Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

ksu59, можно немного расслабится алкоголем,не ежедневно и не до фанатизма,принимала по 50 мг,сейчас 100,из побочек прыщи,жирная кожа головы и волосы,после отмены проходит,обычно начинается после 3-4 недель приёма,означает,что действует,то есть растёт.

а вы принимали алкоголь? конечно без фанатизма) :D но иногда хочется..устала от лечений бесконечных

ksu59, я тоже по 50 принимала 19 недель, никаких побочек не наблюдала, прыщи не появились, а волосы у меня и так жирные. И да, алкоголь немножко можно, это же не лекарства а бады

у меня тоже ОООЧЕНЬ жирная кожа головы)) мою каждый день волосы)

ksu59, я тоже по 50 принимала 19 недель, никаких побочек не наблюдала, прыщи не появились, а волосы у меня и так жирные. И да, алкоголь немножко можно, это же не лекарства а бады

может у тебя после него такая хорошая закладка была?)

а вы принимали алкоголь? конечно без фанатизма) :D но иногда хочется..устала от лечений бесконечных

у меня тоже ОООЧЕНЬ жирная кожа головы)) мою каждый день волосы)

Раз в неделю балуюсь живым,нефильтрованным с рыбкой),ну и особые торжества,праздники,если так заморачиватся по планированию можно и психику повредить,а потом ещё и её лечить-восстанавливать,сами и врачи говорят-отключите голову,не совсем конечно,а то чревато)

Девчули, привет!

Кто-нить NAC принимает? Отпишитесь, плиз. Пришел мне, а теперь думаю... Вроде, кто-то писал про него.

Глутатион. главный источник N-ацетил-цистеин (NAC) В дозе 600 мг в день снижает гомоцистеин. 1,2г в день для женщин с СПКЯ. N-ацетил цистеин является одним из лучших средств для повышения внутриклеточного глутатиона- главного антиоксиданта для фертильности и при СПКЯ. Глутатион обладает противовоспалительным действием и защищает клетки нашего тела от окситативного стресса, а клетки растущего фолликула в яичнике от повреждений. Глутатион важен как для мужской так и женской фертильности. Он может улучшить здоровье и качество спермы. Исследования показали, что ооциты с более высоким уровнем внутриклеточного глутатиона производят более здоровые, сильные эмбрионы. Другие исследования показали, что в молодые годы, женские яичники сами имеют более высокие внутриклеточные уровни глутатиона. Таким образом, увеличивая наш глутатион, мы можем потенциально повернуть вспять "часы" яичников. Исследования показали, что дефицит глутатиона связан с преждевременным старением яичников и даже раком яичников. Еще одно исследование показало, что для женщин, проходящих ЭКО, более высокие уровни глутатиона в фолликулах вели к увеличению частоты наступления беременности. Многие женщины с СПКЯ знают, что когда они пытается зачать ребенка, качество яйцеклеток становится ключевым вопросом. Даже для тех женщин с СПКЯ, овуляция у которых происходит регулярно, для того чтобы забеременеть может пройти много времени - чаще всего это связано с качеством их фолликулов. Глутатион защищает качество яйцеклеток женщин с СПКЯ и увеличение его уровня может не только улучшить общий уровень овуляции, но также может увеличить шансы на зачатие. Продукты, такие как лук, чеснок, брокколи, капуста, китайская капуста также помогут увеличить ваш уровень глутатиона.

Ссылки скрыты.

Лелик81//, не боись, а верь! Подержу за тебя :kulachki:

Annushka85 //, у меня раньше герпес на губах был 2-3 раза за холодное время года, но после начала приема кучи витаминов при планировании пропал), хоть и аргинин пила, и лизин. Единственно вылез в октябре при Б, вот ведь думаю, организм иммунитет снизил для имплантации, не дурак). А у тебя может и не герпес, раз не находят в анализах

Оставлю ещё ссыль, может, кому пригодится http://www.babyplan.ru/forums/topic/60704-boltalka-gruppy-40/page__view__findpost__p__17407284

Иммунологическое бесплодие, альтернатива ЛИТам и иммуноглобулинам

Девочки, а есть кто в протоколе пил белковые коктейли? Как к этому относитесь?

Ирина// :), 10 советов по оптимизации уровня глутатиона

Эти 10 советов помогут вам повысить уровень глутатиона и степень антиоксидантной защиты организма, улучшить свое здоровье и прожить долгую, здоровую жизнь.

1. Употребляйте в пищу продукты, богатые серой.

Основными являются чеснок, лук и крестоцветные овощи (брокколи, листовая капуста, цветная капуста, кресс-салат и тому подобные).

2. Употребляйте достаточное количество биоактивных сывороточных белков.

Отличный источник цистеина и других строительных блоков для синтеза глутатиона - простое молоко, но только не пастеризованное и не обработанное промышленно.

С этим, конечно, у большинства будет проблема. Ну что ж, решайте ее альтернативными методами. Следите за тем, чтобы у вас на столе почаще было свежее органическое мясо, яйца (в них также содержится сера), деревенский творог, свежая рыба, шпинат, свекла и бобы.

В готовом виде глутатион в продуктах содержится в очень небольших количествах (больше всего в бразильских и грецких орехах и помидорах). Исключение составляет сырое мясо (подчеркиваю - сырое!).

3. Занимайтесь физическими упражнениями.

Физические нагрузки повышают выработку глутатиона и ускоряют процессы детоксикации, тем самым укрепляя вашу иммунную систему и активизируя антиоксидантную защиту организма. Достаточно 30 минут энергичных аэробных упражнений в день, таких как ходьба или бег трусцой, или игровые виды спорта. Также полезны 20-минутные силовые тренировки 3 раза в неделю.

4. Принимайте добавки с глутатионом.

Вы можете прочитать во многих публикациях, что принимать глутатион в виде добавок бесполезно, так как кишечные ферменты расщепляют его до исходных аминокислот. Действительно, такое мнение еще 20 лет тому назад разделялось большинством ученых.

Однако в 1993 году впервые было показано, что прием глутатиона через кишечный тракт повышает его уровень в крови даже в том случае, если заингибированы ферменты, ответственные за его синтез. При этом для адекватного уровня детоксикационных процессов необходимо в 5-10 раз меньше глутатиона, чем цистеина.

Налегать на один только глутатион не каждому и стоит, поэтому в современные антиоксидантные комплексы он входит в компании с другими антиоксидантами, а также необходимыми для него спутниками - магнием, селеном и липоевой кислотой. Это Mega Protect 4 Life, а также мультивитамины - Super Mega 50, Senior Formula (для пожилых людей) и Vital 0,A,B,AB (для каждой группы крови).

5. Сугубо лекарственный препарат, содержащий мощный источник глутатиона - N-ацетилцистеин.

Его много лет используют для лечения астмы и легочных заболеваний, а также при опасных заболеваниях печени. Его можно также использовать при любых интоксикациях.

6. Принимайте в виде добавок альфа-липоевую кислоту.

АЛК стимулирует производство глутатиона в организме и способствует усвоению коэнзима Q 10 (тоже важный антиоксидант).

7. Принимайте фолиевую кислоту и витамины В6 и В12.

Эти вещества участвуют в процессах метилирования при выработке и воспроизводстве глутатиона - двух важнейших биохимических функциях в организме.

8. Принимайте добавки селена.

Этот важный минерал необходим в производстве глутатионпероксидазы.

9. Принимайте другие антиоксиданты, в том числе витамины С и Е (в форме комплекса токоферолов). Эти вещества обеспечивают антиоксидантную защиту совместно с глутатионом. Как уже было сказано, в комплексные антиоксидантные добавки они также входят.

10. Экстракт расторопши (силимарин) уже давно используется при заболеваниях печени и помогает повысить уровни глутатиона. Силимарин - уникальное вещество, которое работает в печени и регенерирует как сами гепатоциты, так и окисленный глутатион.

Конечно, можно сильно облегчить себе жизнь, принимая специальные антиоксидантные комплексы типа Mega Protect 4 Life или мультивитамины, как, например, Super Mega 50. Таким образом вы сразу сможете выполнить половину всех пунктов вышеприведенной программы.

Еще очень полезно добавить к ним жирные кислоты Омега 3, которые в первую очередь атакуются свободными радикалами и поэтому тоже, как правило, бывают в дефиците.

ещё в мумиё много полезностей,в том числе аминокислоты заменимые и нет,витамины,макро и микро элементы.

Девочки, а есть кто в протоколе пил белковые коктейли? Как к этому относитесь?

Пью в протоколах белковые коктейли,это белок для построения и против гиперы
  • Нравится 3

у меня на дгеа были прыщи на плечах и лице ( даже не прыщи, а как неровная кожа, рукам прям неприятно было, и муж даже заметил- раньше спинка гладкая была), ну и кисты были.

Девочки, спасибо за поддержку!

Миледи81, в краевой у ОВ, хотя сегодня и через день узи Уд. будет делать

(изменено)

замена дорогому Q10-Янтарная кислота.

у меня на дгеа были прыщи на плечах и лице ( даже не прыщи, а как неровная кожа, рукам прям неприятно было, и муж даже заметил- раньше спинка гладкая была), ну и кисты были.

Кисты от не соовул фолл,во второй фазе нужен прогестерон для рассасывания или для предупреждения. Изменено пользователем Совулька

замена дорогому Q10-Янтарная кислота.

Кисты из за повышающего эстрадиола,во второй фазе нужен прогестерон для рассасывания или для предупреждения.

у меня норколут был.

(изменено)

Лесюндра, Тьфу,не то написала,гормон молодости повышает эстрадиол и тестостерон,на фоне эстрадиола фоллики хорошо растут и эндометрий,не соовулированные превращаются в фол кисту,утрик 100мг во второй внутривагинально,так спасаюсь.

Изменено пользователем Совулька

(изменено)

ksu59,  может быть от него:) и да, стаканчик пива или хорошего вина никому не помешает иногда! Жизнь то проходит и это не пьянство;)

Изменено пользователем iepurashu
  • Нравится 1

(изменено)

Лелик81//, с Богом!

Изменено пользователем //Secret//

Девочки, а пил кто в протоколе овариамин?

Лелик81//, я пила, но это не врач назначал. Клеток на старте было 2, к пункции 13. Не знаю, повлиял ли Овариамин, т.к. дозы стимуляции были бешенные.

Я Nac пила, флакона 2 или 3 выпила.

От ДЭГА. тоже прыщами покрылась уся...

Раз в неделю балуюсь живым,нефильтрованным с рыбкой),ну и особые торжества,праздники,если так заморачиватся по планированию можно и психику повредить,а потом ещё и её лечить-восстанавливать,сами и врачи говорят-отключите голову,не совсем конечно,а то чревато)

я вообще в последнее время и так пью практически каждую неделю по выхам. Обожаю также пиво с рыбкой. Но боюсь во время приема серьезных лекарств с алкоголем сочетать. Но про ДГЕА информацию не нашла)

какие именно кисты?

я ДГЭА не смогу пить. Вчера попробовала, капсулу я не глотаю, а внутри фу кака. Я уж много перепробовала таблеток, но это жесть, и много там... Отошлю девочке в другой город, просила. Обойдусь без ДГЭА. Инозитол, много зелени, омега 3 и фолиевая - вот и весь комплект. Пока что. Витамин Д3 пью еще, но думаю недельку-другую и хватит, у нас +25+27 на улице, огород, рыбалки -солнца нормально.

Алкоголь пью. Не часто, просто не люблю много, но и-за планирования никогда себе не отказывала.

ЗЫ: у меня тоже жирные волосы, мою почти каждый день...

• Нравится 1

Annushka85 //, я тоже не глотаю. На вкус он нормальный, практически безвкусный. Это не сравнить с антибиотиками (их я тоже не глотаю((((

Девочки, кто-то писал про инозитол и длительность его применения. Я пила почти год без перерыва около 2000. Те разы, когда мониторила овуляцию - она была. Каждый цикл не проверяла, смысла не видела, т.к. пила ДГЕА и на нем могла быть фолликулярная киста.

В инозитол я влюбилась. На нем впервые за много лет перестали выпадать волосы! Не знаю на сколько он повлиял на яйца, но ради густых волос готова была пить вечно!

• Нравится 1

(изменено)

Annushka85 //, я тоже не глотаю. На вкус он нормальный, практически безвкусный. Это не сравнить с антибиотиками (их я тоже не глотаю((((

Девочки, кто-то писал про инозитол и длительность его применения. Я пила почти год без перерыва около 2000. Те разы, когда мониторила овуляцию - она была. Каждый цикл не проверяла, смысла не видела, т.к. пила ДГЕА и на нем могла быть фолликулярная киста.

В инозитол я влюбилась. На нем впервые за много лет перестали выпадать волосы! Не знаю на сколько он повлиял на яйца, но ради густых волос готова была пить вечно!

как понять капсула? у меня просто таблетки, которые запиваю водой....

блин, а если у меня тоже от ДНЕА будет киста фолликулярная, это ж опять протокол откладывать? как тогда его пьют перед ЭКО по 3 месяца?

Изменено пользователем ksu59

ksu59, капсула это одна из форм расфасовки.

Ссылки скрыты.

ksu59, капсула это одна из форм расфасовки.

Ссылки скрыты.

ну я поняла. то есть ваш ДГЕА в капсулах что ли? и вы их разламываете? я покупала в таблетках две разные банки)

Tanusha//, Да, волосы от инозитола шикарные,нет падежа,перхоти и пр

ksu59, Это в капсулах микродозированные,капсула маленькая,глотается легко,вот Омега или Лецитин 1000мг,1200мг,то это да,большая.А фолл кисты писала уже,или Бады прогестероновые,или утрик или лр прогестерон во 2 фазе.,ещё начначают оки.

Annushka85 //, После зимы в организме Д низкий,всю зиму пила кальций Д3 никомед форте,там суточная доза д-800мг,принимала с октября по февраль,так низкий анализ и был,этот показатель можно повысить большими дозами по 5000-10000ме ежедневно в течении 1-1,5 месяца,расходуется организмом быстро,особенно при болезнях,стрессах и тп,а вот поднимается с трудом,а его дефицит негативно влияет на организм-кости,суставы,волосы,зубы,репродуктивная система и пр,без его приёма не скоро запас солнечным витамином пополнится загаром,а из продуктов питания пополнить нереально,ещё с возрастом его усвоение организмом от солнца падает,темнокожие плохо его принимают,есть статья,где всё доступно и подробно описывают,где то уже скидывала,а вообще то это гормон)

• Нравится 1

Tanusha//, Да, волосы от инозитола шикарные,нет падежа,перхоти и пр

ksu59, Это в капсулах микродозированные,капсула маленькая,глотается легко,вот Омега или Лецитин 1000мг,1200мг,то это да,большая.А фолл кисты писала уже,или Бады прогестероновые,или утрик или лр прогестерон во 2 фазе.,ещё начначают оки.

Annushka85 //, После зимы в организме Д низкий,всю зиму пила кальций Д3 никомед форте,там суточная доза д-800мг,принимала с октября по февраль,так низкий анализ и был,этот показатель можно повысить большими дозами по 5000-10000ме ежедневно в течении 1-1,5 месяца,расходуется организмом быстро,особенно при болезнях,стрессах и тп,а вот поднимается с трудом,а его дефицит негативно влияет на организм-кости,суставы,волосы,зубы,репродуктивная система и пр,без его приёма не скоро запас солнечным витамином пополнится загаром,а из продуктов питания пополнить нереально,ещё с возрастом его усвоение организмом от солнца падает,темнокожие плохо его принимают,есть статья,где всё доступно и подробно описывают,где то уже скидывала,а вообще то это гормон)

ок, поняла. но в принципе можно сходить на фолликулометрию в середине фазы для потверждения овуляции? если она будет, то кисты ЖТ не будет от ДГЕА? от него только фолликулярные бывают? Мне чтоб зря в другой город на ехать в протокол, надо бы точно исключить кисты...

ksu59, Кисты появляются по разным причинам,отслеживать по узи,или прогестерон во 2 фазеhttp://www.ayzdorov.ru/lechenie_kista_yaichnik_follik.php

и не факт,что именно от него,зачем себя так настраивать изначально.....

наверно у тебя был другой ДГЭА. Этот как антибиотик на вкус..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...