Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

(изменено)

//Сашенька//, у меня сейчас утрик 3*200 и дюф 3шт

Изменено пользователем T@ne4k@

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

T@ne4k@,  я видела в анализах, что кровь на границе норм.

Гематалог говорила, что не сможет с такой кровью прикрепится. Но из 3 циклов не было результата.

А сейчас я даже не знаю куда двигаться. Не хочется уже к врачам(

Т@ne4k@,Сашенька у меня тоже низкий пропромбин(71,72 73) и высокий мно(1.2,1,27).Это врожденный нехватка Vll фактора.Это не страшно.Гематолог говорит главное не V фактор,потому что это не возможно контролировать .Но это не мешало меня 2 раза забеременеть (1-ом цикле).Сдайте эти факторы 2,5,7,10,что для вас выбрали правильный тактика.Да и у меня с печатью нет проблем.

Юль, тромбоциты 337 (180-320) на кардиомагниле 75

РФМК 22

Д димер масенкий 190

ВА 0.91 (до 1.2)

Клексан 0.4,

20 неделя..

Афс пересдали, результат гемотест только через 14 дней.. Был выявлен повышенный β2-гликолипопротеину

Помню где-то читала, что есть какие-то коктейли для снижения риска гиперстимуляции, кто-то пил их? Лучше было?

Я скоро собираюсь в протокол, и так сказать узнаю информацию, на всякий случай)

Миссис Блонд, сегодня утром пила этот коктейль "Нутридринк" со вкусом банана, по вкусу похож на обычный молочный банановый коктейль, только сладкий очень для меня. еще купила клубничный и ванильный. У меня нет гиперы, просто для поддержания белка решила попить.

• Нравится 1

(изменено)

Ты имеешь ввиду нужно например кардиомагнил+клексан или вессел? ВА и тромбоциы не пересдала , решила в след цикле, опять горло не оч. Мес Ещё никак не придут уже 3 дня как утрик бросила , а они всё не приходят, тесты молчат, ничего не болит и не тянет.

Вессел считается менее эффективным.

Почти прямой аналог кардиомагнила - аспирин кардио (вроде бы), тромбо асс, дозировки до 100 мг. Непрямой аналог курантил.

Аналог нейромультивита - ангиовит, нейрорубин, неуробекс, но там не активные формы, обычные. Только с дозировками надо быть осторожнее, чтобы передоза не было. Самый деликатный - ангиовит. Вообще мне ещё нравится vito plus витамины группы В, рабочий препарат, но там дозировки небольшие.

Изменено пользователем Маma
  • Нравится 1

Елена Scorpion,  самое неприятное что у вас это АФС. При АФС стандарт это аспирин+нмг. Непросто с ним вынашивать Б. ВА не пересдали? Агрегацию тромбоцитов?

T@ne4k@,  я бы на вашем месте ооочень осторожна была бы с терапией (нужна ли вообще?), все жидко и тромбоциы низкие. Здесь кто-то писал, что даже транексам для имплантации наоборот назначал гематолог. С печенью проблем нет? Может факторы какие-то досдать, Виллебрандта(?)

Amiran,  показатели-то в норме, но все по границам "в густоту". Вы воду пьете? Много? У меня было так в свежем: накануе переноса 3х дн ДД 190, после переноса клексан 0,4 (в стимуляцию был вессел), на 4дпп ДД 1200 добавили к 0,4 еще 0,2, на 8 дпп ДД 2100(!). Вес мой был 51,5кг. Остальные показатели были в норме фибриноген вообще 2,5 был. Врач сказала следить за конечностями. Если они вас беспокоят возможно стоит сходить на узи вен. Воды пейте много много. Обычно назначают с проф дозы, потом контроль и добалвяют, но у вас ДД достаточно высокий. И учитывать вес тоже надо для дозы, на 1стр есть таблицы по дозам. Возможно имплантация, плюс последствия проколов. Много фолликов взяли? Гиперы не было?

