Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Елена Scorpion,  я же вчера вам про связь с ЖДА соэ, низких тромбоцитов и содержания гемоглобина в эритроцитах писала и выдержки прилагала (по низкому МСН стр.5).... Гемоглобин может быть в норме, но депо (в тканях) - ферритин - железа не хватает - надо до Б запастись как минимум до уровня 40 лучше 70. Сама такая... Я сама пила тотему, но у меня другие таблетированные плохо усваиваются просто.

Гематолог как раз тоже занимается анемией, она ведь не только от недостатка железа бывает. И от недостатка фольки, В12, меди, цинка, воспаления, онко (ттт), неправильной работы костного мозга (берут пункцию), скрытые кровотечения (делать гастро иколоноскопии), целиакия, гастрит, и даже АИТ (щитовидка) и дефицит витД может тоже влиять.

Елена Scorpion,  сниженный ферритин говорит только о недостатке железа, как провоспалительный маркер он наоборот повышается, но это редко и при сильных воспалениях.

Спасибо! Мне проще было понять то что ты сейчас написала в двух словах))). Мне к гематологу в четверг может мне сразу что то Ещё сдать что б она не посылала.

На фольку. Медь. Цинк. Есть отдельно такие анализы да?

А на онко , поточнее как называется анализ , что именно?

Ты тотему по 2 флакона принимала?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки всем привет!!! Что то потеряла вас))) смотрю уже тема новая!!!

• Нравится 1

Елена Scorpion,  фолька едь цинк есть в разделе биохимии, но фольку еслиесть такой лучше смотреть в эритроцитах, но можно и просто. По гематологии важны магний и калий для крови. Магний всю Б пила для много чего. Про онко не подскажу. При анемии по хорошему желудок проверяют по гастро и колоно, я делала кога гемик рухнул, побежала даже. Еще и на хеликобактер тест дыхательный сдавала. Тотему одну пила, но ферритин мне не подняла, а оак все выравнила быстро и в Б только она гемик поднимала, временами ферлатум пила, сейчас тоже ферлатум пью, витД вигантол ( выявлен дефицит) и фолио.

• Нравится 1

Я сейчас принимаю ангиовит , там есть витамины группы В , а если я добавлю магний В6 не будет ли перебора в витамине В он есть и там и там?

Елена Scorpion,  фолька едь цинк есть в разделе биохимии, но фольку еслиесть такой лучше смотреть в эритроцитах, но можно и просто. По гематологии важны магний и калий для крови. Магний всю Б пила для много чего. Про онко не подскажу. При анемии по хорошему желудок проверяют по гастро и колоно, я делала кога гемик рухнул, побежала даже. Еще и на хеликобактер тест дыхательный сдавала. Тотему одну пила, но ферритин мне не подняла, а оак все выравнила быстро и в Б только она гемик поднимала, временами ферлатум пила, сейчас тоже ферлатум пью, витД вигантол ( выявлен дефицит) и фолио.

Блин. Муж уже тотему купил, а она скорее всего не поможет. Ну ладно. Выпью одну упаковку а потом таблетки куплю.

У меня до беременности с желудком проблемы были , язва, потом с кишечником , часто была на прогестерон и в беременность пока не бросила утрик так и болел кишечник.

Хеликобактер был отр

Изменено пользователем Елена Scorpion

Елена Scorpion,  а язву вылечили? Если будут назначать аспирин обязательно про это сказать, я бы не стала его пить при ней. Попробуй тотему, может и поднимет, у меня в Б на ней железо даже за верхнюю норму вышло. Ферритин просто тяжелее накапливается.

И я пила ангиовит и магнеВ6, нормально все, излишки выводятся.

• Нравится 1

Елена Scorpion,

у меня при гемоглобине в 140- верхняя граница нормы ферритин был 12 (10-308). Так что тут гем не показателен.

С тромбоцитами у тебя тоже печалька.

Я подымала сначала мельтофером ферритин, он не двигался, дальше по 2 пузырька ферлатума жидкого, он чуть пошел в гору, эффекта добилась на 1 пузырьке ферлатума + 2 капсулы ферритина с айхерба.

Сейчас в беременность он снова упал, за первый триместр, вот пытаюсь поднять...

Я заказала сейчас на айхербе ферритин, но нашла только один , одного производителя, я можетплохо искала?

Елена Scorpion,  а язву вылечили? Если будут назначать аспирин обязательно про это сказать, я бы не стала его пить при ней. Попробуй тотему, может и поднимет, у меня в Б на ней железо даже за верхнюю норму вышло. Ферритин просто тяжелее накапливается.

Да желудок больше не беспокоит. Только кишечник и с 2014 года желчный. Я через пол года после родов ( хорошо что не кормила уже) заболела желтухой. И после этого желчный болит как что то жирное поем. А вообще я думаю что недостаток железа у меня из за плохого несбалансированного питания. Я всем приготовлю накормлю а сама то пирожки то тортик короче сладости и мучное

Тотему во время беременности мне тоже подняла до нормы. Попробую. А через сколько нужно будет пересдать гемоглобин и ферритин?

Да он действительно один, я пересдаю через мес после приема, по 2 капсулы.

А ты доверяешь этому сайту? Ни разу не покупала лекарства через интернет, боюсь немноно. Почему их нет в наших аптеках , а там он есть?

А магний В ты по сколько таблеток в день пила, там написано от4-6. А тотему по 2 флакона принимать мне или больше, как думаешь?

Напомню

Железо у меня 13,65 норма от 6,60-25

Ферритин-7.30 норма 10-120

А ты доверяешь этому сайту? Ни разу не покупала лекарства через интернет, боюсь немноно. Почему их нет в наших аптеках , а там он есть?

Я много чего там беру, мне нравится качество и цены намного приятней аптечных) у меня в профиле можешь посмотреть, что пила и пью с айхерба.

и что просить купить курантил или клексан( в какой дозировке?) не разбираюсь сильно спасибо! я вот не знаю, можно ли уколы провозить через границу

Я возила уколы в Китай, все нормально, никто даже не спросил, что это.

Можешь сама через инет все нужные препараты заказать на аптека ру и выбрать адрес аптеки. Тут дешевле, чем в аптеках.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Елена Scorpion,  сайт проверенный давно и многоми. Солгар в Москве, например, в аптеках есть, но цена выше. Можете метафолин их закаать тоже, активная фолька, дощу 400 или 800. По магнию пила сначала подешевле магнелис, его пьют по 1-2/3рд, потом перешла на магнеВ6 Форте, в нем цитрат магния, он лучше для усвоения, доза в нем побольше, пила по 1/2рд; в магнелис форте тоже цитрат магния, на айхербе тоже есть правильные магний с В6.

Я ни разу не пила тотему по две в день. Железо любит еще витС, помимо фольки, меди. Молочку с ним не надо принимать, перерыв деать в приемах зотя бы часа 4. Магний, кстати, тоже мешает его усвоению, так что тоже разделять прием лучше.

У меня магний В не форте. У меня есть солгаровская фолька 400 мкг. Это что мнтафолин?

У меня ещё один вопрос назрел)

Как выбрать между аспирином и курантилом? В чем их отличие, за исключением возможной "ген. резистентности к аспирину"? Назначили курантил, но видеть его уже не могу, кошусь на кардиомагнил.

Девочки,кто в ближайшее время заказ делал на айхерб? Не дает выбрать ни один способ доставки(первый раз такая проблема(

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1493451192' post='17392241]

Девочки,кто в ближайшее время заказ делал на айхерб? Не дает выбрать ни один способ доставки(первый раз такая проблема(

Овсянка сотри адрес и индекс и поставь адрес пункта выдачи. Мне в МО не давал, только так пришлось выкрутиться..

У меня магний В не форте. У меня есть солгаровская фолька 400 мкг. Это что мнтафолин?

Если на нем написано as Metafolin под дозировкой 400, то это он, если нет упоминаний то обычная фолька.

• Нравится 1

<p>

<br />Овсянка сотри адрес и индекс и поставь адрес пункта выдачи. Мне в МО не давал, только так пришлось выкрутиться..

<br />

<br /></p> и я в МО. Сейчас попробую,спасибо)

<p>

<br />Овсянка сотри адрес и индекс и поставь адрес пункта выдачи. Мне в МО не давал, только так пришлось выкрутиться..<br />
<br /></p> все получилось)огромное спасибо) мне даже в группе айхерб не смогли помочь)

Сорри,что не по теме)

• Нравится 1

Овсянка сотри адрес и индекс и поставь адрес пункта выдачи. Мне в МО не давал, только так пришлось выкрутиться..

Если на нем написано as Metafolin под дозировкой 400, то это он, если нет упоминаний то обычная фолька

FOLIC ACID 400 MGG написано.

Девочки у меня тоже вопрос немного не по теме. Вы с детьми на наш юг куда нибудь ездили? Я сейчас выбираю, рекомендую т Анапу, а я почитала что везде кишечной палочки и ротовисной много. Немогу выбрать. Едем на 2 недели со 2 июля. Посоветуйте кто ездил и всё без происшествий было.

Я могу сказать так, хоть деток пока и нет, только пузик. Палочку можно схватить в любо месте, где большое скопление народу. В Анапе море мелкое и песочек для деток, но все минусы ты уже прочитала. Ребенку не запретишь глотать в море воду, она по любому попадет, так что тут вопрос только в повезет или нет.

• Нравится 1

<p>

<br />FOLIC ACID 400 MGG написано<br />
<br /></p>это обычная фолька

Solgar, Фолат (как метафолин), 400 мкг, 100 таблеток и на банке крупно по-английски folate

(изменено)

Привет девочки. Я опять к вам. Опять беременна, до задержки предполагаемой еще дня 3, но тесты уже ++. Боюсь, словно впервые беременна... Столько замерших уже было... У меня АФС и тд.

Сына выносила почти чудом на куче анализов и уколах. А сейчас муж без работы пока и живем на 1000 руб в неделю втроем, заказы иногда беру на дом... Муж скоро на новую работу устроится, но до будущей зп еще минимум месяц, самый опасный срок - у меня замершие на 4-5й неделе были (сейчас 3-3,5 примерно), последняя на уколах, но без подготовки на 6й..

Может тут кто с этой проблемой сталкивался и знает какую диету или продукты, защищающие микрокапиляры от тромбозов итп? Пока пью много воды, от жирного отказалась итп...

Изменено пользователем Мама сладкого солнышка

Мама сладкого солнышка, я с 6 недель до 18 была на кардиомагниле. Он совсем не дорогой, но очень мне помог до Клексана. Вам бы к врачу...и с ним обсуждать тактику ведения Б.

В конце концов можно занять денег у родных или друзей до з/п мужа.

По продуктам знаю чеснок и лимон разжижают кровь. И еще у нас должна быть информация на 1 страничке темы.

• Нравится 1

Trufel, Спасибо! Курантил и кардиомагнил начала пить, он у меня еще с прошлой беременности остался. Но на них были замершие, эффекта мало видимо...

Может тут кто с этой проблемой сталкивался и знает какую диету или продукты, защищающие микрокапиляры от тромбозов итп? Пока пью много воды, от жирного отказалась итп...

на своем опыте - диеты в таких случаях от ЗБ не уберегут. Насчёт денег - альтернативный вариант гепарин натрия, тоже успешно применяется вместо НМГ, но тут только под контролем врача.

• Нравится 2

Маma, Спасибо! Про гепарин натрия в беременность с сыном спрашивала у гематолога, она категорически против него была, говорила, что им только хуже себе сделаю...

Впринципе анализы у меня в норме почти последние были, ддимер норма, только фибриноген и РФМК в беременнсть большие... Колола клексан 0,2 в последнюю беременность, но все равно замер, но не на 4й неделе как раньше, а на 6й...

Маma, , я замоталась..в теме у Лары не отписалась. А генетику проверяли?

Мама сладкого солнышка, , хех..даже не знаю, чем тогда помочь((((. У вас на таком маленьком сроке ЗБ? Это ж акушерский, насколько я понимаю? Так резко какие-то показатели скачут? Или причина все же в другом?

(изменено)

Мама сладкого солнышка, поскольку у меня тоже остро стоит $ вопрос сейчас, то внимательно изучала вопрос по гепарину. Если он не вызвал побочного действия, такого как гепарин-индуцированная тромбоцитопения, то он больше практически ничем не уступает НМГ (разве что колоть надо чаще). Но побочное ни разу не шуточное, первый месяц надо контролировать. Я всё так и не могу никак определиться.

У вас на таком маленьком сроке ЗБ? Это ж акушерский, насколько я понимаю? Так резко какие-то показатели скачут? Или причина все же в другом?

Вот я тоже сомневаюсь, что здесь причина именно в гемостазе, учитывая срок... Хотя АФС это ещё такой товарищ... Мама сладкого солнышка, а Вы кариотипы абортусов ни разу не смотрели?

Trufel, кариотипы абортусов у нас не смотрят, а наши кариотипы абсолютно нормальные, без особенностей.

Изменено пользователем Маma
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...