Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Девушки, у меня волчаночный 5,5 - резко положительный. Схема НМГ+аспирин? Дозы отличаются от ведения беременности с генетической тромбофилией?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

yuliya-nice,  мне допплер смотрели именно с 1-го скрина и каждые 4 недели как ходила на узи. Вначале только маточные смотрели, а потом и остальные. Я еще и на клексане всю Б просидела. Все ок.

Кристиана, вам нужно сдать ещё агрегацию тромбоцитов, начать приём венотоников и Кардиомагнила/Тромбоасс на ночь, высокие Тромбоциты и Д-димер для обычной жизни. Воспаления нет никакого?

Елена Scorpion,  заболевание не лечат а лечат проявления в том числе и густоту крови корректируют, тромбоз возможный, от которого и страдают многие органы.

yuliya-nice, допллер смотри какие должны быть артерии 6 шт у меня в БТ, но это с 22 нед.обычно, у меня 4 шт н а20 нед. увидели (норма), могут и к 28-30 только измерены, не знаю от чего зависит. Сейчас у эко-беременяшки и Пятых не смогла все увидеть на 22 нед, просто не развились еще. Толку делать толкьо на 30 нед.в первый раз, чем раньше обнаружишь, тем раньше можно меры какие то принять. Эффективнее например антикоагулянты в 1 м триместре как раз чем раньше-тем лучше, пока плацента не сформировалась до конца.

А так про лечение нет смысла говорить, не видя анализы. Курантил не всем показан и тем более может быть недостаточным

Речь идет о маточных артериях, Срок 12 недель такие результаты:

Правая ПИ 2,82 Ир 0,89 С/Д 8,3

Левая ПИ 2,12 Ир 0,79 С/Д 4,7

Заключение: повышение резистентности в правой маточной артерии.

Фибриноген, Д-димер, Гомоцистеин, коагулограмма в пределах нормы.

Спасибо за ответ! У нас доплер, если нет показаний то делают с 28 недели.Некоторым и вовсе не делают, если нет предрасположенности. Овсянку ем на завтрак.

В моей клинике тоже, но если есть какие-то ньюансы по здоровью, то смотрят. На 1-ом всем смотрят, на 21 нед просила и остальное посмотреть резко отказали, смотрела как обычно маточные и вроде сердечко еще, я хотела еще пуповины чтобы глянули, сказали нет причин, но добавила, что с 28 нед всем все обязательно смотрят.

а зачем к ревматологу то ходили? у меня тоже нет клинических проявлений афс, только по крови+ три ЗБ. Тем более афс у абсолютно здоровых женщин бывает!

нет у меня этого сосудистого рисунка, язв, гангрен, белка в моче, воспаления почек, зрение норм!

очень странный врач конечно))))))))

и конечно АФС по анализ крови не лечат, потому что его не лечат вообще, это как бы аутоимунное заболевание)))) а вообще сама беременность и усугубляет этот синдром, поэтому тут лечить то ничего не надо, только контроль гемостаза+коррекция (увеличение/снижение дозы нмг) в случае гиперкоагуляции/гипокоагуляции.

Из за ВА слабоположительного.

Кстати гинеколог как и гематолог мне не посоветовали принимать нмг вместе с аспирином , из за того что могут открыться кровотечение.

Елена Scorpion,  заболевание не лечат а лечат проявления в том числе и густоту крови корректируют, тромбоз возможный, от которого и страдают многие органы.

Гематолог сказала что кровь не густая склонна к тромбам

Фибриноген, Д-димер, Гомоцистеин, коагулограмма в пределах нормы.

И где они? Тромбоциты, агрегация? На афс когда-нибудь сдавала?

yuliya-nice, мне допплер смотрели именно с 1-го скрина и каждые 4 недели как ходила на узи. Вначале только маточные смотрели, а потом и остальные. Я еще и на клексане всю Б просидела. Все ок.

Спасибо, немного успокоили. Мне пока назначали к квардиомагнилу добавить Тивортин на две недели, потом контроль маточных артерий, если не будет улучшений то назначать клексан.

yuliya-nice,  вот неплохая статья по допплеру с нормами и пр

Ссылки скрыты.

Я в 24 нед ходила на узи к нашему эксперту, попросила его тоже сделать допплер, он вот все посмотрел не смотря на срок, но тоже сказал, что совсем окончательно формируется к 28, хотя вот раньше читала, что к 24, но все равно, если есть какие-то моменты, то лучше их почаще смотреть, не ждать 28 нед когда уже и поправить будет сложнее все.

Маma,  вот же...(( а раньше выявлялся? Дозы стандартные с учетом покащателей гемостаза и тромбоцитов, их агрегации, тэг...

А у меня еще было так, пришла на узи накануне родов и по допплеру уже снижена рез-ть в мозговой А, в день родов утром еще раз посмотрели и сказали норма. Но вроде к родам она снижается (?)

Изменено пользователем moon
  • Нравится 3

yuliya-nice, вот неплохая статья по допплеру с нормами и пр

Ссылки скрыты.

Да, я понимаю что чем раньше выявят отклонения тем лучше. Спасибо за ссылку, почитаю. В инете по Доплеру везде нормы представлены с 20 недель, для ранних сроков я ничего не нашла. Трудно судить насколько критичны отклонения, не имея их норм

moon, а в статье нормы с 20 неделе по доплеру.

Расскажу свои терзания: была на 1 скрине платно у П*ятых. Доплер МА не делали. Сама попросила посмотреть малыша пуповину: 2 ярко выражены артерии с хорошим кровотоком, 3-я формируется, кровоток есть, но слабее. Ничего не замеряла просто посмотрела.

Потом пришла кровь Приска: Папп - 0,68 Мом, ХГЧ - 0,77 Мом.(нормы от 0,5-2). Риски низкие.

Теперь гоняю за низкий Папп, косвенно указывает на ФПН....

Хотя я на нмг и курантиле.

Ну типа да, что по одному анализу крови не лечат это заболевание.

Надеюсь что гинеколог права ведь в феврале я сдавала анализы на эко и в ё было в норме а в марте и апреле были стимуляция и убойные дозы хгч

Повторюсь, АФС (ВА) это приобретенная тромбофилия, стимуляция могла спровоцировать.

И тк вы собрались в протокол надо перебдеть и, конечно, контроль через 8 недель, но вы же раньше идете(?)

• Нравится 1

podruzka//, нет, воспаления нет

yuliya-nice, возьмите для маточных добеременные нормы. Вот, например, из Арт эко (Сеченова):

Прав.мат.артерия PI (1.42-3.63) RI= (норма 0.73-0.93) (3.97-14.41)

Лев.мат.артерия PI (1.42-3.63) RI (норма 0.73-0.9) s/d (3.97-14.41)

//anetochka33//,  можно сейчас досдать PlGF

Ссылки скрыты.

У меня он входил в 1 скрин крови.

• Нравится 1

moon, о, спасибо!

//anetochka33//,  меня лично по крови 1 скрина именно этот показатель больше всего волновал, тк я делал нипт и риски мне эти вобщем не нужны были, хотя пришли они тоже нормальными даже с учетом возраста. Единственное что, для анализа они брали его, значение папп и допплер МА, поэтому если досдать его отдельно, надо уточнить, в томже цире может на их форуме, можно ли его правильно интерпритировать или надо все снова у них делать.

• Нравится 1

yuliya-nice, возьмите для маточных добеременные нормы. Вот, например, из Арт эко (Сеченова):

Прав.мат.артерия PI (1.42-3.63) RI= (норма 0.73-0.93) (3.97-14.41)

Лев.мат.артерия PI (1.42-3.63) RI (норма 0.73-0.9) s/d (3.97-14.41)

Спасибо! Согласно этим данным, мои значения в норме. На повторном Доплере спрошу у узиста какие у них нормы.

moon, ты права, нужно в ЦИРе переделать узи с измерением МА чтоб сдать PIGF

Маma, вот же...(( а раньше выявлялся? Дозы стандартные с учетом покащателей гемостаза и тромбоцитов, их агрегации, тэг...

Раньше не выявлялся, но как мне врач объяснила, анализ тот раз был сделан неправильно. Ох, я подозревала всегда АФС, но сейчас как-то расстроилась, да и неспокойно теперь.

Изменено пользователем Маma

Помогите разобраться! 3 дня назад была замершая беременность на сроке 9-10 недель, почистили. Это уже вторая неудачная беременность. После первой обследовалась и оказалось, что у меня гетерозигота F5:1691, PAI-1:675. Между неудачными беременностями есть удачная( всю бер-ть колола клексан, пила курантил, ангиовит, магне В6, фоллацин), родился сын. Не могу понять, сейчас тоже колола клексан, пила необходимые препараты,обследовалась у гематолога и все равно замер! В чем причина? У кого было так?

юла36, кариотип абортуса? Ат к ХГЧ сдавали?

Нет, что это? первый раз об этом слышу, когда его нужно сдавать во время беременности или до?

Девочки добрый день!!! Есть Клексан 0,6 кому нужен? К сожалению выкидышь а препарат есть!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...