MarinaTi 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 hvost_ot_bobra, Вот как у нас похоже... Меня тоже на 12 неделе ровно оять алая кровь ливанула. Сижу на опере, музыку слушаю, в антракте в туалет зашла и на тебе - опять алая кровь! А что же за целый день делала? Сидела на работе. спокойствие, все делаю аккуратно. Веером на оперу пошла и тут такое. И откуда эта кровь? В больницу не положили, к моменту приема кровь сама остановилась. На узи новая гематома большая, а все остальное в норме. Потом пошла кровь на 12+5, но там я чуток перенапряглась, сама виновата. Но я купила домой допплер - сердечко слушать. Решила так - приеду домой, если сердечко не найду - поеду в скорую, но я нашла его и успокоилась. Крови было немного совсем и она быстро остановилась, выпила ношпу и прогестерона таблетку (на всякий случай). Так как через пару дней на скрининг, то решила раз сердечко в норме. то не поеду в больничку. Слушала сердечко еще раз вечером и на следующий день - все было хорошо. В 13+0 ходила на скрининг и там мне уже все рассказали и про гематому, и про то, что у меня пуповина прикрепилась в не положенном месте и скорее всего она-то и кровит. Так что будут меня наблюдать усиленно из-за нее. если сдвинется ближе к шейке матки - самой рожать нельзя. Я очень надеюсь, что у тебя кровило в последний раз и все треволнения скоро пройдут и дальше ты будет наслаждаться беременностью и с улыбкой вспоминать свои тревоги! Девочки, наконец-то меня сдуло, почти всю неделю ходила как и не беременная, я начала уменьшать дозы утрика - сразу сдувать начало. Но в четверг подруга угостила меня фруктами и какая же сейчас жесть со мной творится! Меня надуло на беременность сроком около 24 недель и я прямо чувствую. как у меня газы в животе бегают. Тяжесть жуткая! Никак не думала, что от фруктов так раздует( Ссылка на это сообщение
Olia29.76 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 MarinaTi, Гематома большая- Какие размеры и как долго выходит ? Постельный режим ? Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 Любовь в животике, лежу весь день и ничего не делаю. Да тут и делать нечего... кушаю транексам, вставляю утрик и пью ангиовит. Вот и все лечение... MarinaTi, а я в среду в кино ходила. А не могла у нас с тобой кровь из-за громкого звука пойти? А первый раз сколько примерно крови по объему было? У меня сейчас коричневая мазьня весь день с небольшим вкраплением розоватых прожилочек... Ссылка на это сообщение
MarinaTi 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 (изменено) Olia29.76, по размерам трудно сказать какого размера. Врач сказал, что она на осьминога похожа. На скрининге ее практически не увидели - только при вагинальном узи. Размер примерно 6* а вот на сколько не помню уже... Почти 2 недели назад было. Врач сказал, что раз малыш на таком сроке уже и развивается хорошо. то гематома почти ни на что не влияет, на скрининге подтвердили. А вот то, что пуповина низко прикреплена и еще и к плаценте - это не очень гуд. Постельного режима нет. Сказал двигаться лучше, чем лежать, просто аккуратнее - не напрягаться. Гематома новая. ей сейчас уже около 2 недель (когда именно появилась - не понятно, может перед тем, как кровить начало hvost_ot_bobra, первый раз сильно кровило на 7 неделе (но там была бордовая кровь и аж текло по ногам). Сейчас, на 12 неделе, по объему наверно со столовую ложку было, может меньше. Ну точно не так много как у тебя. Просто у нас по срокам совпадало. Сейчас спокойнее ко всем мазням отношусь - привыкла, что ли ( Сердечко дома слушаю и это меня успокаивает. По врачам сейчас часто хожу. с 6+2 недели каждую неделю смотрели малышку (то кровотечения, то мазня, то еще что-то), сейчас вот был скрининг на 13 неделе, в следующий раз иду к врачу в 15 недель, потом к акушерке в 16 недель. Пару дней ничего не мазало, сегодня коричневым мазнуло и живот тянет. На ночь поставлю папаверин и выпью ношпу. Ох, пусть уже все это у нас поскорее закончится! Так хочется начать наслаждаться!!! Не думаю, что от громкого звука - скорее сидеть было не удобно, как будто мешало что-то в живот, когда сидела на стульях Изменено 17 июня 2017 пользователем MarinaTi Ссылка на это сообщение
Поташечка 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Девочки приветик!!! Воскресные пузики с недельками вас!!!))) Сдала гомоцистеин 8 у кого сколько? До этого был 11 упал вот до 8 пью ангиовит и фемибион.Думаю как то еще высокий у меня показатель( 2 Ссылка на это сообщение
Yuka1989 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Поташечка, может надо фолаты с айхерба заказать? У знакомой гомоцистеин ни фемибионом ни ангиовитом не хотел снижаться, она солгаровскую фольку пила. Только ею снижала в беременность. Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 MarinaTi, Ох как я тебя понимаю! Я сегодня тоже проснулась с мыслью "ну когда же я уже буду ПРОСТО наслаждаться своей беременностью без всяких волнений???". У нас тут в больницы любят класть при малейшем тонусе, даже без крови. А уж с кровью вообще потом себя из этой больничке проблематично выцарапать(( Поташечка, У меня 7.6 пью тоже самое, что и ты! Врач сказал, что этого достаточно. Ссылка на это сообщение
[email protected] 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Полоскать горло и промывать нос можно хлоргексидином (разбавлять с водой, а то очень горько), хорошо помогает и дешево, или мирамистин, но он дороже. Я долго мучилась с насморком и горлом в период с 6 по 9 неделю, лечилась хлоргексидином, тамтум верде и аквамарисом или аквалором. Да и еще грипферон в нос капала, лизобакт тоже покупала, но потом прочитала инструкцию или в интернете что то про него не то прочитала, не помню уже, и не стала его принимать, одну таблетку только съела. Сейчас если чуть чувствую что то в горле начинается сразу полоскаю хлоргексидином. Лимоны еще ела с медом. Ну видимо кому как)))Мне полоскания вообще никак не помогали к сожалению. Купила Лизобакт, врач назначил, в инструкцие всё расписано и как принимать и то что состав идентичен природному, там же лизоцим есть в составе, а он у нас в слюне вырабатывается и витамин в6 который работает как антисептик. В общем мне боль махом снимали эти таблетки Ссылка на это сообщение
Buyashka 18 июня 2017 Автор Поделиться 18 июня 2017 Наконец-то пришел мой прогестерон, 90 нмоль. В норму первого триместра укладываюсь. В мае на 3 утриках был 35. Значит работает плацента Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Юля, спасибо за ессентуки )))сегодня все ок, тьфу тьфу. Только утром проснулась во рту голимая сода))) 1 Ссылка на это сообщение
Yuka1989 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Чудо в животике!!!, рада, что помогло. )) 1 Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 У меня тоже дома допллер! Спокойнее стало это как минимум Ссылка на это сообщение
[email protected] 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Девочки приветик!!! Воскресные пузики с недельками вас!!!))) Сдала гомоцистеин 8 у кого сколько? До этого был 11 упал вот до 8 пью ангиовит и фемибион.Думаю как то еще высокий у меня показатель( Доброго дня, я думаю не надо Вам меня препараты, у меня на метафолин солгаровский ни на грамм анализ не упал, а вот на фемибионе пошёл снижаться, ура, с 10,5 на 7,69. Продолжаю его пить , но после наступлания беременности только ещё буду сдавать гомоцистиин , врач говорит нам бы 4 получить, но я думаю что пока это мечты. Удачи Вам! Девочки, а что такое допплер для измерения сердцебиения? Напишите название производителя? Спасибо Ссылка на это сообщение
Dolores_i 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Конечно! Я с подсадки каждые выходные за рулём на дачу, тоже 100 км. Стараюсь только по трясучке совсем тихо ехать У нас похожий срок, на скрининг уже записалась? У меня 5.07 нет, еще не записалась. Хочу записаться на 3.07) Ссылка на это сообщение
**Мари♥♥** 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 пРИВЕТИК) СКАЖИ, ПЛИЗ, ТЫ УТРИК УЖЕ ОТМЕНИЛА ИЛИ ДОЗУ УМЕНЬШИЛА? Ссылка на это сообщение
Buyashka 18 июня 2017 Автор Поделиться 18 июня 2017 **Мари**, привет. У меня сейчас одна таблетка по 200 на ночь Ссылка на это сообщение
**Мари♥♥** 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 **Мари**, привет. У меня сейчас одна таблетка по 200 на ночь А С КАКОГО СРОКА НАЧАЛИ УМЕНЬШАТЬ? Ссылка на это сообщение
Buyashka 18 июня 2017 Автор Поделиться 18 июня 2017 Первую убрала в 10 недель (хотя врач настаивала сделать это в 8), вторую в 12 недель Ссылка на это сообщение
**Мари♥♥** 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 (изменено) Buyashka, УБИРАЛА ПО 200? СРАЗУ? Я ЧИТАЛА, что по 100 в неделю надо убирать. Buyashka, а как врач хотела отменять, раз в неделю? в како дозе? или раз в 2 недели?и совсем или одна таблетка 200 остается еще на долгий срок? Изменено 18 июня 2017 пользователем **Мари** Ссылка на это сообщение
Buyashka 18 июня 2017 Автор Поделиться 18 июня 2017 **Мари**, убирала сразу по 200. Врач говорил убирать все через каждые несколько дней. Я решила что 14 дней это тоже несколько. Завтра на прием иду. Скорее всего скажет убирать последнюю, но буду сопротивляться. Да, такими дозами убирать рисковано, тем более после крио на згт. Я после каждой отмены через день-два на узи смотрела тонус и т.д., и, извиняюсь за выражение, голову из трусов не вынимала. Ссылка на это сообщение
**Мари♥♥** 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Buyashka, получается, если она хотела в 8 недель начинать убирать, то 3 таблетки бы убрались уже к 10 неделям? А анализ на проник не говорила сдать? Ссылка на это сообщение
Buyashka 18 июня 2017 Автор Поделиться 18 июня 2017 Да, примерно к этому сроку у меня не должно было уже остаться прогестерона вообще. Она мне анализ не назначала, но я сама сдавала и жаловалась ей что он низкий. Говорит, что плацента сама уже справится, и эффект от утрожестана это эффект плацебо. Но при этом она говорила, что если будет боль или дискомфорт в животе, выделения, то вернуть одну дозу. Но, ттт, все прошло спокойно. Тебе тоже резко хотят отменить? Ссылка на это сообщение
**Мари♥♥** 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 (изменено) Buyashka, я прочитала много инфо, согласна с твоим врачом, я сама отменяю, не хочу принимать, прислушиваюсь к животу. У меня 9 недель 2 таб по 200 осталось, я по 100 отменяю в дня 4-5 Buyashka, ты в каком городе делала эко? Моя врач аж хочет мин до 16 над, а то 20-30 держать на утрике. Изменено 18 июня 2017 пользователем **Мари** Ссылка на это сообщение
Buyashka 18 июня 2017 Автор Поделиться 18 июня 2017 **Мари**, я делала в Казани. Репродуктолог говорил начать убавлять с 12 недели, а гинеколог считает иначе. Я стою на учете в платной эко-клинике, но не в той, которой делала эко. Многие девочки пишут, что ранняя отмена впоследствии спровоцирует укорочение шейки. Завтра хочу обсудить это на приеме. Я очень боялась убирать утрик, тем более что это расходилось со мнением Ре. Я уже почти 2 года на гормонах, перерывы между протоколами были маленькие, боюсь что организм уже скоро разучится сам их вырабатывать. Тем более у меня микроаденома гипофиза и как повлияет на нее длительный прием тоже неизвестно. Поэтому все-таки решилась. Ты следишь по анализам после отмены? Ссылка на это сообщение
Lelik_5 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Lelik_5, А я в 603)) Да... Меня на время записали на 10:00 на УЗИ как раз. А вот как на кровь записываться не сказали. тел 8495 303 61 60 тел! Если не дозвонишься то придётся дойти- если тебе в этот вторник то завтра лучше дойди, потому что время разбирают как пирожки, но как повезёт, я в 9 прошла с временем на 11.30.... Многие опаздывают и берут тех кто есть по времени следующие.. Девочки, а в жк скрининг внутренне делается? И нужна ли какая подготовка? наверное от срока зависит, мне и так и так делали, срок 11,3 поставили 12 недель. Никакой подготовки, в жк просят ( прям на направлении написано) иметь пеленку и презик( но вообще у них есть, кругом экономия) Buyashka, а мне ГИ сказала оставить пока утрик ( 2 по 200 и 2 дюф в день), хотя я хотела отменять ещё одну таблетку, потому что прикрепился малыш хоть и к задней стенке, но заканчивается около зева. Поэтому говорит подожди. И ещё не понятно как в понедельник прогик был 120 а в пятницу 88 всего... Мог ли приём пищи перед сдачей повысить прогик до 120....? Хоть и в разных лабах, обычно разница была в пару единиц... И всегда чем позже тем больше был... Рос типа., Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения