N//N 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Еще накупила себе разных чаев, чтобы не приедалось. Помогает разнообразить вкусы. Я допустим, если жарю себе омлет или яйца, то кладу всего 1-2гр масла, этого достаточно и вкус не меняется. Готовь из не жирного мяса. Т.е. попытайся кушать те же продукты, но с наименьшей калорийностью. А вообще, конечно, надо потихоньку приучать себя есть маленькими порциями, на это надо время, чтобы желудок уменьшился в объеме. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Лекка, лучше всего насыщает белок (все мясо, птица, рыба), если его брать нежирный, то это малокаллорийно. Еще я для себя открыла супы вечером. Именно вечером, днем не наедаюсь. А вечером, как хочу есть, съедаю тарелку супа - горячо, вкусно и поела и объем хороший. А по калориям мало. Самый каллорийный суп это гороховый 60ккал, щи вообще около 20ккал, борщ 40ккал. Это все на 100г. Т.е. Тарелка супа от 60ккал до 180ккал. Конечно, есть зависимость от жирности мяса, я из жирного не варю. У меня минус 100г. Рада 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 А продукты богатые хромом это какие? И как они влияют на тягу к сладкому? Хром нормализует углеводный обмен, повышает активность инсулина. Хром стабилизирует уровень глюкозы в крови и значительно уменьшает тягу к сладкому(потому что нету скачков сахара и желания что-то засунуть в рот когда сахар падает). Этот микроэлемент необходим для нормального метаболизма жиров в организме и его недостаток может привести к ожирению. В сочетании с физической нагрузкой хром оказывает положительное влияние на мышцы, тонизируя их и способствуя увеличению мышечной массы. Для подавления тяги к сладкому схема такая: - 300мкг в сутки в течение первой недели(по 100мкг три раза в день); - 200мкг в сутки в течение второй недели(по 100мкг два раза в день); - 150мкг с третьей недели (по 50мкг три раза в день). Продолжительность приема – не менее одного месяца. Хром лучше в форме хелата, вездесущий пиколинат очень плохо усваивается и толку мало. На хербе Ссылки скрыты. или Латышечка, ничего себе ты прыгунья и бегунья))) К меня сегодня отвесик -300, итого вес 57,9. Муж вчера после ходьбы пытался меня колбасой сырокопченой соблазнить, но у него ничего не вышло) Был бы толк еще, а то что-то не действует. Пока оставила только ходьбу и тренажер через день. И у меня -300г 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Почти белая и немного пушистая... 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Латышечка, Спасибо!!! Тяга к сладкому нереально и она какая то патологическая. Недавно в теме в ВиО обсуждали как раз сахара/инсулины,было сказано что повышенный инсулин ( это я своими словами вспоминаю)вызывает желание съесть сладкое,а переизбыток сладкого провоцирует скачок инсулина.Вроде как замкнутый круг. У меня впервые в жизни сахар скакнул при Б.,то есть к верхней границе нормы подошёл,всегда где-то внизу болтался. Я думаю может в этом причина.И мне наверное гликемический индекс продуктов надо смотреть.Диета ближе к диабетической наверно. Вот почему то в мозгах засело что лучше я с утра яичницу наверну с помидором/огурцом,чем кашу.От нее потом сладенького больше охота. Сейчас закажу хромопрепараты)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lina062 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Латышечка, Поражаюсь всегда твоей осведомленности во всем! А может тогда подскажешь мне какой магний хелатный взять на айхербе??? Присмотрела в порошке но говорят что не возможно из за вкуса противного его пить((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Латышечка, Спасибо!!! Тяга к сладкому нереально и она какая то патологическая. Недавно в теме в ВиО обсуждали как раз сахара/инсулины,было сказано что повышенный инсулин ( это я своими словами вспоминаю)вызывает желание съесть сладкое,а переизбыток сладкого провоцирует скачок инсулина.Вроде как замкнутый круг. У меня впервые в жизни сахар скакнул при Б.,то есть к верхней границе нормы подошёл,всегда где-то внизу болтался. Я думаю может в этом причина.И мне наверное гликемический индекс продуктов надо смотреть.Диета ближе к диабетической наверно. Вот почему то в мозгах засело что лучше я с утра яичницу наверну с помидором/огурцом,чем кашу.От нее потом сладенького больше охота. Сейчас закажу хромопрепараты)) Тяга к сладкому(она же углеводная зависимость) может быть 2 видов 1 - по принципу толерантности к инсулину, т.е. когда сахар из крови не доходит до клеток, а они орут, что им надо еще. Тогда мы едим еще сладенькое, уровень сахара в крови растет, а клетки все равно голодные. Тут прояснить причину поможет анализ крови на НОМА индекс(скорее всего будет высокий инсулин при нормальном уровне глюкозы). В этом случае хочется именно сахара - просто ложкой сахар поесть, леденцы, сладкий чай... 2 - по принципу стимуляции выработки эндорфинов(гормонов радости, удовольствия). Съели сладкое и так хорошо стало...В этом случае хочется печеньку, тортик, пироженку, тирамису... Тут скорее всего нехватка триптофана, это то, из чего производится серотонин по действием вит Д. Триптофан это очень маленькая аминокислота, и чтоб ей дойти до мозга и превратиться в серотонин, надо протолкаться через более крупные аминокислоты, которые ее окисляют. От этого замкнутый круг - съели тортик(много триптофана получили), а до мозга дошел минимум, серотонина получилось мало и хочется еще. Опять едим тортик.... Можно попить 5HTF(триптофан) и сейчас побольше на солнце находиться. Хром больше поможет в первом случае. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lina062 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 переизбыток сладкого провоцирует скачок инсулина.Вроде как замкнутый круг. Да именно так все и происходит - чтобы не было скачков в первую очередь снижать употребление сладкого и круг разорвется! Это же реально. Потерпеть неделю всего. На себе проверила - чем больше сладкого ешь тем больше хочется его. А сейчас уже привыкла и совсем мало сладостей ем они мне все теперь на вкус кажутся жутко приторно сладкими и не приятными и сразу голова начинает болеть как их поем и состояние не приятное какое то...( Зато полюбила финики из сладенького. Они не приторные (ну те что я покупаю в упаковках, знаю что есть сладкие) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Латышечка, Поражаюсь всегда твоей осведомленности во всем! А может тогда подскажешь мне какой магний хелатный взять на айхербе??? Присмотрела в порошке но говорят что не возможно из за вкуса противного его пить((( Да на меня уже гугл ругается даже, введите код с картинки, подтвердите, что вы не робот :D По описанию Ссылки скрыты. хороший, у меня сейчас, его как попало пью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lina062 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Тяга к сладкому(она же углеводная зависимость) может быть 2 видов 1 - по принципу толерантности к инсулину, т.е. когда сахар из крови не доходит до клеток, а они орут, что им надо еще. Тогда мы едим еще сладенькое, уровень сахара в крови растет, а клетки все равно голодные. Тут прояснить причину поможет анализ крови на НОМА индекс(скорее всего будет высокий инсулин при нормальном уровне глюкозы). В этом случае хочется именно сахара - просто ложкой сахар поесть, леденцы, сладкий чай... 2 - по принципу стимуляции выработки эндорфинов(гормонов радости, удовольствия). Съели сладкое и так хорошо стало...В этом случае хочется печеньку, тортик, пироженку, тирамису... Тут скорее всего нехватка триптофана, это то, из чего производится серотонин по действием вит Д. Триптофан это очень маленькая аминокислота, и чтоб ей дойти до мозга и превратиться в серотонин, надо протолкаться через более крупные аминокислоты, которые ее окисляют. От этого замкнутый круг - съели тортик(много триптофана получили), а до мозга дошел минимум, серотонина получилось мало и хочется еще. Опять едим тортик.... Можно попить 5HTF(триптофан) и сейчас побольше на солнце находиться. Хром больше поможет в первом случае. Сколько же ты много знаешь!!!! Класс!!!!! :flower: :flower: Я балдею когда читаю твои сообщения! А дай мне плиз ссылку на этот триптофан?? мне думаю как раз серотонина не хватает так как заедаю в основном стрессы.... Да на меня уже гугл ругается даже, введите код с картинки, подтвердите, что вы не робот По описанию https://www.iherb.co...ggie-Caps/63681 хороший, у меня https://www.iherb.co...0-Tablets/64381 сейчас, его как попало пью Гы Гугл)))))))))))))) Спасибо)))) а второй не чистый хелат а с оксидом видимо... Ссылки скрыты. Я такой хотела - что скажешь?? или может этот лучше - не разберусь никак((((( хелп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Почти белая и немного пушистая... 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 (изменено) У меня походу и с инсулином проблемы (пол сахарницы в день ложечкой вприкуску с чаем,просто так И с настроением.Такой день сурка,что хоть вешайся.Вобще безрадостный.Хотя я отдаю отчёт мозгами что это не нормально.Что за хандра? Руки/ноги,ребенок- все есть,все в порядке слава Богу,а такое уныние..Вот торт ем- и жизнь налаживается,и как то настроение улучшается.... потом смотрю в зеркало- ещё хуже (и опять накрывает Триптофан тоже посмотрю сейчас Латышечка. Спасибо! Изменено 16 июня 2017 пользователем *АлЁшка* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Спасибо)))) а второй не чистый хелат а с оксидом видимо... Ссылки скрыты. Я такой хотела - что скажешь?? или может этот лучше - не разберусь никак((((( хелп Я когда его покупала еще не знала про эти формы, кинула в корзину первый со скидкой Эти оба хороши, но вот как порошок на вкус не представляю. Я как гляну на свою банку с протеином, так от всех порошков отбивает напрочь. Бери первый, он выгоднее получается. А дай мне плиз ссылку на этот триптофан?? мне думаю как раз серотонина не хватает так как заедаю в основном стрессы.... по 100мг утром натощак за полчаса до еды, пока уровень аминокислот в крови минимальный. Нельзя с едой смешивать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
To4ilo4ka 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Всем привет)). Ну вот я и дождалась своих дней, наконец-то обжорство закончится)) Читала про сладкое и сахар, значит у меня всё норм, я сладкое особо не ем, мне оно что есть, что нет, а вот мяяясооо это моё все. Интересно, что это за зависимость мясная?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 А теперь не по теме - кто-то делал малосольные огурцы в пакете? Муж принес пакет огурцов, сказал хочет к вечеру малосольные. А я только в рассоле делаю, но это сутки минимум, лучше 2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natrickl 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Латышечка, Я делала,но через 12 часов как по мне они ещё слабенькие,а 24 вообще смакота. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Да именно так все и происходит - чтобы не было скачков в первую очередь снижать употребление сладкого и круг разорвется! Это же реально. Потерпеть неделю всего. На себе проверила - чем больше сладкого ешь тем больше хочется его. А сейчас уже привыкла и совсем мало сладостей ем они мне все теперь на вкус кажутся жутко приторно сладкими и не приятными и сразу голова начинает болеть как их поем и состояние не приятное какое то...( Зато полюбила финики из сладенького. Они не приторные (ну те что я покупаю в упаковках, знаю что есть сладкие) я дольше недели страдала по сладкому. месяц наверное точно! и все равно через пару лет к нему вернулась финики к слову из всех-всех хрюктов обладают максимальным ГИ, в принципе как у чистого белого сахара я бы не увлекалась лучше уж курага-чернослив. от них еще и какается регулярнее, что в нашем деле тоже важно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 (изменено) TATI // RZN, у меня со младким также. Лучше даже не пробовать. Если в рот попадет, то хочется все больше и больше. Индекс Нома не всегда покадет проблему. На своем приеме. Сдавала инсулин при обычнои питании - 9 единиц. Индекс нома был в норме. А вот после нагрузки инсулин вырос в 6 раз - а это неправильно. Кстати, у здорового человека инсулин натощак должен быть ДО 6 единиц. Несмотря на "норму" до 25. Меня вообще возмущают нормы эти, и что у всех находят диабет лишь лет в 40+, когда уже реально диабет 2 типа. А ведь можно было выяснить склонность к нему раньше.... Ведь его можно предотвратить, зная что есть проблемы с толерантностью к глюкозе. Но пока норма инсулина до 25, все у нас "здоровы". На малоуглеводной диете инсулин натощак был 3 всего. Изменено 16 июня 2017 пользователем Mimozka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Mimozka, у меня один раз только 6 инсулин видела в остальные разы 9 и 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Juliette//, Как у бабушек-мамы и тд с сахаром? Почему сейчас поголовнл проблемы? Едим много углей - мучное, сладкое+ сахар и крахмал добавляют везде - даже в колбасу, например. Кетчут и тд. Сладкие соки и газировка. Наш организм к такому не предназначен. Можнл кивнуть на как же раньше в деревнях - хлеб всему голова, да каши. Так и там люди впахивали. Если физически работать, углеводы сгорают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Почти белая и немного пушистая... 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 А может посоветуете,какие анализы сдать ,чтоб посмотреть эту " углеводную зависимость" Глюкозо- толерантный тест? инсулин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Mimozka, диабетиков ну по крайней мере на момент 60-летия родителей моих - нет! сахар в условной норме. несмотря на то, что у обоих ожирение 1-2 ст. бабушка по папе - тоже без диабета. в свои почти 90. дед - не знаю. умер в 45 бабушка по маме также умерла в 32 (но была полной), дедушка по маме - здоров и весел в 90. у меня есть еще брат. вот у него ИР просто буйным цветом. с 11 лет. ожирение с 13. с тех же времен на глюкофаже (как-то без толку). доходил до 150 кг веса, метаболический синдром. сейчас неивомерными усилиями скинул до 115 и продолжает худеть. пока что в предожирении уже даже (а была 2 и почти 3 ст. ожирения) видимо, на нашем поколении с братом семейный обмен дал трещину при своих 80 кг я еще самая маловесная и стройная в семье)) и так было всегда! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 *АлЁшка*, самое показательное инсулин с нагрузкой. Но эндокринологи его не любят назначать, такой анализ. Но именно он покажет именно первые проблемы. Когда выделяется много инсулина в ответ на поступление углеводов. Это первая стадия. Это показывает что есть инсулиновая резистентность. Что значит, что наши клетки мало чувствительныск инсулину, и чтобы привести сахар в крови в норму, поджелудочная фигачит инсулин в больших количествах. Следующая сталия, когда инсулина ужн не будет хватать, будет повышенным сахар после нагрузки. Ну а когда сахар натощак уже высокий, это вишенка на торте. Или просто сдать инсулин натощак. Но тут момент, что надо есть как обычно, не по диетному хотя бы недельку. Разные врачи продвинутые дают планку 6, ну максимум 10 единиц инсулина натощак. У меня был 9, при этом проблемы явные после нагрузки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Почти белая и немного пушистая... 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Латышечка, Они все равно в пакете так не просолятся,но у меня выходит норм к вечеру если делать с утра.Главное- растереть укроп и раздавить чеснок с солью.,а у огуриков попки отрезать,и хорошо хорошо их трясти в кастрюле с крышкой,ну а потом в пакет. Juliette//, У меня с сахаром все чисто было), вот у меня у первой скакнул А дочка с 15 лет на сиофоре.Резко во втором классе закончился рост вверх и пошел вширь.154/63....И она всё понимает,а отказаться от сладкого не может.хорошо что фигура " гитара", все очень красиво и женственно.Если б только вес- то и фиг с ним.Но тут же ещё здоровье....В семье ее отца проблемы по эндокринологии. И разговаривала и стыдила чуть( что мерзко и неправильно), взывала ....не может не есть сладкое.На свои деньги покупает сникерсы и точит по ночам. А в соцсетях лайкает только худышек(( С утра ещё ни одной конфеты...Держусь! Яблоко кусочками на перекус сладкое... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Латышечка 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Латышечка, Они все равно в пакете так не просолятся,но у меня выходит норм к вечеру если делать с утра.Главное- растереть укроп и раздавить чеснок с солью.,а у огуриков попки отрезать,и хорошо хорошо их трясти в кастрюле с крышкой,ну а потом в пакет. ааааааааааааааааа, чеснок забыла , а остальное все так и сделала. К вечеру посмотрим. Еще некоторые огурцы пополам разрезала, они быстрее будут готовы. Пошла добавлять чеснок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Почти белая и немного пушистая... 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Латышечка, Прямо его не порезать а размять,ну и листиков для аромата- смородина/вишня.Еще вроде в горчице делают сухой- вообще быстро солятся,но не знаю как... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lina062 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Что то почитала и тоже загналась теперь по сахару, инсулину..... куда бежать? что делать? как проверить? ... страшно... сахар по анализам был 5.1 кажется... но чет очкую...( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения