелочи :girl_mad::malicious:
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...