Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Ирина, доплер седня делала

Ссылки скрыты.

b29cefcb0aad33e98b0bce4f15666257.jpg

2240x1344(1.03 MB)

Агрегация с универсальным индуктором 18сек(норма14-20сек)

Тэг даже предположить не могу где в нашем городе сдать

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

лелькин@,

хорошо, допплер в норме, даже по нижней границе-хорошо.

тромбоциты 163 низкие, но и эритроциты низковаты и Rdw=14% высоковат -неравномерная форма, хорошо, что ферритин сдала.

Тромбоциты средний размер почему то больше нормы, и PDW по верхней границе(неравномерная форма тромбоцитов)-по мне так это слипание, хотя агрегация на курантиле -в норме.

С анемией бы подозрением разобраться-низкий ферритин если,то может от него тромбоциты низкие. Если нет анемии, то дальше копать. Могут быть низкими как раз из за слипания. Ты писала. еще с одним индуктором есть агрегация-в следующий раз с ним сдай.

Пока формально рфмк в норме у тебя, продолжай курантил (формально дозу можно поднять, раз подозрение на слипание(?), плюс РФМК по верхней границе) и смотри РФМК и протеин S, все-таки низкий он-по самой нижней норме. Если ничего гематолог по этому поводу не назначил-я тоже не знаю. Протеин С еще можно посмотреть.

Изменено пользователем Ирискискиска

Ирискискиска, спасибо за совет.

Да, ферритин низкий, в этот раз в жк на ферритин не взяли-реактивы закончились, придется в лабе сдать и гемоглобин за месяц упал на 14ед, хотя железо пила солгаровское.

С одним индуктором это и есть этот анализ, что сдала, я думала что он немного другой будет.

Еше с гематологом поговорю, протеин s еще увеличился, был 38.

milim, хорошо, что про агрегацию написала, тогда не увеличивай Кардиомагнил, значит дело не в тромбоцитах. Ищи, где у тебя воспалительный процесс идёт, горло не болит? Ранок на коже нет?

спасибо большое!

при сдаче болезней не было, ни царапин не было, ничего... а ддимер огроменный (((

буду искать причину...

Изменено пользователем milim

лелькин@, "Тромбофилии, обусловленные нарушениями в системе первичных физиологических антикоагулянтов. В данную группу вошли 26 пациенток (17,3%).

Из них генетический дефицит АТ III выявлен у 3 (11,5%),

протеина С – у 4 (15,4%),

протеина S – у 7 (26,9%),

резистентность ф.Vа к АРС (мутация FV Leiden) – у 3 (11,55%).

В этой группе у 6 (23,1%) пациенток имелись транзиторное снижение протеина S и у 3 (11,55%) – приобретенная APC-R, которые выявились в период беременности.

У обследованных пациенток наряду с нарушениями в системе физиологических антикоагулянтов в 100% случаев выявлены полиморфизмы генов тромбофилии,

у 50% (n=13) – ГГЦ (ПРим: гипергомоцистения)

у 19,2% (n=5) – синдром липких тромбоцитов.

"

Ссылки скрыты.

Это притом уже взяли женщин с ФПН

• Нравится 2

спасибо большое!

при сдаче болезней не было, ни царапин не было, ничего... а ддимер огроменный (((

буду искать причину...

Факторы риска тромбоэмболических осложнений (ТЭО) в акушерстве и гинекологии P.G. Lindqvist et al. подразделяют на четыре уровня:

1-й уровень (5-кратное повышение риска) - гетерозиготная мутация гена фактора V Лейдена; гетерозиготная мутация гена протромбина; избыточная масса тела; кесарево сечение; тромбозы у родственников в возрасте до 60 лет; возраст женщины старше 40 лет; преэклампсия/гестоз; отслойка плаценты;

2-й уровень (25-кратное повышение риска) - дефицит протеинов S и С; длительная иммобилизация (постельный режим); синдром гиперстимуляции яичников; волчаночный антикоагулянт; кардиолипиновые антитела;

3-й уровень (125-кратное повышение риска) - гомозиготная мутация гена протромбина;

4-й уровень:

высокий риск (10% абсолютный риск ТЭО во время беременности) - наличие эпизода ТЭО в анамнезе; АФС без наличия ТЭО в анамнезе;

очень высокий риск (15% абсолютный риск ТЭО) - механические протезы клапанов сердца; длительный прием варфарина; дефицит антитромбина III, повторные тромбозы; АФС и ТЭО в анамнезе .

В настоящий период времени применяются различные механические и медикаментозные методы профилактики ТЭО. Среди них:

компрессионные чулки градуированной компрессии (так называемые антитромбоэмболические чулки), которые оказывают компрессионное воздействие с градуированным распределением на нижние конечности, способствуя уменьшению растяжимости венозной стенки и увеличивая отток крови в глубокую венозную систему. Например, venoteks - современное компрессионное изделие - представляет собой высокотехнологический продукт, оказывающий максимальное компрессионное действие в дистальном отделе конечности, которое равномерно снижается в проксимальном направлении;

Ссылки скрыты.

Короче, риск тромбоза у тебя выше в 25 раз. Но какой он вообще в среднем? Если 1 из 1000 условно, то риск в среднем 25 из 1000-тоже немного-2.5%, но тут и помереть можно

а сейчас посмотрела - там нет 800 мг. Вы какую пьёте?

Залезь ко мне в профиль, там ссылки на несколько вариантов Омеги, есть очень концентрированная, мужу брала вместо Бруди плюс.

podruzka//,  а нам можно такую омегу (аналог Бруди)? А то муж не пьет, решила самой пить, не пропадать же добру.

Девочки помогите понять результат анализа( 4 дпп, я на клексане 0,2 ) д-димер полуколич. 250-500 нг/мл норма <250 нг/мл

Изменено пользователем Мама Стиффлера

T@ne4k@, конечно можно, просто пить 1 капсулу вместо горсти, чтобы Омеги суммарно было от 800 ед.

• Нравится 1

Девочки, всем привет!

Кто-нибудь может подсказать, может ли быть причина ЗБ в таких показателях?

Продолжение

Пишут в заключении, что повышенный риск невынашиваемости. Не пойму только, какая мутация, вообще, что делать с кровью - надо ли разжижать при ЭКО, не опасно ли?

Завтра попаду к РЕ, может, она подскажет что-то. Но хочется и самой немного понимать

Изменено пользователем Naudachu

Naudachu

у вас на против каждой найденной мутации галочка то стоит.. На первой странице есть по каждой расшифровка, гомоцистейн сдавали?

• Нравится 1

Naudachu, будете сдавать гемостаз, мониторить кровь. Постоянный прием витаминов гр В.

• Нравится 1

Ирискискиска,  Ира, я к Васильеву в гемцентр ходила. Мне он понравился. Молчаливый, но все досконально изучил. Если что проси чтобы тебя к нему определили. К нему беременные с тромбофилиями ходят. Там просто вначале к общему гематологу идешь при 1 приеме, а потом уже к нему направляют, типо высшее звено. Это бесплатно по направлению.

• Нравится 2

Naudachu

у вас на против каждой найденной мутации галочка то стоит.. На первой странице есть по каждой расшифровка, гомоцистейн сдавали?

Гомоцистеин был 5,85 при нормах 4,44-13,56.

Что-то у меня табличка на первой странице не открывается, пустая страница(((

podruzka//,  а на что надо мониторить? Типа просто коагулограммы, или ещё что-то?

Коагулограмму тоже вывешу, вроде как, в пределах нормы, написано

Просто если коагулограмма в норме, могла ли быть ЗБ из-за моих мутаций?

Или не факт?

Когда ЗБ была, всю коагулограмму не сдавала, только ддимер, он был маленький, что-то вроде 4 при нормах до 250, типа того соотношение.

Это было 2 года назад. А пару месяцев назад была бхб, не понятно, есть ли причина в крови

Изменено пользователем Naudachu

Ирискискиска, сейчас "сижу" в бумажках - на приём к гематологу (впервые в жизни) собираюсь и вижу что у меня всегда были низкие тромбоциты 151-170 и при этом PDW на верхней границе.

За последнее врмемя подняла до нормы железо- тромбоциты выросли до 212 и упал PDW, получается есть связь с железом или это случайность и ошибка в анализе а низкие тромбоциты это значит работает мутация гетерозигота f13?

Девочки скажите кто нибудь, д-димер результат 250-500 нг/мл при норме лабы <250 нг/мл большой или нет? Клексан у меня 0,2 ( рфмк 4 при норме до 4) 5 дпп

Изменено пользователем Мама Стиффлера

Девочки скажите кто нибудь, д-димер результат 250-500 нг/мл при норме лабы <250 нг/мл большой или нет? Клексан у меня 0,2 ( рфмк 4 при норме до 4) 5 дпп

Какое то странное значение у вашей лабы, но если д димер чуть выше нормы, а вы уже на терапии, то просто отслеживайте, если дальше будет расти есть вероятность, что увеличат дозу клексана..

• Нравится 1

Naudachu,  коагулограмма действительна месяц. В протоколе важны показатели в день переноса или на 5-7 дпо, или накануне переноса и после, и особенно с наступлением Б, потому что гормоны сильно его меняют и плюс подключаются мутации, афс...

Мама Стиффлера,  на какой вес 0,2? Какой ачтв?

Изменено пользователем moon

moon,  а при моих мутациях они могли повлиять на то, что ЗБ или бхб получилась?

Или не стоит в этом искать причину, не знаете?

...

Naudachu,  коагулограмма действительна месяц. В протоколе важны показатели в день переноса или на 5-7 дпо, или накануне переноса и после, и особенно с наступлением Б, потому что гормоны сильно его меняют и плюс подключаются мутации, афс...

Мама Стиффлера,  на какой вес 0,2? Какой ачтв?

ачтв 26,5 только сдавала до прота, сказали только рфмк и д димер мониторить, вес 57 кг

Мама Стиффлера,  ачтв ближе к нижней норме получается?

Мама Стиффлера,  ачтв ближе к нижней норме получается?

норма ачтв 22-33

Девочки, вы тут в препаратах с айхерба хорошо разбираетесь, подскажите мне пожалуйста - гематолог прописал ангиовит пить всю беременность из-за поломок в генах, а я сейчас пью только фолиевую (метафолин) с айхерба. Если вместо ангиовита пить вот это:

Ссылки скрыты.

там дозировки для беременных нормальные? Там ещё железо, но от него хуже же не будет? Или чем-то другим заменять? Уже запуталась в дозировках именно для беременных.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...