Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

<p>

<br />Т.е.если за посл.2 мес по оак тромбоциты у меня на нижней границе всегда 195--230, то курантил лучше не пить? <br />
<br /></p>

у меня при тромбоцитах около 230,чуть меньше,агрегация была повышена.назначили курантил и повысили клексан.так что только сдать анализ

Ирискискиска, спасибо. Ну как так почему врачи об этом не говорят... ((((

оценивают на глазок по картине эндометрия по узи. а мы должны слепо полагаться этому их "на глазок"

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Овсянка:), ээх, не делают у нас нигде анализ "агрегация тромбоцитов"

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1495998338' post='17466834]

<p><br /></p>

оценивают на глазок по картине эндометрия по узи. а мы должны слепо полагаться этому их "на глазок"

понятно. Эндометрий у меня тонкий на 10дмц был всего 5.8 ((( ре уверяет, что норм, после пункции на прогинове вырастет. Как думаете?

Ирискискиска, спасибо. Да, есть в генах поломки:

MTHFR (677 C>T) c/t гетеро.

MTR (2756 A>G) a/g гетеро.

MTRR (66 A>G) a/g гетеро.

FGB (-455 G>A) a/a гомозигот.

F13A1 (103 G>T) g/t гетеро.

ITGB3 (1565 T>C) t/c гетеро.

PAI-1 (-675 5G/4G) 5g/4g гетеро.

Еще клексан 0,4 колю.

Ферритин сдавала больше года назад дважды- на нижней границе, а вот железо на верхней границе.

Ирискискиска, спасибо. Ну как так почему врачи об этом не говорят... ((((

мне за 6 протоколов ни один репродуктолог этого не сказал,более того-убеждали ничего самой не сдавать.

А прог надо сдать в день укола хгч (до укола). Не расстраивайся-все будет хорошо.

понятно. Эндометрий у меня тонкий на 10дмц был всего 5.8 ((( ре уверяет, что норм, после пункции на прогинове вырастет. Как думаете?

главное его структура. трансформировался ли он уже и как давно. а беременность наступает от 7. но не густо,конечно,лучше пышнее. всегда такой?допплер не делали?

По научным исследованиям до О. (пункции ) при Э. больше 7 мм шанс в 7 раз что ли выше Б., чем меньше (в Бт у меня). Но и на меньший-Б., только реже, и доносить-сложно. 1 девочку на форуме знаю с 6 мм в О. заБ. плюс лечение было экспериментальное (типа клея вводили) -сейчас перевалила 1 триместр, отслойки, конечно, были. Но у нее синехии были рассечены на гистере предварительно. Вообще просто так тонким Э.-не бывает синехии или ХЭ, ХЭ главное чтобы не в обострении был (без инфекции).Если дорастет Э. к подсадке и бакпосев из ц/к -в норме был (можно еще фемофлор сдать), и допплер перед подсадкой -в норме будет, можно подсадить в свежем хоть 1 то. Если пролет-то пообследоваться тщательнее. ЗаБ. то можно при остром ХЭ, проблемы могут быть при Б. вплоть до смерти ребенка (знаю не один случай).

KotosoniK//, ферритин только смотрят, не железо-см передачу Мясникова выкладывала. значит,железо нужно принимать

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Ирискискиска, скажите, если в моем городе не делают агрегацию тромбоцитов, как ее хоть примерно узнать? Через ОАК?

Т.е.если за посл.2 мес по оак тромбоциты у меня на нижней границе всегда 195--230, то курантил лучше не пить?

Пейте профилактическую дозу курантила если есть риск агрегации (75 к примеру в сутки). У меня всю беременность Тr ниже нормы были (150-160), агрегация в норме. Но вся Б на клексане, трентале или курантиле. Их кол-во не исключает их агрегацию.

• Нравится 1

спасибо!

да это то все понятно. Я и контролирую и ддимер, и гемостаз--все в норме уже 2 месяца. Но гематолог настаивает колоть всю Б, аргументируя моими мутациями паи и фибриноген. Вот и спрашиваю, у кого такие же мутации и действительно ли они ужасно могут проявить себя на любом сроке. Причем, ддимером, она сказала, это не проверишь...

у меня такие же - всю беременность, фибриноген высокий - замедляет рост плода, так что колоть!

• Нравится 1

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1496000456' post='17466886]

главное его структура. трансформировался ли он уже и как давно. а беременность наступает от 7. но не густо,конечно,лучше пышнее. всегда такой?допплер не делали?

про структуру сказала хороший 3х слойный. Раньше гинеколог мне говорила, что он у меня потом начинает расти. Были синехии, рассекали в прошлом году. Перед протоколом делала доплер, сказали норм на 19дмц эндометрий был 8. Очень надеюсь, что не подъедет. Спасибо.

<p>

<br />у меня такие же - всю беременность, фибриноген высокий - замедляет рост плода, так что колоть! <br />
<br /></p> высокий это выше каких значений?

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1496043846' post='17467665]

<p><br /></p> высокий это выше каких значений?

больше 6,0, у меня был 8-9-10!

• Нравится 1

больше 6,0, у меня был 8-9-10!

это на какой дозировке?или вне уколов?

Девочки ,привет.Давно не заходила. Решила отписаться- мы растем-завтра нам 28 неделек. Сынок буян ,уже без разрешения Царя ни уляжешься, ни усядешься))))но мне это нравится. Доча была тихоней....Про таблетки и уколы ни чего писать не буду-их горсть, гемостаз и кровотоки в норме ,а вот плацента начала стареть(((( но я переболела тут простудой- не знай это послужило ,но врачи уверяют,что пока все нормально. Вот как -то так. Сейчас буду читать ваши новости

• Нравится 8

вот плацента начала стареть

привет,а что назначили для плаценты?у меня в 27,3 поставили 1-2 ст з плаценты

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1496054680' post='17468241]

привет,а что назначили для плаценты?у меня в 27,3 поставили 1-2 ст з плаценты

вот тоже 1-2 ставят+кальциноз. увеличили-клексан , курантил +назначили флебодиа 600 и вобэнзим

вот тоже 1-2 ставят+кальциноз. увеличили-клексан , курантил +назначили флебодиа 600 и вобэнзим

аналогично)флебодиа 600 по 1 и вобэнзим по 1*2 раза до самых родов

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1496056737' post='17468350]

аналогично)флебодиа 600 по 1 и вобэнзим по 1*2 раза до самых родов

у меня такая же дозировка))))))

у меня такая же дозировка))))))

5 числа посмотрю на узи как там. у меня еще и толщина плаценты по верхней границе нормы

Девочки ,привет.Давно не заходила. Решила отписаться- мы растем-завтра нам 28 неделек. Сынок буян ,уже без разрешения Царя ни уляжешься, ни усядешься))))но мне это нравится. Доча была тихоней....Про таблетки и уколы ни чего писать не буду-их горсть, гемостаз и кровотоки в норме ,а вот плацента начала стареть(((( но я переболела тут простудой- не знай это послужило ,но врачи уверяют,что пока все нормально. Вот как -то так. Сейчас буду читать ваши новости

была такая же фигня - мониторить доплер+ктг! итог - гипоксия плода, но по нсг все ок ттт, обошлось! обычно бывают всякие псевдокисты и тд. от гипоксии!

Девочки, подскажите, пожалуйста, сейчас крио на згт. Колю клексан 0,4 с 1 дпп по вечерам. Сдала гемостаз на 3 дпп - д-димер 56, фибриноген 4,10, ачтв 24,4. Сдала сегодня на 7 дпп - д-димер 229, фибриноген 4,22, ачтв 22,30.

Нужно ли увеличивать дозировку клексана, раз д-димер за 4 дня увеличился почти в 5 раз? ну и остальные показатели тоже указывают на то, что кровь сгущается. Может быть добавить клексан 0,2 по утрам?

Добавлю - хгч на 7 дпп 78.

Изменено пользователем Л@д@

Л@д@,  а норма по ДД какая указана для 1трима? До 500 или 280 ( Инвитро)?

moon, до 500 1-13 неделя. Я просто переживаю, что приду на 11 дпп сдам опять фактически через 4 дня, а там д-димер и фибриноген еще больше взлетят( и будет уже поздно увеличивать клексан

Девочки, как такое может быть?

Агрегация

АДФ 48.2% (25-68)

Адреналин 12.8% (50-80)

Колланен 56.4% (50-75)

Ристомицин 83.4% (55-90)

0.4 клексана и 75 кардиомагнила, врач вместо крайнего теперь говорит пить 150 курантила?

TanR,

Ссылки скрыты.

TanR,

Ссылки скрыты.

Так же я так понимаю выявлена, гиперхолестеринемия.

Получается с адреналином запущена Активация плазменного звена системы гемостаза

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...