Перейти к публикации

Подготовка груди к кормлению

Kistochka

Полезные сообщения

Девочки! Кто-нибудь занимается подготовкой груди к кормлению? Хотелось бы узнать мнения по этому вопросу

нашла такую инфу:

Ссылки скрыты.

Я согласна с автором второй статьи, что в первую очередь нужно морально настроиться на то, что грудное вскармливание - единственный вариант для ребенка, а остальное приложится...

Первую беременноть я относилась к подготовке груди к кормлению с прохладцей- будем кормить - увидим! Но после того, как столкнулась с тем, что стали трескаться соски от активных "стараний" моего мальчика, с болью в сердце и груди перед кормлением, теперь уверена просто необходимо готовить грудь к этому важному событию- хотя бы растирать соски махровым полотенцем три раза в день!

gusenok, С тобой полностью согласна. Я так же спокойно отнеслась в первую Б к подготовке. Слава богу всё обошлось и у нас с этим проблем не было. Но я насмотрелась ещё в роддоме как мучались девочки, то с накладками(соскИ были втянуты и малыш не мог взять грудь и при этом быстро уставал), то с кремами(трещины). Растирание махровым полотенцем. :good: Только не переусердствовать. Оч хорошая статья milaga, уже ссылочку давала

Ссылки скрыты.

у нас в ЖК к этому серьезно подходят, какое-то у них движение типа "Мы -за грудное вскармливание", сказали, что с 20 недель этим займутся плотно - лекции на тему подготовки груди и т.п. . Свекровь же говорит в лифчик тряпочки льняные подкладывать, чтоб соски огрубели - ну, я лучше дождусь, что в ЖК порекомендуют.

Так если они грубые, наоборот больше потрескаются, разве нет?

Говорят же, что кремами надо мазать, чтобы наоборот мягкими, эластичными были. :rolleyes:

девочки, про подготовке к ГВ столько инфы! вот что нашла:

По старым правилам грудь нужно мыть ДО, после и вместо кормления ;))). Так учили наших мам.

Сейчас другая теория - не трогать ее ваще! И это правильно.

По поводу мытья ДО - сейчас выяснили, что первая "пробка" в молочных протоках ОООЧень полезна детке, и смывать ее мылом не стОит. Достаточно ополоснуть тепленькой водичкой.

Соски смазывать имеет смысл поначалу, потому как первые кормления часто болезненны и сопровождаются трещинами. Потом сосок немного загрубевает, и трещины постепенно уходят. После месяца ГВ я вообще забыла обо всем, кроме протирки влажной салфеткой ДО...

Сориентируетесь на месте - у каждой мамочки это по-своему, но в итоге все приспосабливаются.

По поводу молозива - купите щас в аптеке лактационные прокладки, и вкладывайте в бюстик. Заодно и потренируетесь

До родов грудь вообще не трогаем - не обтираем, не тренируем и всякой всячиной грудь не трогаем и не мнем. Кремы для груди во время беременности - на мой взгляд, выброшенные деньги.

Трещины на сосках бывают по двум причинам:

1. Не правильное прикладывание

2. Частое мытье сосков

То, что момлозиво из одной груди больше подтекае, чем из другой - это вполне нормально. Если сильно течет, можно и прокладки для груди специальные, а можно и просто бинтик нарезанный и в четыре сложенный.

Насчет мазей от трещин. Они расчитаны на лечение уже состоявшихся трещин. Так же хорош при заживлении трещин гель Пурилан - это чистый ланолин. Лутшая профилактика трещин сосков: это правильное прикладывание; отсутсвие частого мыться сосков; в первые дни или неделю - воздушные ванны для груди.

Почему часто нельзя мыть грудь: потому что на ареоле находяться специальные железы, которые вырабатывают бактерицидную смазку, которая защищает и соски и ротик ребенка. Если часто мыть грудь, тем более с мылом, перед или после кормления, защитный слой смывается и кожа сосков становиться уязвимой. Насчет влажных салфеток для груди перед кормлением, так это очередной маркетинговый ход, что бы продать ненужную вещь. Грудь можно мыть когда принимаем общий душ, при этом грудь водичкой сполоснули и вполне достаточно. Мы ж ей, в смысле грудью, землю не пашем :D

А вообще самая лутчшая подготовка груди к кормлению, это изучение достоверной и правильной информации о ГВ. Можно здесь почитать:

Ссылки скрыты.

При угрозе прерывания беременности грудь нельзя растирать, вытягивать соски и т.д. Т.е. лучше до родов вообще не трогать, т.к. можно спровоцировать выкидыш.

Тем, кому скоро рожать!!! Маленький совет, а точнее 2. После родов не пейте много жидкости (примерно 1-1,5 л в сутки – сюда входит и жидкая пища и овощи-фрукты). Молоко прибывает у большинства на 3 сутки. И просите любую акушерку после родов научить вас сцеживать грудь!!! Моя история – Я родила перед праздниками – 5 марта (10 лет назад), ни одна живая душа не подсказала, как правильно сцеживать грудь (смотрела за тем, как делают другие женщины). Как родила - Пила очень много (что называется оторвалась) – т.к. всю беременность ограничивали до 2 л в день, да и за время родов пить не давали. На 3 сутки (8 марта) молоко прибыло – грудь раздуло, она стала каменной, прикоснуться невозможно! Спасибо дежурной девушке-акушерке, которая в течение 4 часов расцеживала мою грудь (сама я могла только стоять возле стеночки, иногда съезжать по ней в полуобморочном состоянии от боли) !!! Детей кормить конечно в роддоме приносят, но в большинстве - они уже накормлены из бутылочки и спят. Также и мой сынуля – принесут – спит сытый и довольный, а мама мучилась всю неделю, сцеживая молоко. Потом мы долго привыкали сосать грудь - ленился, т.к. тут надо трудиться, а из бутылочки льется само!

• 7 месяцев спустя...

У меня вторая беременность. Я как и в первую начала обрабатывать соски так: вечером протираю водкой, а утром холодной водой и жестким полотенцем.Проблем не знала во время кормления.

• 2 недели спустя...

Я за льняные прокладки, толькл не на весь день, нужно давать отдых. Раз в день растираю соски махровым полотенцем.

• 1 год спустя...
Я за льняные прокладки, толькл не на весь день, нужно давать отдых. Раз в день растираю соски махровым полотенцем.

а это нужно до беременности делать, во время или после?? :pardon:

• 9 месяцев спустя...
Так если они грубые, наоборот больше потрескаются, разве нет?

Говорят же, что кремами надо мазать, чтобы наоборот мягкими, эластичными были. :rolleyes:

Конечно, эластичными :D , а льняные тряпочки или растирание полотенцем, я думаю, надо, чтобы соски стали менее чувствительными, сейчас для этих целей (смягчить и увлажнить чувствительную кожу сосков) и крема изготавливают, например, Пурелан, Лановит, Авент и др., действие одно (везде в составе ланолин), а доступность разная ;). Но крема все же только после родов понадобятся.

• 2 недели спустя...

Готовить ничего не надо, природой наш организм устроен так, что все готовится само в течение 9 месяцев беременности :pardon: Всякие крема - это химия, абсолютно ненужная организму беременной женщины :pardon:

я бы если чесно побоялась мазать грудь химией, а потом давать ее ре... :scratch:

имхо

Я ничего не готовила и все в порядке, даже трещинки только пару раз были в начале. Помогал бепантен :good:

Подруга по совету "умников" всю Б подкладывала грубую тряпочку в лиф - так ре ей до крови все разгрызал, кормила со слезами. :pardon: пришлось отказаться от ГВ. :scratch:

Да, это кому как повезет, кто-то выполняет все рекомендации врача, соблюдает гигиену груди беременной и кормящей матери, правильно малыша прикладывает, а все равно трещины на сосках появляются (здесь крема Лановит, Авент, даже просто детский... спасают ситуацию), а кто-то ничего специального не делает и все супер.

все мнения короче разные,потому что соски и детки у всех тоже разные)))

Трещины сосков появляются от неправильного прикладывания, а не от того, растирали ли вы свою грудь или носили тряпочки :grin: Стимуляция сосков во время Б приводит к сокращению матки, что не есть хорошо.... Все советы про растирания и т.п. как правило дают гинекологи-пенсионерки, которые до сих пор в советском союзе живут.... Это бред... Во время Б нужно не грудь растирать, а готовиться к ГВ, литературу читать на эту тему, пообщаться с консультантом по ГВ и самое главное - настраиваться на успешное кормление :pardon: Я во время Б к груди не прикасалась вообще,не смотря на то, что соски у меня плоские, тем не менее за полгода кормления у меня ни одной трещины не появилось, хотя деть на груд висит до сих пор. Если ре неправильно захватывает сосок, то даже на самой "загрубевшей" груди будут трещины :pardon:

• 2 недели спустя...
Во время Б нужно не грудь растирать, а готовиться к ГВ, литературу читать на эту тему, пообщаться с консультантом по ГВ и самое главное - настраиваться на успешное кормление :pardon:

Конечно, без теории не обойтись, знания всегда пригодятся, но в роддом все-таки я кроме литературы (почитать) взяла , конечно, все по списку и крем для чувствительной кожи сосков лановит, мне пригодился.

Infinity_oks, подпишусь под каждым словом. Только контроль правильного захвата соска уберегает от трещин. Все остальные манипуляции с сосками во время беременности абсолютно ненужные, а в большинстве случаев еще и вредные действия.

• 2 месяца спустя...

И я согласна, что до родов грудь готовить никак не надо, а при тонусе и угрозе - это вообще опасно. В роддом же тоже посоветовала бы взять с собой какой-нибудь крем на основе ланолина. Мне очень хорошо помогал в первые дни AVENT.

Я согласна с теми кто готовит грудь до родов.У меня анатомически втянутые соски или скорее плоские.Ребеночек первый мой родился маловесным 2500.Сил у него не было высасывать.Молока много было а соски было лень "вафельным"полотенцем разрабатывать до родов.Результат- отказ от груди с криками, моими слезами и душевной раной, что не могла кормить.Сцеживалась до месяца а сыночек перешел на смеси в месяц.

• 2 недели спустя...

arina1979, мне кажется у вас была проблема не в том,что вы не готовили грудь, а в том,что ребенок родился маловесным.

Я не готовила грудь к ГВ, хотя и слышала, что надо. Очень болели соски, я не сильно полюбила ГВ в первые 3 месяца, жутко больно было. Ребенок старался ел :D , но кормила до года тк надо было, а не потому что мне это сильно нравилось :read:

Маловесность ни при чем.Соску для новорожденных авент- это микроскопическое отверстие которое надо еще более постараться как выжать-пил за милую душу. Из груди молоко бежало и стараться особо не надо.Грудь расцежена была. Проблема была в захвате соска.Когда пытался ухватиться в первые дни- не мог.Так что в этот раз хочу попробовать корректор соска использовать при подготовке.

arina1979, если не секрет,что за корректор соска?

Дословно не смогу сказать, ниплетт кажется от АВЕНТ фирмы.Его носят (колпачок) 8 часов в сутки,можно ночью.Эффект держится вроде.Но надо в первые 6 мес беременности ,применять от 1 до 3 месяцев .После рождения малыша первые сутки можно ненадолго пока грудь не расцежена,а потом уже эффекта не будет.После грудного вскармливания-это может служить в качестве косметического эффекта.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...