Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

ребята, сколько форумов перечитала, лечились полгода у Березной (как по мне, то лучшего андролога не найти в Украине), то как раз ингибин и есть показательный. Гормоны все в норме у нас кроме ингибина. Я сугубо из личного опыта советую. И здесь сколько обсуждали, что ориентироваться нужно именно на него.

Yuliashka-romashka, то, что у вас появились спермики, это вообще удача. И особенно при таком его значении.

• Ответы 723
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

12.06.2018 в 12:04, Miracle_2017 сказал(а):

как раз ингибин и есть показательный. И здесь сколько обсуждали, что ориентироваться нужно именно на него.

Ингибин дает лишь приблизительную оценку шансов найти или нет спермии при биопсии. При практически нулевом ингибине можно найти сперматозоиды и можно их не найти при более высоких цифрах.

• Нравится 1

• 4 недели спустя...

Всем привет!

Пару лет назад мы начинали эту эпопею с анализами., услышав диагноз азооспермия.

Диета, пиявки, витамины, анализ за анализом, ничего.

Нижний Новгород не славится хорошей андрологией и эмбриологией, хотя цены чуть ниже Москвы.

Буду кратко..Выбрали "Маму"в Москве, и собираемся к Мельнику на первую консультацию перед возможной биопсией. Отсюда был кто у него в последнее время оперировался?

Получается, что биопсия должна быть в унисон с процедурой со мной.Никак не выстрою логическую цепочку, что сделать в первый приезд, так как живем не в соседнем доме...

Всем привет! Мы второй раз сдали СГ,спермиков нет в эякуляте(( в четверг муж идёт к андрологу,завтра сдаём кровь на кариотип.. надеюсь с кариотип от усе норм будет. Репродуктолог сказала,если проблемы генетике,что почти 90% это ЭКО с донорской спермой(( так это?

09.07.2018 в 09:44, Tasha // сказал(а):

Всем привет! Мы второй раз сдали СГ,спермиков нет в эякуляте(( в четверг муж идёт к андрологу,завтра сдаём кровь на кариотип.. надеюсь с кариотип от усе норм будет. Репродуктолог сказала,если проблемы генетике,что почти 90% это ЭКО с донорской спермой(( так это?

Смотря какой кариотип, да и кроме кариотипа ещё есть AZF, CFTR и много чего ещё.

aide, да,все это назначили сдать мужу. Занимаемся

06.07.2018 в 16:49, Скоро пузатая сказал(а):

Всем привет!

Пару лет назад мы начинали эту эпопею с анализами., услышав диагноз азооспермия.

Нижний Новгород не славится хорошей андрологией и эмбриологией, хотя цены чуть ниже Москвы.

Буду кратко..Выбрали "Маму"в Москве, и собираемся к Мельнику на первую консультацию перед возможной биопсией. Отсюда был кто у него в последнее время оперировался?

Получается, что биопсия должна быть в унисон с процедурой со мной.Никак не выстрою логическую цепочку, что сделать в первый приезд, так как живем не в соседнем доме...

Я был у Мельника в мае 2017 года, делали микроТезе. Правда подготовкой к биопсии занимался Мсхалая, но он ушел из "МАМЫ" в другую клинику.

План был такой. Вместе с мужем приезжаете на первичный приём в "МАМУ", вы идёте к репродуктологу, а муж к Мельнику. Вам обоим определяют курс подготовки, супругу к микроТезе, а вам назначают подготовку к ЭКО. Примерно 3 месяца займет курс подготовки, это приём препаратов, и за это время вы соберете все необходимые анализы. Конкретную дату процедуры будут уже определять исходя из вашего цикла, то есть супруг с микроТезе будет подстраиваться под вас. И в один день мужу делают микроТезе, а вам пункцию, и всё.

Добрый день.Подскажите,пожалуйста,по такой спермограмме на естественную беременность уже не надеяться?Врач рекомендует ЭКО. 36 лет., 2 года не получается забеременеть, есть 1 ребенок 9,5 лет. Спермограмма не меняется на протяжении года. Принимали лонгидазу,трибестан,андродоз,фольку,цинк,С. Узи, гормоны,инфекции в норме.

post-308750-0-11336200-1532016615_thumb.jpg

19.07.2018 в 16:10, Лавандааа сказал(а):

Добрый день.Подскажите,пожалуйста,по такой спермограмме на естественную беременность уже не надеяться?Врач рекомендует ЭКО. 36 лет., 2 года не получается забеременеть, есть 1 ребенок 9,5 лет. Спермограмма не меняется на протяжении года. Принимали лонгидазу,трибестан,андродоз,фольку,цинк,С. Узи, гормоны,инфекции в норме.

На естественную беременность всегда нужно надеяться до последнего, только готовиться действительно лучше к ЭКО. Но это же с условием того, что обследование сделано в полном объеме, а то понятие " в норме" - это ни о чём....

20.07.2018 в 10:02, aide сказал(а):

На естественную беременность всегда нужно надеяться до последнего, только готовиться действительно лучше к ЭКО. Но это же с условием того, что обследование сделано в полном объеме, а то понятие " в норме" - это ни о чём....

Спасибо за ответ!

aide,  готовиться к эко активно и идти не боясь. Чудо-беременности случаются, но времени ждать уже не так много.

Случится ЕБ-прекрасно, не случится-вы готовы к эко.

У вас хорошо, что около миллиона спермиков, 5% из них-с нормальной морфологией. Идите в эко.

aide,  извините меня, выше мое сообщение Лавандааа предназначалось. Телефон ступил

• Нравится 1

20.07.2018 в 13:02, Goosel сказал(а):

aide, готовиться к эко активно и идти не боясь. Чудо-беременности случаются, но времени ждать уже не так много.

Случится ЕБ-прекрасно, не случится-вы готовы к эко.

У вас хорошо, что около миллиона спермиков, 5% из них-с нормальной морфологией. Идите в эко.

aide, извините меня, выше мое сообщение Лавандааа предназначалось. Телефон ступил

Спасибо!

06.07.2018 в 16:49, Скоро пузатая сказал(а):

Всем привет!

Доброе утро! Мы делали микро-тезе 9 июля, готовил Мсхалая, оперировал Мельник. Делали одновременно, т.е. у меня брали пункцию, а мужу в это время тезе делали. Тезе делают в НИИ Урологии, материал сразу же привозят в Маму, к этому моменту ваши клеточки уже получены. Записывайтесь к Мельнику, а лучше позвоните в клинику и попросите с ним переговорить, врач очень хороший, отзывчивый, все объясняет. Ничего не бойтесь, операция не страшная. Муж мой на третий день ланью скакал:))).

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Народ, у кого мужской фактор ! Лично всем кто отчаялся писать времени нету ,но хочу сказать, кому врачи говорят только сперма донора,как когда -то сказали нам ни один врач ,езжайте в Мск в центр Кулакова ,врач Гамидов ,на микро тезе! В своё время нам тоже врачи давали такой приговор ,и случайным образом штрудируя интернет я на форуме прочитала про этого замечательного человека и про данную операцию! Врач действительно с золотыми руками ! И центр хорошии ! Надеюсь кому -то пригодится ! Желаю всем удачи !

• Нравится 2

• 5 недель спустя...

Всем привет, кто меня помнит и нашу с мужем историю! А новеньким вкратце: чисто мф, в следствии двустороннего крипторхизма в детстве. Операция по низведению яичек в возрасте 5-6 лет, осложнение сейчас - диагноз азооспермия. Решили пройти лечение в центре Кулакова, Андролог Попова Алина Юрьевна. Назначен курс стимуляции перед проведением свежего протокола с параллельной микротезой. По завершению курса стимы, муж сдает повторную СГ и.... у него находят единичные сперматозоиды! Операция отменяется. Мы идем в протокол и муж, по просьбе эмбриологов, сдает сперму в день моей пункции 3 раза подряд с перерывом в пол часа. И... чудо! этого хватило, чтобы оплодотворить все мои 15 клеточек. Но, до 3 дня дожили 10, до 5 осталось 5 штук и 2 было принято доращивать до 6 дня. В итоге на 5 день мне перенесли 1 пятидневку и 4 пятидневки заморозили. Те, 2 оставшихся до 6 дня эмбриона все таки решили не морозить.Итог: 1 эмбриончик, которого мне перенесли 23 ноября 2017 года родился у нас 23 августа 2018 года в виде нашей прекрасной доченьки! А 4 штучки еще ждут нас в Кулакова!

Спасибо за великолепную работу всем врачам центра! А в частности, нашему андрологу Алине Юрьевне, моему репродуктологу Дюжевой Елене Валерьевне, а также эмбриологам!!! За гениальную идею с анализом огромное спасибо Наталье Петровне, а также Евгению Андреевичу, который проводил оплодотворение наших клеточек и Анастасии Павловне, которая впервые нашла у нас в анализе единичных сперматозоидов!!!

Желаю никому не отчаиваться и верить в чудо, потому, что именно оно с нами случилось!!!

Честно, я и не мечтала о таком повороте событий!!!

Пы.Сы. с мужем были готовы на донора и уже даже выбрали его на сайте репробанка, но....все решилось совсем иначе и без этого!))))

• Нравится 1

lyulis

Я вас поздравляю от всей души! Это действительно чудо!

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Всем доброго времени суток .Девочки помогите разобраться . У мужа азооспермия. Сделали открытую TESA получили 7мил/мл спермы. Из них А -0%В -6% С-12% Д-82% .Это совсем плохо да ? У мужа от природы как сказал андролог загиб семенника, тоесть он перекручен и выхода у спермиков нет. в выпискеD.S. обструктивная азооспермия. Надежды на ЕБ нам сказали нет 100% только ИКСИ . Когда возник вопрос , почему левое яичко не срабатывает он развел руками .... Так плохо от того что так все не понятно :girl_cray:

Добрый день ,девочки .Пишу вам с вопросом о хорошем андрологе в Краснодаре.Может здесь есть девочки с Краснодара ,которые могут посоветовать грамотного андролога ,который работает именно с диагнозом азооспермия ?Мы сами с Крыма,но тут не хотят даже полное обследование проводить ,сразу направляют на ЭКО + ИКСИ (никто не хочет заморачиваться ),дело в том ,что сперматозоидов (0%)нет в спермограмме, из гормонов (на которых мы настояли )повышен только ФСГ (18%) ,всё остальные в норме!Я много читала и при возвышенному ФСГ проводят ещё ряд обследований ,чтобы понять в чём проблема(почему завышен) у нас делать этого не хотят ,а уговаривать постоянно ,честно ,надоело.Вот решили съездит в Краснодар это то ,что ближе .

Девочки с Москвы тоже откликнитесь по рекомендации специалиста (Андролога),есть возможность съездить в Москву.

Так же есть возможность съездить в Белорусь,поэтому такая же просьба к девочкам из Белоруссии.

Очень прошу

ksundrik, заморозили полученный биоптат?

09.10.2018 в 11:49, Goosel// сказал(а):

ksundrik, заморозили полученный биоптат?

Биопат? Я может не совсем понимаю. Забрали спермиев и заморозили их . Изменено пользователем ksundrik

ksundrik, правильно сделали.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте. Может у кого была похожая ситуация, и если можно расскажите о результатах. В 17 лет муж болел свинкой. После этого у нас киста в яичке, гипотрафия яичек ну и итог необструктивная азоспермия. Сейчас ему 37 естественно деток нет. Спермограмма 0. Ингибин В 29.20. Кариотип в норме.  Да и так все анализы в норме. Были у врача Гамидова назначил нам стимуляцию ХГЧ уколы, таблетки Трентал и Андродоз, в дальнейшем открытая биопсия. 

• Нравится 1

• 3 месяца спустя...

@Lena_kyp Здравствуйте, подскажите делали ли вы микро тезе ?

Оставлю свою историю здесь, для тех, кто может впервые столкнулся с азоо. На момент планирования детей мне было 25,мужу 27.После активных попыток зачать самостоятельно, решили обследоватся, оказалось у меня все хорошо, у мужа оказалась нулевая спермограмма. Что мы испытали, думаю писать не стоит... Давай капаться в прошлом мужа, оказалось, что в детстве ему оперировали с одной стороны паховую грыжу, а в возрасте 20 лет был эпидимитОставлю эту историю , для тех кто впервые столкнулся с проблемой азоо. На момент нашего планирования детей мне было 25,мужу 27. После полугода безуспешных попыток зачать самостоятельно, мы решили обследоваться. У меня оказалось все хорошо, а вот спермограмма мужа показала полный 0 сперматозоидов. Что мы испытали в тот момент, думаю писать не надо… Пролазив кучу форумов в интернете, начали капаться в прошлом мужа, оказалось что в детстве у него оперировали паховую грыжу с одной стороны, и в 20 лет с другой стороны была операция по поводу эпидидимита.К сожалению в нашем маленьком городе был всего один андролог, который толком ничего не объяснил, а просто сразу отправил на Эко. Почитав интернет, я сама отправила сдавать мужа анализы на инфекции и самое главное гормоны, которые к нашему счастью оказались в норме. Затем мы поехали с результатами анализов к андррлогу в другой город Новосибирск в клинику, где делают Эко,  явно там с таким сталкивались. Там врач посмотрел анализы, сказал, что витамины тут не помогут, тут нужно делать биопсию яичка и определять обструктивная это азооспермия или необструктивная,ведь по анализам все хорошо. Ну и плюс назначил сдать анализы на кариотип, azf-локус и муковисцедоз. Сдали эти анализы, все в норме. Ну и решились сразу на ЭКО+ИКси, т. Е делать биопсию яичка параллельно с забором яйцеклеток. Да нас спрашивали, согласны ли мы на донорскую сперму если ничего не найдут, но мы категорически отказались, если даже ничего не найдут, то будем замораживать яицеклетки и будем думать, что делать дальше. И вот настал день икс, мужа прооперировали, и нам сказали, что нашли большое количество живых спермиков. Нашему счастью не было предела. Но впереди предстояло оплодотворение, развитие эмбрионов, посадка ну и долгожданная беременность. Оплодотворилось у нас 4 яйцеклетки из 4х,один эмбрион перестал развиваться, 2х посадили и 1 заморозили. И вот в феврале этого года на сроке 40 недель и 2 дня на свет появились наши долгожданные дети мальчик и девочка!! ?Так, что если кто то столкнулся с этой злой азооспермией, главное не отпускайте руки, да это тяжело, но медицина нынче позволяет справиться с этим недугом, ищите хороших специалистов и дерзайте. 

@Vitaminka90 а какой был ингибин у вас? Я начала стимуляцию,на след неделе будет пункция у мужа микро-тезе. Прогнозы печальные

Прочла более внимательно,у вас кариотип в норме был. Не наш случай..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...