Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Их начинают ставить только когда совсем уже М. закончатся? А если мажущие выделения ещё тоже не ставят?

у меня М скудные и мне врач говорила 1 дц только не колоть. Так и делала. Сильно на обильность в большую сторону не повлияло
  • Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Читаю тут вас и понимаю, что при моих 53 кг и дд 1400 фрагмин 2500 вообще ни о чём была после переноса(

Ирискискиска, тут уж что купят мне, выбора нету. я скажу на выбор, что будет в аптеке, то и возьмут.

надо конкретно сказать, тк буду не я покупать. а то могут перепутать. поэтому скажу клексан(по 0,4 мл), гемапаксан или цибор 3500. тот что разводной наеврное не буду говорить. толкьо путать.

ну и транексам с прогиком в уколах.

после пункции врач сказала один раз уколят клексан, ну и все.

а так да, вижу что показатели не очень все. врач как-то пофигистично отнеслась.

у меня в анамнезе ЗБ, причин не нашли. поэтому сейчас очень переживаю на этот счет.

буду умолять, чтобы взяли еще раз д-димер хотя бы.

Scharlott,  разово уколят? Интересно в какой дозе (?) его действие 12-16 часов, а дальше что(?)

moon, дозу не озвучила. а дальше идешь в свободное плавание )))))) либо на аспирине )))

ужас если честно и не так смешно.

Девочки, подскажите пожалуйста контакты гематолога Сухановой, и адрес, по которому принимает. Как задолго запись к ней обычно?

Анемия, мигрени, наследственный варикоз могут быть связаны с тромбофилией?

Доброе утро всем!

Девочки, проснулась сегодня и увидела на ноге пятно типо синяка, очень большое, ходить даже больно...что это??? напугалась. может ли както связано быть с моими показателями. я не ударялась нигде кажется..

и еще вопросик КЛЕКСАН 4000 АНТИ-ХА МЕ/0,4МЛ N10 ШПРИЦ Р-Р Д/ИН вот такую попрошу купить, все верно? то есть колоть по 0,4 мг каждый день?

Девочки получила анализ на гомоцестеин 6.89 что скажете?готовлюсь к Эко

Девочки,всем привет!

Получила ген. паспорт

Из 12 мутаций, 4 гетеро:PAI-1, ITGA2, MTHFR, MTRR.

Гомоцистеин 2.49

Протеин s 48%

Коагулограмма в норме.постоянно мониторю

Пью курантил и фольку.

Pai влияет только на имплантацию?

На что еще обратить внимание?

Девочки,всем привет!

Получила ген. паспорт

Из 12 мутаций, 4 гетеро:PAI-1, ITGA2, MTHFR, MTRR.

Гомоцистеин 2.49

Протеин s 48%

Коагулограмма в норме.постоянно мониторю

Пью курантил и фольку.

Pai влияет только на имплантацию?

На что еще обратить внимание?

Напиши нормы лабы или какие ед измерения по Протеину s? А то я на сайтах смотрю, так по тем нормам у тебя его дефицит прям

vbkfyf2009,  у меня такой же был, нормально, можно и поменьше, но некритично. В планирование пила ангиовит с перерывами.

лелькин@,  прS по норме низковат? Вчера тоже был вопрос про него в Б. Обещались отписаться после виита к гематологу по поводу его снижения в Б, ждем...

Гом-ин в Б снижается нормально, позавчера ссылочку выкладывала еще.

Ну а Пай, на 1стр про него Ириска мнооого инфы выложила.

Девочки протеин s 48% (норма лабы 50-134)

Месяц назад сдавала в др. Лабе

протеин S свободный результат 39.1% (при норме 54.7-123.7).

Что за месяц он мог так измениться?

Была у гематолога с первым результатом, вообщем пока назначил курантил 25*3р, сказал пересдать. До беременности не сдавала.

врач говорил про клексан.

Девочки, если коагулограмма в норме, зачем клексан?

Вот результат пришел, но я в больничке, не знаю когда попаду

Девочки привет! Я вчера сдавала В12, железо и ферритин.

Результат готов

В12-613 норма 191-663

Железо-13,65 норма 6.60-26

Ферритин-7.30 норма 10-120 низкий.

Подскажите что нибудь нужно пить.

Изменено пользователем Елена Scorpion

Девочки, спрашивала, но наверное мой вопрос затерялся.

Может ли при нормальной коагулограмме и д-димере произойти ЗБ на раннем сроке из-за тромбофилических осложнений? Или вот прям обязательно, чтобы показатели были искажены?

Елена Scorpion,  указывает на недостаток железа в депо. Из доступного здесь можно попробовать ферретаб.

Маma,  точно не скажу. Вот у меня гемостаз в норме, а в эндике по игх высокий белок Пай и велено колоть клексан было.

• Нравится 1

Я в феврале сдавала оак для квоты на эко гемоглобин у меня тогда был -129 . Девочки я сдавала в этот раз оак и у меня немного горло было не в порядке, не болело ,но по утрам сухость какая то была в течении дня всё в норму приходило, может ли это так повлиять на анализ ,

у меня соэ при норме до 20 ., 18

, среднее содержание гемоглобина в эритроците 26,6 норма от 27 до 34 ,

Среднее концентрация гемоглобина в эритроците-315 норма от 300-380

Тромбоциты-170 норма от 180-320

Остальное в норме.

Елена Scorpion,  указывает на недостаток железа в депо. Из доступного здесь можно попробовать ферретаб.

Маma,  точно не скажу. Вот у меня гемостаз в норме, а в эндике по игх высокий белок Пай и велено колоть клексан было.

Спасибо! Скажи а какой врач занимается этим вопросом я к гематологу пойду на следующей неделе это входит в её профиль? А тотему можно? Я её в беременность пила?

Елена Scorpion,

у меня при гемоглобине в 140- верхняя граница нормы ферритин был 12 (10-308). Так что тут гем не показателен.

С тромбоцитами у тебя тоже печалька.

Я подымала сначала мельтофером ферритин, он не двигался, дальше по 2 пузырька ферлатума жидкого, он чуть пошел в гору, эффекта добилась на 1 пузырьке ферлатума + 2 капсулы ферритина с айхерба.

Сейчас в беременность он снова упал, за первый триместр, вот пытаюсь поднять...

Елена Scorpion,

у меня при гемоглобине в 140- верхняя граница нормы ферритин был 12 (10-308). Так что тут гем не показателен.

С тромбоцитами у тебя тоже печалька.

Я подымала сначала мельтофером ферритин, он не двигался, дальше по 2 пузырька ферлатума жидкого, он чуть пошел в гору, эффекта добилась на 1 пузырьке ферлатума + 2 капсулы ферритина с айхерба.

Сейчас в беременность он снова упал, за первый триместр, вот пытаюсь поднять...

Поднимаешь теми же препаратами?

Девочки, вопрос к рожавшим: кололи ли вам в родах Транексам? И через сколько после родов возобнавлять уколы НМГ? Спасибо.

TanR А эти показатели могли так измениться , отклонить от нормы только из того что с горлом не все в порядке?

Елена Scorpion,  я же вчера вам про связь с ЖДА соэ, низких тромбоцитов и содержания гемоглобина в эритроцитах писала и выдержки прилагала (по низкому МСН стр.5).... Гемоглобин может быть в норме, но депо (в тканях) - ферритин - железа не хватает - надо до Б запастись как минимум до уровня 40 лучше 70. Сама такая... Я сама пила тотему, но у меня другие таблетированные плохо усваиваются просто.

Гематолог как раз тоже занимается анемией, она ведь не только от недостатка железа бывает. И от недостатка фольки, В12, меди, цинка, воспаления, онко (ттт), неправильной работы костного мозга (берут пункцию), скрытые кровотечения (делать гастро иколоноскопии), целиакия, гастрит, и даже АИТ (щитовидка) и дефицит витД может тоже влиять.

Елена Scorpion,  сниженный ферритин говорит только о недостатке железа, как провоспалительный маркер он наоборот повышается, но это редко и при сильных воспалениях.

• Нравится 1

Ферретин, вряд ли, это запас железа в организме, он мог среагировать, только на резкую потерю крови, чтобы восстановить нормальное функционирование, а вот тромоциты, думаю девочки подскажут, вероятно они могут незначительно измениться, но у тебя они ниже границе нижней...

Сейчас пью только 2 капсулы ферритина.

Юль, ну вот я подняла до берем до 53 его, а за первый триместр он до 23 упал... Так что имхо лучше выше 50 однозначно..

• Нравится 1

TanR,  так он у всех Б падает, логично, железо сильно расходуется... Надо поддерживать и не доводить до падения гемоглобина (легко сказать)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...