Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Moon, имела ввиду поломки в генах фолатного цикла. А на счет кроверазжижающих, у вас поломка есть гена кровоточивости, поэтому очень аккуратно вам нужно назначать терапию.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Елена Scorpion,  по гом-ину:

"Накапливаясь в организме, гомоцистеин начинает атаковать внутреннюю стенку артерий. Образуются разрывы эндотелия, которые организм пытается чем-то заживить. На поврежденную поверхность осаждаются холестерин и кальций, образуя атеросклеротическую бляшку, вследствие чего, просвет сосуда сужается, а иногда и вообще закупоривается, что непременно может привести или к тромбу или к разрыву сосуда. У людей с повышенным уровнем гомоцистеина повышается риск возникновения болезни Альцгеймера и старческого слабоумия. При сочетании гипергомоцистеинемиии и сахарного диабета чаще возникают сосудистые осложнения (заболевания периферических сосудов, нефропатия, ретинопатия и др). Во время беременности повышенные уровни гомоцистеина приводят к нарушениям фетоплацентарного кровообращения, что может быть причиной невынашивания беременности и бесплодия в результате дефектов имплантации зародыша. На более поздних стадиях беременности гипергомоцистеинемиия является причиной развития хронической фетоплацентарной недостаточности и хронической внутриутробной гипоксии плода. Генерализованная микроангиопатия во второй половине беременности проявляется в виде гестоза: нефропатии, преэклампсии и эклампсии."

"Гипергомоцистеинемия и беременность

Во время беременности уровень Г имеет тенденцию к снижению. Это снижение происходит обычно на границе первого и второго триместров беременности, и затем остается относительно стабильным. Нормальные уровни Г восстанавливаются через 2-4 дня после родов. Считается, что снижение уровня Г при беременности благоприятстствует плацентарному кровообращению.

При развитии ГГЦ микротромбообразование и нарушения микроциркуляции приводят к целому ряду акушерских осложнений.

Повышенные уровни Г способствуют нарушениям фетоплацентарного кровообращения, что приводит к дефектам имплантации зародыша и может быть причиной бесплодия и невынашивания беременности.

На поздних стадиях беременности ГГЦ является причиной развития хронической фетоплацентарной недостаточности и хронической внутриутробной гипоксии плода, что может привести к развитию целого ряда неонатальных осложнений и сопровождается высокой детской летальностью.

ГГЦ - одна из причин развития генерализованной микроангиопатии во второй половине беременности, что проявляется в виде позднего токсикоза (гестоза): нефропатии, преэклампсии и эклампсии. Развитие тяжелых осложнений часто приводит к досрочному прерыванию беременности по медицинским показаниям.

Г свободно преодолевает плацентарный барьер, оказывая тератогенное и фетотоксическое действие. ГГЦ является одной из причин анэнцефалии (100% летальность) и незаращения костномозгового канала - spina bifida (развитие серьезных неврологических нарушений, приводящих к пожизненной инвалидность и преждевременной смерти). Также ГГЦ оказывает прямое токсическое действие на нервную систему плода."

Ссылки скрыты.

С кроверазжижающими осторожнее, показатели мониторть.

• Нравится 1

Всем привет. Девочки, помогите, пожалуйста разобраться с моими мутациями. Сдавала гомоцистеин был 12,2, принимала ангиовит, фемибион-1 и делала уколы В6. Пересдала и за несколько месяцев получается снизился до 7,1. Девочки посоветовали мне сдать мутации гемостаза и я понимаю, что там много отклонений. Посмотрите пожалуйста. Исследование Результат Референтные значения Лаборатория ПЦР-диагностики MTHFR: 677 C>T (Ala222Val) C T MTHFR: 1298 A>C (Glu429Ala) A A MTR: 2756 A>G (Asp3919Gly) A A MTRR: 66 A>G (lle22Met) A G F13: G>T (Val34Leu) G G F2: 20210 G>A G G F5: 1691 G>A (Arg506Gln) G G F7: 10976 G>A (Arg353Gln) G G FGB: -455 G>A G A ITGA2: 807 C>T (Phe224Phe) T T ITGB3: 1565 T>C (Leu33Pro) T T SERPINE1:(PAI-1): -675 5G>4G 5G 4G

У тебя сломаны эти гены

MTHFR: 677 C>T (Ala222Val) C T

MTRR: 66 A>G (lle22Met) A G

FGB: -455 G>A G A

ITGA2: 807 C>T (Phe224Phe) T T

SERPINE1:(PAI-1): -675 5G>4G 5G 4G

на первой странице прочитай кратко в табличках про свои поломки. Твой гомоцестеин повышенный из за 2х первых.

Юлька, когда же ты успеваешь еще и сюда заглядывать или удалось режим наладить?

Изменено пользователем TanR
  • Нравится 1

TanR, спасибо большое. А что нужно предпринять, чтобы наступила долгожданная беременность? (может лекарств каких добавить?). В протокол планирую вступить в мае. У нас М. фактор, поэтому будет ИКСИ.

TanR, спасибо большое. А что нужно предпринять, чтобы наступила долгожданная беременность? (может лекарств каких добавить?). В протокол планирую вступить в мае. У нас М. фактор, поэтому будет ИКСИ.

Я мужа и сама насыщала витаминками, его теми что андролог прописал, сама эксперементировала.

TanR, нам только синергин выписали мужу.

Елена Scorpion,  по гом-ину:

"Накапливаясь в организме, гомоцистеин начинает атаковать внутреннюю стенку артерий. Образуются разрывы эндотелия, которые организм пытается чем-то заживить. На поврежденную поверхность осаждаются холестерин и кальций, образуя атеросклеротическую бляшку, вследствие чего, просвет сосуда сужается, а иногда и вообще закупоривается, что непременно может привести или к тромбу или к разрыву сосуда. У людей с повышенным уровнем гомоцистеина повышается риск возникновения болезни Альцгеймера и старческого слабоумия. При сочетании гипергомоцистеинемиии и сахарного диабета чаще возникают сосудистые осложнения (заболевания периферических сосудов, нефропатия, ретинопатия и др). Во время беременности повышенные уровни гомоцистеина приводят к нарушениям фетоплацентарного кровообращения, что может быть причиной невынашивания беременности и бесплодия в результате дефектов имплантации зародыша. На более поздних стадиях беременности гипергомоцистеинемиия является причиной развития хронической фетоплацентарной недостаточности и хронической внутриутробной гипоксии плода. Генерализованная микроангиопатия во второй половине беременности проявляется в виде гестоза: нефропатии, преэклампсии и эклампсии."

"Гипергомоцистеинемия и беременность

Во время беременности уровень Г имеет тенденцию к снижению. Это снижение происходит обычно на границе первого и второго триместров беременности, и затем остается относительно стабильным. Нормальные уровни Г восстанавливаются через 2-4 дня после родов. Считается, что снижение уровня Г при беременности благоприятстствует плацентарному кровообращению.

При развитии ГГЦ микротромбообразование и нарушения микроциркуляции приводят к целому ряду акушерских осложнений.

Повышенные уровни Г способствуют нарушениям фетоплацентарного кровообращения, что приводит к дефектам имплантации зародыша и может быть причиной бесплодия и невынашивания беременности.

На поздних стадиях беременности ГГЦ является причиной развития хронической фетоплацентарной недостаточности и хронической внутриутробной гипоксии плода, что может привести к развитию целого ряда неонатальных осложнений и сопровождается высокой детской летальностью.

ГГЦ - одна из причин развития генерализованной микроангиопатии во второй половине беременности, что проявляется в виде позднего токсикоза (гестоза): нефропатии, преэклампсии и эклампсии. Развитие тяжелых осложнений часто приводит к досрочному прерыванию беременности по медицинским показаниям.

Г свободно преодолевает плацентарный барьер, оказывая тератогенное и фетотоксическое действие. ГГЦ является одной из причин анэнцефалии (100% летальность) и незаращения костномозгового канала - spina bifida (развитие серьезных неврологических нарушений, приводящих к пожизненной инвалидность и преждевременной смерти). Также ГГЦ оказывает прямое токсическое действие на нервную систему плода."

Ссылки скрыты.

С кроверазжижающими осторожнее, показатели мониторть.

)) я не про гомоцистеин хотела спросить, он в норме, это просто опечатка, не заметила как Т9 исправил слово.

Спасибо! Значит вессел пока не буду принимать, сначала к гематологу схожу.

А вообще у меня по анализа всё плохо, да?

Изменено пользователем Елена Scorpion

Девочки совсем забыла сказать, в прошлом цикле у меня было ИИ со стимуляцией , а в этом цикле был укол хгч -10000 через 5 дней я сдавала все анализы.

И Ещё прогестерон колю

Изменено пользователем Елена Scorpion

Девочки посоветовали мне сдать мутации гемостаза и я понимаю, что там много отклонений. Посмотрите пожалуйста. Исследование Результат Референтные значения Лаборатория ПЦР-диагностики MTHFR: 677 C>T (Ala222Val) C T MTHFR: 1298 A>C (Glu429Ala) A A MTR: 2756 A>G (Asp3919Gly) A A MTRR: 66 A>G (lle22Met) A G F13: G>T (Val34Leu) G G F2: 20210 G>A G G F5: 1691 G>A (Arg506Gln) G G F7: 10976 G>A (Arg353Gln) G G FGB: -455 G>A G A ITGA2: 807 C>T (Phe224Phe) T T ITGB3: 1565 T>C (Leu33Pro) T T SERPINE1:(PAI-1): -675 5G>4G 5G 4G

Смотрите расшифровку рисков в цветных табличках в начале темки.

• Нравится 1

podruzka//, спасибо)))

Миссис Блонд, уколы Гемапаксана начнёшь на 5-6 дц, когда М уже закончатся. Лаб в Москве полно, выберешь ближайшую.

Их начинают ставить только когда совсем уже М. закончатся? А если мажущие выделения ещё тоже не ставят?

Скажите, то, что тромбофилия может остановить развитие ребенка - эт оя знаю. А может ли она инициировать выкидыш? Ситуация - 19 недель гестации, нормальный здоровый ребенок, излитие околоплодных вод, ИР. Стоит здесь искать проблему в гемостазе?

Маma, излитие после чего-постоянные отслойки были? тогда стоит

Девочки привет!

не знаю помните или нет меня, я недавно писала спрашивала про свои мутации. Вы мне очень помогли.

я писала, что в германии нереально сдать д-димер. я уговорила врача один раз сдать . сдавала в первый день протокола. сейчас шестой день стимуляции.

вот какие показатели: д-димер 0, 60 (0-0,55) повышен?

тромбиновое время (Trombinzeit) 22 (0-21) повышено?

протромбиновое время 99,5% (70-130%)

протромбиновое время 1.01 (1.00-1.24) ок но пограничное значение?

Тромбопластиновое время (перевела с нем. не знаю как по-русски) 30,9 (25-36,60)

прокомментируйте плиз, это не сильно высокие для протокола? или надо меньше. сейчас стимулируюсь, наеврное еще повысились показатели. мне прописали таблетки под названием ASS 100-1A Pharma TAN 1 таб в день (для расжижения крови) я такие никогда не слышала. Сколько их надо пить? до положительного ХГЧ?

у меня нашли 2 мутации из 5. PAI-1(5G-4G) и ген метилентетрагидрофолатредуктазы Результат: C/T

я посмотрела они совсем никакие эти таблетки, слабые.... даже без рецепта тут в германии продают.

переживаю, хватит ли мне их.

Девочки привет!

не знаю помните или нет меня, я недавно писала спрашивала про свои мутации. Вы мне очень помогли.

я писала, что в германии нереально сдать д-димер. я уговорила врача один раз сдать . сдавала в первый день протокола. сейчас шестой день стимуляции.

вот какие показатели: д-димер 0, 60 (0-0,55) повышен? мне прописали таблетки под названием ASS 100-1A Pharma TAN 1 таб в день (для расжижения крови) я такие никогда не слышала. Сколько их надо пить? до положительного ХГЧ?

у меня нашли 2 мутации из 5. PAI-1(5G-4G) и ген метилентетрагидрофолатредуктазы Результат: C/T

Конечно высокий д димер даже еще без стимуляции, вам уколы нужны. Аналог вессела не спасет . Его надо ыбло до протика еще принимать. Что за ваши таблетки, какое фармвещество там? поди аспирир какой нибудь-вообще не в тему Если найдете, ставьте сами в тихую. И скорее всего взлетит он у вас. даже лучше в крио делать подсадку.

Тромбоциты только где (PLT)? не низкие чтобы были и контролировать на уколах.

Антитромбин 3 из важного не сдали.

Ну и ангиовит аналог витамины посмотрите-в протике принимают. Омега 3 и вит Е

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Ирискискиска, спаисбо большое за ответ! :flower:

таблетки типо аспирина((( даже менее сильные.уколы найти точно не смогу, тут они по рецепту выдаются. врач не дал рецепт, хотя я упрашивала. сижу в шоке, вы меня напугали и что самое ужасное не могу ниечго сделать(((((( то есть эти таблетки вообще ни на что не повлияют, даже не принимать?

витамины принимаю уже долгое время. фемибион 1(с фолиевой ), Омега 3

Антитромбин 3 будет позже результат.

"Тромбоциты только где (PLT)?" это еще чего-то не хватает? не поняла :m0591:

Scharlott,  ДД повышен ПВ сильно снижено...(( никак врачу на это не указать? Сейчас, если ничего другого нет, хоть аспирин принимайте, а что делать. Но надо упросить после пункции день на 3ий еще раз посмотреть ДДимер. И с высоким ДД удачи в протоколах, но тут уже и об общем своем здоровье тоже надо думать, густеет кровь.

Тромбоциты в общем анализе крови какие? Не низкие для приема аспирина?

Елена Scorpion,  сттмуляция, гормоны тоже влияют на гемостаз.

TanR:) заглядываю, чтобы дома не чекалдыкнуться от "дня сурка"

• Нравится 2

moon-Я сегодня сделала узи с доплером у меня всё в норме. Сдала В12 Железо и ферритин

moon, ждала вашего коммемнтария. спасибо огромное! :flower:

врач посомтрела сказала "не значительно" показатели выходят за нормы, я конечно удивилась. думала она номральные таблетки прописала, пришла домой как , как прочитала про них..:((((

тромбоциты не знаю какие, я не сдавала общий анализ крови. тут перед протоколами ниечго не сдают (!!! кроме крови на вич, спид) я вот что боюсь, в том то и дело что о здоровье речь. поздно если что, я таблетку уже выпила )))

а вообще густота крови на каком этапе важна больше всего, после подсадки ? или как фоллики растут тоже надо? я просто постараюсь поискать. может ктото летит в ближайшее время из наших стран в берлин.

буду прочить чтобы посомтрели на 3 дп

Блин, я в таком стрессе. жуть. :girl_cray:

Scharlott, тромбоциты посмотри старые анализы, общий анализ крови никогда что ли не сдавала? вообще хоть какие были. Я выкопала даже свои студенческие анализы (карту отдали в вузе,храню), у меня там в 20 лет тоже были высокие лимфоциты и моноциты. хр. вирусная инфекция давно со мной, значит (в полости рта активный ВЭБ сейчас).

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Ирискискиска, )) сейчас поищу , тут в германии один раз сдавала. а в россии сдавала, но все там осталось..

но насколько помню, что все было в норме. тромбоциты тоже.

нашла человека, который в следующую пятницу в берлин приедет, предположительно у меня будет пункция. будет поздно да?

и что просить купить курантил или клексан( в какой дозировке?) не разбираюсь сильно:( спасибо!

я вот не знаю, можно ли уколы провозить через границу

Scharlott, пусть везет гемапаксан например тебе. Ну заодно прогик, у вас наверняка тоже проблема (в уколах 2.5% хоть немного пачку на всяк .пожарный, праджисан/утрожестан, транексам (при тромбофилии при кровотечении только он). Вессел/ангиофлюкс-если крио планируется. Правда, может не подойти гемапаксан. На Б. нужно будет еще минимум 1 триместр. обычно 0.4 профилактическая доза,можно побольше накупить-так дешевле будет, и в инсулиновые шприцы делить. На украине вообще и набирают эноксапарин из флаконов, у нас-не продают.

Лучше так, чем никогда, а лучше еще в крио уйти.

Анализы то сфоткать можно. Я вот свои увезла из дома почему то за 1000 км без нужды в свое время.

Ирискискиска, оки оки , спасибо)

у меня есть утрожестан в капсулах не в уколах ( или кактам их), на год хватит)) тут это прописывают без проблем в протоколе после подсадки, по 6(!) штук в день буду "вставлять"

гемапаксан по каким критериям может не подойти? придется рисковать..

мне из украины повезут как раз.

в крио не получится уйти, увы. страховка не разрешает( если толкьо пролет в икси будет то пойду в крио.

Scharlott, эноксапарин натрия поищите во флаконах-это тоже что клексан/гемапаксан , может они так и называются, или другое торговое название. Бывает, но редко не снижается д димер на эноксапарине, тогда берут другое. Вообще такое же эффективное , по цене как клексан-это цибор (бемипарин натрия), у него и побочек-меньше. Лучше с него начните поиск. Цибор 3500 соответствует клексану 0.4-это профилактическая доза при весе от 50 кг, вот тебе сйчас в при стимуляции нужно столько ставить, и в 1-м триместре при нормальном д димере (до 0.5, а он уже сейчас у тебя выше).

Scharlott,  норма ДД для 1го трима до 0,5 у вас уже 0,6 и это еще не было операции (пункции) (утрирую), на которую организм тоже среагирует, потом может усугубиться из -за возможнй (ттт) гиперы, переноса, Б, то есть много чего еще может повлиять. Никто не хочет получить тромб, плюс помешать правильнй инвазии эмбриона и формированию поаценты, поэтому чаще до 16-18 недель кровь страхуют в протоколах, но с контролем показателей. Никто не хочет и кровотечения получить, поэтому смотрим плюсом также тробоциты и их агрегацию. Мониторим их, АЧТВ, ДД, фибриноген.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...