Перейти к публикации

Полезные сообщения

Мне АН не говорила ничего о нем, только о кариотипе обязательно. А этот анализ был в перечне всех остальных, может и мне не надо, может пока не сдавать, ведь это 1660 грн.

Был такой жёлтый листочек на ЭКО и она мне вычеркнула весь этот пункт ( там вроде и про ДНК было) не делай, он занимает4-6 недель, а вот кариотип обязателен!!!

• Нравится 1
  • Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Немогу понять, что им даёт такого важного этот кариотип?

Девочки а скажите ещё, может быть имеет смысл сдать сразу фиш и тюнел? А не обычную СГ? Я так понимаю эта будет тоже иметь общие показания?

Был такой жёлтый листочек на ЭКО и она мне вычеркнула весь этот пункт ( там вроде и про ДНК было) не делай, он занимает4-6 недель, а вот кариотип обязателен!!!

Странно мой РЕ мне сказала, что это обязательный анализ!

Подчеркнула его и кариотип,мол нужно сдать в первую очередь.

Изменено пользователем Monika_ter

Хм, а я не сдавала вообще!

Не переживай, я тоже не сдавала. Не было показаний.

Девочки, я тут надумала пропить рыбий жир в капсулах. Как к нему относятся репродуктологи?

Рыбий жир всегда хорошо.

Я не озвучивала, что пила какие-то добавки.

Кариотип не для всех обязателен. Мне вычеркнули. Но у нас есть один совместный ребенок.

По мутация фолатного цикла напишу еще раз.

Они не имеют значение. Надо сдавать гомоцистеин, и если он повышен, тогда снижать. К его повышению ведут мутации (правильно полиморфизмы). В то же время наличие мутаций, не означает что гомоцистеин будет повышен. Это только вероятность.

Генетика - это может есть, а может и нет. А клинические анализы покажут, есть ли проблема.

Tanusha//, а зачем тогда сдавать фолатний цикл, если он не показателен... я что-то вообще запуталась

чтобы знать что сдавать для контроля возможных нарушений)

• Нравится 1

Девочки а скажите ещё, может быть имеет смысл сдать сразу фиш и тюнел? А не обычную СГ? Я так понимаю эта будет тоже иметь общие показания?

если СГ нормальная - фиш-тунел не назначат, а он дорогущий...сдайтесь в Днепре и посмотрите результат, тем более СГ подходит с любых лаб

Tanusha//, а зачем тогда сдавать фолатний цикл, если он не показателен... я что-то вообще запуталась

почему не показателен??? есть поломка - фольку пить по 1000мкг или активную, нет поломки - по 400мкг прописывают

korovko, я не думаю что она нормальная...в 2012 ужасная была...поэтому и думаю, может сразу сделать. А сколько стоит не помнишь?

Интересно а с одной порции можно два анализа?

Усім привіт! А є у когось електронна адреса Тетяни - помічниці Аліни Миколаївни чи самої АМ? Напишіть будь ласка. У мене запланована гістероскопія через тиждень, а мазки прийшли запальні. Потрібно щось проставити до того часу, а Тетяна слухавку вже не бере в цей час.

korovko, я не думаю что она нормальная...в 2012 ужасная была...поэтому и думаю, может сразу сделать. А сколько стоит не помнишь?

мы сдавали в Синеве 1,5 года назад, было 1400грн., а потом вроде до 2000тыс подорожало:(

• Нравится 1

Jillet//, еще предыдущая Ре мне сказала пить, когда я в протоколе была. Ну с целью того, что это полезно планирующим, я же сейчас планирующая :confusion: А вдруг случится чудо. Такое чувство, буд-то овуляция длится целый цикл)))

• Нравится 1

почему не показателен??? есть поломка - фольку пить по 1000мкг или активную, нет поломки - по 400мкг прописывают

Наличие поломок не означает, что обязательно будет повышен гомоцистеин.

Надо ориентироваться на уровень гомоцистеина. Если высокий - пить активную фольку, МВ12 и смотреть динамику его снижения.

Если гомоцистеин в норме - пить по 400 мг, даже если есть мутации.

В СГ была снижена подвижность, фиш и тюнел назначили из-за возраста.

А я пью по 5мг фольку, 1т в день, это не много?

Много.

С одной порции у нас получилось сдать СГ и заморозить. А вот тунел и фиш сказали сдать отдельно.

Tanusha//, а если пью омегу, на протокол надо будет прекратить? Или фазы выдерживать? Или можно пить её что в первую что во вторую фазу?

Можно пить постоянно. Перед протоколом отменила все, чтобы не было никаких нюансов.

чтобы знать что сдавать для контроля возможных нарушений)

Генетики назначают сразу гомоцистеин. Перед началом планирования была на консультации.

Девочки, никому Эндометрин 100 мг 30 шт не нужен? Не распечатаная баночка, Израиль, срок годности 07.16-07.21г

Смотрю сейчас цена на него от 800 грн, за 700-750 отдам. Может кому нужно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...