Нет, Взяли 13 фоликов, гиперы не было. Воду глушу сейчас - стараюсь очень много пить. Я как раз и обратила внимание что ноги стали деревянные

(изменено)

Маma, пентовит еще дешевле, но в12 по 50 мкг (в нейромулттивите вроде по 100 мкг, ангиовит 5 мкг). И пентовит никтонитовую кислоту содержит-хорошо для ПАи-носителей, для кровотока. И все наши витамины-это цианокабаламин, мне снизил гомоцистеин лично, но лучше считаются другие хим.формы (айхерб). Еще, говорят, уколы В12 (цианокобаламин) можно пить, а они-дешевые 50 руб 10 шт по 500 мкг.А лучше,конечно,их проколоть

Маma, вессел в ряду с клексаном стоит. но в 50 раз слабее (антикоагулянты) Не с аспирином и курантилом (антиагреганты). Аспирин вообще любой можно , обычный копеечный, только ломать слишком мелко придется-1 таб 500 мкг. попробуй вот сломай на 5 частей точно. минимум от 80 мкг идет дозы (ментше-профанация)

Анти ха на цибор 3500 приехал с ЦПСир с мужем: 0.66 (норма 0.3-0.7). Подходит что ли?

На цибор 2500 высоковат был рфмк=16 для 16 нед. Ат3=84%.

На анфибра 0.2 рфмк=8 на 13 что ли нед. Ат3=66%.

Изменено пользователем Ирискискиска

Ирискискиска, по Анти ХА не подскажу. я не поняла как смотреть нужно. а ат3 на циборе 3500 ты еще не сдавала?

(изменено)

//anetochka33//, почитала-уккладываюсь в терапевтическую дозу,притом это 3 ч спустя после укола, на максимуме, ат3 на цибор 2500 у меня 84% , а вот рфмк=16 на 16 нед. при норме до 18 для 20 нед, т.е. итог-цибор действует на меня, а то я боялась, что вообще-не действует, раз рфмк в 2 раза взлетел, ат3 поднялся на цибор в отличии от анфибра 0.2 в 66%, переведут значит на цибор 3500 меня :( Пока на анфибре 0.2 опять сижу, фибриноген на ней хороший пришел 3.5, до этого же на ней был 4.2, аж понизился почему то, ачтв=33 при норме от 29, д димер лень забрать из жк-заберу сегодня, но думаю норма,у меня рфмк повышается только. Рфмк и ат3 опять сдам может на анфибре 0.2 до приема Хизроевой. Вот цибор не входит в ЖВНЛП, в отличии от клексана, бесплатно могут не сразу дать, мне ЖК опять голову морочить будет, хотя все препараты Б. по назначению врача в москве должны давать бесплатно , в законе там написано, что дорогостоящие препараты (например. фраксипарин) через окружного гинеколога, как я получила ИГ через цпсир, опять просить их. Если у них фракс дорогой,то и цибор-тоже. Ладно. должок у них -переделала гистологию-картина классического ХЭ, а их гистология-норма.

Ирискискиска, интересно что на фибриноген повлияло. может повышение Ат3. просто процесс не быстрый.

мне тож не терпится кровь посмотреть. Я уже давно на циборе. все деньги в аптеку ношу и вот теперь на узи)))

Была у врача сегодня, посмотрела мои анализы, и сказала, что несмотря на то, что анализы практически в норме, но стоит подтвержденный АФС, то надо с клексана 0,2 перейти на 0,4 + кардиомагнил. Особенно мол важно колоть клексан 0,4 до 8ми недель, так как у меня ранее на раннем сроке замирали.

А если начнет кровить, то кардиомагнил на это время отменить и перейти на клексан 0,2 на время.

И не успела я прийти домой, как слегка-слегка мазнуло... Может находилась-насиделась - врач далеко...

