Lina062 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 Красотули!!! Всем доброго утра и чудесного дня! У меня вес стоит на месте и это радует! что не растет - зато знаю каллораж для себя на удержание теперь это 1800 кк приблизительно. (при обычном питании почти без ограничений) Еще недельку подержу такой режим и попробую опять начать худеть! Всем плодотворного похудательного дня! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N//N 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 Девочки, у меня вопросик. Можно ли физ.нагрузки во время протокола? Я, например, делаю ежедневную зарядку для укрепления спины, а так же хожу по 3-4 км. Это тоже нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 Seledochka, кардио точно можно, так что ходи в удовольствие. Пресс нельзя качать после переноса точно, а на стимуляции по самочувствию. Про спину не знаю точно, но не думаю что есть категорическое "нет нельзя" ориентируйся по себе. Я в беременный цикл на стимуляции по 42км на орбитреке носилась, нормально все было, даже эндометрий дорос до 7,2мм при обычных 4,5-5мм 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astras 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 Seledochka, не проходила, но по логике, небольшие физ. нагрузки, для поддержания здоровья, не проф. только помогают, поддерживают хорошее кровообращение в тазу, опять же. Ходьба способствует лучшему снабжению кислородом все органы и т.д. У меня сегодня минус, 54.5, вечером было 55. Вчера на прогулке подошла девочка и сказала, что я красивая-приятно.)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N//N 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 У меня изнуряющих упражнений нет, в основном на пресс. После переноса это понятно, а вот во время стимуляции, я прям не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenikssss 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 привет всем, у меня вес стоит, но из лифчика и штанов вывалилась на днях буду замеры делать, видимо это все мои бег и занятия Мы теперь всей семьей бегаем, так клево 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natrickl 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 Seledochka, Здесь ещё смотри на АМГ и закладку фолликулов,если их мало ,то конечно качай ,это только на пользу и апобольше созоеет..Если много и например поликистоз,то однозначно нет ,чтобы гиперы не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenikssss 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 Есть только одна фотка с результатами, правда так себе видно )) Мне кажется еще пару кг и хватит Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N//N 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 natrickl, у меня низкий амг. Значит буду качать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nonamе 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 Seledochka, все можно до самой пункции в разумных пределах! Seledochka, кардио точно можно, так что ходи в удовольствие. Пресс нельзя качать после переноса точно, а на стимуляции по самочувствию. Про спину не знаю точно, но не думаю что есть категорическое "нет нельзя" ориентируйся по себе. Я в беременный цикл на стимуляции по 42км на орбитреке носилась, нормально все было, даже эндометрий дорос до 7,2мм при обычных 4,5-5мм А что это у тебя за проблемы такие с эндометрием, что он так плохо растет?! У меня изнуряющих упражнений нет, в основном на пресс. После переноса это понятно, а вот во время стимуляции, я прям не знаю... У тебя есть аппликатор ляпко или кузнецова? Лежи на нем - на низ живот и на крестец - улучшает кровоснабжение в протоколе в органах малого таза. Seledochka, Здесь ещё смотри на АМГ и закладку фолликулов,если их мало ,то конечно качай ,это только на пользу и апобольше созоеет..Если много и например поликистоз,то однозначно нет ,чтобы гиперы не было. Связи между гиперой и качанием пресса нет. Качать пресс можно сразу после М 3-5 дней в начале стимы. Потом нежелательно, чтобы не было перекрута яичников и чтобы физически уже ДФ не лопнуть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Catherine_ 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 У меня сегодня какой-то депрессивно-стрессовый питьевой день получается. Немного клубники с кусочком хлеба в 12 поела, все бесит, все в ж**е, пью воду. На утро -200 было, надеюсь не разовая акция началась и потом попрет вверх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nonamе 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 Я тоже чувствую, что вторая фаза шпарит и прием прога сказывается, припухшая сегодня - значит скоро М. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 Seledochka, все можно до самой пункции в разумных пределах! А что это у тебя за проблемы такие с эндометрием, что он так плохо растет?! Эстрогенов мало. Очень. Только на препаратах растет более менее. После трех циклов на ЗГТ вроде ттт получше стало, до 8 дорастает к овуляции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natrickl 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 Латышечка, Так теперь понятно,почему вес так плохо сбрасывается.!!! Там же прямая связь веса с эстрогеном ,у меня тоже занижен ,но я растительные с айхерба подобрала себе препараты(эстрогены+прогестерон),так и действительно ,хоть и немного,но худею... А так в анамнезе СИЯ из-за лапары и климакс не за горами... А талия стала худеть буквально после месяца приёма.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nonamе 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 Латышечка, Странно конечно. Т.к. избыток веса у женщин наоборот признак перебора с эстрогенами. Но в органе-мишени эндометрии могут быть невосприимчивы рецепторы к нему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 Латышечка, Так теперь понятно,почему вес так плохо сбрасывается.!!! Там же прямая связь веса с эстрогеном ,у меня тоже занижен ,но я растительные с айхерба подобрала себе препараты(эстрогены+прогестерон),так и действительно ,хоть и немного,но худею... А так в анамнезе СИЯ из-за лапары и климакс не за горами... А талия стала худеть буквально после месяца приёма.... Там же связь наоборот вроде. Жировая ткань вырабатывает эстрогены, а у меня жира хоть соседям раздавай, а эстрогенов нету практически. Вот подозреваю, что жир мог превратиться в соединительную ткань за всю жизнь, и от этого нехорошо становится. На последнем УЗИ предположили снижение резерва тоже, но по гормонам вроде не все так плохо еще. Надо как-то АМГ сдать, но нету денег на него пока. Он у нас 72 евро стоит. Латышечка, Странно конечно. Т.к. избыток веса у женщин наоборот признак перебора с эстрогенами. Но в органе-мишени эндометрии могут быть невосприимчивы рецепторы к нему. Вот и я об этом. Какой-то жир неправильный у меня. Так этим рецепторами и воспринимать нечего, а когда на дивигеле/прогинове то все более менее нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N//N 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 (изменено) гиенамать, ипликатор Кузнецова есть, я периодически лежу на нем, кладу под крестец и нижнюю часть спины, хорошая вещь. Спасибо, что напомнила. Про физ.нагрузки ты правильно написала, хоть фоликов у меня мало. Просто не хотелось бы зарядку бросать, для меня она как воздух. Ходьба же не навредит? Изменено 25 мая 2017 пользователем Seledochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natrickl 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 Латышечка, Я читала обратную информацию,как только у женщины снижаются эстрогены,так сразу же жир откладывается в области талии-живота-бёдер,почему и в климаксе почти все полнеют. На себе испытала это наглядно, пропала талия ,которая всегда была очень выраженна и вес сразу набирался даже без избытка углеводов и ограничениям после 18. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 Латышечка, Я читала обратную информацию,как только у женщины снижаются эстрогены,так сразу же жир откладывается в области талии-живота-бёдер,почему и в климаксе почти все полнеют. На себе испытала это наглядно, пропала талия ,которая всегда была очень выраженна и вес сразу набирался даже без избытка углеводов и ограничениям после 18. Чет у меня круг замкнулся....Сниженные эстрогены вызывают увеличение жировых клеток, чтобы они вырабатывали те самые эстрогены(при климаксе ж яичники не функционируют уже, фоллики не растут, эстрогенов нету). И тут же конкретно у меня та самая жировая ткань нифига не вырабатывает, организм посылает сигнал, что ему мало и жировые клетки еще увеличиваются... Надо идти у гугла спросить наверное.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Catherine_ 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 Латышечка я не в курсе насчет что из-за сниженного эстрогена жир нарастает. Но то что жир вырабатывает эстрогены это факт. У мужчин же тоже когда полнеют то врачи говорят что много эстрогенов становится и грудь начинает расти по женскому типу. Ндааа, разбираться и разбираться. Надо записать себе спросить у гин/эндокринолога про енто усе. Поидее у меня тоже жирка предостаточно, какого ж черта тоже эндик с маткой такие минимальные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lina062 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 Да мне тоже все это интересно про эстрогены и их связь с жирком и возрастом и т.д. и т.п А эстрогены как измеряются - эстрадиолом? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 (изменено) Да мне тоже все это интересно про эстрогены и их связь с жирком и возрастом и т.д. и т.п А эстрогены как измеряются - эстрадиолом? Ага, он главный. Еще эстрон и эстриол есть, но их мало. Изменено 25 мая 2017 пользователем Латышечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lina062 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 Ага, он главный. ...((((((((((( ....у меня пониженный от 30 до 50 при нормах 28 -156......и что делать??? (((((((((( врачи ни разу ничего не говорили про него ни гинекологи ни репродуктологи ни эндокринологи..... я понимаю что уже 39лет... но что то можно сделать? и нужно ли? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 Во, что дядя Гугл выдал: В организме женщины три типа эстрогенов: эстрон (Е1)("плохой"), эстрадиол (Е2) ("хороший") эстриол(эстрол) (ЕЗ) Эстрадиол (Е2) ("хороший") - это главный биологически активный эстроген, функционирующий с момента полового созревания до менопаузы. Вырабатывается в яичниках в растущих фолликулах. После климакса, когда в яичниках больше не образуются фолликулы, вырабатывающие гормоны, уровень эстрадиола падает. Потеря Е2 вызывает постклимактерические изменения кожи, костей, волос, сердца и кровеносных сосудов, мозга и других органов. Другие гормонообразующие ткани тела не могут восполнить потерю Е2, поэтому остается лишь эстрон (Е1), который синтезируется в жировой ткани. Эстрон (Е1)("плохой") - это эстроген, главенствующий в организме женщины постклимактерического возраста, т. к он может синтезироваться в жировой ткани даже тогда, когда яичники перестают создавать эстрадиол. Перед менопаузой эстрон образуется в яичниках, надпочечниках и печени, а также в жировой ткани. Эстрон используется организмом как материал для синтеза эстрадиола, но большая часть этого преобразования происходит в яичниках до климакса. После менопаузы очень небольшое количество эстрона преобразуется в эстрадиол, поскольку яичники работать перестают. Эстрон все же продолжает синтезироваться в жировой ткани, а также совсем немного его производят печень и надпочечники. Чем больше жировой ткани в организме женщины (до или после менопаузы), тем больше в организме и эстрона. Эстриол(эстрол) (ЕЗ) - самый слабый из эстрогенов человека - производится плацентой во время беременности. Эстрадиол Е2 принимает активное участие в поддержании нормального веса и нормального обмена веществ. Что же происходит, когда эстрадиол перестает синтезироваться? Давайте посмотрим: Потеря Е2 означает, что в брюшной полости и внутренних органах образуется больше жира. Эта «токсическая» жировая ткань производит больше эстрона, больше андрогенов и повышает уровень кортизола, которые, в свою очередь, увеличивают риск возникновения диабета, болезней сердечно-сосудистой системы и рака груди. Снижение Е2 означает уменьшение жира на боках и бедрах, наиболее обычных участках его образования. Потеря Е2 означает, что мышечная ткань, которая подвергается ежедневному износу, не восстанавливается. Снижение уровня Е2 - это стрессовая ситуация, при которой повышается уровень кортизола, а это приводит к увеличению запасов жира. Увеличение кортизола и снижение Е2 нарушает нормальную работу щитовидной железы. Потеря Е2 уменьшает эффективность действия инсулина на снижение уровня глюкозы, повышает его жирообразовательное свойство, что приводит к усилению инсулиновой невосприимчивости. Когда возрастает инсулиновая невосприимчивость, увеличивается количество жировой ткани вокруг талии. Увеличение инсулина вызывает больший синтез андрогенов, что, в свою очередь, увеличивает количество жира вокруг талии. Снижение уровня Е2 нарушает наш сон, что приводит к пониженной секреции гормона роста во время сна и к увеличению выброса кортизола, а это сказывается на увеличении запаса жира. Снижение уровня гормона роста означает потерю мышечной ткани и приобретение жировой. Сильное расстройство сна и малое количество эстрадиола в организме приводят к недостаточному восстановлению мышц по ночам, в добавление к потере мышечной массы. ...((((((((((( ....у меня пониженный от 30 до 50 при нормах 28 -156......и что делать??? (((((((((( врачи ни разу ничего не говорили про него ни гинекологи ни репродуктологи ни эндокринологи..... я понимаю что уже 39лет... но что то можно сделать? и нужно ли? Только принимать эстрадиол аптечный или растительный, чтоб в организм попадали те же химические молекулы, которые яичники вырабатывали с молодости. ...((((((((((( ....у меня пониженный от 30 до 50 при нормах 28 -156......и что делать??? (((((((((( врачи ни разу ничего не говорили про него ни гинекологи ни репродуктологи ни эндокринологи..... я понимаю что уже 39лет... но что то можно сделать? и нужно ли? А у меня еще ниже, хоть и 33 еще только мне... А почему яичники перестают работать рано это вопрос тот еще... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lina062 25 мая 2017 Поделиться 25 мая 2017 Латышечка, Спасибо за инфу!!!!! :flower: Все прочитала и страшно стало((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Буду завтра изучать про это Только принимать эстрадиол аптечный или растительный, чтоб в организм попадали те же химические молекулы, которые яичники вырабатывали с молодости. А у меня еще ниже, хоть и 33 еще только мне... Еще ниже??? при тех же нормах???? а что врачи говорят???33 - это вообще не возраст - самый расцвет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения