Перейти к публикации

Полезные сообщения

nastya2015, фолатный цикл у 67% населения с мутациями. Это надо всем назначать активную фольку и МВ12 и сразу снизится риск ранних инсультов и инфарктов.

Вред несут не сами мутации, а повышенный гомоцистеин. Поэтому надо проверять его и снижать именно его. И если у вас есть мутации, то проверяйте у своих родителей уровень гомоцистеина.

Проблемы с гемостазом тоже у многих, учитывая количество смертей от закупорки сосудов тромбами. Статистику не скажу.

И еще важно, чтобы отслеживание гемостаза и гомоцистеина не закончилось сразу после родов. Если знаете об этой проблеме, надо до конца жизни мониторить показатели и вовремя принимать меры.

А имеет значение какие мутации? Например, у меня 677Т гена MTHFR в гетерорзиготном состоянии (СТ). Нужно ли тщательно мониторить гемостаз во время протокола и вообще?Или прием фольки уберет любые риски?

• Нравится 2
  • Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А имеет значение какие мутации? Например, у меня 677Т гена MTHFR в гетерорзиготном состоянии (СТ). Нужно ли тщательно мониторить гемостаз во время протокола и вообще?Или прием фольки уберет любые риски?

У меня такая мутация. Постою послушаю.

Ra//Du//Ga,  а фиг знает, сама вот начала копать, поставила врачей в Исиде на уши, чтоб сказали что делать так как из трёх есть одна опасная серпин-1 (pai), остальные вроде не так страшны. Вот сегодня у врача спрошу что он там насоветовался, мне б хоть понимать какие анализы сдавать чтоб смотреть , все ли хорошо. Но я та поняла что мониторят и капают и колят тем у кого были замершие беременности или было что то с этим связано, но я не хочу ждать этого, если можно исключить. Я и генетика Исиды напрягла сказал будем разбираться, посмотрим. Просто по анализам пока слава Богу все норм было. Хочется держать руку на пульсе. Они вообще эти мутации ж могут включится или нет(

Tanusha//, а что такое МВ12? У меня муж сердечник с уже перенесенным инфарктом(

МетилВ12 - активная форма В12

Ra//Du//Ga, а фиг знает, сама вот начала копать, поставила врачей в Исиде на уши, чтоб сказали что делать так как из трёх есть одна опасная серпин-1 (pai), остальные вроде не так страшны. Вот сегодня у врача спрошу что он там насоветовался, мне б хоть понимать какие анализы сдавать чтоб смотреть , все ли хорошо. Но я та поняла что мониторят и капают и колят тем у кого были замершие беременности или было что то с этим связано, но я не хочу ждать этого, если можно исключить. Я и генетика Исиды напрягла сказал будем разбираться, посмотрим. Просто по анализам пока слава Богу все норм было. Хочется держать руку на пульсе. Они вообще эти мутации ж могут включится или нет(

Я сдавала мутации в Исиде, а девочки говорят, что в Исиде не полный комплект и нужно досдать...А нужно ли, если нужно все-равно мониторить гемостаз в протоколе??..

Я думаю если ты регулярно мониторишь кровь, то будешь в курсе дел. Поприставай к ним в Исиде, пусть все объяснят, чтоб ты не нервничала!

Главное уровень гомоцистеина, а не сами мутации.

Главное уровень гомоцистеина, а не сами мутации.

Так что, нужно мониторить гомоцистеин? Я его никогда не сдавала(. АН сказала, что витамины групы Б и фолька все корректируют!

Helena1980l, а бесплатно только нам или и мужу тоже?

Helena1980l, а бесплатно только нам или и мужу тоже?

И тебе и мужу анализ на СПИД бесплатно. У меня был резус и группу свежий с областной, но сказали задать в Исиде. Договор можно заключить не со всеми анализами, а недостоющее походу протокола доздать.

Изменено пользователем Helena1980l
  • Нравится 1

Так что, нужно мониторить гомоцистеин? Я его никогда не сдавала(. АН сказала, что витамины групы Б и фолька все корректируют!

Может обыкновенна я фолька и В12 в форме цианокобаламина гомоцистеин не снизить, если есть мутации.

Я бы его разово сдала, чтобы понимать - надо менять формы витаминов В и фольки или спать спокойно.

Я один раз сдала, получила 4,5. Сплю спокойно. Но все равно при планировании и беременности пью фольку и курсами витамины группы В.

• Нравится 1

Ra//Du//Ga, да буду приставать)) я в синево сдавала там более полный список, а гомоцистин не сдавала, мне АН не назначала а я и слова такого не знала, но вот генетик сказал что наверно надо будет сдать , а я тока за)

• Нравится 1

Ra//Du//Ga, у меня в одном мутации, сейчас и не вспомню в каком, Ши сказала, что когда в одном то делать ничего не нужно, но подумала и попросила сдать гомоцистеин. Я сдала, он в норме, больше ничего.

• Нравится 1

Ra//Du//Ga, у меня в одном мутации, сейчас и не вспомню в каком, Ши сказала, что когда в одном то делать ничего не нужно, но подумала и попросила сдать гомоцистеин. Я сдала, он в норме, больше ничего.

Гомоцистеин должен быть до 6. А в нормах референтные значения больше.

Я себе заказала вот такие витамины:

Ссылки скрыты.

Буду пить так, как после 3-х месяцев приема Элевит пронаталь В12 и фолиевая в крови зашкаливали, а гомик был больше 6(((

РАІ рулит у меня(((

• Нравится 1

Masha//, у меня 6.61. Сказала, ничего не нужно. Я фольку пью в премаме. Этого мало?

И у меня такой же гомоцистеин. Сказали что нормальный. Фольки пью 400 мкг.

А почему именно до 6?

Masha//, у меня 6.61. Сказала, ничего не нужно. Я фольку пью в премаме. Этого мало?

Может 6,6 - это не критично.

Еще возможно без фольки в Премаме гомик был бы больше....

Masha//, nastya2015, и у меня поломка в гомозиготе PAI.

много нас таких тут((((

Девчата, там ещё в первичке акционной конса психолога, я правильно понимаю на неё же можно не идти?

а чего не пойдешь? Я бы сходила. А то с эти планированием крыша едет....

А как может еще называться анализ на гомоцистеин в лабе? В ДНК-Лабе не нахожу такого...

Девочки, где кто сдавал этот анализ? И в Синево не нахожу!)

Что можно еще из гемостаза проверить , кроме обычной коагулограммы?

Я перед протоколом сбивала гомоцистеин активной фолькой+диета. За месяц с 7,4 стал 5.3. После переноса назначили активную фолиевую по 1000

Ссылки скрыты.

Я сдавала в Синево

• Нравится 1

В Синево точно есть. Узнай еще в неолаб. Но им звонить нужно, на сайте не все анализы

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...