katorina86 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 Kirinka84, спасибо большое, уф..а то распереживалась. Нервничаю. tazziana, привет! Не переживай. Все не так сложно. Тебе дадут наплавление на обход врачей. Ты их потихоньку пройдешь. Я сразу старалась в поликлинику записаться на один или 2 дня, и в день проходила по 3 врача. Все быстро. Врач может взять мазки или ты принеси предыдущие. Плюс скажут анализ крови и мочи сдать. Вот и все. katanya0624, Мне врач отменила курантил и сказала пересдать через 2 недели. Он в норме был и после этого не возвращали курантил 1 Ссылка на это сообщение
Kirinka84 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 katanya0624, ну во-первых, не пугай нас так - написала про горьбкие слезы, я уж напряглась и со страхом читала. а ты из-за очереди разнервничалась! к этому вообще надо быть готовой - я каждый раз когда в больницу еду, даже платно, даже по договоренности - морально готова. что это надолго. а му всегда нервничает. и толку? все ранво сидим одинаковое время. в таких ситуациях уже досиживай до конца, чтобы второй раз не ехать время не тратить. работа подождет. насчет курантила - я бы на втоем месте без консультации с врачом ничего не отменяла. по крайней мере совсем. мне врачс сказала, что 75 мг - это профилактическая доза, так что на твоем месте я бы хотя бы ее продолжала пить. и конечно, нужно обратиться к врачу. 1 Ссылка на это сообщение
Dolores_i 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 ***ina86, поздравляю с сыночком! Здоровья тебе и малышу! 1 Ссылка на это сообщение
Kirinka84 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 tazziana, добро пожаловать в наш домик! легкой и радостной беременности тебе! 1 Ссылка на это сообщение
katorina86 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 Dolores_i, Спасибо! Я даже не ожидала, что буду мамой сына)) муж второй день лыбится. Ходит.. Мурлыкает)) 2 Ссылка на это сообщение
Dolores_i 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 ***ina86, я тоже хочу доченьку) Но мне бы хотелось сначала сыночка, а потом доченьку)) А главное, конечно, чтобы здоровый ребенок был. 2 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 katanya0624, У меня аналогичная ситуация. Клексан отменяем - он тебе дольше не нужен. Курантил при нормальном фибриногене и тромбоцитах с 12 недель отменяют. Далее пользы от него нет. ***ina86, У меня тоже на 15 неделях ШМ 32 мм. Сегодня иду на экспертное УЗИ, там сделают все замеры шейки и ставим песарий Арабина. Утрожестан тут просто не поможет (я его и так ставлю 600 в день). Лучше перестраховаться. У меня такая шейка с 12 недель, тенденции к уменьшению не наблюдается, но минимум пессарий обязательно при такой длине. Особенно если цервикальный канал не всегда бывает сомкнут (у меня иногда расширение до 5 мм бывает из-за выделений). Лучше, конечно, вообще швы наложить, но у меня предлежание плаценты - с ним шить нельзя. Раньше у шейки какая длина была? Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 ***ina86, поздравляю с сыночком. Нас прибавляется. Скоро футбольная команда будет. Я,кстати, тоже очень хочу девочку, но если Господь нам мальчонку послал тоже будем рады. Просто заранее уже переживаю, что в армию его отдавать и нервничать и все такое.А девочка ближе к маме все равно. 2 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 Чудо в животике!!!, К тому моменту, как наши дети будут совершеннолетними, может вообще обязательную воинскую обязанность отменят и останутся только контрактники, а обязательная армия будет только для тех, кто захочет пойти на гос.службу в органы 2 Ссылка на это сообщение
Yuka1989 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 Лесенок_, по животу я имела в виду УЗИ абдоминальное. Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 hvost_ot_bobra, ну да, у нас все может быть Ссылка на это сообщение
**Мари♥♥** 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 Dolores_i, Дашенька, а ты когда на следующее узи? Я в пятницу на измерение шейки и яичников) буду просить пол высмотреть))) 1 Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 hvost_ot_bobra, Если перестало мазать! То ищи врача, который зашьет! Опытные врачи шьют и с предлежание и даже с пролобацией пузыря! Ссылка на это сообщение
katorina86 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 hvost_ot_bobra, я помню в 10 недель мерили шейку..говорили 37. А сейчас 30. Врач мне сказала отменить крайнон и дюфастон через неделю и неделю без них быть, посмотреть..говорит если 30 останется, будем просто наблюдать..если меньше, сказала не будет пока пугать..но ведь меня сейчас ничего не беспокоит..не понимаю, почему так произошло Ссылка на это сообщение
Dolores_i 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 **Мари**, в 16 недель сказали прийти на измерение шейки матки. Может пойду пораньше, так как из-за болезни очень сильно переживаю за малыша. Хочу чтобы посмотрели все ли в порядке с нашей лялечкой, проверить кровоток и т.п. Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 Любовь в животике, нее, меня нельзя шить. У меня край плаценты прям в зеве находится. Слишком опасно. Тут ни один хороший врач не возьмется. Только если совсем ппц угроза будет и там уже на страх и риск действовать будут. А при 30 мм экстренной необходимости в зашивании нет. Песарий и тот для моего спокойствия больше ставят. Я очень опытному и грамотному врачу показывалась. Он однозначно против шитья на моем сроке с предлежанием ***ina86, у меня укорочение именно на фоне кровотечения произошло. 30 мм это пограничное состояние. Если зев и цервикальный канал не расширены, шейка твердая (у меня она, кстати анатомически еще маленькая), то до 20 недель могут просто наблюдать. А потом разгрузочный песарий в качестве страховки поставят Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 Не хочу ни кого расстраивать, но швы надёжнее, если ицн истинная, то пессарий шейку не удержит! Девочки, только не расстраивайтесь, это я вам для информации, чтоб не упустить момент! Так как сама сейчас со швами и кольцом! Швы накладывали в 17 недель, хотя тоже сначала говорили пессарий можно поставить, потом врач посмотрела все УЗИ, сказала, что есть тенденция к укорочению, а мне ещё ходить и ходить, точнее лежать и лежать! И что самое печальное ицн ни как себя не проявляет! Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 ***ina86, поздравляю!!! наш папа тоже ходит улыбается, коляски смотрит, люльку в машину))) и мы тоже опережаем срок, а в 16 недель тоже были 16 см))) katanya0624, задай свой вопрос в теме про тромбофилию,там девочки очень умные, но как выше тебе уже написали, нужна консультация врача. tazziana, добро пожаловать))) 1 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 (изменено) Ох девочки, а у меня все чудесатее и чудесатее! Я только что с экспертного узи. Специально записывалась именно к этому узисту по рекомендации. Шейка матки 44 мм! Сказали, что не нужен мне никакой песарий. Будем ее продолжать мониторить раз в 2 недели и пока все на этом. А еще плацента поднилась на 4 см выше внутреннего зева, что тоже очень хорошо. И 90% сказали, что мальчик)) Долго не хотел пипку показывать. Да и сейчас смотрели через скрещенные ножки. А мы вот немного по срокам не дотягиваем( на 16.0 у нас головка. Все органы и животик на 16.5 и ножки-ручки на 17.0. Волнуюсь, что головка маленькая(( И еще ретрооболочечная гематома есть 5х4х2 см. Не маленькая( но сказали, что уже в стадии организации. Изменено 19 июля 2017 пользователем hvost_ot_bobra 1 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 hvost_ot_bobra, ну вот видишь, как все хорошо, главное вовремя попасть с хорошему узисту. А по поводу размеров мне кажется ты зря расстраиваешься, насколько я знаю неделя разница совсем не страшно. Будем все держать кулачки. Мне кажется это просто особенность организма, погрешности то тоже бывают. так что успокойся, вырастет ваш мальчонка здоровеньким и крепеньким. Поздравляю с сынулькой))) Я ж говорю наши ряды пополняются))) Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 hvost_ot_bobra, очень рада, что с шейкой все хорошо)))пусть все так дальше и будет. поздравляю с мальчиком, продолжаем собирать футбольную команду)))подрастайте . Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 Девчат, спасибо! На счет мальчика еще нет 100% уверенности, но муж категоричен: мужик и точка)) Уже железную дорогу сыну присмотрел... 3 Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 hvost_ot_bobra, Поздравляю и с сыном и с хорошей шейкой Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 hvost_ot_bobra, у тебя шейка по сравнению с моей 37 мм вообще супер, я еще удивляюсь, как мне Г моя ничего не сказала. Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 Чудо в животике!!!, я каждый раз на узи говорю что у меня маленькая 37-36, а узист говорит что все хорошо!и аг тоже. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения