smirnova-lyubash 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 (изменено) Девочки с экватором вас!))) Изменено 25 июля 2017 пользователем smirnova-lyubash 1 Ссылка на это сообщение
MiKaterina 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 ღ♥ღ mari_nka //, ПОздрпвляю! Половина пути пройдена) до встречи с малышом ещё чуток) время быстро пролетит) Девочки, а у меня к вам вопрос по первому скринингу. Ге в ЖК просто жжёт!!! Говорит, я ухожу с отпуск, поэтому направление дать на скрининг тебе не смогу... я аж офигела!!! Это хорошо, что на УЗИ я до этого успела записаться в другую клинику. Говорю, дайте направление на кровь, а она отвечает-где будешь УЗИ делать, там и кровь в этот же день сдай. И все бы ничего, но кровь стоит 3500 и УЗИ стоит 3500, как-то нарядненько получается. У меня такой вопрос: кровь и УЗИ с один день делаются или кровь на неделю раньше? Что-то мнения везде расходятся. Когда мне идти это все сдавать? Сейчас у меня 9+5 Всем большое спасибо заранее)) 1 Ссылка на это сообщение
katanya0624 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 ღ♥ღ mari_nka //, ПОздрпвляю! Половина пути пройдена) до встречи с малышом ещё чуток) время быстро пролетит) Девочки, а у меня к вам вопрос по первому скринингу. Ге в ЖК просто жжёт!!! Говорит, я ухожу с отпуск, поэтому направление дать на скрининг тебе не смогу... я аж офигела!!! Это хорошо, что на УЗИ я до этого успела записаться в другую клинику. Говорю, дайте направление на кровь, а она отвечает-где будешь УЗИ делать, там и кровь в этот же день сдай. И все бы ничего, но кровь стоит 3500 и УЗИ стоит 3500, как-то нарядненько получается. У меня такой вопрос: кровь и УЗИ с один день делаются или кровь на неделю раньше? Что-то мнения везде расходятся. Когда мне идти это все сдавать? Сейчас у меня 9+5 Всем большое спасибо заранее)) а к другому врачу нельзя в ЖК пойти? у нас когда в отпуске к любому другому идешь. это что ж за бесплатная медицина если не хотят скрининг делать. Ссылка на это сообщение
MiKaterina 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 katanya0624, Да я как-то опешила от такого ответа и ушла. А потом когда узнала цены на кровь, вообще в осадок выпала(( Надо наверное к дежурному сходить и записаться 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 (изменено) MiKaterina, первый скрининг УЗИ и анализы сдаются в один день. Причем сначала делают узи, затем кровь, т.к. величина ктр и тпв, которые как раз тебе измерят на узи имеет значение при расчете рисков. Плюс при сдаче крови указывается именно срок беременности по узи с точностью до дня. В моей клинике такие требования при первом скрининге. Меня направляли ровно в 12 недель. Изменено 25 июля 2017 пользователем ღ♥ღ mari_nka // 1 Ссылка на это сообщение
Kirinka84 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 MiKaterina, сдавать кровь и делать узи в рамках первого скрининга желательно в один день или на худой конец в соседние дни. просто в моей клинике. елси например придешь с утра не натощак, то могут не взять кровь и сказать приходить на завтра - это считается еще ок. действительно, сначала смотрят на узи плод, корректируют срок по ктр. если например, ребенок маленький, то могут сказать приходить в принципе на скрининг позже и отправить домой. итак, сначала узи, потом кровь. приходить натощак. я сдавала в 10 недель и 6 дней, но малыш оказаолся крупный и мы прошли по ктр на скрининг. срок нам прибавили - написали 11 недель и 6 дней по ктр. насчет скрининга в жк ничего не могу сказать, я там его не делала, написала отказ. потом просто принесла ксерокопию из Кулакова. но - можно пойти к другому врачу. можно даже через регистратуру в принципе прикрепиться к другому участковому гинекологу. я так делала. потому что я начала уже ходить к одной, она адекватная, не напрягает меня. и тут - опа - меня автоматом прикрепляют к другой участковой. я пошла в регистратуру, объяснила ситуацию и меня перевели официально к моей. Ссылка на это сообщение
still* 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 MiKaterina, Да к заведующей сразу, и все. Дадут сразу направление, и еще спросят, когда удобнее. Гарантирую. Но вообще, скрининг дело серьезное. Узи лучше платно, конечно. 1 Ссылка на это сообщение
Kirinka84 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 (изменено) still*, давно про себя не пишешь... как у тебя дела? Изменено 25 июля 2017 пользователем Kirinka84 Ссылка на это сообщение
Лесенок_ 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 ღ♥ღ mari_nka //, поздравляю с экватором!!! 1 Ссылка на это сообщение
tazziana 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 Девулечки ... мой ре мне стал отменять утрожестан на 9,5 неделе ... принимала 400, сказал оставить 200 на ночь .. через три дня пошла мазня , позвонила ему , все вернули приблизительно до 12-16 недель .. мазня была два дня , потом на два дня все затихло ... и потом опять появилась на день ! К вечеру все прошло .... пошла к гине... та сказала что это на отмену ... бывает такое, все в норме ... прошла неделя и вот сегодня опять мажет ... не сильно , коричневым .... вот сижу и переживаю очень ... у гони спросила чего мне вообще нужно бояться ... она ответила ничего !! И вот как к такой ходить , а потом дома сижу в неведени((((( может добавить утрожестан самой до 600? Что скажете ? Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 tazziana, я до сих пор 600 принимаю. Сегодня спросила про отмену, мне сказали, что пока даже малюсенькая гематомка есть (у меня тоже 2 недели назад мазня была) ничего мы отменять не будем. Ссылка на это сообщение
still* 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 Kirinka84, А чего писать? Я ж еще даже не в протоколе Ссылка на это сообщение
MiKaterina 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 still*, Да не хочется у заведующей ругаться. УЗИ платно собираюсь делать, а вот за кровь жалко денег отдавать. Я бы хотела и в ЖК сделать скрининг и отдельно УЗИ В понед пойду к другой врачихе, пусть даёт направление. Скрининг в 11 недель вроде можно делать? Ссылка на это сообщение
still* 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 С 10+6 до 13+6. Но самое удачное время 12-13 недель. Если КТР будет меньше 45 мм, развернут обратно. Зачем сразу ругаться? Спросите, как бы Вам получить направление, если врач Ваш в отпуске? Ссылка на это сообщение
MiKaterina 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 С 10+6 до 13+6. Но самое удачное время 12-13 недель. Если КТР будет меньше 45 мм, развернут обратно. Зачем сразу ругаться? Спросите, как бы Вам получить направление, если врач Ваш в отпуске? Спасибо за ответ) Да пойду просто к дежурному врачу и все. Но УЗИ все равно нормальное сделаю Ссылка на это сообщение
Miracle# 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 still*, Да не хочется у заведующей ругаться. УЗИ платно собираюсь делать, а вот за кровь жалко денег отдавать. Я бы хотела и в ЖК сделать скрининг и отдельно УЗИ В понед пойду к другой врачихе, пусть даёт направление. Скрининг в 11 недель вроде можно делать? Вставлю свои "пять копеек")), у меня была ситуация почти аналогичная. Разница в том, что моя Ги не в отпуск уходила, а напутала в записи на узи (узистка ушла домой, а мы с мужем под дверью с час ждали, пока нас не развернули). Срок был 12,5 недель, мы плюнули и поехали платно на скриннинговое узи в этот же день. Наутро я пришла в ЖК на кровь, а меня развернули, так как у них (в ЖК) программа каким-то образом считывает данные по узи и крови только если всё это сдаётся в одном месте (у них!). Тут же пошла в Инвитро с своим узи и сдала кровь. Вот собственно как оно было)). Так что уточни для начала, возьмут ли у тебя кровь в ЖК. С другой стороны, неужели в Питере такие цены?! Я в Москве за узи отдала 1400, а за кровь 1700. Не одна же у вас клиника. 1 Ссылка на это сообщение
katanya0624 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Спасибо за ответ) Да пойду просто к дежурному врачу и все. Но УЗИ все равно нормальное сделаю не знаю почему против бесплатного УЗИ, у нас из ЖК отправляют в Перинатальный центр. Экспертное оборудование такое же точь в точь как и в платной клинике. Вы сначала узнайте если просто в ЖК обычным аппаратом, то бегом оттуда, а если у вас есть хорошей экспертное оборудование для скрининга, то можно и в ЖК сделать. Ссылка на это сообщение
