Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Маma, хех...жалко. Мы делали кариотип абортуса при 3-тьей неудачной Б...Хотя от этого было, конечно, не легче..

Я так поняла, что если на разных сроках - то это не генетика. А если на одном и том же - то возможны варианты.

А что вобще врачи предлагают?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Маma,  Ясения сейчас двойню на гепарине вынашивают, перевели ее с нмг.

• Нравится 1

(изменено)

Trufel, хорошо, что хоть раз Вы сделали генетику... От этого не легче, но хоть понятнее.

У нас критический срок 8-9 недель. ХГЧ растёт хорошо, эмбрионы развиваются по сроку, по гистологии косвенных признаков ХА нет.

А насчёт сроков не всё так просто. Генетика может быть, если

а) замирают на одном и том же сроке, если есть робертсоновская транслокация. Тогда всегда получается нежизнеспособное потомство с поломкой в том же гене, что и у пробанда.

б) замирают на разных сроках, - при наличии большого количества половых клеток с неправильным набором хромосом. Тогда вероятность ХА выше, и какая поломка в очередной раз привяжется - этот как в рулетке, оттого и сроки разные.

Ни 1, ни 2 вариант, к счастью, нам не подходят. Будем пытаться исходить из поломок в гемостазе - других вариантов у меня не осталось. А врачи... ну, адекватные гепарин и предлагают) Последняя на курантиле на недельку дольше прожила - хоть какой-то был прогресс... А остальные... у кого на что фантазии хватает)) ЛИТы, гормоны, искать инфекцию,подождать 2-3 года, ЭКО с ПГД, съездить в Индию(в Ганг окунуться), сурмаму или даже усыновление, донорские клетки, молиться, сменить мужа, только то, что сейчас вспомнила)

moon, знаю... Я просто всё с этим ГИТ ношусь. Вдруг, если НФГ не пойдёт, мне дальнейшая тактика вообще не понятна. Мой врач на этот счет ничего не говорит, просто предложила на выбор либо гепарин под контролем, либо низкомолекулярный без контроля. Говорит, что обычно НМГ назначает, поскольку их проще достать в городе. Но опять же - она хочет курсами колоть, я не согласна.

Изменено пользователем Маma
  • Нравится 2

Маma, Ну у меня первый выкидыш, вторая аноэмбриония на 3-тьей стимуляции Клостелбегитом. Там реально врач дура была виновата. Потом роды со старшим. У него генетика ОК. Потом ЗБ на фоне вирусной инфекции...Но во всех случаях, как я и догадывалась, тромбофилия тоже сыграла свою роль.

Еще у меня всегда идет поддержка Утрика. Без нее никак. У вас тоже идет?

ААААААААААППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХИИИИИИ заразно. Все будет хорошо!

• Нравится 1

Trufel, спасибо большое! Утрожестан был во вторую беременность, с первым замер день в день, поэтому в последующую я уже не принимала его.

• Нравится 1

Мама сладкого солнышка, поскольку у меня тоже остро стоит $ вопрос сейчас, то внимательно изучала вопрос по гепарину. Если он не вызвал побочного действия, такого как гепарин-индуцированная тромбоцитопения, то он больше практически ничем не уступает НМГ (разве что колоть надо чаще). Но побочное ни разу не шуточное, первый месяц надо контролировать. Я всё так и не могу никак определиться.

Вот я тоже сомневаюсь, что здесь причина именно в гемостазе, учитывая срок... Хотя АФС это ещё такой товарищ... Мама сладкого солнышка, а Вы кариотипы абортусов ни разу не смотрели?

Trufel, кариотипы абортусов у нас не смотрят, а наши кариотипы абсолютно нормальные, без особенностей.

Кариотип не делала, не получилось с доставкой...

У меня в диагнозе была "тромбоцитопения беременных" и на ранних сроках тоже тромбоциты чуть ниже нормы были, может поэтому запретили обычный гепарин..

Мама сладкого солнышка, а с гомоцисцеином что? Сдавали его? Выложите какие-нибудь анализы , мутации тромбофилии какие у вас?

Девочки привет! Пришли результаты протеина .

Протеин С-100,6 норма 70-140

Протеин-S 78 норма 56-147

В норму входит вроде. Или как?

Девочки, очень нужен ваш совет: в заклюсении от гемостазиолога почему-то мне приписали миому матки, АФС (хотя у меня нет антител) и гипотериоз.

Мне лучше это оставить или убрать попросить?

Trufel,

имхо, тебе такой багаж явно лишний. Уж лучше попроси чтобы переделали..

• Нравится 1

TanR, , спасибо. Я просто не знаю, как лучше. Я в клинику написала, попросила исправить. А потом подумала: может они хотели мне показания на КС натянуть...Мозг уже плавится с этими родами.

Trufel, спасибо большое! Утрожестан был во вторую беременность, с первым замер день в день, поэтому в последующую я уже не принимала его.

А я бы все-таки рассмотрела на следующую Б Утрик. Хотя тут конечно все индивидуально. Просто многим знакомым он помог.

FOLIC ACID 400 MGG написано.

Девочки у меня тоже вопрос немного не по теме. Вы с детьми на наш юг куда нибудь ездили? Я сейчас выбираю, рекомендую т Анапу, а я почитала что везде кишечной палочки и ротовисной много. Немогу выбрать. Едем на 2 недели со 2 июля. Посоветуйте кто ездил и всё без происшествий было.

На черном море кишечка да, выбирайте азовское, тут вода более пресная и у нас например даже контроль каждый день воды, с детьми все ок

Мама сладкого солнышка, а с гомоцисцеином что? Сдавали его? Выложите какие-нибудь анализы , мутации тромбофилии какие у вас?

Несколько лет периодически анализы сдаю, началось все с супер высоких антител к АФС антителам, высоким РФМК и Фибриногеном, СОЭ. Постепенно антитела снижались, год назад даже удивилась, что они в норме были. А вот РФМК (12-24) и фибриногенф (5-6 на первых неделях беременности) так и остались высокими, из-за них в последнюю беременность тоже назначили клексан 0,2, но замерла все равно...

Мама сладкого солнышка,  а почему всего 0.2? При таких показателях...

При афс стандарт аспирин+нмг (с контролем гемостаза)

• Нравится 1

moon,

Юля привет. Как дела у тебя? как малыш, уже подросли,щёчки наели)))

nadin09031981,  привет! у меня растет хомяк :) набрал за месяц больше 1кг уже 5300, спины и рук моих нет, немеют, хотя он не ручной сильно. Уснуть могу везде, сегодня на улице на скамейке рядом с коляской, например, ладно, что у себя на даче.

• Нравится 5

moon, Это стоит того, такое счастье, можно и по уставать немного!!!

Тебе кто помогает, или сама?

nadin09031981,  сама, все на мне, еще у дочери каникулы неделя (мама дорогая) и ремонт в доме (достраиваем). За это время всего один раз выехала из дома и то до врача с малышом, одичаю скоро...

Жду твоих новостей и дежу все время @@@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 1

moon,  спасибо за кулачки))) тоже хочу чтоб все непременно получилось, ведь ты мне эстафету передала не хочу подводить тебя!!!

(изменено)

На черном море кишечка да, выбирайте азовское, тут вода более пресная и у нас например даже контроль каждый день воды, с детьми все ок

Привет! Может что то конкретно посоветуешь, куда поехать с маленькими отдыхать какой отель, гостевой дом?

Изменено пользователем Елена Scorpion

Девочки всем привет! Сегодня 3 ДПП сдала анализы, помогите с результатами разобраться, так как Ре думаю не особо будет смотреть на них:Ачтв 24.3 (25.10-37,8), протромбин по Квику 104,06 (80-140), МНО 1 (0,85-1,28), фибриноген 6,05 г/л (2-4,7), антитромбин 3 - 116 (83-128), Д Димер 580 нг/мл (0-232), прогестерон 59,41 нмоль/л, ТТГ 4,53 ( 0,34-5,3), эстрадиол 692 (27-291пг/мл). Пью эутирокс 0,25 недели 2 назад сдавала ТТг был 0,9, Д димер был 98. Колю сейчас Клексан 0,4, но правда вечером и 3 по 200 в день утрожестана. Моя ре сразу же предупреждала,что ДДимер раза в 3 повыситься и мол это норма, так что не думаю, что скорректирует поддержку. Буду очень благодарна за помощь!!

Businka908,

тебе бы с эндокринолого еще ттг бы снизить, но тут дозу надо аккуратно повышать, все таки он не оч хорошо, что больше 2.5. По поводу д димера, можно попробовать сдать еще анти ха, но там через 3 часа после укола кровь сдать нужно, ну и по любому дозу увеличивать по согласованию с врачом.

TanR, ну вот прям ттг получается за 2 недели вырос с 0,9 до такого показателя((( моя ре сказала увеличить до 37,5, по поводу Клексана сказала не увеличивать так как могу закровить(((проник низковатый сказала тоже нельзя добавлять так как тогда накроет гипера(((не пойму вот почему ачтв так снизился и так вырос нереально фибриноген, он очень опасен?и как вот с ним бороться?

(изменено)

Несколько лет периодически анализы сдаю

Гомоцисцеин хоть раз сдавали? Какая цифра?

Несколько лет периодически анализы сдаю

ТТГ очень взлетел, возможно надо увеличить Эутирокс (с врачом посоветуйтесь), АЧТВ на нижних границах, хотя МНО хорошее, фибриноген высоковат (если свежий протокол, но это нормально).

Прогестерон желательно иметь от 80 ед.

Изменено пользователем podruzka//

Всем привет.Может кто подскажет как понизить фибриноген и рфмк. У меня уже выше придела. 6.5.сейчас для моего триместера должно быть не выше 5.7.я неделю пила курантил по 25мг 3 раза в день.фибриноген не понизился, а только вырос с 6.4 до 6.5. Кто чем понижал?Может дозу увеличить курантила.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...