Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

По ОМС конвейер,никакого индивидуального подхода,средства от государства стандарт,доп анализов и обследований нет,из за этого много пролётов,да и отношение к экошкам соответствующее.

• Нравится 1

Совулька, у вас был протокол по омс? Делают все те же клиники, что и платно. Была у Ре платно и бесплатно, разницы не заметила. А вот деньги не у всех есть на платные протоколы, раз государство помогает, почему грамотно не воспользоваться? А доп обследования за свой счет да.

• Нравится 1

Yalo88,  Это было моё мнение,всё познаётся в сравнении,а мне есть с чем сравнивать.

По ОМС конвейер,никакого индивидуального подхода,средства от государства стандарт,доп анализов и обследований нет,из за этого много пролётов,да и отношение к экошкам соответствующее.

Я делала платно. Сначала 2 ИИ, потом свежий и 2 крио. И все именно так, как вы говорите про ОМС. Так я еще анализы всякие приносила, а они никому не нужны кроме меня. В итоге почти все контролировала и назначения делала себе сама. И никаких разборов пролетов не было и в помине.

Изменено пользователем kolucka
  • Нравится 1

kolucka,  Равнодушные ге-ре по омс,опять же моё мнение,не все конечно поголовно,но большинство,элементарных анализов не назначают,а как многое зависит от крови-димер,гемостаз и прочих показателей,а если сам всё сдаёшь по своей ициативе,набравшись полезной информации,так ещё и недовольны,хамят-вы что специалист?Ничего не надо!И так этих клеток кот наплакал,так и те губят своим пофигизмом,у меня имплантация была,а из-за высокого димера,который не нужен по словам ре омс,маськи и погибли,это чувствовала и никогда не забуду боль физическую и душевную,а здоровье,после стим и поддержки,про себя скажу,аукнулись мне протоколы,восстанавливаюсь,готовлюсь в победный.Теперь всё,что возможно на контроле и платно,теперь много познала и во многом разбираюсь.Не знаю как у других,а мне направление-разрешение далось ох как тяжко,жк так меня загоняли от врача к врачу,что и вспоминать не хочется,а как оказалось воду варили,вы в почти в климаксе и зачем вам это надо,это же заведомо пролёт и всё в таком миноре,да и ге-ре по омс мне такая же пессимистка-пофигистска попалась,ныла,выла и причитала,как будто Вия ей привели древнего,тьфу на них три раза.ЭКО по омс раз в год только могу получить,а у меня нет времени долго ждать,к моему сожалению часики биологические не остановить и не перевести назад.

Бесплатное ЭКО хоть какой-никакой шанс. А у нас если денег нет = детей нет((((

• Нравится 2

Девы, д-димер что это? Как его сдать? И когда

Masha//, Маша,читайте внимательно написанное.эта была моя история,моё видение ситуации,и не было сказано про вас и прочих,вашего шанса не отнял мой рассказ,а вам и всем остальным искренне желаю,чтобы всё получилось по Омс,чтобы не было мытарств,боли и разочарований.

Девочки, у меня во вторник пункция. Подскажите, что нужно отмони орить до/после пункции и переноса?

Совулька, а я к Вам не обращалась и не комментировала Ваш пост. Так что, это Вы внимательно читайте.

Мы сдесь общаемся, делимся информацией, мнением. Нас объединяет одна цель.

Лелик81//, в день триггера (до его введения) хорошо бы сдать анализ на прогик.

• Нравится 1

Masha//,  не получится уже, триггер сегодня уже. А до места, где можно сдать 300 км. А что прогик покажет?

Лелик81//, прогик покажет не перешёл ли эндометрий во вторую фазу. Его уровень, до введения триггера, должен быть в границах первой фазы. Референтные значения у лабораторий разные, но обычно это до 2.

Улитка.

Два монаха прогуливались по монастырскому саду, вдруг один из них увидел улитку и раздавил её.

Другой возмутился, посчитав, что его спутник не прав. Чтобы разрешить свой спор, они пришли к настоятелю.

Настоятель выстушал сначала первого монаха, и тот объяснил:

- Я раздавил улитку потому, что это вредитель, который поедает нашу монастырскую капусту, над выращиванием которой мы все трудимся в поте лица.

- Да, ты прав, - сказал настоятель.

- Но ведь улитка - это живая тварь, убивать которую - грех, возразил другой.

- Да, и ты прав, - ответил настоятель.

Тут подошел третий монах, который слышал весь разговор, и он тоже обратился к настоятелю:

- Как же так, отец, и одному и другому ты говоришь, что они правы, но ведь так не может быть, что они оба правы!

- Да, и ты тоже прав, - произнес настоятель.

.

Лелик81//, удачи на пункции!

Лелик81//, да, про прогик все верно, если он выше нормы, то это снижает шансы на имплантацию, но у тебя же по ОМС, поэтому перенос будет по - любому, так что меньше знаешь, крепче спишь.

• Нравится 1

Совулька, а до прота д-димер был в норме? И у меня сорвалась, сейчас думаю, что надо было бы его проверить самой.

hg4,  димер и весь гемостаз всегда был в норме,нет никаких мутаций,поломок в генах,антител хгч,ре повторно назначала сдавать,так как сомневалась что анализ верный,даже после стимы и триггера все реффересные значения на золотой середине,а вот после переноса димер прыгнул в 15 раз выше верхней границы,после пункции ставили капельницу проффилактическую,и ежедневно фракс 0,3,доза как оказалась мала для меня.На 5 день по назначениям сдавала гемостаз и димер,только он зашкаливал,думаю надо было раньше сдать и дозу 0,6 фракса после переноса.Состояние крови важный показатель,особенно программах врт.

Прогестерон информативен до триггера- до 1,5 нг.

Совулька

Зря Вы "списываете" неудавшуюся беременность только на повышение Д-димера. Вариант некачественного эмбриона не рассматриваете, который импланироваться - имплантировался, а дальше пошел сбой?

Мне несколько разных именитых гематологов говорили о том, что на таком раннем этапе повышение Д-димера ну никак не влияет на дальнейший исход беременности.

К тому же здесь, на БП, море случаев, когда Д-димер повышался во много раз, а беременность наступала, развивалась, да, потом назначали приличные дозы гепаринов и т.д., но это уже другой вопрос.

• Нравится 4

За гемостазом нужно следить, но надо быть очень осторожыми с НМГ и аспирином. На веточке "ЭКО в Украине" у 80% девочек кровотечение на ранних сроках и отслойка. Если ещё дополнительно кровь разжижить.....

Девочки, спасибо про прогестерон. Но если у меня О не раньше 13 дня, в крайний цикл была на 15, а пункция на 14 дц, триггер на 12 дц, то наверное на вряд ли у меня Э во вторую фазу перешел. Не так?

Со дня пункции поддержка прогестероновая,по показаниям и эстрогены-Прогинова,Дивигель,пластырь,свечи с эстрадиолом.

Лелик81//, от этого не зависит. Если не сдавала - не переживай. Не часто он бывает выше нормы! Все будет Ок!

• Нравится 1

Всем привет :) девочки , а вы коэнзим тоже принимаете? он для чего? может стоит тоже добавить мне :D

Девочки всем добрый вечер доброй ночи!!! (У нас 23-20) девочки можно к вам?!!

Кто в протоколе у кого пункция со дня на день, давайте вместе ждать наше счастье!!!

Знаю что у Лелик81// пункция во вторник, познакомились уже с ней)))

• Нравится 2

UljanaSolnce, уж лучше Убихинол

nadin09031981, привет! Удачной пункции, сильных и зрелых ЯК!

• Нравится 1

Masha//, Убихинон композитум раствор для инъекций 2,2мл ампулы №5 я вот такой нашла это уколы, не хочу уколы :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...