Хельга.с 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Девочки, скажите мне ещё, СПИД сдать у них и мужу бесплатно будет? И сдают ли мужья группу крови и резус? Или это только нам? Мужья однозначно сдают! Мой вот сдал в понедельник, а вчера весь вечер шерстили инет в поисках информации. У него в паспорте стоит третья положительная, а анализ пришел третья отрицательная. Так я смотрела всё на счёт резус- конфликта. СБ все в порядке. А если бы нет? Врачу это все предусмотреть нужно... Ссылка на это сообщение
Happymam:) 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Хельга.с, конфликта нет, для мужчины не важен резус, это для женщины важен отриц или полож у нее 1 Ссылка на это сообщение
Хельга.с 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Хельга.с, конфликта нет, для мужчины не важен резус, это для женщины важен отриц или полож у нее Вот со вчерашнего вечера я это знаю. Но все равно когда была Б врачи спрашивали какой резус у мужа. Значит это что-то все таки даёт. Не резус-конфликт, а что нить другое... Ссылка на это сообщение
Tanya2017 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Девочки, спасите! Подписалась на эту тему, теперь каждые 5 мин приходит уведомление на посту - новое сообщение на беби план! Можно как то отключить? Или только отписаться? Хельга.с, Я про резус конфликт "много" знаю. Важен резус мужа, в том плане, у его жены другой, то есть вероятность (велика), что ребенок возьмёт резус отца и тогда может быть резус-конфликт мама-ребенок! У меня такое и после разрешения ЗБ кололи имумлглобулин. Так как ввробатыаются антитела не так при Б как при Ее разрешении - роды, аборт. И опасны больше для последующих Б. Ссылка на это сообщение
Delfira 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Tanya2017, В настройках можно отключить уведомления на почту. По поводу резуса не совсем так...конфликт может быть только если у мамы отрицательный резус, а у папы положительный. Если наоборот - конфликта не будет. 2 Ссылка на это сообщение
KKsu// 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Tanya2017, Настройки - основные настройки - настройки уведомлений 1 Ссылка на это сообщение
Tanya2017 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Спасибо. Тоесть, если у мамы положительный, а реб с отрицательным - это не конфликт? Ссылка на это сообщение
Delfira 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 (изменено) Tanya2017, Нет, резус конфликт бывает только у отрицательных мам. если мама с положительным резусом то конфликта не будет в любой вариации, т. е. даже если папа с отрицательным. Изменено 10 мая 2017 пользователем Delfira 4 Ссылка на это сообщение
Tanya2017 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Tanya2017, Нет, резус конфликт бывает только у отрицательных мам. если мама с положительным резусом то конфликта не будет в любой вариации, т. е. даже если папа с отрицательным. Возможно. Но у меня отриц. Я думала такая же ситуация и с положит мамой. Какая разница? Но утверждать не стану. Знаю, что у меня точно ситуация Проблемная Да все верно. Только у матери с отриц резусом такое бывает... Вот интересно мне в 6 недель отслойка ставили, может и тогда нужно было глобулин колоть, не только после чистки.. Ссылка на это сообщение
Nadin//Happy 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Девочки, подскажите! А в Областной можно сдавать какие-то анализы для Эко? Когда кариотип сдавала, лаборант сказала, что можно торчи, гепатиты и еще что-то у них сдать. Кто-то сдавал у них? Или лучше одним махом все в Исиде сделать? По поводу неосведомленности коллцентра, позвонила узнать об анализе, записали, приехала сдавать, а мне говорят выходные у них, и такие анализы не принимаем.((( Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Nadin KS, в Областной дешевле, но за анализами надо ехать, на почту не высылают. Перечень анализов, которые делают, зависит от наличия реактивов на момент сдачи - по телефону говорят, что могут сделать, а что - нет. Ссылка на это сообщение
Золотая рыбка// 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Nadin KS, да там дешевле, но прийдется поездить. Я там почти все сдавала) Ссылка на это сообщение
