Ra//Du//Ga 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 nastya2015, фолатный цикл у 67% населения с мутациями. Это надо всем назначать активную фольку и МВ12 и сразу снизится риск ранних инсультов и инфарктов. Вред несут не сами мутации, а повышенный гомоцистеин. Поэтому надо проверять его и снижать именно его. И если у вас есть мутации, то проверяйте у своих родителей уровень гомоцистеина. Проблемы с гемостазом тоже у многих, учитывая количество смертей от закупорки сосудов тромбами. Статистику не скажу. И еще важно, чтобы отслеживание гемостаза и гомоцистеина не закончилось сразу после родов. Если знаете об этой проблеме, надо до конца жизни мониторить показатели и вовремя принимать меры. А имеет значение какие мутации? Например, у меня 677Т гена MTHFR в гетерорзиготном состоянии (СТ). Нужно ли тщательно мониторить гемостаз во время протокола и вообще?Или прием фольки уберет любые риски? 2 Ссылка на это сообщение
KKsu// 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 А имеет значение какие мутации? Например, у меня 677Т гена MTHFR в гетерорзиготном состоянии (СТ). Нужно ли тщательно мониторить гемостаз во время протокола и вообще?Или прием фольки уберет любые риски? У меня такая мутация. Постою послушаю. Ссылка на это сообщение
nastya2015 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Ra//Du//Ga, а фиг знает, сама вот начала копать, поставила врачей в Исиде на уши, чтоб сказали что делать так как из трёх есть одна опасная серпин-1 (pai), остальные вроде не так страшны. Вот сегодня у врача спрошу что он там насоветовался, мне б хоть понимать какие анализы сдавать чтоб смотреть , все ли хорошо. Но я та поняла что мониторят и капают и колят тем у кого были замершие беременности или было что то с этим связано, но я не хочу ждать этого, если можно исключить. Я и генетика Исиды напрягла сказал будем разбираться, посмотрим. Просто по анализам пока слава Богу все норм было. Хочется держать руку на пульсе. Они вообще эти мутации ж могут включится или нет( Ссылка на это сообщение
Tanusha// 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Tanusha//, а что такое МВ12? У меня муж сердечник с уже перенесенным инфарктом( МетилВ12 - активная форма В12 Ссылка на это сообщение
Ra//Du//Ga 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Ra//Du//Ga, а фиг знает, сама вот начала копать, поставила врачей в Исиде на уши, чтоб сказали что делать так как из трёх есть одна опасная серпин-1 (pai), остальные вроде не так страшны. Вот сегодня у врача спрошу что он там насоветовался, мне б хоть понимать какие анализы сдавать чтоб смотреть , все ли хорошо. Но я та поняла что мониторят и капают и колят тем у кого были замершие беременности или было что то с этим связано, но я не хочу ждать этого, если можно исключить. Я и генетика Исиды напрягла сказал будем разбираться, посмотрим. Просто по анализам пока слава Богу все норм было. Хочется держать руку на пульсе. Они вообще эти мутации ж могут включится или нет( Я сдавала мутации в Исиде, а девочки говорят, что в Исиде не полный комплект и нужно досдать...А нужно ли, если нужно все-равно мониторить гемостаз в протоколе??.. Я думаю если ты регулярно мониторишь кровь, то будешь в курсе дел. Поприставай к ним в Исиде, пусть все объяснят, чтоб ты не нервничала! Ссылка на это сообщение
Tanusha// 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 А имеет значение какие мутации? Например, у меня 677Т гена MTHFR в гетерорзиготном состоянии (СТ). Нужно ли тщательно мониторить гемостаз во время протокола и вообще?Или прием фольки уберет любые риски? Главное уровень гомоцистеина, а не сами мутации. Ссылка на это сообщение
Ra//Du//Ga 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Главное уровень гомоцистеина, а не сами мутации. Так что, нужно мониторить гомоцистеин? Я его никогда не сдавала(. АН сказала, что витамины групы Б и фолька все корректируют! Ссылка на это сообщение
Helena1980l 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 (изменено) Helena1980l, а бесплатно только нам или и мужу тоже? Helena1980l, а бесплатно только нам или и мужу тоже? И тебе и мужу анализ на СПИД бесплатно. У меня был резус и группу свежий с областной, но сказали задать в Исиде. Договор можно заключить не со всеми анализами, а недостоющее походу протокола доздать. Изменено 11 мая 2017 пользователем Helena1980l 1 Ссылка на это сообщение
Tanusha// 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Так что, нужно мониторить гомоцистеин? Я его никогда не сдавала(. АН сказала, что витамины групы Б и фолька все корректируют! Может обыкновенна я фолька и В12 в форме цианокобаламина гомоцистеин не снизить, если есть мутации. Я бы его разово сдала, чтобы понимать - надо менять формы витаминов В и фольки или спать спокойно. Я один раз сдала, получила 4,5. Сплю спокойно. Но все равно при планировании и беременности пью фольку и курсами витамины группы В. 1 Ссылка на это сообщение
nastya2015 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Ra//Du//Ga, да буду приставать)) я в синево сдавала там более полный список, а гомоцистин не сдавала, мне АН не назначала а я и слова такого не знала, но вот генетик сказал что наверно надо будет сдать , а я тока за) 1 Ссылка на это сообщение
Юляшка) 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Ra//Du//Ga, у меня в одном мутации, сейчас и не вспомню в каком, Ши сказала, что когда в одном то делать ничего не нужно, но подумала и попросила сдать гомоцистеин. Я сдала, он в норме, больше ничего. 1 Ссылка на это сообщение
Masha// 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Ra//Du//Ga, у меня в одном мутации, сейчас и не вспомню в каком, Ши сказала, что когда в одном то делать ничего не нужно, но подумала и попросила сдать гомоцистеин. Я сдала, он в норме, больше ничего. Гомоцистеин должен быть до 6. А в нормах референтные значения больше. Я себе заказала вот такие витамины: Ссылки скрыты. Буду пить так, как после 3-х месяцев приема Элевит пронаталь В12 и фолиевая в крови зашкаливали, а гомик был больше 6((( РАІ рулит у меня((( 1 Ссылка на это сообщение
Юляшка) 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 (изменено) Masha//, у меня 6.61. Сказала, ничего не нужно. Я фольку пью в премаме. Этого мало? Изменено 11 мая 2017 пользователем Yuliashka-romashka Ссылка на это сообщение
ДашкаДашка 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Masha//, у меня 6.61. Сказала, ничего не нужно. Я фольку пью в премаме. Этого мало? И у меня такой же гомоцистеин. Сказали что нормальный. Фольки пью 400 мкг. А почему именно до 6? Ссылка на это сообщение
Ra//Du//Ga 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 А как может еще называться анализ на гомоцистеин в лабе? В ДНК-Лабе не нахожу такого... Ссылка на это сообщение
Masha// 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Masha//, у тебя тоже этот pai? Да. G4G/4G гомозигота((( Генетик говорила, должен быть до 6. Ссылка на это сообщение
Малашка 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Девчата, там ещё в первичке акционной конса психолога, я правильно понимаю на неё же можно не идти? Ссылка на это сообщение
Ella// 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Masha//, nastya2015, и у меня поломка в гомозиготе PAI. Ссылка на это сообщение
Masha// 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Masha//, у меня 6.61. Сказала, ничего не нужно. Я фольку пью в премаме. Этого мало? Может 6,6 - это не критично. Еще возможно без фольки в Премаме гомик был бы больше.... Masha//, nastya2015, и у меня поломка в гомозиготе PAI. много нас таких тут(((( Девчата, там ещё в первичке акционной конса психолога, я правильно понимаю на неё же можно не идти? а чего не пойдешь? Я бы сходила. А то с эти планированием крыша едет.... Ссылка на это сообщение
Юляшка) 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Masha//, это до премамы. Я сейчас премаму пью 2 упаковку, хочу еще третью. Ссылка на это сообщение
Ra//Du//Ga 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 А как может еще называться анализ на гомоцистеин в лабе? В ДНК-Лабе не нахожу такого... Девочки, где кто сдавал этот анализ? И в Синево не нахожу!) Что можно еще из гемостаза проверить , кроме обычной коагулограммы? Ссылка на это сообщение
Lisa_Aliska 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Я перед протоколом сбивала гомоцистеин активной фолькой+диета. За месяц с 7,4 стал 5.3. После переноса назначили активную фолиевую по 1000 Ссылка на это сообщение
Masha// 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Девочки, где кто сдавал этот анализ? И в Синево не нахожу!) Что можно еще из гемостаза проверить , кроме обычной коагулограммы? Ссылки скрыты. Я сдавала в Синево 1 Ссылка на это сообщение
Lisa_Aliska 11 мая 2017 Поделиться 11 мая 2017 Девочки, где кто сдавал этот анализ? И в Синево не нахожу!) Что можно еще из гемостаза проверить , кроме обычной коагулограммы? В Синево точно есть. Узнай еще в неолаб. Но им звонить нужно, на сайте не все анализы 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения