Перейти к публикации

Зимние эко-мамочки 2017-2018!

Полезные сообщения

Девочки, а мы все никак 8 кг не наберем)) Но хоть 500 гр набрали за месяц -7700 и 73 см. Мелкие мы, но высокие))) Танцуем только так, только музыку включаю и усе)))) Встает сам уже, ходит держится то около столика журнального, то около дивана, но смотрю конечно, придерживаю. Боюсь еще)))

• Нравится 2
  • Ответы 10,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Чудо в животике!!!,  Набрали хорошо за месяц для нашей возрастной норы. Сейчас у детей рост веса замедлился. 7700 тоже не плохо)) Зато легче ребенку все движения даваться будут.

Зато мы 10650 кг (+500 гр), рост не изменился 75 см. Кто-нибудь делал третью АКДС? Я отказалась из-за соплей.

Только начал вставать у опоры и ходить возле нее, руки по прежнему отпускает и готов так побежать)

hvost_ot_bobra, стали каши кушать, но только из коробок ест, и супчики с мясом даю.Ну да, набрали хорошо. Зато вертлявый))) Я думаю вес то самый нормальный, у нас пухленькому то и не в кого)))olgass, у нас тоже ходит около опоры, сам встает, но я еще страхую, ножки слабенькие, боюсь упадет ударится.

Мы уже и привет, и пока машем наконец-то. раньше ток пока махали, а щас папа идет на работу он пока машет, когда приходит привет машет. Ну это я думаю уже осознанно.

А у нас вчера опять температура была, сначала 37,1, а ночью до 38,1 была. Зубки уже наверно на подходе. Верхний то точно правый. А нам как раз вчера позвонили на прививку, но теперь то мы не пойдем уже.Позвоню еще сегодня врачу спрошу.

У нас верхние зубы уже проклюнулись, но вчера начались сопли и ночью поднялась температура. Хотя всей семьей не спим уже четвертую ночь

olgass,  мы пентаксим делаем. Как-раз вчера сдавали анализы перед прививкой и тут же заболела, так что прививка тоже откладывается

А у нас так и не хотят зубки вылазить.

Потемпературил два дня и все. Потом сопли и кашель. И мы все разболелись. Сначала папа у нас вирусняк с работы принес, потом мы с Гришей от него подхватили. Я четвертый день вообще никакусенькая. Бесит, что нельзя никакие лекарства, мне кажется у меня уже вместо мозгов даже сопли(((

Девочки, расскажите как кефир деткам даете? Мы со след недрли хотим кефирчик вводить. Через соску давать не хочу, мы не пользуемся соской. Может какие поильники есть с большой дыркой? Или с ложечки давать? Задолбаюсь наверное)))

ღ♥ღ mari_nka //,  Я честно пыталась вводить кефир из кружки - половина мимо и пили мы 200мо час...Из поильник ещё хуже. Он не понимает как из него пить. Для нас вариант - соска с большой дыркой или с ложки...

Мы тоже от педиатра. Вес 9800, рост 70 см

• Нравится 3

ღ♥ღ mari_nka //,  мы кефир даем или из ее поастиковой кружки или ложечкой (она больше любит). Но ложкой да, запаришься

У хэппи беби есть поильник с разными насадками, можно его попробовать, но я кефир даже не пыталась. Одна насадка силиконовая с поперечным разрезом, нужно нажать чтобы полелось, вот через нее будет удобно иВ непрозрачной (но она тоже мягкая) насадке слишком мелкие дырки для кефира

Ссылки скрыты.

ღ♥ღ mari_nka //,  ингаляции с содой хорошо помогают при насморке

• Нравится 1

У нас второй день температура, насморк сильный. Ночью поднималась до 39.1. Блин, как страшно с ними. Зубы уже оба торчат, так что, наверное, просто вирус какой-то в поликлинике подцепили. Сходили, блин, взвеситься (

Buyashka,  что-то мы прям все друг за другом болеем. Толи эпидемия, Толи первая осень у наших малышей... Но скорее всего на сниженный иммунитет от прорезывания зубов все вирусняки подряд цепляются((( Крепимся, девочки, после двух лет легче будет. Но та сад начнется....

Чудо в животике!!!,  мы берём Агушу, Тему и Избенка (все специальные детские кефирчики). Творожок этих же марок покупаем

• Нравится 1

Buyashka, Лен, у нас на молочной кухне ниииччо не дают, выписали только рецепт в аптеке каши дают да молочную смесь (ее у меня племяшка таскает-любит).

У нас тоже температура 2 дня уже, но слава Богу один раз ночью самая высокая 38,1 была. А так 37,3-37,6

hvost_ot_bobra, творожок тоже беру этих марок, а вот кефирчик не видела еще, надо поглазеть завтра в магазин съездить.

Спасибо, девочки)))

Чудо в животике!!!,  нам на молочной кухне тоже ничего не дают. У нас в одном магазине продается молочка, которая и в молочные кухни поставляется.

Девочки, а я спокойно хожу на молочную кухню (в ближайший к дому раздаточный пункт) и покупаю там все, что мне нравится. У нас там, кстати, даже сыворотка молочная продается. Все хочу ее купить и блины на ней попробовать замутить.

И у нас там даже карты банковские к оплате принимают, неожиданно так для меня это было)))

ღ♥ღ mari_nka //,  У вас молочная кухня как в СССР была, счастливые)) Мне мама рассказывала, что тоже покупала на молочной кухне творожки детские, сыворотку для кефира. И все ну прям супер вкусное и качественное было. У нас молочная кухня - это просто раздаточный пункт. Пришел, забрал коробки и ушел. Ничего не продают и сами не изготавливают. Дают марки Агуша, бабушкино лукошко, Беллакт, Егор Иваныч, бэбивита.

• Нравится 1

У нас в магазинах некоторых торговых сетей продают детские молочные продукты фирмы "Модест", изготовленные у нас в городе. Даже врачи их рекомендуют. Подозреваю, что в молочной кухне тоже их выдают, но все кухни находятся далеко от нас.

У нас тоже только раздаточные пункты. Я в них ни разу не была, но на их сайте посмотрела ассортимент. Они не сами делают молочку. Поставщик у них тот же, что и в Бахетле, где я покупаю. Я решила что смысла илти туда нет. Но только ради любопытства как-нибудь зайду

Всем привет. Нам молочная кухня положена только малоимущим и многодетным. Все.

Девочки, во сколько ваши детки стали ползать именно на четвереньках?

Сынок уже 2й месяц как попало передвигается. При том руки правильно переставляет, а ноги не поймёт, что к чему. ((

живинка,  Мишка правильно пополз на четвереньках в 7 мес 5 дней. До этого ещё пару недель стоял и раскачивался. Причем мы сначала научились садиться с четверенек, потом вставать и упоры и только потом поползли правильно.

живинка,  у нас многодетным не положено. Только малоимущие.

Наша поползла в 7,5 месяцев. Стоять на тот момент не умела. Встала она у нас только после 2 сеанса массажа. Я думаю и поползла бы раньше, если бы массаж вовремя сделали. Потому что сильный гипотонус в бедренном суставе был

живинка,  у нас тоже малоимущим положено, а остальные за деньги могут приходить и покупать.

Гриша пополз на четвереньках в 5 мес и 3 недели. Сначалв долго у него это не получалось, а потом в один миг убежал за котом))) так и бегает до сих пор, еле успеваем за ним)))

Но мы проделали два курса массажа в три месяца и в пять. Без массажа, мне кажется, он бы попозже пополз.

Спасибо, девочки за информацию. Мы сделали уже 3 курса массажа. Сидит, встаёт у опоры. Но не ползает на четвереньках (((передвигается до цели как червяк или гусеница.

Были у невролога, тонус в стопа. Хотя это я так понимаю не мешает ползать.

живинка,  Наш невролог говорит, что ребенок должен поползли до 10 месяцев. Так что у вас ещё уйма времени в запасе. Мы тоже сначала научились сидеть, стоять и ползали по пластунски, а только потом нормально поползли. Кстати, стимулятором к ползанию послужила кошка.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...