alitschka1985 20 апреля 2017 Поделиться 20 апреля 2017 Девочки давайте здесь поделимся нашими историями о скоро нам всем предстоящих родах. Естественно после того как они пройдут Я до сих пор с удовольствием читаю свои записи этого момента. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡mammyLove♡ 21 апреля 2017 Поделиться 21 апреля 2017 Буду читать эту темку, когда сама рожу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение alitschka1985 3 мая 2017 Автор Популярное сообщение Поделиться 3 мая 2017 Приветик девочки. Ну всё отписываюсь пока не забыла. Кто сильно мнительный и ещё не рожавший может лучше не читать. Но вы сами решайте. Итак первое мая, вечер. Чувствую себя не очень, подташнивает. Пошла легла в кровать, но не сплю, читаю. До 22:00 вроде уже лучше, тошнота прошла, немного схватки на такие в принципе часто за последние дни были. Спустилась вниз, муж ещё кино смотрит. Я тут на своем мячике посижу покручюсь, то разгуливаю туда сюда, чай свой попиваю (малиновые листья, хорошо шейку смягчает). 00:00 фильм закончился, схватки прошли, идем спать. Засыпаю до 1:45, захотела в туалет пошла сходила, легла. Опять схватки лёгкие, полчаса полежала, заснуть не могу. Пошла опять вниз, включила телевизор, хожу дышу, кручюсь на мячике. Почти 3:00 пошла в туалет на прокладке кровь. Ну всё думаю наверное началось. Позвонила в род.отделение, можно ли приехать. У них завала нет, приезжать. Иду бужу мужа, пора. Схватки постепенно идут, но не больные, всё в норме. 3:15 звоню родителям, поднимаю сына. Собираемся, выезжаем. 3:35 в больнице, акушерка принимает, осматривает 3-4 см открытие, ещё обсуждаем что сейчас напишем ктг, пойдём погуляем. 3:43 подключает ктг. Она уходит бумаги ещё оформлять, у меня хорошие схватки пошли, подключаю мужа масировать спину. Схватки конкретно давят на низ, какой гулять!!!!! Чувствую что-то с меня выходит, посылаю мужа за акушеркой. Пришла, осмотрела, открытие 6 см, вышло немного воды и пробка. Меня начинает знобить, лежу трясусь как банный лист, муж накрывает кофтой, я говорю положи свои руки на меня, он всегда у меня горячий. Схватки конкретные давит на низ, перед, как будто очень-очень сильно писать охото. Акушерка пришла, хотела что-то записать, смотрит на ктг, "может в ванну?", я киваю головой. Пошла включила воду набирать, осматривает почти полное открытие. Пока она готовит всё для ванного рождения, меня конкретно накрывает, мне так и охота было сказать писать хочу. Раздевают меня муж и она. До ванной пять шагов, как далеко!!! Только двумя ногами в ванной встала, с меня как вся вода выльется. Я сажусь, расслабление пять минут и больше хоть не знобит вода теплая, забирает боль. Сижу, даже с мужем перекинулась парой слов. Акушерка пришла, как схватки? я говорю ещё на перед и только я ей ответила боль на низ назад, как в туалет по большому. Она со мной пытается дышать, говорит давить, а я только рада. Было хуже когда она запретила давить, а мне так хочется!!!! Говорит дыши "шшшшшшшш" а мне хоть ш, хоть не ш сильно давит. Вообщем где на третью потугу, выпрыгнула с меня наша девочка как пробка из бутылки шампанского и уже плавает в ванной под водой. Она её выудила и ко мне на грудь. Плацента не такая быстрая была, пришлось подождать. Папа наш перерезал пуповину, гордый уже вторая на счету. Аманда родилась в 4:37. Около часа после приезда в роддом. Я не устала. Вытащили нас из ванной, акушерка меня обтерла, положила прокладку- я бы назвала это больше простыней, укутыла отвела на кровать. Осмотрела на разрывы, слава Богу ничего (ура, массаж с маслом помог). Ещё три часа у них полежала. Малышку осмотрели, замерили, взвесили. Всё хорошо. Кровь из пуповины показала отличные результаты. Адреналина хватило на весь день, хотя спала 1,5 часа, до вечера никак не смогла подремать. Вот так девочки, быстро, не без боли, но в принципе легко. Чего и вам желаю 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение @Орхидея@ 6 мая 2017 Популярное сообщение Поделиться 6 мая 2017 (изменено) Привет) Рассказываю: по плану кесарево у меня было запланировано в перинатальном роддоме, 10го мая договоренность на госпитализацию с последующим кс, пдр на 23 мая (а если по месячным считать, то вообще 26). 5 мая мне должны были дать направление в перинаиальный и сделать узи перед родами. Просыпаюсь в 7 часов 4 мая, встаю на ноги и хлынули воды с кровью. Схваток не было. Вызвали скорую. Забрали меня быстро, но повезли в старый роддом т.к. на руках не было направления в перинатальный, а по правилам везти меня без патологий они имеют право только в старый. А теперь шок - старый закрывался в этот день на мойку, меня повезли в закрытый роддом!!! В процессе оформления (8 утра) у меня пошли схватки раз в 4 минуты, открытие 3 см. Отправили сразу в родзал. Там схватки начались чаще, ждали открытие. Вкололи эпидуралку. Когда открытие было полное мужчина-врач стал рассказывать как рожать. Сделать кс отказали мне, т.к. не было направления на него, а возраст и эко не показатель. В общем рожать сказали на кровати, но не получалось, ноги с упора соскальзывали. Врач психанул и сказал, что дальше не будет со мной мучаться. Роды в итоге девушка-акушерка принимала. Перешли мы на кресло, головка уже в тазу была. На кресле легче рожать было. Периодически уходила в отключку, даже схватки не чувствовала, на меня воду прыскали, холодный компресс сделали. На третьей наверно схватке пошла головка. Потом рожать оказалось и плаценту надо, я рассчитывала что весь ужас уже позади. Удивились акушеры что она оказалась огромной, думали что второй плод еще есть. Потом зашивали меня долго и мучительно больно. Еле дождалась когда все закончится. Я была единственной роженицей у них в тот день. Доча крупная для своего срока, мне даже узи не сделали в роддоме. В общем я в тихом ужасе. Но главное что все сейчас уже позади и все хорошо. Родились мы в 14.00, 3870гр и 56см, апгар не знаю Изменено 6 мая 2017 пользователем @Орхидея@ 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 7 мая 2017 Поделиться 7 мая 2017 Плановое КС было назначено на 9 утра 4 мая. В роддом легла чуть заранее: после обеда 2 мая. В 3 утра 4 мая проснулась от того, что скрутило живот, как-будто в кишечнике газики и надо пропукаться и покакать (привыкайте к мамочкиному лексикончику :-) ). Вскочила бежать в туалет, а у меня по ногам воды околоплодные хлынули. Потом схватки стали повторяться (это была именно она) каждые 12 минут по 30 секунд. Я позвонила своему контрактному врачу, в 4 она приехала, убежала готовиться к операции. Не осознала во сколько точно меня привели в операционную, но в 5:02 уже извлекли Гришку. Показали мне, первая мысль - копия Родиона (значит на меня будет внешне похож :-) ). 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Наташа Ромашина 9 мая 2017 Популярное сообщение Поделиться 9 мая 2017 Мой отчетик по родам. Подходил к концу двухнедельный отпуск мужа. Нервозность нарастала: как успеть в роддом, успею ли я его дождаться и т.п. Я его успокоила и говорю: не переживай,завтра с утра все начнется,мы быстренько родим и поедешь ты на работу. Так все и произошло))) Утром в 4,45 переворачиваюсь и слышу что то мокро. Ну в последнее время выделения были жидкими и я не переживала. Потом перевернулась еще раз и понимаю..воды. Схваток нет. Бужу мужа и говорю что приплыли, пора в роддом. Звоню врачу и поехали... Приехали в больницу, оформили меня . На часах 6,00. Поднялись с мужем в родовую (он был со мной), там она меня посмотрела, убрала какие то остатки плодных оболочек?? вышло еще немного вод (чистые и я выдохнула). Открытие пять пальцев. Схваток нет!!! Я в шоке, пол пути пройдено, а я схваток не ощущаю. Обрадовалась. Поставили капельницу. К восьми утра начали схватки нарастать. Посмотрели и раскрытие в 7 пальцев. Заходят к нам , а я улыбаюсь. Они расстроенные уходят ( чем мне больнее, тем им быстрее)) И тут почти сразу начинает быть больно. Ну и понеслась душа в рай.. Мужа попросила выйти, а сама начала трудится. про дыхание в потугах я конечно помнила ( на кануне вечером я повторяла пройденный материал), но вот мысли и действия не подружились. Я вечно пропускала наклоняться подбородком вниз. В 9,30 родилась моя манюня ( правда сил было маловато т.к. я кушала на кануне днем только в 18,00 и пришлось врачу немного давить на живот). Доця не кричала. Я начала нервничать, врач меня успокаивала , что сейчас закричит. Унесли ее. Потом слышу закричала. Боже.. сколько в этой минуте было часов... У нас было обвитие оказывается. 7/8 по Апгар. Положили доцю на грудь и так мы отдыхали. Муж сидел рядом. Все первые минуты ее жизни он сфоткал. Так трогательно. П.С. Разрывов нет, только на малой губе "счес". Он кровил, поэтому завязали "бантик". Сидела сразу, в палату на первый этаж спустилась сама в 12,30. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesichka_Mama 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Договариваться о родах в перинатальный центр я пошла в 37 недель. Но так как у нас эко, то доктор была настроена на кесарево. Я же хотела рожать сама. Начали настаивать на предродовой госпитализации, я отказалась. Давили очень сильно, но я не хотела. Все анализы хорошие, по узи все в норме, доча весит 2860. Зачем мне ложиться раньше? Чтобы там ковыряли каждый день? Последние недели я чувствовала себя прекрасно, много ходила, делала все по дому. Насмотревшись видео А.Кобаса "Естественные роды" была уверена, что рожу сама без стимуляций и эпидуралок. Последние 2 дня до пдр я чувствовала сильное давление внизу живота и много ходила. В день пдр 2 мая вечером начало хватать поясницу, ночью я спала плохо. Больше не спала, чем спала. К 8 утра схваточки были регулярными, но неболючими, через каждые 5 минут по 35 секунд. Приезжаем в роддом. Меня смотрят на кресле, открытие пол пальца, я очень расстроилась. Кладут в патологию. В патологии я сдаю все анализы, узи снова таки отличное. Плацента 2 степени зрелости, вод в норме, все хорошо. В 11.30 меня и кучу других девочек из патологии ведут на осмотр. Половина девченок выходят со словами :"В родзал". Захожу я, стоит человек 20, врачи, студенты. И начинают меня прессовать." Вот эта девушка, эко, отказалась от госпитализации, еще и сама рожать собралась". За пол часа до этого у меня отошла пробка. Смотрят на кресле :"Как все плохо. Плодный пузырь плоский (А какой он должен быть в родах?), вод мало, раскрытие 3 пальца. Без моего согласия мне пробивают пузырь и отправляют в родзал. Схватки прекратились, я начала переживать. Мне подключили окситоцин. Меня до такой степени напугали, что я уже согласна была на все. Под действием окситоцина ужасно болючие схватки без передыха длились с 13 до 16. Была рвота желчью, я не могла ходить, так как была привязана к капельнице и ктг. Думала только о том, чтобы дышать правильно и не грохнуться в обморок от боли. Слава Богу, муж был рядом, поддерживал. В 16.15 мужа выгнали из родзала. Пришло куча народа посмотреть на мои потуги. Родила я очень легко, со 2 или 3 потуги. Девочка 8/9 по Апгар. Порвалась. Шили 40 минут, было очень больно. Доченька все это время лежала на мне. Я уверена, что роды были такими тяжелыми и с разрывами только благодаря врачебному вмешательству. Я бы сама прекрасно родила, если бы раскрытие было естественным и постепенным. И еще, все девочки из патологии порожали практически одновременно в течении получаса. То есть, они со всеми провели одинаковую стимуляцию. Разве это нормально? Лошадиная доза гормона отразилась и на дочке. Мы пережили гормональный кризис. Месячные у новорожденного ребенка. Очень жаль ее было. У А.Кобаса есть видео "Акушерская агрессия", вот я ощутила ее на себе в полной мере. Сейчас мы дома. Я благодарю Бога за дочь и пытаюсь забыть эти роды, но часто в разговоре возвращаемся к этой теме. Если Бог даст родить еще одного ребенка, буду искать доктора, который будет разделять мое мнение родить естественным путем. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A L E N A 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Расскажу и я. Итак срок мой акушерский уже переваливал за 40, а я всё не рожала, гинеколог моя на очередном приеме сказала что по последнему узи у меня ещё 39 и я могу спокойно ходить как минимум неделю а я то точно знала когда была моя овуляция,вообщем сомнений у меня лично не было. Под конец срока мне ставят гестационный пиелонефрит но в патологию не кладут... ну я решила ждать схваток дома... 4 мая в час ночи начинаются схватки ( как я тогда думала) всю ночь хватает живот и вроде даже с равными промежутками а в 5 утра они заканчиваются но начинается паника у меня, "почему закончились схватки, значит что то пошло не так" Вызвали скорую, отвозят в роддом, смотрят меня, открытие 2 пальца, родовой деятельности нет, так как срок уже большой предлагают лечь в патологию, я соглашаюсь ( под присмотром лучше). За всё это время я уже морально настраиваюсь на стимуляцию потому что надоело быть беременной, вроде приехала рожать а не рожаю ))) Там в патологии палату ведет молоденькая врач, мне понравилась. 5 мая утром на обходе я у неё спрашиваю о стимуляции но она говорит что будем ждать когда начнётся всё само (это естественный процесс и т.д. и т.п.) а перед этим я делаю узи и по параметрам ребенок ё моё у меня снова 39 недель издеваются, акушерский срок то уже 40+6 был... ну вот я уже смиряюсь что лежать мне тут все праздники ждать ЕР, в обед в 13 часов начинаю ощущать какие то боли периодически но не похожие как были до этого, в 14 часов иду в столовую стою в очереди и понимаю что у меня идут схватки, беру кушать, иду в палату, сажусь есть, и тут меня ещё сильнее начинает прихватывать..девкам говорю что по ходу мне сейчас не кушать надо а мыться идти Ну помылась, в туалете увидела наконец слизь с прожилкой крови ( до этого только прозрачная выходила...) начинает тошнить, схватки нарастают, иду к врачу, пока её жду в коридоре начинаю хвататься за стены ...она меня смотрит говорит открытие 4 пальца примерно, ведут меня на клизму, толком не дают сходить в туалет, говорят быстрее надо собираться и подниматься в родовую... собралась кое как, схватки были уже часто.. Долго ждали лифт, думала рожу в коридоре )) какие то мужики возле лифта вопросы решали а мне было уже всё равно. Прихожу в родовую, это было наверно уже 15.30 время..врач смотрит открытие 7 пальцев... положили меня на КТГ, схватки уже фигачат каждые 2 минуты, у меня свело пальцы на руках и ногах, оказывается надо на бок было лечь т.к. там пережималось что то ... легла на бок, ещё несколько схваток и я чувствую меня тужит..сразу скажу- я орала, и мне не стыдно за это мне казалось так легче.. ну короче врач говорит надо тужиться, тужилась я мощно сил было предостаточно ещё, с третьей схватки в 16.40 я родила свою доченьку. На живот не давили мне, всё прошло само как надо...порвалась по старому шву (зашили аккуратно). Но как говорится "горькой п...де горе везде" У меня не отходил послед и я впервые в жизни испытала на себе наркоз, но перед этим врач хотел его достать на живую мать моя женщина вот это была боль.. тут то и решили что лучше меня на эту процедуру усыпить... наркоз был легкий и не долгий но отходила я плохо.Ладно это всё ерунда... потом ещё матка у меня плохо сокращалась, окситоцин кололи 3 дня. Вообщем впечатления у меня от вторых родов неоднозначные, первого я рожала 10 часов но боли такой не было сильной единственный плюс вторых родов - проходит всё гораздо быстрее. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama Marka 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 Наша встреча с малышом , случилась чуть раньше,но для меня самое главное,что мы здоровы и живы. Как и писала в своих вопросах,пробка начала отходить ещё за неделю до родов.10 числа вечером начались схватки, я уже привыкла к тренировочным и не придала особого значения всему происходящему. Но ночью схватки усилились с интервалом в 10 минут, местами 7 минут.но утра я все таки дождалась ,наш роддом открылся с мойки 10 числа и я была конечно рада,что мы дождались его с сынулей. В 11 утра меня положили в предродовую с сильными схватками и открытием в 2 пальца, в 13 отошла кровавая пробка, уже в 18 часов перевели в родовую со словами "рожаешь мать", я то и думала что рожаю, но фиг вам, схватки усилились а шейка замерла на одном месте, в боксах по соседству рожали девочки,одна за одной и только для меня застыло время, я понимала что малышу очень страшно ,не только мне одной и старалась всячески отвлекаться например дышать или прыгать на фитболе. В 21 примерно отошли воды, их было так много что в течении двух часов они продолжали изливаться из меня. Тут началась одна непрерывная схватка, без интервалов вообще, я была не сторонник эпидуралки, но "моя не выдержать"мне их сделали 2, первая взяла на 3 часа,а вторая не взяла вообще,до 5 утра продолжался весь процесс, но после осмотра врача,шейка не открылась ни на сантиметр больше, мы едем на экс, я выдохнула, как будто бы только этого и ждала. Мы родились в 5-45 весом 2900 и ростом 50 см,на сроке 36,6 по месячным и 37,4 по узи. Ребенка забрали в реанимацию и 4 дня раздельного пребывания были для нас испытанием,дальше неделя второго этапа для недоношенных и 23 мая нас выписали. Теперь мы дома и мы счастливы. У нас не бывает все легко, сначала нам всю беременность дауна прогнозировали, потом угрозы, но мы справились и мы здоровы,и это самое важное. Извиняйте если что за торопливо текст т9. Всем счастья))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения