Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

moon,  эндокринолог не рекомендует пить, даже соль с йодом не надо, говорит

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

moon, прочитала, фактически неясное. кстати, насчет аутоимунного фактора и гастрита-у меня ж железа н еусваивается, еще и цинк оказался (по нулям почти по окончанию 2 триместра, Бад принимала до Б. с цинком 40 мг), иммунолог предположила ферментную недостаточность. Гастрит то у меня обычный по гастроскопии (не беспокоит), не атопический, в детстве был гастрит с излишней кислотностью. а может одновременно атопический быть. я так понимаю, там наоборот пониженная кислотность

Изменено пользователем Ирискискиска

Ирискискиска,  вот и у меня цинк упал в Б, у Аливки помню тоже, обе носили мальчиков. АГ как-то расслаблено к этому отнесся, а в инете почитаешь караул очередной. И я еще и комплекс не пила, где бы он мог быть. По агстроскопии гастрит тоже стоит и тоже не беспокоит (ттт). Иммунолог тоже сразу про кислотность сказала, и прямо цепочку по витаминам нарисовала что за чем не усваивается и там как раз и селен и цинк и В12 и железо, я молчу про свою медь и витД....((( как жить? И сказала наринэ баланс пить, пила по две ложки ст./день.

• Нравится 1

Миссис Блонд, ты вессел то продолжи до 25 д.ц.. можно по 2 шт-подготовка к эко, он накапливается, даже за 2 мес до эко могут назначать. Ты ставишь значит уколы гемапаксана 0.2 с начала стимуляции в эко, чтобы там Р. не вякала, отменяешь за сутки до пункции и продолжаешь после на следующий день, потом на 3 дпп сдаешь д димер, ачтв и дозу откорректируешь в сторону повышения. На гемапаксане спустя 5 дней уколов сдаешь ОАК из-за своих низковатых тромбоцитов и неплохо д димер, вдруг гемапаксан не возьмет (бывает лично не подходит, а то пролет будет в эко из-за этого). Лучше гематолога конечно на эко найти-дозы оперативно корректировать. Но если что. берешь на себя риски. И лучше, если платно, тебе в свежем протике-не переносить, в крио уходить. на омс вряд ли такое получится. Ферретаба то сколько пьешь? Можно и по 3 шт пить тебе в день.

Спасибо тебе большое!

Уколы в цикле стимуляции начинать прямо со дня стимуляции (2-3 день цикла)? Ни разу их не ставила ещё. С гематологом очень проблемно, нет таковых нормальных и чтоб на связи были.

Я по ОМС, направление есть, вроде как Ре говорила, что крио будет, т.к. ПГД будем делать, но знаю, что есть такое, что по ОМС обязуют всёравно делать свежий перенос, очень надеюсь не будем всё же делать его. Ферретаб пью по 2 шт. в день, раньше тоже его пила, нормально он поднимал мне Ферритин, потом делала перерыв и вот в марте сдала, 26.5 он, стала снова пить Ферретаб.

Где, кстати в Москве анализы мне лучше будет сдавать подскажите?(ЭКО в Москве будет).

довочки,подскажите,может ли при начале проблем с гемостазом первым звоночком идти утолщение плаценты?

Ulia&Alex, сдать методом ПЦР все среды- слюну, мочу, гинекологический мазок и кровь на Герпес 1,2, ВЭБ, ЦМВ (минимум) Зостер, Герпес 6,7 лучше количественно. Если нет, то качественно.

Девочки привет! Я тоже к вам за помощью. Небольшая моя предыстория: в 20 лет самостоятельно беременность, аборт , не захотела я в то время ребёнка. Через 5 лет начала планирование и всё без результатно. Собрала через 4 года анализы на эко , перед первым эко сдаю хгч до задержки 3 дня хгч-37 ме. Мес пришли во время уехала на эко результат -0 . Через год снова эко но в другой клинике- в 2014 родилась дочка. 1,5 не планировали после родов я кесарёная, побоялась раньше беременеть , хотя я и не надеялась . Через пол года забеременела сама, на 6 той неделе замер, не развивающая беременность. Чистка в 8 недель. Хгч рос в норме а эмбриона так и не увидели. Это было в июле прошлого года. Планировать начали через пол года и вмё пока без результат а. Переписывались с девочками из моего города в болталке и они там многие сдают кровь на мутации и тд. Я тоже решила сдать. Сейчас попробую прикрепить файлы с анализами. Надеюсь получится.

a950e300-9da1-41a9-bed3-2352689c2050.pdf

6ca2d8e3-03ec-4249-9b44-c92140cc9a2e.pdf

//Сашенька//, для печени фосфолипиды надо попить типа Эссенциале форте.

Вот ещё

Девочки у вас открываются мои файлы? Как то странно они с качались

a80996f4-9bce-4e87-9347-e573350f43c1.pdf

d97b86ee-3918-4fc5-918b-4d7db9be0c77.pdf

Миссис Блонд, уколы Гемапаксана начнёшь на 5-6 дц, когда М уже закончатся. Лаб в Москве полно, выберешь ближайшую.

• Нравится 1

Елена Scorpion,  сдать гомоцистеин, В12, железо и ферритин. Это по анемии. Как только увидела ваш ачтв сразу подумала про ВА, а он у вас по верхней норме и гемостаз немного в густоту. Пересдать его и досдать остальные АТ-АФС. Сходить на экспертное узи, чтобы хорошенько эндометрий посмотрели на исключение образований (миом, полипа) и соответствию дмц.

И сходить к гематологу. При афс терапия нужна обязательно.

Девочки привет!

Пришел Протеин S 46.6 при нормах (54.7 - 123.7) на сколько страшно и что делать чтобы его повысить? Вроде вычитала, что при Б он понижается, но все равно страшновато однако)

Изменено пользователем ~Инна SOVA~

И сдать агрегацию тромбоцитов.

~Инна SOVA~,  так, что-то зачастили вопросы про прS... Пишут что в Б он снижается, но насколько допустимо это снижение решать с врачом. AnnaBel у нас обращалась по этому вопросу, назначали терапию. Ходила она к гематологу в гемоцентр на Динамо, если не ошибаюсь.

moon, в МЖЦ просили сдать, сегодня получила ответ и сижу теперь репу чешу))) На прием только после майских праздников.

Узнаю у гематолога и тогда сюда выложу инфу, вдруг кому пригодится, раз много стало вопросов)

• Нравится 4

Елена Scorpion,  про агрегацию тромбоцитов вам написала. Низковаты, хоть и гематологическая норма от 150. Может быть связана с анемией, а могут быть склеены. Больше напрягает ваш ВА.

По хорошему бы сдать 12 генов гемостаза с интегринами, чтобы понять по ним можно ли аспирин принимать, помимо прочего. Ситилаб у вас есть? Там нормальная цена на анализ.

Елена Scorpion,  анализы сдавали не болели недавно? Соэ могла бы быть тоже пониже, но может быть повышена при анемии тоже.

Гомоцистеин-5,58 норма до 13

Т

Горло 2 недели лечу, то нормально , то опять болит

А все показатели искажают если немного болеешь?

Мутации я тоже сдала но не могу прикрепить файл

Ген 13 А Т/Т

Ген ITGA2-С/Т

Ген IBM3-Т/С

PAI-5/4

MTHFR 677-т/т

1298А/С

66-G/G

Елена Scorpion,  сдать гомоцистеин, В12, железо и ферритин. Это по анемии. Как только увидела ваш ачтв сразу подумала про ВА, а он у вас по верхней норме и гемостаз немного в густоту. Пересдать его и досдать остальные АТ-АФС. Сходить на экспертное узи, чтобы хорошенько эндометрий посмотрели на исключение образований (миом, полипа) и соответствию дмц.

И сходить к гематологу. При афс терапия нужна обязательно.

Спасибо! А что такое ВА? Ат к фосфолипидам я тоже сдала пока не пришёл результат, я только вчера всё сдала . На 11 тыс всё вышло пипец. Ачтв пересдать нужно ,да? Это потому чтоу меня немного горло болит? А его в какой день цикла сдавать? Сейчас у меня 21 день

На узи я часто хожу, каждый мес вылавливаю овуляцию. Нужно с доплер ом что ли посмотреть,

Я нсли честно совсем ничего в этом не понимаю. К врачу в следующий четверг иду. У меня АФС что ли? У меня уже есть заеуплены таблетки вессел мне уже можно их пить и нужно ли . Я сама купила без назначения

Я в хеликс сейчас сдавала . Сити лаб есть

Moon , а с вами можно как нибудь в личке с писаться?

Сейчас нашу что я сдавала вчера.

Коагулограмму 2

Ачтв

Тромбиновое время

Рфмк

Диме

Антитромбин 3

Волчаночный ( он кстати на верхней границе , но в норму взолит)

ОАК с лейко формулой

Антифосфолипидные АТ М и G

Антитела к кардиологии

Антитела 2 В гликопротеину

Протеины С и S

Мне сдать Ещё В12

Железо

Ферритин?

Больше ничего не нужно?

Я не сказада , что жду квоту на эко. Сказали что в конце лета возможно вызов придёт.

Изменено пользователем Елена Scorpion

Елена Scorpion,  гемостаз лучше сдавать вне месячных и болезни, тк да искажается, кровь густеет во время болезни, может повысится фибриноген и в оак соэ, они взаимозависимы, но фибриноген нормальный, а соэ высоковато, отсюда вопрос про болезнь или анемию. АЧТВ повышенный говорит о жидкой крови, но (!) при этом надо исключать наличие ВА (волчаночный ант-т), при нем он не говорит о жидкой крови наоборот. У вас ВА по верхней границе. Болезни могут дать ложноположительные результаты по АФС (ВА и АТ), поэтому в болезнь их не сдают, а если приходят положительные, то повторный контроль через 8 недель и в здоровом состоянии. И рфмк повышен, ДД немного, ПВ чуть снижено, МНО <1, если прилираться.

Эндометрий хорошо растет после чистки? Допплер надо бы сдеать на 5-7 дпо.

Вирусы, инфекции после зб исключали? Хочется написать, что перед переносом бы сделать гистероскопию и гистологию, хотя понимаю, что и лезть лишний раз не стоит... Это я про полипы и эндометрит намекаю исключить.

Хронический эндометрит написали

На инфекции фемофлор сдавала перед чисткой всё в норме

Получается я зря всё сдавала, но вот по поводу болезни горла , даже не могу сказать точно что болит или нет , сегодня вот утром после сна вроде ощущала его а в течении всего дня прошло. Вессел значит не принимать!

Елена Scorpion,  по оак лимфоциты в норме, так что возможно все реально по гемостазу...

А вот это Ген IBM3-Т/С это не ITGB3 если он тогда возможна неэффективность аспирин-терапии. Принимать ли вессел, конечно, лучше с врачом решать. Надо исключить АФС и подобрать терапию при низких тромбоцитах правильно, вессел как раз на них неособо влияет, а вот на рфмк может. Желательно досдать по анемии показатели и агрегацию поискать с индукторами, хотя бы с АДФ. Сдайте ВА еще в другой лабе, самый надежный анализ с ядом гадюки.

А хэ на основании чего поставили и что назначали?

А какой должен быть димер он же у меня в норме?

Елена Scorpion,  ДД должен быть до 250 или 0,2 соответственно.

И вот еще:

"На самом деле, не так страшно, если уровень MCH или MCHC несколько повышен. Это говорит о том, что кровь более-менее справляется со своей функцией. Гораздо хуже, если их норма понижена.

Причины снижения MCH и MCHC

Наследственность — одна из причин нарушения выработки гемоглобина

Снижение показателей MCH и MCHC также может привести к различным нарушениям метаболизма, так как уменьшается содержание кислорода в крови, уменьшается перфузия клеток и, как следствие, ухудшается состояние внутренних органов, что может привести к их дисфункции. Особенно это опасно для беременных женщин и детей, так как малое количество гемоглобина негативно скажется как на состоянии плода и процессах закладки его тканей, так и на растущем организме.

Причины, приводящие к тому, что MCH и MCHC понижены:

- сниженная концентрация железа в организме (норма его в крови составляет около 5 мг). Обычно, его содержание уменьшается при внутренних кровотечениях, заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, а также недостаточный уровень его в поступающих продуктах питания. В результате, из-за того что показатель железа понижен, не может синтезироваться полноценный гемоглобин, что проявляется в виде железодефицитной анемии. Наблюдается преимущественно у женщин, так как физиология их организма предполагает ежемесячную потерю железа (из-за чего и необходимо поддерживать его содержание в крови);

- наследственные заболевания крови (например, талассемия) — проявляется преимущественно у детей. При них наблюдается нарушение выработки структурных единиц гемоглобина – белковых цепей (преимущественно альфа). Hb, несущий данные цепи, не может адекватно снабжать кислородом клетки и органы. Выявить такое заболевание можно уже на первых годах жизни ребенка и предпринять соответствующие меры для их устранения;

- недостаток витамина В6. Данный витамин, как и все остальные из группы B, отвечает за протекание многих обменных процессов (норма его составляет около 2 мг, а содержание его в крови постоянно меняется). Особенно, это касается костного мозга, где происходит образование большинства кровяных клеток, а также гемоглобина. Если снижается его концентрация, нарушается процесс соединения полипептидных цепей Hb, что и приводит к тому, что MCH и MCHC понижены. У женщин данное состояние встречается несколько чаще, чем у мужчин."

Елена Scorpion,  по оак лимфоциты в норме, так что возможно все реально по гемостазу...

А вот это Ген IBM3-Т/С это не ITGB3 если он тогда возможна неэффективность аспирин-терапии. Принимать ли вессел, конечно, лучше с врачом решать. Надо исключить АФС и подобрать терапию при низких тромбоцитах правильно, вессел как раз на них неособо влияет, а вот на рфмк может. Желательно досдать по анемии показатели и агрегацию поискать с индукторами, хотя бы с АДФ. Сдайте ВА еще в другой лабе, самый надежный анализ с ядом гадюки.

А хэ на основании чего поставили и что назначали?

Да это то самое. Просто я не дописала.

Досдать В12. Ферритин железо?

Извини я чайник в этом " исключить АФС" это я уже сдавала да? Я этот список что сдавала взяла с первой странички форума и совсем не понимаю что и как? Я это сдала или нет?

Можешь поточнее написать что сдать как это называется. Извини за назойливой. А ВА в любой день цикла сдавать? И в сити лаб есть такой анализ с ядом гадюки?

ХЭ- незнаю, заключение лаборатории

Антибиотики и физ процедуры. Свечи лонгидаза.

Я во время беременности принимала тотему

Когда дочкой была беременна

С желудком всю беременност почти были неполадки. Пока утрик не отменили

А всё остальное по муиациям как?

Что мне вообще пить не пить?

Или всё будет зависеть от конда я передам снова гемостазиограмму, ачтв , рфмк, димер, ВА. ?

Или из за того что непонятки в этих анализах ( правильные они или нет)нельзя назначить лечение , непонятная картина заболевания?

Елена Scorpion,  железо и ферритин досдать и по возможности посмотреть В12.

АФС ждем, ВА лучше повторить еще раз он тоже маркер АФС, в Сити не знаю есть с ядом гадюки, но просто посмотреть так сказать в др лабе для подтверждения. По терапии решать с врачом, к тому же планируется проткол, в котром надо будет мониторить показатели и Б. К тому же у вас гомо по гену кровоточивости, ппоэтому с трапией аккуратно надо быть.

Всем привет. Девочки, помогите, пожалуйста разобраться с моими мутациями. Сдавала гомоцистеин был 12,2, принимала ангиовит, фемибион-1 и делала уколы В6. Пересдала и за несколько месяцев получается снизился до 7,1. Девочки посоветовали мне сдать мутации гемостаза и я понимаю, что там много отклонений. Посмотрите пожалуйста. Исследование Результат Референтные значения Лаборатория ПЦР-диагностики MTHFR: 677 C>T (Ala222Val) C T MTHFR: 1298 A>C (Glu429Ala) A A MTR: 2756 A>G (Asp3919Gly) A A MTRR: 66 A>G (lle22Met) A G F13: G>T (Val34Leu) G G F2: 20210 G>A G G F5: 1691 G>A (Arg506Gln) G G F7: 10976 G>A (Arg353Gln) G G FGB: -455 G>A G A ITGA2: 807 C>T (Phe224Phe) T T ITGB3: 1565 T>C (Leu33Pro) T T SERPINE1:(PAI-1): -675 5G>4G 5G 4G

Елена Scorpion,  железо и ферритин досдать и по возможности посмотреть В12.

АФС ждем, ВА лучше повторить еще раз он тоже маркер АФС, в Сити не знаю есть с ядом гадюки, но просто посмотреть так сказать в др лабе для подтверждения. По терапии решать с врачом, к тому же планируется проткол, в котром надо будет мониторить показатели и Б. К тому же у вас гомо по гену кровоточивости, ппоэтому с трапией аккуратно надо быть.

Извини а что это значит гомоцистеин по гену, в двух словах можешь объяснить? И с какой терапией осторожнее, это по поводу того что я собираюсь вессел принимать? Прости засыпала тебя вопросами

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...