Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

ничего не сдавала. Я пришла к гинекологу спросила нужна ли поддержка. Она назначила дюф, ангиовит, велела сдать Тэг и хгч. 17 мая на прием. Я получтла эту тэг, испугалась, пошла с результатом к Г. Она сказала придешь 17 назначу лечение. Я на этом не успокоилась. Пошла к др г. Она назначила курантил, никакие доп анализы не назначила. Я в замешательстве

а тэг она вам расшифровала? просто что там такого страшного вы увидели?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

кормлю, месячные были один раз - ну вот собственно и попробовали....))))))))) конечно мы не ожидали и не планировали, потому что без подготовки на клексане думали не получится! че делать...хз

В соседней теме, девочка до 6.5 мес продолжала кормить, вот только недавно прервала, она аж 2ню носит.

• Нравится 1

В соседней теме, девочка до 6.5 мес продолжала кормить, вот только недавно прервала, она аж 2ню носит.

Офигеть. У моей сестры ребёнок сразу отказался пить молоко. Пил но сильно кончился, сделала. тест а там 2 полоски. У всех по разному конечно. А всё говорят что во время кормления не забеременеть. АГА. сплошь и рядом беременеют при ГВ. Вот только то что менструация бывает во время ГВ первый раз слышу.

Смурфа, по ТЭГ у Вас сгущении крови, надо сдать АЧТВ, МНО, фибриноген, д-димер, агрегацию тромбоциов и тогда смотреть по ситуации, скорее всего надо уколы подключать под контролем анализов. У вас мутированы 2 гена кровоточивости, поэтому в обычной жизни она у вас жидкая, а при Б сгустилась. И не откладывать, чтобы не упустить момент.

• Нравится 1

Девочки, а что такое ТЭГ?

тромбо эластограмма, делают редко где, ее надо сразу после сдачи делать. Девочки говорят, что искать можно в отделениях кардиологии вроде.

Pipetka))),  на предыдущей страница Смурфа свою тэг выложила, это график с цифрами, но иногда результат выдают без графика.

ТЭГ:

"Тромбоэластография - метод наиболее полной оценки системы свертывания крови. Тромбоэластограмма (ТЭГ) позволяет изучиь состояние как плазменного, так и тромбоцитарного звеньев свертывающей системы крови, а также оценить активность фибринолиза. Опредеение состояния свертывающей системы крови чрезвычайно важный аспект диагностики, востребованный практически во всех областях медицины. Особенно актуально данное исследование в профилактике и контроле за лечением патологий, связанных с нарушениями в системе свертывания крови, в первую очередь это в таких разделах медицины как хирургия, акушерство ( тромбоэластограмма при беременности) и гинекология, кардиология, онкология, неврология, гематология и др.

Результаты данного теста помогают предсказать увеличенный риск тромбообразования, улучшить медикаментозной коррекцией исход заболевания у больных сердечно-сосудистой патологией, а также выявить риск кровотечения во время и после хирургических операций. Полученные с помощью тромбоэластограммы (ТЭГ) данные помогают сбалансировать необходимую антитромбоцитарную терапию, позволяя подбирать индивидуальную дозировку антитромботических препаратов пациентам с нарушенной тромбоцитарной активностью ( измененной агрегацией тромбоцитов), учитывая,что измененная функция тромбоцитов ( усиленная агрегация ) может привести к патологическому тромбообразованию, ишемии миокарда и цереброваскулярным заболеваниям - основным, наиболее частым причинам смерти. Особенную значимость данное определение приобретает в процессе беременности, когда лабильность системы свертывания крови и её нарушения могут носить критический характер. "

Изменено пользователем moon

Девочки,кто знает,может ли от клексана стареть плацента. кто колол всю беременность,как у вас было?

Овсянка:),  у меня в 24+1 СЗ 1; в 32+4 СЗ 1-2, в 34+3 СЗ, говорили нормально, но червяк гложил..

• Нравится 1

Овсянка:),  у меня в 24+1 СЗ 1; в 32+4 СЗ 1-2, в 34+3 СЗ, говорили нормально, но червяк гложил..

вот и меня червяк. Три недели назад была сз ноль,за этот период клексан стал два раза в день и пила кальций и почечный чай, сегодня 1-2 сз поставили,это только 27 недель(

Овсянка:),  не дописала я что в 34+3 сз была уже 3. Еще тоже кто как ее оценивает.

А в 24 сз 1 мне Сты"гар поставил, сказав все нормально, а дома я уже немного прифигела, когда нормы посмотрела.

Овсянка:),  не дописала я что в 34+3 сз была уже 3. Еще тоже кто как ее оценивает.

А в 24 сз 1 мне Сты"гар поставил, сказав все нормально, а дома я уже немного прифигела, когда нормы посмотрела.

и не назначали ничего?и не комментировали ли почему так? я так поняла,что если Кровотоки в норме,то функцию выполняет и ладно уж со степенью. но еще так долго ходить...

Так Стыг"ар что назначит, его специализация это высокий уровень узи..

Так Стыг"ар что назначит, его специализация это высокий уровень узи..

я про АГ. узи то врач видел

Девочки привет! Пипец. Сходила я сегодня к ревматологу . Оххххх. Короче сразу спросила про жалобы. Я говорю в общем нет только ВА. она мне говорит ВА по одному анализу крови поставить нельзя нужны и внешние показатели а у меня типа их нет. Про афс сказала что он у меня в голове. Что ат к гликопротеину это не афс. Что мне нужно к психотерапевту идти. Короче смотрела на меня как на больную. Выбирала этого врача по стажу работы-17 лет ну подумала что нормальная а оказалось. Короче ничего мне не сказала толкового сказала что загналаст не по теме.

А по поводу всех сданных анализов моя гинеколог сказала что это всё может быть из за стимуляции овуляции в марте месяце. У меня ИИ было со стимуляцией. А на след цикл я сдала анализы да ещё уколола хгч-100000 фоллиеул перерастал. А через 5 дней сдала всё.

Изменено пользователем Елена Scorpion

Овсянка:),  ничего дополнительно не назначали, ведь в заключении стояла норма, да, и допплер был в норме.

Елена Scorpion,  по ее мнению надо дождаться проявлений (?!). В общем, конечно, надо подтверждать, но уж явно высокий ачтв при остальных показателях в густоту и Ва в крови указывали на него, плюс АТ-ГП. И да стимуляция могла спровоцировать все это, поэтому, повторюсь, надо подтверждать/исключать. Ведь не у всех они появляются почему-то после стимуляции. И ваша картина не так часто здесь приводится (АЧТВ - ВА).

• Нравится 2

Ну типа да, что по одному анализу крови не лечат это заболевание.

Надеюсь что гинеколог права ведь в феврале я сдавала анализы на эко и в ё было в норме а в марте и апреле были стимуляция и убойные дозы хгч

Была у гематолога,назначила для плаценты флебодию и вобэнзим,сказала протромбин мутация влияет на сз

• Нравится 1

Девочки, добрый день! Посмотрите мои анализы, пожалуйста. Завтра к гематологу

ОАК повышены:

Эритроциты-5,3 (3,5-5,2)

Общий гемоглобин-152 (110-150)

Тромбоциты-473 ( 140-360) 2 месяца назад -403

Тромбокрит-0,490 (0,150-0,400)

Гемостаз:

Протромбин по Квику-86,8 (70-130)

МНО -1,08

Тромбиновое время-17 (14,3-21)

АЧТВ -29 (22,7-31,8)

Фибриноген -2,9 (1,7-4,2)

Антитромбин III-106 (75-125)

Д-димер -1,12 (0-0,55) 2 месяца назад- 0,35

(не беремен)

Получилось, что анализы сдала за 2 дня до месячных. Могли ли они повлиять на результаты (эритроциты и гемоглобин)?

Думаю с 5 дня цикла начать прием вессела

Тромбоциты в марте 403, в середине апреля-497, в конце апреля 477. Т.е. они у меня по чуть-чуть, но снижаются

Изменено пользователем Кристиана

Девочки привет! Пипец. Сходила я сегодня к ревматологу . Оххххх. Короче сразу спросила про жалобы. Я говорю в общем нет только ВА. она мне говорит ВА по одному анализу крови поставить нельзя нужны и внешние показатели а у меня типа их нет. Про афс сказала что он у меня в голове. Что ат к гликопротеину это не афс. Что мне нужно к психотерапевту идти. Короче смотрела на меня как на больную. Выбирала этого врача по стажу работы-17 лет ну подумала что нормальная а оказалось. Короче ничего мне не сказала толкового сказала что загналаст не по теме.

А по поводу всех сданных анализов моя гинеколог сказала что это всё может быть из за стимуляции овуляции в марте месяце. У меня ИИ было со стимуляцией. А на след цикл я сдала анализы да ещё уколола хгч-100000 фоллиеул перерастал. А через 5 дней сдала всё.

а зачем к ревматологу то ходили? у меня тоже нет клинических проявлений афс, только по крови+ три ЗБ. Тем более афс у абсолютно здоровых женщин бывает!

нет у меня этого сосудистого рисунка, язв, гангрен, белка в моче, воспаления почек, зрение норм!

очень странный врач конечно))))))))

и конечно АФС по анализ крови не лечат, потому что его не лечат вообще, это как бы аутоимунное заболевание)))) а вообще сама беременность и усугубляет этот синдром, поэтому тут лечить то ничего не надо, только контроль гемостаза+коррекция (увеличение/снижение дозы нмг) в случае гиперкоагуляции/гипокоагуляции.

• Нравится 2

yulec89, врач явно русмеда начитался с посылкой к психиатру. Это как с повышенным холестерином предложат ждать инфаркта. Тут еще посерьезнее-речь о жизни идет-о жизни ребенка.

• Нравится 1

Девочки, милые успокойте меня пожалуйста. вчера был первый скрининг + ещё сделали доплер маточных артерий, обнаружили нарушения в правой артерии, принимаю кардиомагнил и тивортин.(по крови все в норме) Мучают угрызения совести перед малышом, неужели на сроке 12 недель можно делать доплер? Ещё и сказали повтор через 2 недели. боюсь навредить малышу. В инете противоречивые мнения, с одной стороны понимаю что это необходимо в моем случае (была потеря ребенка на позднем сроке), с другой боюсь нанести вред. Девченки, что можете сказать исходя из своего опыта, кто делал доплер, как часто и с какого срока?

yuliya-nice, тивортин(аргинин) по спорт вики не имеет доказанного действия на кровообращение-сама мужу смотрела. Еще типа в овсянке он содержится.Допплер маточных делают на 1 скриннинге всем

Изменено пользователем Ирискискиска

yuliya-nice, тивортин(аргинин) по спорт вики не имеет доказанного действия на кровообращение-сама мужу смотрела. Еще типа в овсянке он содержится.Допплер маточных делают на 1 скриннинге всем

Спасибо за ответ! У нас доплер, если нет показаний то делают с 28 недели.Некоторым и вовсе не делают, если нет предрасположенности. Овсянку ем на завтрак.

yuliya-nice, допллер смотри какие должны быть артерии 6 шт у меня в БТ (базальная температура), но это с 22 нед.обычно, у меня 4 шт н а20 нед. увидели (норма), могут и к 28-30 только измерены, не знаю от чего зависит. Сейчас у эко-беременяшки и Пятых не смогла все увидеть на 22 нед, просто не развились еще. Толку делать толкьо на 30 нед.в первый раз, чем раньше обнаружишь, тем раньше можно меры какие то принять. Эффективнее например антикоагулянты в 1 м триместре как раз чем раньше-тем лучше, пока плацента не сформировалась до конца.

А так про лечение нет смысла говорить, не видя анализы. Курантил не всем показан и тем более может быть недостаточным

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...