И как думаете что мне делать - переходить на клексан 0,4 или пока оставить 0,2, так как мазнуло слегка? К врачу теперь не раньше, чем через неделю, если не по скорой ( С одной стороны сказала обязательно на 0,4 перейти, а с другой сказала, если закровить, то на 0,2 перейти и отменить кардиомагнил...

(изменено)

Мама сладкого солнышка, мазня коричневая? можете колоть клексан. 0.4 вообще профилактическая доза , не лечебная даже для 50 кг. Я колоал при отслойке-при кор.мазне, даже н еотменяла, в день отслойки при кровотеченении была уже укол, нечего было отменять. Если красная то обождать или с врачом связаться

//anetochka33//, забрала из ЖК на анфибра 0.2-д димер=387

ачтв=33.5 (26.4-37.5)-прекрасный.

фибриноген=3.4

Осталось сдать Ат3 и рфмк.

• Нравится 2

Девочки, помогите пожалуйста!

3я беременность, до этого 2зб

Сейчас 3я, чудом случившемся сразу после чистки беременности 9 недель, неделю назад на УЗИ все прекрасно.

Сегодня без болей пошла в туалет и, прошу прощения за подробности, на ежедневке алая кровь, на бумаге, прошу прощения, сгусток непонятный (сейчас есть подозрение, что это был утрожестан в крови). И кровь идёт. Я быстрее в больницу, УЗИ сказали только 7 числа ( уколов мегнезию, увеличили утрик с 400мг до 600, дали транескам, клексан 0.6 сказали колоть дальше

У меня паи в гомозиготе и itgb3 в гетеро, последние анализы крови прилагаю

post-272203-0-04039400-1494003511_thumb.jpg

Leilia, транексам пусть капельницу колят, а клексан при кровотечении красном пока не ставьте

Да, и тонус пусть снимают-помимо папаверина это могут быть уколы но шпы

Leilia, транексам пусть капельницу колят, а клексан при кровотечении красном пока не ставьте

Если сейчас не кровит, ттт, все равно не колоть?

Да, и тонус пусть снимают-помимо папаверина это могут быть уколы но шпы

В том-то и дело, что тонуса нет, боли нет и не было

(изменено)

Все у вас нормально по анализу, фибриноген даже хороший, доза нормальная для вас значит. Прегравидарная подготовка то была в цил планирования-вессел/клексан с начала цикла планирования? если не,то может быть из-за этого отслойка. Ну и инфекционная причина-сейчас мазки вам должны были при поступлении взять в больнице-лейкоциты и пр, бакпосев сделать -смотрите закон 872 у меняв Бт-там все расписано,что в больнцие должны делать, вплоть до гемостазиограммы.

Если сейчас не кровит, ттт, все равно не колоть?

у вас что, сегодня кровотечение было, а сейчас-остановили? Сложны вопрос, колоть ли сегодня клексан.в идеале гематологу бы вам позвонить. Завтра если не будет, мазня кор не считается,то колоть.

Кстати. тромбоциты какие? Тоже срочно при поступлении должны были сделать оАК

Анализ 2-х недельной давности, вам свежий должны были взять уже, хотя бы тромбоэластограмму. но было все нормально по нему

Ирискискиска

Большое спасибо за то, что не прошли мимо!

Гемостазиограмму с ддимером будут завтра делать, специально будут вызывать лаборантов, мазок не взяли, тк пока побоялись лезть,сказали, завтра посмотрят по состоянию. Клексан колоть начала когда узнала о беременности, тк не планировала её, чудесным непонятным мне образом с подозрением на спкя забеременеть сразу после чистки зб. Неделю назад на УЗИ про отслойку ни слова.

22.04 тромбоциты 242 при норме от 150 до 400

Общий крови взяли, ничего не сказали (

Кровь была сегодня в половине 4го. В больнице была в 4 часа, тк работаю далеко. Кровь остановилась уже до уколов и таблеток, сейчас, слава Богу, вроде сухо, ттт. Гематологу позвонить не могу, тк у неё время на 5 часов больше, чем у меня, а она ещё и в отпуске ( написала ей на почту

(изменено)

Leilia, непонятно. что вы хотите , анализов-нет, вы и не интересовались, гематолог вам тоже не экстрасенс, мазки почету то не взяли. хотя обязаны. пусть смело берут, это отмазка,что не взяли. Матку щупать только не давайте, мазок то раз плюнуть взять с Вл. Подойдите тогда к своему лечащему врачу и спросите и анализы., и про клексан. в конце концов, к вам гематолога могли вызвать. раз диагноз поставлен, и обязаны даже, т.к. 60% отслоек вызвано тромбофилией (см у меня в БТ (базальная температура)), а у вас генетическая тромбофилия.

Э. при паи нужно готовить до зачатия. могут быть дефекты имплантации, потом вызывают отслойки-см 1 стр статьи

Миссис Блонд, сегодня утром пила этот коктейль "Нутридринк" со вкусом банана, по вкусу похож на обычный молочный банановый коктейль, только сладкий очень для меня. еще купила клубничный и ванильный. У меня нет гиперы, просто для поддержания белка решила попить.

Он в аптеках продаётся?

Елена Scorpion,  самое неприятное что у вас это АФС. При АФС стандарт это аспирин+нмг. Непросто с ним вынашивать Б. ВА не пересдали? Агрегацию тромбоцитов?

T@ne4k@,  я бы на вашем месте ооочень осторожна была бы с терапией (нужна ли вообще?), все жидко и тромбоциы низкие. Здесь кто-то писал, что даже транексам для имплантации наоборот назначал гематолог. С печенью проблем нет? Может факторы какие-то досдать, Виллебрандта(?)

Amiran,  показатели-то в норме, но все по границам "в густоту". Вы воду пьете? Много? У меня было так в свежем: накануе переноса 3х дн ДД 190, после переноса клексан 0,4 (в стимуляцию был вессел), на 4дпп ДД 1200 добавили к 0,4 еще 0,2, на 8 дпп ДД 2100(!). Вес мой был 51,5кг. Остальные показатели были в норме фибриноген вообще 2,5 был. Врач сказала следить за конечностями. Если они вас беспокоят возможно стоит сходить на узи вен. Воды пейте много много. Обычно назначают с проф дозы, потом контроль и добалвяют, но у вас ДД достаточно высокий. И учитывать вес тоже надо для дозы, на 1стр есть таблицы по дозам. Возможно имплантация, плюс последствия проколов. Много фолликов взяли? Гиперы не было?

Извини пожалуйста ещё за вопрос возможно глупый, я просто оч плохо в этом разбираюсь и врача у нас хорошего нет. Ты говоришь , что у меня АФС, но в норму то входит. Это вмё равно не нормально что ли? Я совсем запуталась.

Елена Scorpion,  АФС это приобретенная тромбофилия. Может появиться. Но на фоне воспаления могут быть ложноположительные результаты по ВА и Ат-АФС. У нас одна гематолог назначает плазмоферез. А вообще делают контроль через 8 недель.

Инфа по АФС:

Ссылки скрыты.

Хизроева АФс и неудачи ЭКО

АФС, ВА, АЧТВ

Кстати, по поводу этой процедуры , я как раз её делала перед циклом эко, по собственной инициативе делала никто не назначал, сделать два раза . Говорили три минимум , но я чё т боялась этого и дорого стоит. Может это мне помогло забеременеть, ???

Елена Scorpion, ты мебранный плазмик делала 2 раза или обычный дискретный?

Елена Scorpion, ты мебранный плазмик делала 2 раза или обычный дискретный?

разница принципиальная?и какой лучше?

Ир, это был контрольный в голову..

Подскажи плиз, про тромбоциты выше нормы 337 (180-320), на кардиоагниле 75 и клексане 0.4? Агрегацию там не делают:( АФС будет новый через 14 дней..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...