Вик@Верю в чудо// 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Tanya2017, Нет, резус конфликт бывает только у отрицательных мам. если мама с положительным резусом то конфликта не будет в любой вариации, т. е. даже если папа с отрицательным. Резус -конфликт это одна проблема. У женщин с положительным резус-фактором опасные для плода антитела не вырабатываются никогда. Поэтому женщинам с отрицательным резус-фактором крови рекомендуется определять титр антирезусных антител, начиная с 18-ой недели гестации. Если титр антител менее 1:4, то повторное определение проводят через 6 – 8 недель. Если же титр антител выше 1:4, то проводят необходимое лечение и наблюдение за развитием плода. После родов такой женщине вводят специальную антирезусную вакцину, которая сводит риск резус-конфликта при последующих беременностях практически до нуля. НО! Есть другая проблема, по группе крови как у меня. У меня 1+, у мужа 2-, резус -конфликта нет, но есть риск по отсутствию антител 1й группы, так как эритроциты совершенно лишены антигенов. Для этого в 24 недели нужно сдавать определённый анализ, чтобы узнать группу крови малыша. Если ребёнок возьмёт группу отца, то мне нужно колоть специальный препарат, чтобы выработать антитела, иначе будет плохо. Если ребёнок возьмёт мою группу то риск минует. Рахубинская сказала, что только 1 группа не имеет антител, все остальные нормально. Вот если бы у отца была 1я группа, а у меня 2я, то я этот анализ бы вообще не сдавала. Зато 1- универсальный донор, такая кровь совершенно не имеет антигенов. Переливать такую кровь в экстренных случаях можно любому человеку, если одногруппная кровь в данный момент отсутствует. Любые лишние антигены вызовут реакцию непереносимости, что осложнит состояние пациента. 7 Ссылка на это сообщение
Tanya2017 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Вик@Верю в чудо//, Вот у меня 1- у мужа 2+. Как то мне сказали, что для беременности моя группа самая Проблемная. Ссылка на это сообщение
Еленка М. 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Вик@Верю в чудо//, у меня 1+, у мужа 2+. Тоже сдавали с мужем во время Б анализы на антитела. Потому как если ребенок возьмёт папину группу крови, то возможна там какая то несовместимость ( не помню точно уже) и после рождения у ребенка возможна желтушка. Анализ антител не показал. В итоге у сынишки папина группа крови, желтушка была, но в лёгкой степени, ничего не делали и не принимали. Собственно нам и прививку гепатита сделали в рд. 1 Ссылка на это сообщение
Вик@Верю в чудо// 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Вик@Верю в чудо//, Вот у меня 1- у мужа 2+. Как то мне сказали, что для беременности моя группа самая Проблемная. ого, у тебя сразу 2 проблемных фактора. Ну ничего, главное перебдеть и сдать анализы вовремя Ссылка на это сообщение
Masha// 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 (изменено) У меня 2+, у мужа 1- Надеюсь проблем не будет. Изменено 11 мая 2017 пользователем Masha// Ссылка на это сообщение
Tanusha// 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Вик@Верю в чудо//, У меня 1+, у мужа 3+, у сына 3+. Ни один врач за всю беременность не предлагал сдавать анализы на антитела. Желтушки не было, проблем не было. Ссылка на это сообщение
Вик@Верю в чудо// 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Tanusha//, наверное и Б была не эко. В Исиде тебе всё расскажут, все беременные сдают, у кого 1я группа. Там проблема не только в желтушке Masha//, у тебя всё нормально 1 Ссылка на это сообщение
Tanusha// 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Вик@Верю в чудо//, да, когда Б не ЭКО, на эти вещи большинство не обращает внимание. Я не в ИСИДЕ буду стоять на учете. Ссылка на это сообщение
Хельга.с 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Tanusha//, это потому что все положительные. Ссылка на это сообщение
nastya2015 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Когда не эко , так слыша про какие то мутации , фолатный цикл и т д вообще в шоке смотрят круглыми глазами!! 2 Ссылка на это сообщение
Tanusha// 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 nastya2015, фолатный цикл у 67% населения с мутациями. Это надо всем назначать активную фольку и МВ12 и сразу снизится риск ранних инсультов и инфарктов. Вред несут не сами мутации, а повышенный гомоцистеин. Поэтому надо проверять его и снижать именно его. И если у вас есть мутации, то проверяйте у своих родителей уровень гомоцистеина. Проблемы с гемостазом тоже у многих, учитывая количество смертей от закупорки сосудов тромбами. Статистику не скажу. И еще важно, чтобы отслеживание гемостаза и гомоцистеина не закончилось сразу после родов. Если знаете об этой проблеме, надо до конца жизни мониторить показатели и вовремя принимать меры. 5 Ссылка на это сообщение
nastya2015 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Tanusha//, ох и как мало людей об этом знают( мне скорей всего тоже назначат гомоцистин сдать, если нет все равно сдам) Ссылка на это сообщение
KKsu// 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Tanusha//, а что такое МВ12? У меня муж сердечник с уже перенесенным инфарктом( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения