Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Овсянка:), , боюсь до родов я уже не успею ничего сдать.

Я на Клексане. Интересно с мутацией протромбина Фрагмин можно? Мне сказали после родов Фрагмин колоть.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Овсянка:), , боюсь до родов я уже не успею ничего сдать.

Я на Клексане. Интересно с мутацией протромбина Фрагмин можно? Мне сказали после родов Фрагмин колоть.

мне только клексан и после родов тоже клексан 6 недель что ли...(

Миссис Блонд, синяки то на ногах могут от хрупкости сосудов- рутинозид пей (аскорутин и пр).

Венки-то от варикоза начинающегося.

д димер да огромный для планирования да еще на 1 весселе, если меясц прошел, как пьешь. Если планировать будешь, то наверное можно сразу на эноксапарине (гемопаксан , клексан и пр) 0.4 для веса от 50 кг. Только следи за тромбоцитами (спустя 5 дней уколов сдать)-маловаты они у тебя.

Ферритин то какой?

Аскорутин уже пила как-то, но что-то не ощутила разницы.

Вессел пью с 12 апреля и то бывает пропускаю, стала пить в этот раз по 1 таб. чисто для профилактики, Ре мне не назначила даже перед протоколом, а тут я сдала Д-Димер и в шоке, что он такой большой, всяко думала меньше.

Клексан с какого дня цикла думаешь мне нужен? (если учесть, что сейчас середина цикла, а с началом М. надо будет в протокол). Вес менее 50 кг, значит 0.2 надо?

Ферритин 26.5 в конце марта был, сейчас принимаю Ферретаб).

Миссис Блонд, цитомегаловирус- есть иммунитет, неплохо сдать его в слюне и мазке методом ПЦР.

Да-да, надо сдать обязательно))

Миссис Блонд, ты вессел то продолжи до 25 д.ц.. можно по 2 шт-подготовка к эко, он накапливается, даже за 2 мес до эко могут назначать. Ты ставишь значит уколы гемапаксана 0.2 с начала стимуляции в эко, чтобы там Р. не вякала, отменяешь за сутки до пункции и продолжаешь после на следующий день, потом на 3 дпп сдаешь д димер, ачтв и дозу откорректируешь в сторону повышения.

На гемапаксане спустя 5 дней уколов сдаешь ОАК из-за своих низковатых тромбоцитов и неплохо д димер, вдруг гемапаксан не возьмет (бывает лично не подходит, а то пролет будет в эко из-за этого).

Лучше гематолога конечно на эко найти-дозы оперативно корректировать. Но если что. берешь на себя риски.

И лучше, если платно, тебе в свежем протике-не переносить, в крио уходить. на омс вряд ли такое получится.

Ферретаба то сколько пьешь? Можно и по 3 шт пить тебе в день.

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1493147221' post='17381700]

мне только клексан и после родов тоже клексан 6 недель что ли...(

Ого. А почему 6 недель? Стандарт же 10 уколов. И на Клексане вроде нельзя ГВ. Поэтому мне Фрагмин сказали..

//Сашенька//, вам нужно сдать анализы на вирусы в активной фазе- метод ПЦР среды слюна и мазок гинекологический - на вирус герпес 1,2, энтеровирус, ЦМВ, ВЭБ, Зостер и герпес 6,7.

Мне понадобилось 2 курса противовирусной терапии, чтобы убрать часть вирусов, 7 герпес до сих пор не прибили, буду капаться Интратектом (иммуноглобулин).

По эндометрию у вас аутоиммунный эндометрит + железистая гиперплазия. Иммунитет находится в постоянной активации и поэтому не дает имплантироваться эмбриону.

Со всеми анализами на вирусы идти к инфекционисту, а лучше вирусологу-иммунологу, еще он назначит иммунограмму, чтоб посмотреть гуморальный и клеточный иммунитет, иммуноглобулины.

Спасибо!

Неужели все так сложно? Я не углублялась в эти заболевания. С 15 лет знала, что аутоиммуная штука в организме, но никак не думала, что забеременеть не даст.

Сейчас не помню уже что это за анализы

Ссылки скрыты.

и вот пцр нашла. На цмв никто не обратил внимания из врачей и я тоже

Ого. А почему 6 недель? Стандарт же 10 уколов. И на Клексане вроде нельзя ГВ. Поэтому мне Фрагмин сказали..

наверное из-за протромбина. Я пока не дергаюсь. Ближе к родам буду
  • Нравится 1

Trufel,  на нмг гв возможно, неважно каком.

Сделать 10 уколов и контроль показателей.

С Лейден и протромбином колят 4-6 недель.

На всякий, вот этот полиморфизм протромбина

Ссылки скрыты.

Linari,  раз проблема эта есть, то сделать. Видишь как у меня в рд в обязательный контроль помимо матки и бп включили еще и вены ног смотреть перед выпиской всем.

//Сашенька//,  у меня тоже аит, АХЭ по игх, рецептивность нарушена, но удалось в крио в ЕЦ заБ. На ЦМВ следует обратить внимание. А аутоимунные моменты могут доставить неприятности, у меня вон какой-то атрофический гастрит по антителам еще поставили, так из-за этого возможно не усваиваются витамины многие.

Марина_ИК//,  как вам все подробно расписали (!)

• Нравится 2

moon, , хмм..а мне Шаб*лий сказала, что Клексан на ГВ низя, а Фрагмин - можно. Я в пятницу хотела по дозировке утрчнить.

Но если не важно - тогда смысл менять? Хех...Пойду читать.

moon, да сдавала в лаборатории "медлаб" и получила такой развернутый ответ)) хорошая лаборатория и цены у них самые низкие в Питере на этот анализ 5000, в остальных 8-10 тыс.

moon, радуют такие примеры)

но это второй ребенок ?

//Сашенька//,  да. У нас типа НГ, у мужа несильный мф. Дочь тоже с эко, первым и сразу удачным, клеток больше не было. А вот второе планирование до третьего крио затянулось, эндометрий уже не тот был. Полип, хэ, жел.гиперплазия, фиброз стромы, потом вот еще и по игх добавилось. В первом крио, тоже в ЕЦ, случилась ЗБ в 5 недель (без чистки).

moon, аит лечили?

//Сашенька//, у тебя ЦМВ в активной фазе был на момент сдачи анализа, он опасен тем, что встраивается в ДНК эмбриона. До Б надо полностью обследоваться на вирусы, причём во всех средах- слюна, гинекологический мазок, моча и кровь. Причём кровь может не улавливать вирус, у меня только слюна их показала. Вирусы активирует иммунку и она отторгает эмбрион, как инородное тело.

Вирусную инфекцию по ОАК показывают повышенные лимфоциты. В иммунограмме у тебя ИРИ обведенный, значит что-то с ним не так. Иммунограмму нужно сдавать уже после антивирусного лечения.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Девочки всем привет. :Hello: Моя история вкратце, ЭКО свежий 2015 -анэмбриония, 1 крио-пролет, 2 крио-БХБ.

Готовлюсь к свежему май 2017г.

Гомоцестеин -5,68

F13:G>T –GT (гетеро)

PAI-I- 5G4G (гомо)

MTRR:66А>G –AG (гомо)

MTHFR:677С>Т –CT (гетеро) Назначили с 5д.ц. Вессел 1т.2р в день,+кардиомагнил 75мг 1 раз вечером+1таб фолацин в сутки, также на микрогиноне я с 1д.ц. На 15 д.ц. назначена коагулограмма (показателей много) и потом с ней к гематологу. Сегодня 8 д.ц., а месячные все идут красного цвета :think1: . Волнуюсь, что не моя это схема. Что скажете? Прокомментируйте пож-та.

post-82931-0-73727700-1493192212_thumb.jpg

Изменено пользователем Мама Стиффлера

Мама Стиффлера, Вессела 4 таблетки в день? Многовато, имхо, достаточно по 1/2 раза в день. И вне месячных, у вас есть поломка в Ф13, поэтому осторожнее с кроворазжижающими, Тромбоасс наверное лишний, так как Тромбоциты в ОАК и так небольшие.

Изменено пользователем podruzka//

podruzka//, Извините, по 1таб. 2 раза) Гемостаза нет, буду все сдавать на 15 д.ц. 3 мая

moon, аит лечили?

А как? Хожу на узи раз в год. Есть гипотиреоз, сижу на эутироксе. Хочу селен потом еще попить, с гв как йуду.

Мама Стиффлера, Вессела 4 таблетки в день? Многовато, имхо, достаточно по 1/2 раза в день. И вне месячных, у вас есть поломка в Ф13, поэтому осторожнее с кроворазжижающими, Тромбоасс наверное лишний, так как Тромбоциты в ОАК и так небольшие.

Думаете кардиомагнил отменить?

Мама Стиффлера,  по тромбоцитам не смотрели? Кол-во (в оак), агрегацию? Они живут своей жизнью, надо это тоже учитывать при начале терапии и на ней. Может кардиомагнил лишний?

Мама Стиффлера, у вас Тромбоциты 204 до терапии, на терапии вообще упадут за нормы(

Кардиомагнил отменю значит :sorry:Спасибо :flower:

podruzka//, спасибо.

Ищу врача. Анализы то проще сдать. Вопрос в том, как лечить будут.

С печенью проблемы еще ко всему. Даже на кроворазжижающие плохо реагирует. А от противовирусных загибалась.

Знать бы, что реально вылечить все это можно и родить.

А как? Хожу на узи раз в год. Есть гипотиреоз, сижу на эутироксе. Хочу селен потом еще попить, с гв как йуду.

вот на селене лучше себя чувствовала.

У меня ат к тпо как то за 1000 был, при норме до 35. Врач посмотрела на меня, как говорит еще живая. Мне тогда 21 было. Потом 200-300 был.

• Нравится 1

//Сашенька//,  а что по поводу йода говорят, разрешили пить? А то мнения расходятся, мне эндокринолог не рекомендовал вне Б. Хотя сейчас еще продолжаю.

И печень как раз на гемостащ влияет.

podruzka//, подскажите, пожалуйста, какие вирусы стоит проверить? Торч? ImG? По крови торч -ок. ОАК лимфоциты норм, а вот лимфоциты % всегда выше нормы. Спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...