Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

Innusy, ну еще желательно диета) 70% успеха в диете. Утром каша, вечером салат+белок.

• Нравится 1

• Ответы 723
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Yuliashka-romashka

Для нас не хорошо, он у меня и так дрищ, размер S носит, очень беспокоюсь, люди начали на работе говорить, что сильно похудел. А отменять страшно, боюсь результат потерять (((

В инструкции к спермактину написано, что от 3-х до 6 месяцев пить. Я как раз взяла карнитин в тех формах, что в спермактине, голова уже кругом. Наверное подаю до начала июля, а там отпуск, на море все эти пилюли не попрем.

Изменено пользователем Glenda

Glenda, сделайте перерыв месяц и усиленно кормите его. Что ж еще посоветовать.

У меня пузатик) хоть и в зале занимается. Такой подкачанный пузатик) но лкарнитин пока не пьем. Допьем все что уже есть.

Изменено пользователем Yuliashka-romashka
  • Нравится 1

Yuliashka-romashka

Мой раз в неделю на футбол ходит, 90 минут конечно не бегает, но сжигает прилично калорий, тоже палка о двух концах, теряет ценные калории, но для простатита (а он у нас есть) такая нагрузка полезна.

Из последних новостей.

Закончили лечить бяку, 16-го контрольный анализ (через месяц после последней таблетки а/б). Вот думаю, если отриц. погнать его на СГ, хотя понимаю, месяц а/б наверное существенно ухудшил картину, но так страшно потерять то малое кол-во, которое у нас появилось.

Т.к. наш андролог пень ещё тот, вот думаю записать его в МИД, чтоб решить, что делать с хрон. простатитом (это вообще лечится?) и варикоцеле, оперировать лили нет.

Yuliashka-romashka, Знаю,вроде и есть стал меньше,но вест не сдвинулся ни на 1 кг(((( Но полностью перейти на пп он не может

Glenda, вы не хотите морозить? я вам очень советую((( у нас простатит с 20 лет и врядли он вылечится. Улаева горит, что нужно на физиопроцедуры ходить, не запускать. Но наверное у нас уже запущено.

Yuliashka-romashka

А физиопроцедуры, это вы массаж простаты иметь ввиду?! Ну если это помогает, пойдёт как миленький))))

Морозить я хочу, он нет, эту странность я объяснить не могу, он думает раз появилось, то все ок. Если буду делать операцию по поводу варикоцеле, заставлю заморозить, если будет что(((

Glenda, скажите, что может и пропасть, лучше заморозить. Массаж, плюс делают Дарсенваль, токи, лазер. Нужно идти в поликлинику и узнавать.

Yuliashka-romashka

Сказала конечно, ноль эмоций. Пойду узнавать после 16-го на счёт процедур, хотя мужа ничего не беспокоит, но это временно, с возрастом все ровно проявится.

Изменено пользователем Glenda

Девочки, может кому будет интересна информация об улучшениях после операций по поводу варикоцеле, там же есть инфа про крипоторхизм.., диссертация, автор Карташев В.Н. " Профилактика инфертильности у пациентов, перенесших в детстве хирургические заболевания органов репродуктивной системы"

...."

Исследование эякулята назначалось пациентом спустя год после вмешательства. Данный срок характеризуется постепенным улучшением кровообращения в гонаде. В отдаленном послеоперационном периоде в обследованной группе 85 пациентов наблюдалась положительная динамика дискриминационных показателей фертильности спермы: концентрации сперматозоидов, процента подвижных тел. Число пациентов с нормальными результатами спермограммы увеличилось, по сравнению с дооперационными данными (29%), и составило к третьему году после вмешательства 37,5%, а в более позднем периоде 53,2%. В первые три года после операции у четырех процентов больных определена азооспермия,. олигоастенозооспермия у 58,5% частота, которой снизилась к пятому году наблюдения до 46,8%. Установлено, что в послеоперационном периоде у пациентов с варикоцеле концентрация сперматозоидов в эякуляте увеличивается в большей мере, чем их подвижность...."

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Друзья, всем привет!

Наши последние новости:

Были сегодня в НИИ Урологии им. Лопаткина, попали к чудесному урологу-андрологу Симакову, шли узнать на счет операции по поводу варикоцеле. Доктор считает, что операция не требуется, т.к. 1 стадия и отсутствует ретроградный кровоток, в целом я с ним согласна. Показали все наши анализы, он согласился с моим мнением, что тестостерон у нас низковат (хотя в значениях нормы), одобрил схему наших бадов, никаких препаратов не назначал, согласился с правильным лечением уреаплазмы (респект районному КВД), и предложил стимуляцию менопуром, как один из возможных вариантов поднятия тестостерона, беру свои слова обратно относительно стимуляции, подробно разложил механизм действия препарата, сомнений не осталось. Сказал обязательно заморозить (муж согласился), что есть перед стимуляцией т.к., это рулетка. План действий следующий, сдаем 16-го контрольный пцр по уреа, если результат отрицательный, то 17-го идем сдавать СГ, узи мошонки с доплером (смотрим состояние эпидидимита после антибиотиков), узи нижних конечностей (менопур сгущает кровь), если все ок, с результатами анализов шуруем к врачу, если СГ хорошая, морозим, скорее всего в маме и идем за назначением схемы стимуляции, туда же в маму.

Ребята, кто меня вспоминал добрым словом, спасибо вам! Мы с мужем были в отпуске, поехали сразу на следующий день после подсадки в крио, приехали - а я беременна!

• Нравится 7

Chuchek

Урааааа!!!!! Поздравляю!!! Лёгкой беременности, здоровья вам и малышу=))))

• Нравится 2

Девочки!!! Наконец-то я покидаю все эти форумы... сегодня мужу делали микро-тезе, нашли много спермиков... на все мои ЯК и еще с запаслм... сколько из них чего получится и какой будет результат-это уже второй этап нашей борьбы... пока ничего не известно: ни качество, ни морфология, ничего... нам пока еще не сообщили ничего... но теперь одно я знаю точно: самое страшное позади... вам, дорогие мои, я желаю побороть врага и выйти из этой битвы победителями!!! Не важно с каким результатом: генетическим или нет... ведь когда рождается маленькое сокровище, об этом уже не думаешь, становится неважно... если у мужчины большое, доброе сердце, он полюбит ребенка, будь то своего генетически или нет. Я желаю всем ощутить радость материнства ( и себе тоже второй раз), боритесь за своих мужчин! До последнего!!! Они наши мужья, они этого достойны! Успехов, девочки! Скажите этой страшной бяке "пока-пока")))!!! Сил вам, терпения и своих спермышей!!!

Ребята, кто меня вспоминал добрым словом, спасибо вам! Мы с мужем были в отпуске, поехали сразу на следующий день после подсадки в крио, приехали - а я беременна!

Как я рада!!!! Поздравляю!!!

• Нравится 3

pshenichka_zolotaya,  ну наконец-то!!! Дожила и ты до этого первого счастливого момента! Дело за имплантацией! Все будет замечательно... совсем скоро!

pshenichka_zolotaya,  ну наконец-то!!! Дожила и ты до этого первого счастливого момента! Дело за имплантацией! Все будет замечательно... совсем скоро!

Я уверенна! Только переноса в этом цикле нет. Накрыла гипера... живот раздулся... все болит... мы решили сразу в крио) когда мы с врачом обсуждали это, почему-то вспомнила тебя)

• Нравится 3

Chuchek, я рада что у вас получилось, пусть малыш крепко держится! Поделитесь с нами своими ощущениями - чувствовали ли вы как крепился малыш, были ли какие-то особые признаки, когда вы поняли, что детка с вами?

pshenichka_zolotaya, супер, поздравляем! расскажите о самой процедуре. муж отошел? сильно болезненно? сколько длилась? есть уже какая-то информация более подробная, сколько спермиков обнаружили?

Nika_Ko,  да, расскажу мои особенности)) Подсадка была в 2 часа дня. Спустя 15 часов я уже встала, чтобы ехать в аэропорт 300 км. И вот за эти 15 часов у меня выскочила простуда на губе, герпес. Тогда я поняла, иммунитет упал для имплантации. Потом 4-5 дней насыщенной отпускной жизни по Дубаю))) На 5 дпп тест показал полоску прямо в номере отеля)) скакала на кровати)) Приехала, хгч трехзначный. До сих пор не верю...)) Делайте биопсию! Чего ждёте!?

• Нравится 3

Chuchek,  поздравляю!!!! Легкой беременности и двойню в результате!

• Нравится 2

Chuchek, искренне вам желаю впитать каждую счастливую минутку нового этапа вашей жизни, такого долгожданного и заслуженного!!!! :JC_goody:

Chuchek, от души поздравляю! легкой беременности и родов в срок! ;)

А еще вопрос! :) Ты что-нибудь сама пила до протокола? Витаминки какие-нибудь, БАДы?

Изменено пользователем lyulis

Chuchek, от души поздравляю! легкой беременности и родов в срок! ;)

А еще вопрос! :) Ты что-нибудь сама пила до протокола? Витаминки какие-нибудь, БАДы?

Нет, ничего, только во время протоколов, и то с переменной периодичностью. Я просто не люблю таблетки... Для улучшения кровообращения я просто занималась спортом, с нагрузкой. Даже перед подсадкой накануне вечером - тренировка кролем в бассейне. Ну это в крио протоколе. В свежем нельзя! плюс деревенское молочко, прямо из-под коровы, нормальное питание..

Мы сдали гормоны, они у нас идеальнейшие:

ФСГ 3,81 (1,5-12,4)

ЛГ 3,75 (1,7-8,6)

Тестостерон общ. 28,81 (8,64-29)

Напомню, что полгода назад стимулировались 3 месяца, но после стимуляции ничего не изменилось, решили, что на этой неделе сдадим еще одну СГ..

Пыталась поговорить с мужем о биопсии, он очень болезненно это воспринимает, мол - ты представляешь как это, ячики резать????!!!

Я очень переживаю, что виновата тут может быть именно генетика, а именно АЗФ делеции, так как прочитала тут в нашей темке пару лет назад, писала девочка, что у них также были спермики практически в норме, а потом вдруг пропали, годы лечений и поисков проблемы, а когда сдали АЗФ - оказалось, что есть делеции.., при биопсии - ноль...Т.е. эти делеции закладывают генетически то, что со временем спермики просто исчезают, и это при идеальных гормонах и всех показателях... И вот муж мне задал вопрос - а что, если мы сделаем биопсию - а там ничего не найдут???!! На СД не готовы ни я, ни он.. Вот хочу наверное все-таки чтобы он сдал генетику, а дальше будет понятно, приговор у нас или нет...

Мы сдали гормоны, они у нас идеальнейшие:

ФСГ 3,81 (1,5-12,4)

ЛГ 3,75 (1,7-8,6)

Тестостерон общ. 28,81 (8,64-29)

Напомню, что полгода назад стимулировались 3 месяца, но после стимуляции ничего не изменилось, решили, что на этой неделе сдадим еще одну СГ..

Пыталась поговорить с мужем о биопсии, он очень болезненно это воспринимает, мол - ты представляешь как это, ячики резать????!!!

Я очень переживаю, что виновата тут может быть именно генетика, а именно АЗФ делеции, так как прочитала тут в нашей темке пару лет назад, писала девочка, что у них также были спермики практически в норме, а потом вдруг пропали, годы лечений и поисков проблемы, а когда сдали АЗФ - оказалось, что есть делеции.., при биопсии - ноль...Т.е. эти делеции закладывают генетически то, что со временем спермики просто исчезают, и это при идеальных гормонах и всех показателях... И вот муж мне задал вопрос - а что, если мы сделаем биопсию - а там ничего не найдут???!! На СД не готовы ни я, ни он.. Вот хочу наверное все-таки чтобы он сдал генетику, а дальше будет понятно, приговор у нас или нет...

У нас гормоны такие же, за исключением тестостерона. Он был ниже нормы. Ингибин был в середине нормы ( косвенный показатель сперматогенеза). Мы начали стимуляцию 3 месяца, даже чуть больше. На кариотип, азф делеции и муковисцидоз мы сдавали. И вам обязательно его необходимо сдать. Нужно сделать узи, чтобы увидеть наличие каких-нибудь отклонений. У нас причиной азоо стала воспаление, которое было 15 лет назад. Образовались спайки, которые не давали спермикам выходить наружу. Со временем сперматогенез затормозился, но не угас. Если у вас есть обструкция, то можно ждать появления их в сг вечно, но они так и не вылезут! Поэтому вам просто необходимо сделать биопсию! Мы делали микро-тезе. При обструкции конечно достаточно обычного прокола иглой. Ощущения при открытой биопсии конечно не айс... разрезали одно яичко, потом зашили. Мужу был рекомендован общий наркоз, но он настоял на спинальном. Один день очень сильно все болело, на след день он поехал за рулем 300 км с клиники. Сейчас делает перевязки, но болит все равно. Муж сказал делать сразу микро-тезе, лучше, говорит, потерпит, но чтобы точно нашли. Потому что микро-тезе как правило последняя инстанция. Если ваш боится, делайте обычный прокол... после него ощущений вообще поактически нет.

На кариотип, азф делеции и муковисцидоз мы сдавали.

У вас всев порядке в итоге с генетикой? Узи делали неоднократно, делали даже МРТ, все идеально.. да, воспаления были - был простат, лечили 2 года с переменным успехом..вроде уже год как ничего не беспокоит.., и грешили бы мы на обструкцию, но есть одно НО! когда мы только начали планировать, сдали первую СГ - было написано - единичные неподвижные в поле зрения..,если бы в тот момент мы были такими умными как сейчас, пересдали бы, чтобы понимать, хоть какое общее кол-во их было, ну явно их было мало, не более миллиона точно, несколько месяцев мы ничего не предпринимали, переваривали информацию так сказать, БАДы, витамины не принимали, спустя пару месяцев пересдали СГ - 40 млн., через 2 месяца после лечения уреаплазмы -100 млн. Т.е. что-то с ними произошло, их почти не было и они не двигались, потом они ниоткуда появились, причем в количестве, о котором мечтать только можно сейчас.., не заморозили, потому что и предположить не могли, что исчезнут до нуля.., если бы была обструкция, то они не могли бы то появляться то исчезать...pshenichka_zolotaya, а вы много спермиков нашли? много ваших клеточек оплодотворилось?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...