Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

А у тебя тоже вроде гесоглобин был в норме а феретин низкий и врач не обратила на это внимания , да?ты сама начала пинимать железо без назначения?

СОЭ понижается это уже хорошо.

Но в феврале был 3 в цпсир задавала на выписку для эко.

А я тотему по 2 флакона принимаю может передоз ? Я в беременность по 2 принимала но правда у меня гемоглобин был 99 .

.● В гематологии тромбоциты ниже 150 наблюдают, до этого норма.

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/76599-trombofiliya-i-beremennost/page__st__420#ixzz4gy8QDtPU

Не совсем поняла .

Нужен контроль частый что ли?

Если они падают то их так и оставлять что ли ? Или просто стоит заменить лекарство?

Как их теперь поднимать?

Получается при анемии они падают и при лечении анемии тоже падают чё т какой то замкнутый круг

А кардиомагнил мне из за чего прописали из за тромбоцитов или афс?

Moon

У тебя естественная беременность или эко?

Девочки ! Напомните мне как прикрепить линеечку? У меня давно она пропала , а как , вернее куда её прикреплять Не помню.

Изменено пользователем Елена Scorpion

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

moon,

гемоглобин месяц назад сдавала 144, он у меня всегда выше 140 держится,на сколько помню.

а,сывороточное железо и ферритин бывают ниже нормы ,даже при хорошем гемоглобине?

• Нравится 1

Елена Scorpion,  ой, эти тромбоциты своей жизнью живут... Они и повышенные и пониженные могут быть при анемии, если ее рассматриваем. Еще они могут быть понижены, тк могут быть агрегированы, но лучше тогда сдать жту агрегацию посмотреть. Аспирин это как раз антиагрегант и направлени именно на них, поэтому контроль. И пишут, что при терапии АФС антитела не мониторят часто, а смотрят именно гемостаз, но повторюсь, тромбоциты это отдельная песня. В самом гемостазе тоже не одно звено и они могут быть нарушены, неправильно реагируют на те или иные процессы, отсюда терапия и контроль.

Я сама все у себя мониторю, врачам некогда досконально все проверять. Ведь я тоже могла тотемой оак выровнять и забить дальнейший прием, а реально анемия-то никуда не делась, тк ни железа ни ферритина нет, все понижней норме, плюс медь в дефиците, тотема ее тоже хоть как-то поддерживает.

У меня оба от эко, первая в свежем, второй с третьего крио в ЕЦ после нового свежего протокола. Эндометрий уже не тот.

Линеечку через профиль, настройки, слева выбрать Изменить подпись и туда скопировать код.

Изменено пользователем moon

Охххх. Пришли остальные анализы ЫА и димер

Димер-0.31 был 0.39 2 недели назад

ВА-скрининговый тестLA1 44.30 норма до 44

ВА подтверждающий тест LA2 33.20 норма от 30-38

Соотношение La1 /LA2 1.33 норма 0.80 -1.2 резцльтат: слабоположительный

Пипец теперь точно подтвердили ВА

Елена Scorpion,  ой, эти тромбоциты своей жизнью живут... Они и повышенные и пониженные могут быть при анемии, если ее рассматриваем. Еще они могут быть понижены, тк могут быть агрегированы, но лучше тогда сдать жту агрегацию посмотреть. Аспирин это как раз антиагрегант и направлени именно на них, поэтому контроль. И пишут, что при терапии АФС антитела не мониторят часто, а смотрят именно гемостаз, но повторюсь, тромбоциты это отдельная песня. В самом гемостазе тоже не одно звено и они могут быть нарушены, неправильно реагируют на те или иные процессы, отсюда терапия и контроль.

Я сама все у себя мониторю, врачам некогда досконально все проверять. Ведь я тоже могла тотемой оак выровнять и забить дальнейший прием, а реально анемия-то никуда не делась, тк ни железа ни ферритина нет, все понижней норме, плюс медь в дефиците, тотема ее тоже хоть как-то поддерживает.

У меня оба от эко, первая в свежем, второй с третьего крио в ЕЦ после нового свежего протокола. Эндометрий уже не тот.

Линеечку через профиль, настройки, слева выбрать Изменить подпись и туда скопировать код.

Получается что ты тотемой так ничего и не добилась? Тогда для чего же её принимаешь дальше?

Железо в норме у меня

Елена Scorpion,  я ее и не принимаю на гв, ферлатум пью. После гв буду думать что делать с анемией, может на капельницы пойду.

Ферлатум слабее ферретаб?

Елена Scorpion,  сложно сказать, препараты желеща подбирают индивидуально, что-то подойдет что-то нет.

"Антифосфолипидный синдром - АФС (предполагает наличие повышенного числа антител к кардиолипину (АКЛ) и волчаночного антикоагулянта (ВА)) – развивается у беременных с инфекционной патологией в 20 - 40% наблюдений. Он выражается в рецидивирующих абортах (у 80-90% женщин с АФС), артериальных и венозных тромбозах и тромбоцитопении. При этом в крови выявляются антифосфолипидные антитела (АФА), действие которые направлено на поражение и тромбоз (закупорку) сосудов плаценты. Без лечения риск потерять беременность у женщин с АФС достигает 90%. При правильном, и, главное, своевременном лечении риск невынашивания беременности и развития осложнений беременности практически сводится к нулю.

Антифосфолипидные антитела обнаруживаются у 22% женщин с привычным невынашиванием беременности. Частота АФС повышается на 15% с каждым следующим выкидышем. Таким образом, АФС является не только причиной, но и осложнением привычного невынашивания беременности."

В общем в протокол и в Б только с гематологом или ревматологом, тем более ЗБ уже была.

Спасибо! Я временно брошу колоть клексан, оставлю только кардиомагнил, сердце так и болит с того дня как уколола его. Завтра иду к реаматологу. И терепеату если повезёт ребёнка с бабушкой оставить.

Ангиовит и омегу продолжаю.

Да. Не знала что у меня такой набор все всего. Без доктора или нескольких точно не обойтись. Ещё этот F13 блин.....

Сходила к АГ в цпсир типа за направлением к гематологу ,а заодно экспертное узи с допплером, 4 артерии 20 нед в норме,маточные,мозга и пуповины. Еще 2 не делают они-нет в бланке.

А допплер у какого врача делала? Тоже хочу в 20-22 недели на втором скрининге посмотреть артерии мозга и пуповины. Я всю прошлую бер. ходила туда, так до 32 недель только маточные смотрели, а после - как раз 4 артерии (2 маточных, мозга и пуповины). уверяли, что другие артерии не показательны...

Нашла статью.

Включайте в свой рацион продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, которые укрепляют иммунную систему и обладают противовоспалительными свойствами. Включайте в свой рацион рыбу, морскую капусту, грецкие орехи, льняное масло и яйца.[2] Кроме того, потребление омега-3 жирных кислот может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее, омега-3 жирные кислоты тормозят агрегацию тромбоцитов, поэтому в случае тромбоцитопении омега-3 жирные кислоты противопоказаны

Блин. Врач ведь видела что у меня тромбоциты ниже нормы или всё равно прописали омегу на 3 месяца.

У меня тромбоциты -157 норма от 180 нельзя принимать правильно???

Елена Scorpion,  сложно сказать, препараты желеща подбирают индивидуально, что-то подойдет что-то нет.

"Антифосфолипидный синдром - АФС (предполагает наличие повышенного числа антител к кардиолипину (АКЛ) и волчаночного антикоагулянта (ВА)) – развивается у беременных с инфекционной патологией в 20 - 40% наблюдений. Он выражается в рецидивирующих абортах (у 80-90% женщин с АФС), артериальных и венозных тромбозах и тромбоцитопении. При этом в крови выявляются антифосфолипидные антитела (АФА), действие которые направлено на поражение и тромбоз (закупорку) сосудов плаценты. Без лечения риск потерять беременность у женщин с АФС достигает 90%. При правильном, и, главное, своевременном лечении риск невынашивания беременности и развития осложнений беременности практически сводится к нулю.

Антифосфолипидные антитела обнаруживаются у 22% женщин с привычным невынашиванием беременности. Частота АФС повышается на 15% с каждым следующим выкидышем. Таким образом, АФС является не только причиной, но и осложнением привычного невынашивания беременности."

В общем в протокол и в Б только с гематологом или ревматологом, тем более ЗБ уже была.

У меня обнаружены ат к 2 бета2 гликопротеину

●Moon. Подскажи может нужно что нибудь ещё досдать прежде чем я поеду к гнматологу в Самару.? А то вдруг ещё что назначит , хочу быть полностью подготовлена .

Изменено пользователем Елена Scorpion

еще раз здравствуйте! может кто-то сможет подсказать в каком направлении двигаться.

имеются такие результаты анализов

ed269b9a8746.jpg

595bfe3a5189.jpg

Гинеколог назначила: ангиовит до 35 недель, курантил н 25 3р/в день, через месяц контроль. что скажете?

Смурфа, ТЭГ-не смотрю, не умею. Вот читайте:

Ссылки скрыты.

Если смотреть по генам-ничего серьезного. Нет мутаций в генах агрегации тромбоцитов-по генам курантил вам ни к чему

Правда, не сдан еще ген протромбин thr (гемотест)

Смурфа,  а гемостаз не смотрели? Фибриноген, Протромбиновый индекс, ачтв, ддимер, ат3? По тэг гиперкоагуляция конкретная такая низкие R и К, высокие МА и Сi , они справа и написали повышена агрегация (МА).

У меня в Б на клексане по тэг наоборот гипокоагуляция была так Сi в минусе был.

По ТЭГ с примерами графиков. Смотрим чтобы R и К были не укороченными и угол (расширение) несильно узкое (тромбоцитопения) и несильно широкое (тромбоцитоз).

Ссылки скрыты.

Здесь в графиках пунктиром обозначена норма расширения.

Елена Scorpion,  может врач решила, что тромбоциты агрегированы и поэтому их мало (?) Сдать бы агрегацию... Основные анализы сданы. Можно до кучи биохимию посмотреть почечные и печеночные маркеры, и кальций, калий, магний. Почитайте здесь про тр-нию ложную, надо сделать анализ по Фонио

я вообще полный ноль в этом вопросе. что делать то с этой гиперкоагуляцией? и чем это чревато?

Смурфа,  вы беременны? Курантил пьют натощак, может голова болеть от него.

Девочки, иду сдавать гемостаз , потом на прием к гематологу . Они по умолчанию беременным назначают 4 основных показателя - тромбоциты, фибриноген,ддиммеры,рфмк .

А в жк сказали сдать расширенный гемостаз. Я вот и думаю, что еще сдать ? Может тромбоэластометрию? Или другие показатели?

До этого сдавала в 5 недель, эти же 4 показателя, гематолог написал в заключении после скрининга к нему с контролем гемостаза.

Есть мутации в системе гемостаза

F13 гетеро

Pai гетеро

Itga2 гетеро

Nos3 t781c гетеро

Смурфа,  вы беременны? Курантил пьют натощак, может голова болеть от него.

да, беременна. 6 недель. Для меня это критический срок. 1 ребенка я потеряла на этом сроке. Второй-с 6 недель начались угрозы, с трудом доносила. Третий-замер в 8 недель, но развитие было на 6 недель. Сейчас очень переживаю, как сохранить. С головными болями действительно мучаюсь третий день

Кардиомагнил она побоялась назначать на таком маленьком сроке

Эта Тэг сдана на фоне беременности. В декабре 2015 сдавала перед операцией на свертываемость. Там результат был - плохая свертываемость, жидкая кровь. То есть в небеременном состоянии она у меня жидкая

Изменено пользователем Смурфа

Смурфа,  сдайте гемостазиограмму с ДДимером и ОАК (тромбоциты, лимфоциты интересуют), чтобы уж точно знать есть ли гиперкоагуляция, но тэг в общем точнее и он ее показывает. Интересен ДДимер, курантил может быть слабоват. По АФС антитела и волчаночный ант-т сдавали? Гомоцистеин?

Девочки, подскажите - 10.04. последние месячные, цикл 29-30 дней, 13.05 хгч 121,0 mUe/мл (нормы лабы 58-4870 2-3 недели)! ниче понять не могу это акушерские или эмбриональные?

• Нравится 2

yulec89,  опаньки!)) обычно акушерксие нормы ставят.

Trufel,  поздравляю тебя с прошедшим Днем рождения! Всего самомго самого наилучшего тебе! Как ты?

yulec89, опаньки!)) обычно акушерксие нормы ставят.

сама в шоке...вся извелась уже! мама говорит бросай гв - тип нельзя((( че делать не знаю! тесты полосатые....

сама в шоке...вся извелась уже! мама говорит бросай гв - тип нельзя((( че делать не знаю! тесты полосатые....

Ты кормишь и у тебя есть месячные? Эт как? А ГВ действительно нужно бросать.

Ты кормишь и у тебя есть месячные? Эт как? А ГВ действительно нужно бросать.

кормлю, месячные были один раз - ну вот собственно и попробовали....))))))))) конечно мы не ожидали и не планировали, потому что без подготовки на клексане думали не получится! че делать...хз

Смурфа,  сдайте гемостазиограмму с ДДимером и ОАК (тромбоциты, лимфоциты интересуют), чтобы уж точно знать есть ли гиперкоагуляция, но тэг в общем точнее и он ее показывает. Интересен ДДимер, курантил может быть слабоват. По АФС антитела и волчаночный ант-т сдавали? Гомоцистеин?

ничего не сдавала. Я пришла к гинекологу спросила нужна ли поддержка. Она назначила дюф, ангиовит, велела сдать Тэг и хгч. 17 мая на прием. Я получтла эту тэг, испугалась, пошла с результатом к Г. Она сказала придешь 17 назначу лечение. Я на этом не успокоилась. Пошла к др г. Она назначила курантил, никакие доп анализы не назначила. Я в замешательстве

Смурфа,  продвинутая у вас Г, тэг назначает, а обычную коагулограмму не стала смотреть? Просто интересно в цифрах какие фибриноген и ДДимер, может и нмг надо подключать. Сдать волчаночный и хотябы ат к карлиолипину и б2-гликопротеину.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...