Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

moon, ох, расстройство. Девушка по телефону объяснила, что я получу только результат PIGF в Мом. А чтоб риски как у тебя в графике это весь 1 скрин нужно сделать у них заново. Узи с доплером+кровь по всем показателям.

Юль, а чем страшен низкий Папп кроме ФПН? и мои значения по твоему мнению очень низкие?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

юля36,  досдавайте все по АФС : волчаночный и антитела (см 1стр темы), гомоцистеин. На генетику абортус проверяли?

Изменено пользователем moon

'Katastrofatina' , скажи пожалуйста, у тебя на клексане тоже неудачная беременность?

//anetochka33//,  я сама неочень в них вникала, но мне вот жтот плацентарный фактор роста запал и оч хотела его посмотреть. Мне АГ вообще спросил зачем я его после нипта сдавала, как я поняла его только генетические риски интересовали, а вот это фактор неособо, просто даже если покажет неочень хороший результат, ну, что тогда(?) наблюдать, мониторить и лечить в случае чего (ттт)...

moon проверяла волчаночный, мониторила гомоцестеин, абортус на генетику не проверяли, экстренно почистили и забрали на гистологию

moon, ну, да. смотреть кровь и кровотоки...

в понедельник все сдам в жк бесплатно(скрин). А потом буду решать. в ЦИР не пойду.

Спасибо, Юль!

и забрали на гистологию

Ждите результат, он и должен сказать по генетике.

Подскажите по результатам анализов, что делать дальше, что сдавать еще (было 2 анэмбионии)?

выявлено 2 мутации: FGB-фибриноген - гетерозигота, РАІ-1 - гомозигота.

ВА 0,97 норма 0,8-1,2,

гомоцистеин 4,31 норма 4,44-13,56

Я на АФС и ВА сдавала дважды - нет. А АЧТВ часто повышен, особенно в последнее время. А он же вроде может увеличиваться при поломках в интегринах, нет? Где-то читала что ли...

Повторюсь, АФС (ВА) это приобретенная тромбофилия, стимуляция могла спровоцировать.

И тк вы собрались в протокол надо перебдеть и, конечно, контроль через 8 недель, но вы же раньше идете(?)

Я в августе а может и позже получится

'Katastrofatina' , скажи пожалуйста, у тебя на клексане тоже неудачная беременность?

к сожалению да(((( врачи говорят слишком большая дозировка была и началось кровотечение(((((

Девочки, милые успокойте меня пожалуйста. вчера был первый скрининг + ещё сделали доплер маточных артерий, обнаружили нарушения в правой артерии, принимаю кардиомагнил и тивортин.(по крови все в норме) Мучают угрызения совести перед малышом, неужели на сроке 12 недель можно делать доплер? Ещё и сказали повтор через 2 недели. боюсь навредить малышу. В инете противоречивые мнения, с одной стороны понимаю что это необходимо в моем случае (была потеря ребенка на позднем сроке), с другой боюсь нанести вред. Девченки, что можете сказать исходя из своего опыта, кто делал доплер, как часто и с какого срока?

да я каждую неделю ходила на доплер с 12 недель начиная! обнаружили мпк 1а с 12 недель и скажу вам - спасибо моему гематологу, что так проверял, а не как наши гинекологи - "ой, да вы что это у всех"!

ничего страшного - лучше наблюдать, чем потом винить себя! Родила абсолютно нормального ребенка!!!

первый доплер у меня был на сроке 9-10 недель, узистка аж офигела - потому что у нее значения идут с 19 недель. в заключении она даже не знала что писать - консультация гематолога и все!

Изменено пользователем yulec89

юла36, гомоцисцеин сколько? Кариотип абортуса делают платно, надо было попросить взять отдельно от гистологии.

Изменено пользователем podruzka//

Девочки, всех приветствую! Не знаю, куда ещё написать, может вы что -то посоветуете. Беременность 19 недель. Из-за того, что в первую Б была дезагрегационная тромбоцитопатия, сейчас тоже все проверяют досконально. Все анализы: тромбоциты, д-димер, коагулограмма в норме. Недавно сдала агрегацию тромбоцитов с адреналином и АДФ. Сегодня забрала результат: с АДФ 80% (нормы лаборатории 71-88%). С адреналином 55% (нормы лабы 78-88%). В комментарии написали гипоагрегация с адреналином. Меня смущает то, что везде пишут совершенно другие нормы данных анализов, в которые я укладываюсь. Пожалуйста, подскажите, почему нормы так отличаются от общепринятых?? В разных лабораториях разные нормы что ли?? Когда врачу только через неделю ((

Скалапендра, выложите все анализы сюда, есть нижняя граница нормы и верхняя, это разные состояния крови, надо понять ваша кровь в какую сторону- сгущения или разжижения , и от этого плясать.

Скалапендра,  могут быть ращные нормы в разных лабах. Может вам поискать где делают тромбоэластограмму, вот она четко все покажет. Ищите в медцентрах, больницах, это моментальный анализ и мало у кого оборудование стоит для него в коммерческих лабах.

podruzka//

АЧТВ 31,1 ТВ 13,9 фибриноген 4,82 д-димер 0,9. Тромбоциты 274. Гематолог сказала, что это всё нормально для 2 триместра. А вот с агрегацией такая фигня (

post-95957-0-62287800-1495005459_thumb.jpg

да я каждую неделю ходила на доплер с 12 недель начиная! обнаружили мпк 1а с 12 недель и скажу вам - спасибо моему гематологу, что так проверял, а не как наши гинекологи - "ой, да вы что это у всех"!

ничего страшного - лучше наблюдать, чем потом винить себя! Родила абсолютно нормального ребенка!!!

первый доплер у меня был на сроке 9-10 недель, узистка аж офигела - потому что у нее значения идут с 19 недель. в заключении она даже не знала что писать - консультация гематолога и все!

Спасибо вам большое за ответ! Крепкого здоровья вашему малышу!

• Нравится 1

Девочки, привет всем! Посмотрите , пожалуйста, по Афс не могу понять, что именно сдать надо

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Amur

ва - волчаночный антикоагулянт

антитела к кардиолипину ссумарному

антитела к бета2 гликопротеину суммарному

Изменено пользователем delerium85

Волчаночный антикоагулянт

антитела к бета-2 гликопротеину сумарные

Антитела к кардиолипину

Скалапендра, значения надо писать с нормами вашей лабы. В принципе все неплохо. ТЭГ более точный анализ.

Еленка33, 2 мутации из 12? Сколько всего сдавали? Гемостаз приведите свой. Какой фактор у вас - женский или мужской.

• Нравится 1

Девочки привет!

Moon пришли мои результат ы анализа на ат к гликопротеину

Были 2 недели назад 22 при норме до 20

А сейчас спустя 2 недели 29.

Клексан справиться с ат может.

Я конечно рано передала второй раз , нужно ведь месяца два , но он растёт почему то и от этого страшно. Они ж не уйдут сами по себе . Что ждать двух месяцев если рост идёт.

Я пока колю клнксан, ангиовит, курантил -25 По 1т в день

Кардиомагнил мне и гематолог и гинеколог зарретиди вместе с клексаном приниматт из за того что могут кровотечения открыться и у меня ген F13 полностью поломан

К гематологу попаду только 31 мая , что нибудь до этого ещё попитт нужно. Блииин , так боюсь переживаю за здоровье. Чё за напасть. Хорошо что не беременна.

Изменено пользователем Елена Scorpion

Елена Scorpion,  а что еще можно? Ничего особо другого нет, вот только плазмоферез, но это думаю вам надо дождаться правильной пересдачи по времени и решать, хотя сами писали, что перед прошлой Б делали. У нас гематолог и с первым анализом есть кто сразу плазмик назначает, и ат могут повысится даже, читала на форумах у девочек, неочень понимаю как он работает и почему они при нем потом повышаются.

Мое имхо, плазмиком убирают последствия, те самые антитела, а причину по которой они появляются, ни кто же не убирает. Вот они снова и повышаются.

Девы, стоит ли доверять гемотесту по результатам АФС показал отрицательно все, или стоит антитела к бета-2 гликопротеину еще раз в 3й лабе проверить? А то получается клексан, колоть совсем причины то нет. ВА тоже ниже нормы пришел.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...