djein16 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 ღ♥ღ mari_nka //, ПОздрпвляю! Половина пути пройдена) до встречи с малышом ещё чуток) время быстро пролетит) Девочки, а у меня к вам вопрос по первому скринингу. Ге в ЖК просто жжёт!!! Говорит, я ухожу с отпуск, поэтому направление дать на скрининг тебе не смогу... я аж офигела!!! Это хорошо, что на УЗИ я до этого успела записаться в другую клинику. Говорю, дайте направление на кровь, а она отвечает-где будешь УЗИ делать, там и кровь в этот же день сдай. И все бы ничего, но кровь стоит 3500 и УЗИ стоит 3500, как-то нарядненько получается. У меня такой вопрос: кровь и УЗИ с один день делаются или кровь на неделю раньше? Что-то мнения везде расходятся. Когда мне идти это все сдавать? Сейчас у меня 9+5 Всем большое спасибо заранее)) Цены конечно бешенные, мы конечно не Питер и Москва, но в ЖК у нас УЗИ плохо делают. Ходила платно, в одной клинике 1 триместр 900 р. +200р. за фото в другой 600р. и фото бесплатно. причем где 600 р. врач очень квалифицированная, 20 лет уже беременных смотрит). Поищите по ценам в других клиниках. А кровь платно у нас 1400 вроде. Я сделала узи в 6 вечера, а на следующий день в 9 утра кровь сдала, все норм, придирок не было Ссылка на это сообщение
MiKaterina 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Девочки, я сама в шоке от таких цен! Ладно УЗИ, я согласна. Там 3D и на диск с фото записывают, но кровь меня просто убила((( В понед пойду в ЖК и попробую записаться на бесплатный скрининг, пусть только откажут. Я вообще против нашей ЖК, там такое отношение поганое, а хочется, чтобы холили и лилеяли)) моей ге вообще пофигу на все! За все почти 10 недель, она мне НИ РАЗУ не сделала УЗИ. . Так что я даже не в курсе, какое у нас оборудование в консультации)) Всем спасибо ОГРОМНОЕ за ответы и советы. Все поняла) И ещё вопросик не по теме: как вы добавили картинки с пузиками и сделали линеечку с отсчетом недель беременности?)) Что-то искала и не нашла( Ссылка на это сообщение
**Мари♥♥** 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 (изменено) MiKaterina, нажимайте на линеечку у девочек, она вас на сайт приведет, где линеечки делаются) когда выберите, появится ссылка - заходите в настройки в своем дневнике - изменить подпись и вставляете туда эту ссылку. Изменено 26 июля 2017 пользователем **Мари** Ссылка на это сообщение
Kirinka84 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 still*, ну вот, когда собираешься, как готовишься))) Ссылка на это сообщение
MiKaterina 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 MiKaterina, нажимайте на линеечку у девочек, она вас на сайт приведет, где линеечки делаются) когда выберите, появится ссылка - заходите в настройки в своем дневнике - изменить подпись и вставляете туда эту ссылку. Спасибо огромное!!! Сейчас попробую Ссылка на это сообщение
olgass 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 (изменено) Ох эти свекрови.... мне порой кажется, что какая бы она хорошая не была, мы найдем изъян в них. Моя такой новости была очень рада. Звонит мне редко, да и ладно, я сама не очень люблю болтать по телефону и мне это ровно. В гости они приезжают к нам 1 раз в год по особому приглашению на день рождения к сыну (живем на соседних улицах в 15 мин езды). Когда я говорю почему в гости не приезжаете, зову их всегда, они мне "у вас машина, вы и ездийте!" Или "с ребенком тяжело ездить по гостям, вот ты скоро поймешь"(они проживают вместе со своей дочерью и внучкой)... ну вот как понимать? Я так-то приглашаю родителей, это не одно и то же, что дочь с внучкой. Они без нее никуда чтоли? чувствую гиперопеку над внучкой. Мой сынок еще не родился, а мне кажется, что она его также опекать не будет, да и в гости не начнет чаще ходить... такой вот я недостаток нашла в ней)))) может я заморочилась, может и к лучшему, что меньше ходят, просто в моей семье все по-другому устроено)) Изменено 26 июля 2017 пользователем olgass 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 olgass, наверное, мы их поймем только, когда сами станем свекровями))) Конечно, всегда находятся какие-то недостатки, наверняка и им в нас что-то не нравится))) Я всегда свою мысленно благодарю за мужа своего, какие бы изъяны я в ней не находила, но сына она воспитала хорошего! 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения