Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

на анфибре, как я поняла, стал расти РФМК, а АТ3 падает (-3%). д-димер держится.

про прог - мысля интересная, но ддимер тож повышен должен был бы быть тогда.

может тут связь то АТ3 и РФМК как раз (?ХЗ).

к Х*изроевой пойдешь?

Всё верно. РФМК маркер напряжения. Между его повышением и повышением д-димера может пройти до двух недель. Если во время начать терапию, то д-димер не повысится, он же маркер уже запустившегося процесса тромбообразования, случившегося. АТ3 расходуется организмом, если не хватает по каким либо причинам дозы препарата.

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вот ими и лечи, но имей в виду, что при приеме а/б вылезают вирусы. К а/б надо добавить пробиотики (Бифиформ, Линекс ...) и антивирусное можно. мужа проверь на ВЭБ сперму и слюну. Пляши от результатов.

Муж сдаст слюну на ВЭБ завтра). Интестифаг ещё устойчив, им же получается тоже можно лечить?

Так же АТ3 может транзиторно снижаться при долгом употреблении гепаринов по механизму потребления.

Физиологически он снижается в середине менструального цикла, при токсикозах второй половины беременности, в пре и после родовом периоде. У людей с группой крови А (II) эти сдвиги более ярко выражены.

Так же снижает активность АТ3 приём эстрогенов (оков), кортикостероидов.

Муж сдаст слюну на ВЭБ завтра). Интестифаг ещё устойчив, им же получается тоже можно лечить?

Нет. Нельзя. Только теми, которые - чувствительны!

Изменено пользователем гиенамать
  • Нравится 1

гиенамать, с цепочкой понятно.

получается Ириске именно анфибра не подходит по причине снижения АТ3, ведь остальные показатели - д-димер, фибриноген, и (почти?) РФМК она держит. а на цибор денег не напосимо постоянно колоть((( у меня 2 положит.

делать курсами что ль и следить за АТ3, как упадет, уходить на цибор?

//anetochka33//, думаю, что в Ирискином случае снижение вполне могло быть обусловлено гормональной нагрузкой и перестройкой организма, а не приёмом препарата. Сейчас же эноксопарин её держит.

Нельзя, устойчив- значит бесполезен. Ищи слово чувствителен.

• Нравится 1

Вот ими и лечи, но имей в виду, что при приеме а/б вылезают вирусы. К а/б надо добавить пробиотики (Бифиформ, Линекс ...) и антивирусное можно. мужа проверь на ВЭБ сперму и слюну. Пляши от результатов.

прям как П@нарина мне вчера расписала)) у меня высеяли стрептококки из бакпосева, назначила Ре антибиотик пить, вирусолог добавила бифиформ, циклоферон, свечи галавит, спрей генферон, при этом ещё Валвир пью постоянно.
  • Нравится 2

Муж сдаст слюну на ВЭБ завтра)

И сперму сразу пусть сдаст.

• Нравится 1

И всем привет))

прям как П@нарина мне вчера расписала))

Ну так она меня и научила, ты бакпосев откуда сдавала?

//anetochka33//, у Ириски ж еще сопли зеленые в протоколе были. Тоже могло влиять.

• дефицит антитромбина повышает риск спонтанного прерывания беременности
  • для синтеза антитромбина необходим витамин К
  • дефект гена антитромбина бывает двух видов – при одном антитромбин не способен присоединять гепарин, а при другом – фактор коагуляции
  • антитромбин является негативным реактантом острой фазы – его уровень в крови снижается при наличии воспалительного процесса в организме, что объяснимо, ведь при воспалении активны более процессы свертывания крови

• Нравится 1

nadin09031981, можно предположить и воспалительный процесс. Ты оам сдавала? СРБ? Может и стимуляция ее как-то повлияла.

Nasta07, гомик держи до 8 край, лучше 5-6, в 8 недель Б контроль, что он снизился сам еще.

Вообщем терапевт сегодня заключение не ДАЛА МНЕ...... (она мне 3 раз отказывает) вы говорит сюда не лечится пришли а за результатом ЭКО, а вы вот идите и полечитесь.... а потом мол эко делайте. Я ей тоже сказала что скорей всего СОЭ высокая из-за стимуляции ну и моей Тромбофилии, говорит идите к гематологу пусть он тоже заключение пишет. Психанула ушла я, поехала в другую клинику а там спокойно мне дали заключение, завтра отвезу своему РЕ.

Прям охота её назвать скм..... Докапалась до показателей СОЭ хотя остальное всё в норме по ОАК и по ОАМ.

podruzka//,

Спасибо Наташ, сегодня купила Фракс начну колоть. Перед пункцией отменю а потом снова. Но и Д-димер сдам и полностью Гемостаз.

nadin09031981, фраксом рфмк не реально понизить, судя из моего опыта! болешь чем за месяц уколов ни на мг не упал

В мой первый протокол мне Клексан не помогал так, и потом с гематологом перешли на Фракс. Итог через 3 дня пошло снижение.

nadin09031981, все маркеры по воспалению идут - СОЭ, фибриноген, РФМК

:kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: держу за тебя!

Спасибо за кулачки!!!

Насчёт воспаления не знаю, только могу на почки грешить.

Овсянка:), мне АГ при нормальном гемоглобине >110 железо отменял не смотря на низкий ферритин, он все равно в Б снижается. Но с др стороны всеже рекомендуют профилактически со 2-го трима железо 50мг принимать. Я пила ферлатум, а когда гемик падал <110 подключала уже тотему, но у меня и ферритин 7 или 11 самое высокое, железо както за верхнюю норму даже выходило на тотеме, ферритин даже не надеялась поднять. Малыш родился без анемии, гистология плаценты хорошая.
мне гематолог на постоянку каждый раз с 11 недель назначает пить наталбен супра. это поливитамины,в них входит железо.может,зря я не пью их на постоянку

спасибо за ответ

nadin09031981,именно РФМК не падал? или Д димер?

просто все анализы у меня отличные кроме РФМК

Девочки выложу свой Гемостаз, вроде как нормальный?

АЧТВ - 27,3 (26,0 - 37,5)

Протромбиновое отношение - 102 (80 - 120)

Протромбиновый индекс по Квику - 104 (70 - 130)

МНО - 0,98 (0,80 - 1,20)

Фибриноген - 210 (180 - 350)

Тромбиновое время - 16 (14 - 21)

Антитромбин III - 104 (80 - 120)

Хагеман-зависимый фибринолиз - 5 (4 - 12)

Этаноловый тест - отрицательно (отрицательно)

Д-Димер - 118 (0 - 495)

Волчыночный антикоагулянт - 4,2 комментарий <9 отрицательный

Агрегация тромбоцитов - 9 (8 - 12)

РФМК - 3,5 (0 - 5,5)

Стоунхендж,

Именно РФМК, он доходил до 18

я так думаю у вас все-таки есть подозрение на АФС, у вас АЧТВ большое - а это один из признаков! Антитела завышены, ну и ВА ближе к верхней границе! На счет эко я конечно не понимаю - но зачем отменять в цикле эко тромбоасс/кардиомагнил? Тромбоасс/кардиомагнил или клексан - тут не выбирают или/или, тут клексан+тромбоасс или клексан/кардиомагнил - они всегда вместе идут, тем более при афс! даже иногда добавляют курантил, т.к. тромбоасса и кардиомагнила много пить нельзя (у них вообще противопоказание беременность). Мой максимум был 100 тромбоасса, не помогло - 150 кардиомагнила+курантил (все под контролем ТЭГа).

На счет побочек - да такое есть, особенно со стороны ЖКТ! Вы проконсультируйтесь может вам назначат для нормализации какие-нибудь бифидобактерии! а так пить придется все равно)))

Спасибо большое за ответ. К врачу не попасть. Запись на месяц вперёд. Так что спрашиваю у вас. А если только один курантил пить ( его можно вместо кардиомагнила у него эффект тот же? Мне б желудок мой больной побереч. Я так намучиласт с ним в беременность. Даже "лампочку " пришлось в 9 недель беременности глотать. Что такое ТЭГа? А актовегин можно присоединить к этому венегрету из лекарств. Я в беременность когда у меня хгч плохо рос на ранних сроках , сама себе добавила актовегин и сразу хгч сравняется с нормой. Врач мне конечно сказала что эт не он помог, но я уверена что он.

И сперму сразу пусть сдаст.

К сожалению нет в лаборатории такого анализа, только ПЦР- плазма,Соскоб ВДП,ПЦР- моча,ПЦР-слюна. Мазка тоже нет на ВЭБ.

Nasta07,  я бы придралась к МНО (ПО, ПК) и АЧТВ, но в общем нормально.

nadin09031981,  норма лейкоцитов по оак какая? 12 немного ли? У тебя прямо связь прослеживается соэ- фибриноген- ркфм, вот понять бы точно, что не от воспаления.

podruzka//,  из в?@#&#036;%&amp;, ещё ехешерию в кале нашли, поэтому комплексно антибиотиком все лечить буду. Из-за кишечника ещё добавила Хилак форте и энтерол.

• Нравится 1

Елена Scorpion,  а что у вас с желудком? Гематолог знает про боли и назначение аспирина? Тэг тромбоэластограмма моментальный анализ, надо поискать где делают, чаще при больших центрах или больницах, кардиобольницах.

Ирискискиска, спасибо!

• Нравится 1

Миссис Блонд, по бакпосеву лучше с ц/к было сдавать. ЕСЛИ ЕСТЬ желание пролечиться,раз он у тебя постоянно высевается,На 1 стр предыдущей темы про эндометрий была целая научная статья со схемой лечения. Обычно против фекалиса авелокс 14 дн,но у тебя к нему умеренная устойчивость,но начни с него,дальше еще более тяжелые а/б идут. С мужем барьерно предохраняться до излечения обоих,сделать бакпосев спермы,и его тоже лечить

Сходила к АГ в цпсир типа за направлением к гематологу ,а заодно экспертное узи с допплером, 4 артерии 20 нед в норме,маточные,мозга и пуповины. Еще 2 не делают они-нет в бланке. АГ сама анализы посмотрела,но по рфмк=20 сказала дозу увеличить почему то до 0.3,типа вес мой 50 кг. Моему мнению не противоречит. Про допплер она не в курсе,типа с 30 нед,но меня уже генетик в т.ч.на допплер послал. Тэг и агрегауию с ристомицином-жду. Для Жк написала периодичность контроль раз в месяц д димер и коагулограммы и узи каждые 2 нед по ШМ. Короче,нет в цпсир гематолога все-таки,но хоть Аг имеют представление.

Про Иг ее сразу спросила,что мне планируют назначить,опять я удивила. Типа не назначает никто,яя ей-читайте 572 закон-б.при многих заболеваниях. Назначат,к ней приду за бесплатным.

Кстати,Тэг в цпсир типа завтра только будут анализировать,сказала лаборантка,когда я выпрашивала у нее сегодня результат(а то ездить за ним). Вот,думаю,тот ли я ТЭГ сделают

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 3

Миссис Блонд, по бакпосеву лучше с ц/к было сдавать. ЕСЛИ ЕСТЬ желание пролечиться,раз он у тебя постоянно высевается,На 1 стр предыдущей темы про эндометрий была целая научная статья со схемой лечения. Обычно против фекалиса авелокс 14 дн,но у тебя к нему умеренная устойчивость,но начни с него,дальше еще более тяжелые а/б идут. С мужем барьерно предохраняться до излечения обоих,сделать бакпосев спермы,и его тоже лечить

Я и просила их брать с Ц/К, но взяли с ВЛ. почему-то. Пролечить то надо, тем более почитала, мои симптомы могут быть как раз от фекалиса...только вот уже после стимуляции,сейчас не успеть же, если 14 дней надо пить Авелокс, переноса свежего не будет всёравно. А ты сама от фекалиса пила ведь другое что-то?

Бакпосев спермы если в Москве сдать только (когда уже в протокол приедем), у нас опять-таки нет такого. Кстати, может кто знает где в Москве выгоднее сдать?

Елена Scorpion,  а что у вас с желудком? Гематолог знает про боли и назначение аспирина? Тэг тромбоэластограмма моментальный анализ, надо поискать где делают, чаще при больших центрах или больницах, кардиобольницах.

Я хотела сдать агрегацию тромбоцитов у нас можно сдать в кардирцентре, но там просто так анализы сдать нельзя. Нужно на приём к кардиологу идти и не факт что он даст направление.

Да я ей сказала что язва двенадцатиперстной кишки была. Я хотела сдать ат к хгч у нас нигде нет. Пипец. Хеликс Сити лаб есть и нигде нет этого анализа

Девчонки не знаю с чего это может из за погоды конечно, но вы не замечали нет ли у кдексага побрчек в виде тахикардия. Я сегодня первый раз его уколола

Актовегин можно добавить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...