Перейти к публикации

Полезные сообщения

(изменено)

nastya2015,  я тоже пока узнала сколько осталось эмбрионов 5 раз звонила, то она уточняла, то смотрела , то еще что то ....с 8 осталось 2.Причем сначала говорила все отличники, потом что только 2 хорошие.... Мда, конечно, попадаю я на врачей.... Спасибо за информацию, очень показательно. А тебе легкой беременности :)

trexy, я тоже была у Продан ...пампик ловлю))) спасибки!

Изменено пользователем LanaP
  • Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Добрый день, девочки!!! Вот пришло и мое время написать на этом сайте. Зовут меня Ира. Читаю вас уже почти год. И вы мне уже как родные все!!! Сразу прошу прощение за то, что заходила к кому-то из вас в графики без разрешения. Хотелось почитать что вы делали, чтобы у вас получилось. Вот кратко моя история: пару лет планирования и тишина, анализы в норме. В феврале 2016 врач настояла на диагностической лапаре. Сделали. Оказалось непроходимы обе трубы (хотя за год до этого проверяли проходимость и все прошло отлично). Убрали спайки. Осенью уже настроилась на ЭКО. Пошла на первый прием. Через неделю узнала, что внематочная беременность. Опять лапара. Трубы оставили. В декабре был свежий протокол. Взяли 10 яйцеклеток. До 5 дня дожили 4. Подсадили 2 отличника. Пролет:( с середины апреля вступила в крио на блокаде. В это время сдала Гемостазиограмму, оказалась густая кровь. Колола клексан, наладилось. Сейчас на кардиомагниле. Есть вопросы по этому протоколу, если можете помочь: 21.04 начала мазать дивигель по 2 гр. в день. Через неделю Эндик был 7,8. Продолжила. Посмотрели через 5 дней (03.05) ничего не поменялось, добавили по 4 табл в день прогиновы. 05.05 Эндик 9,5. Назначили прогик: инжеста 2,5%х2 ампулы. Лютеина по 200 мг в день вагинально и под язык. Но меня смущает, что оставили только 2 гр. дивигеля. Врач сказал достаточно для поддержания. А я переживаю. Не хочу самодеятельностью заниматься. Но так и тянет или дивигель еще добавить или прогиновы хоть 1 табл. Как думаете? Боюсь навредить!большое спасибо за ответы. И простите за много слов:) всем желаю удачи, а беременяшек поздравляю с этим счастьем!!!!

• Нравится 1

LanaP, сейчас в Исиде акция на первичный приём скидка - 333 грн вместо 800. Приём+УЗИ+спермограмма. Вдруг вы захотите сходить и это изменит вашу историю.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

МамочкаДеточек

Не всегда много эстрадиола - хорошо. Передоз может дать обратный эффект. У вас уже хорошая толщина,так что,мне кажется,самодеятельности пока не нужно :) а какой у вас вес и сколько вы колите клексана?

//Berkana//,  надеюсь, получилось обратиться:)) ко мне на ты!!! Спасибо за ответ. Вес около 60. Клексан колола по 0,2 через день, 5 раз. В те дни, что не колола пила кардиомагнил по 150 мг. Вчера после 5 уколов переслала анализ. Сказали показатели существенно лучше и клексан пока отменили. Оставили кардиомагнил 150. В день подсадки (11.05 дай Бог!!!) сказали пересдать кровь. Хотя, мне кажется, что если бы я не была в протоколе, то схему могли назначить и другую. Врач сказал, что если был бы ЕЦ, то снял бы с протокола.

МамочкаДеточек,  если нет вопросов к рецептивности, то ок. Если есть, то нельзя снижать дозу эстрадиола после переноса. Меня лично всегда удивляли врачи, которые снижают дозу эстрадиола после переноса. Толщина эндика - ни о чем, (если минимум и достатрчно), а главное рецепторы. Врач не всегда в курсе рецептивности эндометрия, поскольку кто-то не верит, кто-томне проверял, кому-то негде сделать анализ и тд. Но это важно.

Расскажу случай из моего протокола. После переноса медсестра выдала эстрадиола меньше чем надо (в листе назначений тройка была не совсем понятно написана), иду к Ан, она - к медсестре. Выдали норму. При этом Ан отметила вслух, что нельзя снижать, рецептивность - наше все и хорошо, что заметили. Более тогда снижать эстрадиол нужно всегда плавно, это тоже говорит о многом.

LanaP,  спасибо большое!!!! Пусть у вас все получится!!!! Насчет именно стрелко пока она работала в другом месте и пока в начале а роддыеом джереле но эмбриология у них была в Миде так у меня две подружки получили своих малышей а как у них появилась своя , так вот как то много жалоб слышу и разочарований . В любом случае пусть ваши снежинки станут вашими детками!!!!!

Jillet//,  спасибо за ответ!!! Рецептивность не проверяли. А как это делается? Ну эстрадиол получается не после подсадки снизили, а с дня назначения прогестерона. Получается, что Эндик рос на 2 гр дивигеля, дорос до 7,8 и остановился. Я 2 дня пропила по 4 табл прогиновы. На третий день( день УЗИ- это было вчера) утром выпила 2 табл. И после УЗИ врач отменил прогинову, оставил только дивигель. И назначил прогестероновые препараты. Вот как теперь понять хватит мне его или нет? Может нужно сдавать анализы? Но опять же, врач не назначал....

Всем приветик, пообщалась с АН, просила сделать диагностическую гистеру, ответ- гистероскопию делать смысла нет. Проверять и копать тоже никто не хочет. Итог надо идти и пробовать дальше! Где же денег столько брать, я за три протокола на нуле :( Как думаете, я хочу сдать гемостазиограмму, иммунограмму, проверить кровоток матки, антитела к ХГЧ, заняться улучшением спермиков и яйцеклетками. Что еще проверить?

//Berkana//

Вот не знаю, несколько раз просила, отказывает

Ну вот как можно отказывать? Ну что такого плохого в гистере? У меня было 2 и после них беременность . А на первой были обнаружены синехии, хотя от куда они там появились - не понятно, обычно после выскабливаний... такого не было. Говорят с ними бер не возможна. Мне видео апперации показывали - некоторые участки матки - голые были, синехии рассекли и теперь эндометрий ровный. На 2-й гистере их уже не было.

• Нравится 1

Tanya2017

Может потому что по УЗИ видит трехслойный ровный эндометрий, хотя по узи далеко не все видно

Всем приветик, пообщалась с АН, просила сделать диагностическую гистеру, ответ- гистероскопию делать смысла нет. Проверять и копать тоже никто не хочет. Итог надо идти и пробовать дальше! Где же денег столько брать, я за три протокола на нуле :( Как думаете, я хочу сдать гемостазиограмму, иммунограмму, проверить кровоток матки, антитела к ХГЧ, заняться улучшением спермиков и яйцеклетками. Что еще проверить?

Я бы сделала акцент на улучшение качества спермиков и ЯК, и тщательнее проверила кровь.

Tanya2017

Может потому что по УЗИ видит трехслойный ровный эндометрий, хотя по узи далеко не все видно

По УЗИ у меня претензий к эндику не было. Только что тонковат. Врач был крайне удивлён рез-М гистероскопии, первой. 2-ю делали, что бы убедиться, не осталось ли синехий. Их не было, слава Богу, во 2-й раз

• Нравится 1
(изменено)

Девочки всем привет.... Читаю про всех, но не пишу.Не хочется вспоминать

плохое...

У АН вообще странная тактика иногда бывает. Мне при плохом росте эндика была назначена имгх и гистера после 2 пролетных.

У меня ДЯ,подсадили трехдневок, хгч рос,все хорошо было ,но ЗБ. АН даже не хотела меня принимать,чтобы проверить точно самой.А когда приняла,то за 2 секунды,и отправила на медаборт. Который дома завершился чисткой. Это был май 2015. При всем этом анализ на тромбофелию я не сдавала,сказала мне не обязательно.

В ноябре она решила сделать имгх.Результат-хрон.эндометрит. Не назначив

никакого лечения делает гистеру. Рез-т -синехии,которые она даже не рассекла, мотивируя тем,что это бесполезно.И отправила искать сурмаму.

Долго я это переваривала и решила перейти к ХА. Она назначила лечение пока не знаю помогло ли оно,на данный момент нахожусь на Куяльнике-лечусь.Надеюсь хуже не будет.

К слову ХА сказала обязательно сдать тромбоыелию и иммунку.По тромбофелии

у меня поломки и нужен клексан.

Считаю что это прокол АН. Не хочу писать о ней плохо,но это моя история

Но многим она помогла,за что ей спасибо...

Ну а кровоток в Одессе проверить негде.

Эндик состоит из 3 структур и надо проверять именно нижнюю структуру.

Уже не помню как правильно это называется. Если найду ,то обязательно

выложу сюда.

Изменено пользователем Людмила41
  • Нравится 1
(изменено)

ДашкаДашка, да может быть,там в побочках в инструкции написано.у меня вообще на второй месяц приема прогиновы,+ утрожестан месяки пошли на 17 день цикла.ре сказала такое может быть.

Изменено пользователем darinkamalinka
  • Нравится 1

Девочки, а что это за анализ и для чего сдается "Пакет генетичного тестування спадкової схильності до тромбофілії. Виділення та зберігання днк"?

(изменено)

_Myla_M_, Мила, присоединяюсь к вопросу Насти, ты как?

Дышу через раз, АН так и не ответила по поводу "успокоительного", вот сама теперь пью Магне В6. Ждать ещё неделю до Дня Х!

_Myla_M_,  как дела твои?

Ожидание даётся тяжко;((

Изменено пользователем _Myla_M_

Tanusha//

А тщательно проверить кровь это гемостаз или есть что то еще?

Людмила41

Очень надеюсь, что мы найдем причину и будем мамами)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...