Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Еленка33, если есть мутации в фолатном цикле, то она бесполезна вообще- не усвоится. Пить лучше ее в активной форме Метилфолат + В6+ В12.

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

podruzka//, усвоится , просто доза 2 раза выше нужна

• Нравится 3

Клексана у меня 0.6 было. Снижаем до ).4?

До 0,4 или до 0,2 временно, пока мазня не пройдет. Транексам не бойся, выкладывала тут исследования про совместный прием с Клексаном, они дополняют друг друга в терапии отслоек.

Еленка33, если есть мутации в фолатном цикле, то она бесполезна вообще- не усвоится. Пить лучше ее в активной форме Метилфолат + В6+ В12.

усвоится,но в большем количестве. мне активную гематолог убрала,назначала обычную,но много)
  • Нравится 1

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1495310729' post='17447273]

усвоится,но в большем количестве. мне активную гематолог убрала,назначала обычную,но много)

какая есть, такую и пить:) у меня снизился на обычном фолацине 5 мг гомик с 9.2 до 7, но за 2-3 мес. Дело было в недостатке В12, я его от 200 до 500 мкг пила в это время

какая есть, такую и пить:) у меня снизился на обычном фолацине 5 мг гомик с 9.2 до 7, но за 2-3 мес. Дело было в недостатке В12, я его от 200 до 500 мкг пила в это время

у меня на фолацине и нейромультивите с 9 с чем-то до 5.3 снизился

Овсянка:), за какой срок? обычно на ангиовите у большинства нормально снижается

Овсянка:), за какой срок? обычно на ангиовите у большинства нормально снижается

за месяц. пропила пачку и пересдала. на ангиовите был 6.8-7.2 полгода его пила. до ангиовита не сдавала.сдала недели через 2 от начала ангиовита первый раз. через полгода назначили фолибер,на нем вырос до 9 за месяц.

В беременность с 5.3 упал до 4.8

Передача про ферритин:

Врачей бы всех принудительно посадила слушать, а т оутсала отбиваться. а что это вы при гемоглобине 120 и тромбоцитах 200 (и это из вены, и з пальца сильно меньше будет) пьете железо

Во-во! Я сейчас сдала контроль, гемик 12,9 прям удивилась, а железо 8(!) ниже нормы и ферритин 17 как обычно низкий! В12 до 300 хоть поднялся. А по оак все красиво...

У меня ттг пришел 0,4 и т4св 14 норма до 19, пью эутирокс 50 эти два месяца, снизила сразу после родов с 75, сейчас снижать до 25 ?

Еленка33,  фолька как раз и снжает гомик, и В12 с В6. Если итого описала 2мг пить, то пейте две по 1мг, зачем по 0,5/4рд? Вон многие на ангиовите 1р/д в нем фольки 5мг. Если много не хотите можно фемибион или фолибер попить.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

Девочки, ещё такой вопрос завтра собралась сдавать АФС, протеин S, C, гомоцистеин, антитромбин , но болит горло, и немного насморк, температуры нет, можно ли сдавать или дождаться пока все пройдёт ?

Девочки, ещё такой вопрос завтра собралась сдавать АФС, протеин S, C, гомоцистеин, антитромбин , но болит горло, и немного насморк, температуры нет, можно ли сдавать или дождаться пока все пройдёт ?

Так как анализ, совсем не дешевый, лучше уже дождись когда выздоровеешь, зачем тебе ложно положительные результаты то..это именно про АФС.

Девочки, 13 недель сдавала кровь, посмотрите. Принимаю курантил 75 мг, ангиовит, йодомарин, магнелисВ6 форте 2 таб, цибор 3500 укол нмг, утрожестан 400.

ОАК:

Гемоглобин 124 г/л 116-139

Эритроциты 3.99 10^12/л 3.42-4.55

Средний объём эритроцитов 93.5 фл 81.0-96.0

Среднее содержание Hb в эритроците 31.1 пг 30.0-32.0

Средняя концентрация Hb в эритроците 332 г/л 310-370

Гетерогенность эритроцитов по объёму 12.7 % 12.5-14.1

Гематокрит 37.3 % 31.0-41.0

Тромбоциты 204 10^9/л 174-391

Средний объём тромбоцитов 8.5 фл 6.0-13.0

Гетерогенность тромбоцитов по объёму 16.7 % 9.0-20.0

Тромбокрит 0.17 % 0.12-0.36

Лейкоциты 8.08 10^9/л 5.70-13.60

Нейтрофилы 73.6 % 41.0-75.0

Эозинофилы 0.9 % 0.8-6.2

Базофилы 1.0 % 0.1-2.0

Моноциты 6.4 % 4.0-12.5

Лимфоциты ↓ 18.1 % 19.0-48.0

Нейтрофилы 5.95 10^9/л 3.60-10.10

Эозинофилы 0.08 10^9/л 0.04-0.60

Базофилы 0.08 10^9/л 0.00-0.20

Моноциты 0.52 10^9/л 0.10-1.10

Лимфоциты 1.46 10^9/л 1.10-3.60

СОЭ (Westergren) ↓ 2 мм/час 4-57

Гомоцистеин 6.3 мкмоль/л 3.3-11.0

Калий 5.18 ммоль/л 3.60-5.30

Натрий 136.7 ммоль/л 134.0-150.0

Хлориды 105.4 ммоль/л 95.0-106.0

Кальций общий 2.42 ммоль/л 2.20-2.65

Фосфор неорганический 1.28 ммоль/л 0.96-1.76

Магний 0.87 ммоль/л 0.73-1.03

Цинк 9.90 мкмоль/л 8.15-12.58

Ферритин 30.7 мкг/л 10.0-120.0

Гемостаз:

Протромбиновое время 12.1 сек 9.8-13.9

МНО 1.04 0.80-1.20

Протромбин по Квику 93 % 76-142

Тромбиновое время 9.2 сек 9.0-13.0

Фибриноген 3.49 г/л 2.44-5.10

АЧТВ 27.0 сек 26.4-39.6

Антитромбин III 89 % 70-120

D -димер 0.22 мг/л 0.05-0.95

TanR,  спасибо!

Trufel, примите поздравления с рождением сыночка!

//anetochka33//, ты опять рфмк не сдала,д димер то в норрме. Даже просто рфмк можно тебе контролировать. Ачтв и ТВ-на нижней границе,не гуд. Ат3…какой хороший

Ферритин-хороший,но печень все равно ешь

Гомик кстати высоковат для такого срока,и это на ангиовите. На 1 стр что ли таблица по срокам

Гомик кстати высоковат для такого срока,и это на ангиовите. На 1 стр что ли таблица по срокам

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

//anetochka33//,

случайно лаба не тебе мои анализы отправила вчера:) сдавала практически все то же самое, только без фосфора, ОАК и ОАМ и коаулогр прислали, а вот все остальное видать в понедельник..

Ulia&Alex, если есть Вессел, то надо продолжать его по 1/2 раза в день, гемостаз глянуть ДО пункции.

Если раньше гемостаз был не очень уже на стимуляции, то с 5 дц можно начать профилактическую дозировку Клексан 0,2 или Фраксипарин 0,3.

Спасибо! То есть мне курантил полностью заменить Весселом? На какой день стимуляции можно сдать анализ, что бы понять действие Гонал 125ме и вессела одновременно?

Ирискискиска,  в среду к Хизроевой, спрошу что делать с АЧТВ и гомиком. Рфмк постараюсь до сдать завтра в Хеликсе, пока на родине - подешевле.

Мнеб уйти с Цибора, но низкий папп напрягает...до 18 недель,думаю не отменят.

TanR,  в этот раз все быстро сделали,в пятницу сдала, в субботу все готово в 10 утра уже на почте

• Нравится 1

Не, я вчера в эфисе сдалась, еще на вит Д разорилась... Какой же там вчера аншлаг был.. столько было с грудничками, ужас..

//anetochka33//, на гомик то забей,просто он где то 5,у тебя небольшое повышение. Ты к хизроевой т о лучше после измерения в маточных сходи.

Спасибо, девочки, за ответы. Еще вопросик мне нужно сдать еще общий анализ крови и коаулограмму. Сейчас 2 д.ц., на какой д.ц. можно будет сдавать? Врач назначила фольку и омега-3, лучше их пока не пить, чтобы узнать какая на самом деле кровь?

кормлю, месячные были один раз - ну вот собственно и попробовали....))))))))) конечно мы не ожидали и не планировали, потому что без подготовки на клексане думали не получится! че делать...хз

Я продолжала кормить до 5 месяца, потом стало просто больно очень.

С 4 недели назначил клексан. Первая бер тоже была на клексане.

Я бы побежала сдавать кровь. И потом к врачу. Гв никак не влияет - я тоже боялась. Витаминки в помощь, чтоб всем всего хватало

• Нравится 1

Спасибо, девочки, за ответы. Еще вопросик мне нужно сдать еще общий анализ крови и коаулограмму. Сейчас 2 д.ц., на какой д.ц. можно будет сдавать? Врач назначила фольку и омега-3, лучше их пока не пить, чтобы узнать какая на самом деле кровь?

в мес не стоит сдавать, дождитесь окончания и после сдадите, а что у вас с кровью должно измениться от фольки и омеги, то..

• Нравится 1

Девочки, по назначению врача вколола фраксипарин 0.3. Ночью проснулась от того что глотаю кровь из носа. ( гомозигота пай и гетеро фибриноген)....завтра я к ней схожу. Может глянете ещё мои анализы

31659372_3003055674.pdf

mentaka, , такое бывает - носовые кровотечения. Погода скачет. Если это единичный случай, то ничего страшного.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...