Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Девочки помогите, может кто знает! Я читала вас, но ничего не понимаю(( у меня есть поломки , но пока никто ничего дополнительно не назначал ни сдавать ни пить, сейчас конечно ищу гематолога , но пока попаду может вы подскажите

Фолатный цикл , метионин - синтаза редуктаза, гомозиготное носительство

Тромбофлебия , ген фиброноген , фактор 1 згортання крови, гетерозиготное

Тромбофлебия ген серпин 1, pai, - гомозиготное

Спасибочки заранее

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

"Связь между аутоантителами и гемостазом сходится в антифосфолипидном синдроме. Это комплекс нарушений, проявляющийся склонностью к повышенному тромбообразованию, обусловленному изменениями аутоиммунного характера. То есть агрессивные антитела разрушают внутреннюю стенку мелких сосудов, тем самым провоцируя образование тромбов. Запущенный каскад тромбообразования опасен в период беременности, поскольку существенно повышает риски осложнений – невынашивания, фето-плацентарной недостаточности, отслойки плаценты, преждевременных родов, гестоза и т.д. "

АФС он и не только в Б опасен.

Спасибо! Очень доступно всё описала.

Да , переживаю теперь не только за беременность, но и за общее здоровье. У меня в 2007 году была скрьёзная травма головы, ушиб головного мозга с кровоизлиянием, невролог сказала что был микро инсульт, часто голова болит теперь , реакция на погодные перепады, онемение бывает рук. Короче скорее надо рожать а то с каждым годом всё хуже и хуже. Возможно и эта травма могла повлиять на все мои не успехи в том что б забеременеть.

А про АТ к ХГЧ, хотела спросит, если они есть то хгч вообще бы не рос да? А у меня в прошлом году когда сама забеременела, хгч рос чуть ли не до чистки, до 8 ми недель.

nastya2015,  сдавали коагулограмму (шемостазиограмму) и гомоцистеин? В связи с чем направили вообще на сдачу мутаций?

Елена Scorpion

"Антитела к ХГЧ - это субстанции, вырабатываемые иммунной системой против гормона беременности (ХГЧ), которые не дают возможности ХГЧ выполнять свои функции.

А именно - "передавать" информацию желтому телу яичника о необходимости выработки прогестерона (прогестерон обеспечивает определенное состояние эндометрия и возможность питания плодного яйца). Как известно, пополнить даже предполагаемый дефицит прогестерона несложно с помощью соответствующих препаратов. Поэтому мнения акушеров-гинекологов разделились - одни говорят о том, что а/т к ХГЧ очень важно проверить, а другие не назначают такие анализы."

Меня после крио с ЗБ на 5-ой нед репродуктолог отправила сдавать антитела к ДНК и ХГЧ, были отрицательные.

Face_off,  сталкивались все те, кто переболел краснухой и теперь есть имунитет.

Alenka //,  ни разу не встречала назначения уколов нмг по три раза в день, тк его действие 12-16 часов и можно закровить. Воды пьете много? Конечности не болят? Да, и неплохо было бы посмотреть тромбоциты, что они не низкие.

• Нравится 1

moon,  ещё за долго до протокола врач отправила сдать кариотип и фолатный , наверно в связи с тем что уже было 3 неудачных попытки Эко

moon,  даже не знала, что у клексана действие 12-16 часов. Думаете, 2 раза будет достаточно,чтобы сбить д-димер? А курантил вообще поможет, или он д-димер не сможет понизить?

Воды пью много, постоянно сушняк. С конечностями все в порядке. Гемостазиограмму и оак я в последний раз сдавала когда в начале протокола (короткий) была - 17.04. Все было в порядке, поэтому даже не догадалась ничего раньше сдать, да и ре не советовала:(

Планирую через день 9.05 посмотреть , упадёт или нет д-димер, ну и гемостазиограмму сдать, может там тоже караул:(

(изменено)

Alenka //,  ДД мог таким стать из-за гиперы, а может еще имплантация повлиять. С высоким ДД есть девочки с удачами в протоколах. Три укола точно не надо. Он будет снижаться, но небыстро. Сколько было тромбоцитов в ОАК посмотрите.

nastya2015,  надо посмотреть гомоцистеин и сдать расширенную гемостазиограмму с ДДимером, ОАК. Про Пай на 1стр темы есть инфа.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

moon,  спасибо большое!

moon,  спасибо огромное!)

От 17.04: число тромбоцитов 300 x10^3/мкл ( взрослые 120 - 380)

средний объём тромбоцита 8,6 fl ( здоровые люди 6 - 10,4 )

тромбокрит 0,258 % ( здоровые люди 0,15 - 0,4)

Alenka //,  просто бывает что ДД 3000 а тромбоцитов всего 30 тогда с терапией ооочень аккуратно надо быть и ориентироваться на тромбоэластограмму.

• Нравится 1

moon,  спасибо за информацию!

moon,  здраствуйте! Что делать или с чего начать если обнаружены антитела к ХГЧ?

Девочки, помогите!!!

Ссылки скрыты.

Протоколы без имплантации. Гематолог сказал здорова(((( что делать с этим.....(((((

Pipetka))), 8 поломок из 12 и гематолог говорит здорова? Гомоцисцеин какой? и свежие анализы выложите.

• Нравится 3

podruzka//, да вчера глянула быстро, тоже удивилась, но не было возможности написать. Еще и ПАи -гетеро. Гематолога такого-на мыло. Читайте сами 1 стр про паи и неимплантацию.

• Нравится 1

moon, здраствуйте! Что делать или с чего начать если обнаружены антитела к ХГЧ?

Искать иммунолога, делать плазмоферез и капать иммуноглобулины.

• Нравится 3

ОЛЕНЁНОК27,  Слоник с ними ИГ делала в протокол, кому-то плазмик назначают. С прошлых анализов другие ат остаются в норме? Как гемостаз после протокола? И посмотрите что с лимфоцитами по оак, может у вас иммунный фактор еще срабатывает?

moon, здраствуйте! Что делать или с чего начать если обнаружены антитела к ХГЧ?

Надо заняться имункой, капать ИГ курсом, терапия подготовительная должна быть хотябы 2-3 месяца, а потом идти в крио.

Девочки, помогите!!!

Ссылки скрыты.

Протоколы без имплантации. Гематолог сказал здорова(((( что делать с этим.....(((((

Протоколы без имплантации.... так у вас поломка PAI присутствует!!!, это и есть ваша проблема. (у меня тоже самое и уже было 4 переноса, из них 3 без имплантации)

Мой вам совет, менять гематолого!!! В протокол идти только на предварительной терапии, хотя бы за 2-3 цикла, но и перенос делать только крио, вот тогда должен быть результат если ещё нет проблем по иммунологии и совместимости.

• Нравится 2

Девочки,доброе утро,кто сталкивался с проблемой анемии,подскажите,это же тоже в компетенции гематолога? У знакомой вторые роды предстоят летом,сывороточное железо и ферритин очень низкие,препараты железа поднимают только сам гемоглобин,врачи сказали,что не знают почему,только пункция костного мозга покажет. У гематолога она никогда не была

Овсянка:),  у меня и вне Б все неочень по этим показателям, а еще и лейкопения, никто на ПКК не отправлял. Якобы гастрит вина неусвоения и надо железо капать, плюс В12 надо проверить. В Б вообще сложно депо накопить, тк железо быстро тратится. Вот родит пусть продолжит пить железо и после гв спустя тоже какое-то время разбирается.

• Нравится 1

Девочки, помогите!!!

Ссылки скрыты.

у вас поломка в пай гене! он и не дает имплантироваться! вам нужно сдать гемостазиограмму, ддимеры и тд.

nadin09031981,  почитала тебя, про почки, может они причина твоих проблем с гемостазом, почитай

Ссылки скрыты.

Отсюда: "Пациенты с ХБП имеют повышенную концентрацию фибриногена, что связано с увеличением уровней провоспалительных маркеров, С-реактивного белка и интерлейкина-6 [13, 14]. Более того, в плазме у больных с почечной недостаточностью возрастают уровни ТФ, концентрации факторов свертывания Х11а, У11а, активированного протеина С и комплекса «тромбин — антитромбин» (ТАТ), а с другой стороны, снижается активность АТ III [15—18]. Клинически важная система, которая может быть вовлечена в гиперкоагуляцию, — ре-нин-ангиотензин-альдостероновая система, так как ее активация связана с возрастанием концентрации фибриногена, Д-димера и ингибитора активатора плазминогена (РА1-1)"

Биохимия по почечным маркерам и белкам в норме ? Кальций? Тебе витД вообще можно?

Извиняюсь, ошиблась, тромбо асс

У меня протокол будет.

Вообще я очень стараюсь сама забеременеть, так как была самостоятельно беременность, анаэмбриония , и замечала что тесты до предполонаемыз месясных несколько раз полосатились,а потом месячные в срок приходили. После чистки в прошлом году в июле мне врач сказала что это бывает и что это естественный отбор никуда лезть не надо хотя я её спрашивала может что то сдать нужно, но вот своими силами дошла до вас слава богу и поняла что возможно это не естественный отбор как она сказала а мои отклонения в крови. Вся надежда на вас , врачи у нас никудышные.

Я планирую на эко в августе или сентябре, до ноября квоту нужно использовать в Минздраве сказали , оч хочу что б само всё получилось.

Я хочу с 6 дня цикла (без мнс) кардиомагнил, омега, магний, вит Е

С 8-9 клексан -0,4 по 26 день цикла. Цикл у меня 26 дней. Как думаете правильно я сделаю. И так до протокола . Но вот в июле собираюсь с дочкой на отдых на море и незнаю как организм среагирует на смену климата и плюс уколы. Может на это время вессел или нельзя так сначала уколы потом таблетки, скакать туда сюда?

клексан ставят после окончания менструации и до положительного теста (если будет задержка к примеру). Вит. Е уберите - его уже никто не пьет (он сгущает кровь). Вы сначала подтвердите афс синдром а потом уже колитесь - зачем так необдуманно тратить деньги уколы то не дешевые!

и про дексаметазон - он не убирает антитела афс, тем более его нужно с осторожностью принимать в случае если вынашиваешь мальчика!

Изменено пользователем yulec89
  • Нравится 1

Девочки, здравствуйте! По вашим советам сдала ПЦР-слюну на:

-Herpes simplex virus 1,2тип: не обнаружено

-ДНК Herpes human virus 6 (колич): 0.0 (Референтный интервал (о-о) копий/мл)

-ДНК Epstein-Barr virus (колич): 2.7Х10*3 (Референтный интервал (о-о) копий/мл)

-ДНК Cytomegalovirus (колич): 0.0 (Референтный интервал (о-о) копий/мл)

В заключении ничего не написали в бланке.

Миссис Блонд,  если не ошибаюсь до степени 10"4 норма, но девочки еще подскажут...

podruzka//, Ирискискиска

• Нравится 1

Миссис Блонд, если не ошибаюсь до степени 10"4 норма, но девочки еще подскажут...

podruzka//, Ирискискиска,

Спасибо)) podruzka//, Ирискискиска жду вас))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...