katanya0624 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Девочки, а что надо Д-димер сдать, чтобы посмотреть, густая кровь или нет? Или весь гемостаз сразу? у нас бесплатно коагулограмма без ддимера. ддимер платно только. кто-нибудь подскажет раз в сколько недель сдавать ддимер? раз в месяц сдавала, был клексан, потом курантил. сейчас 2.5 недели не пью ничего. боязно так... вдруг что загустело. раз в три недели норм? Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 katanya0624, У меня в начале беременности Д-димер зашкаливал. Была до 12 недель на клексане 0,4 и курантиле. В 12 недель гемостаз пришел в норму. Вот с тех пор ничего не колю и пью курантил 75 мг в день (профилактическая доза) из-за гематом, чтобы она быстрее ушла. Мне гематолог сказала, что мониторинг коагулограммы + д-димер один раз в месяц вполне достаточно. Чудо в животике!!!, д-димер бесплатно сдается в ЖК только по показаниям - если раньше были предпосылки. Т.е. твой гинеколог на Д-димер отдельный анализ, помимо стандартной коагулограммы должна выписывать. Я его бесплатно в ЖК сдаю. И Антитела к резус-фактору тоже бесплатно сдаю раз в месяц (у меня отрицательный резус) 2 Ссылка на это сообщение
katorina86 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Essina, сочувствую, слов не найти, такая боль, в след.раз обязательно получится! Девочки, пришел анализ крови, все ниже нормы и эритроциты и гематокрит и гемоглобин. С мочей все в норме. И с этой шейкой не пойму как быть. 1 Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Essina, Держись милая, просто нет слов(( Хочу вас с мужем поддержать! Вас ожидают замечательный и самые здоровенькие криошки, которые обязательно появятся на свет крепкими младенчиками! А на каком сроке произошел выкидыш? Извини за вопрос, если не хочешь, то не отвечай. Просто обычно из-за густой крови происходит замершая. А если причина выкидыша в гематоме, то тут нужно проверить мутации гемостаза. У меня есть такая гадкая мутация как PAI 1 и вот из-за нее и происходит развитие гематом. Я до сих пор от них страдаю. И тут действительно следующую беременность под строгим контролем гематолога нужно вести (хотя у меня как такового контроля тоже не было, клексан себе вообще с боем выбила). Т.е. нужно подобрать идеальное именно для тебя соотношение Клексана/фраксипарина и курантила или вессел дуэ ф. И сразу на будущее: с гематомами (кровотечениями) бороться исключительно Транексамом (до 2 гр в день). Так как только этот препарат не влияет на гемостаз. Т.к. в некоторых больницах бездумно колят Децинон, а он при густой крови и мутациях гемостаза категорически противопоказан. 3 Ссылка на это сообщение
Essina 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 hvost_ot_bobra, почти 13 неделя была ( Спасибо за информацию, буду теперь искать доктора более грамотного. А на мутации мы и не проверяли. Будем готовиться более тщательно. Девочки все больше спасибо за хорошие слова, это очень важно. Ссылка на это сообщение
katorina86 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Essina, блин..девочки..ну как так..13я неделя и выкидыш, почему так происходит(( мы все тебя поддерживаем, это такое горе Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 (изменено) Essina, Все будет хорошо! Сейчас проверите мутации гемостаза и фолатного цикла, возьмете ситуацию на контроль и родите здоровенького карапузика, ато и двоих Срок прям пограничный был... Самое главное, что беременность наступает, значит путь к новой здоровой беременности будет не долгим Изменено 2 августа 2017 пользователем hvost_ot_bobra Ссылка на это сообщение
Amiran 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 hvost_ot_bobra, подскажи плиз, у тебя дозировка весела в протоколе и др него какая была? Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Amiran, У меня его вообще нет. Я на курантиле (это типа аналога, но послабее). До протокола (подготовка) схема была на 3 месяца такая: 20 дней в межменструационный период я принимала курантил в дозировке 150 мг в день (по 50 мг 3 раза в день). Далее сразу после вступления в протокол мне его отменили до подсадки (чтоб кровью на пункции не истечь). С 1дпп курантил в той же дозировке по 150 мг в день ежедневно до 12 недели. После 12 недели его либо вообще отменяют, либо сокращают дозировку. Т.к. у меня до сих пор есть гематома (55*40*15 мм), то курантил я пить продолжаю, но в дозировке 75 мг в сутки. Ссылка на это сообщение
tazziana 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Отчитываюсь ! Все идёт по плану ) развитие соответствует сроку ! 12,4 недели по УЗИ . Предположительно девочка ))) вы бы видели глаза мужа )) он девочку и хотел очень ))) 7 Ссылка на это сообщение
**Мари♥♥** 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 tazziana, классно! поздравляю рано пол так разглядели)) Классно, что мечты сбываются) Ссылка на это сообщение
tazziana 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 tazziana, классно! поздравляю рано пол так разглядели)) Классно, что мечты сбываются) спасибо !! Очень рады мы !! Она с большой уверенностью сказала )) но я мужа настраиваю пока не сообщать никому пол.. это первый скрининг ) но верим теперь винищу лялечку! Ссылка на это сообщение
**Мари♥♥** 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 tazziana, а мне врач в 14 недель не хотела пол смотреть, говорит рано, я попросила, если разглядит, то сказать, нет -так нет))) в итоге увидела, сказала 95%)))) Ссылка на это сообщение
MiKaterina 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Девочки, привет! Нужен ваш совет, как опытных) Сходила сегодня на УЗИ, так как второй день тянет сильно живот. Сказали, что ретрохориальная гематома 30х8. Я прям, извиняюсь за выражение, в штаны наложила от страха!!! Я снизила утрожестан с 600 до 300. Может это из-за этого и что теперь делать? Утрик решила вернуть обратно 600. Ре будет только завтра. Меня прям трясёт всю от страха!!! Ссылка на это сообщение
katanya0624 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Amiran, У меня его вообще нет. Я на курантиле (это типа аналога, но послабее). До протокола (подготовка) схема была на 3 месяца такая: 20 дней в межменструационный период я принимала курантил в дозировке 150 мг в день (по 50 мг 3 раза в день). Далее сразу после вступления в протокол мне его отменили до подсадки (чтоб кровью на пункции не истечь). С 1дпп курантил в той же дозировке по 150 мг в день ежедневно до 12 недели. После 12 недели его либо вообще отменяют, либо сокращают дозировку. Т.к. у меня до сих пор есть гематома (55*40*15 мм), то курантил я пить продолжаю, но в дозировке 75 мг в сутки. тебе хорошо после курантила?? у меня после него тошнота и голова кружится =( эти пол часа что нельзя кушать. ты ведь за пол часа до еды его пьешь? Ссылка на это сообщение
hvost_ot_bobra 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 katanya0624, Ага, за пол часа... Ну у меня к нему видимо уже привык организм. Я когда только-только начала его пить, просто с ума сходила от головных болей. Неделю промучилась с головой, а потом организм привык... Но мне сейчас тяжело именно пить таблетки на голодный желудок (у меня еще эутирокс за час до еды с утра). Тошнота сильная именно от голода идет. MiKaterina, У меня на твоем сроке похожая ситуация с гематомой была (даже размер схож). Я вернула 600 утрожестана и мне его снижать запретили теперь. Когда будут снижать дозу и снизят ли ее вообще для меня загадка) Девочки, я что-то волнуюсь... До сих пор не ощущаю шевелюшек малыша(( Вот вообще как бы не прислушивалась к себе - глухо как в танке! Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 hvost_ot_bobra, а нет пузыриков, похожих на газики? у меня сегодня как-то прям сильно чувствовалось, как никогда, думаю,что не ошибаюсь. А моя Г я когда была 17 числа на приеме было 18 неделек ровно сказала недели через 2 точно будет. Ссылка на это сообщение
Nas2016 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 hvost_ot_bobra, у меня периодически вибрации как будто бывают. Только вот не знаю оно или нет. Один раз даже показалось пнул изнутри 2 раза и тишина. Походу это уже мои беременные бзики. Никаких пузырьков, рыбок, газиков не чувствую... Походу рановато что ли... сама уже жду не дождусь))) Ссылка на это сообщение
Amiran 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 katanya0624, блин, а я после еды его и горсть таблов глотаю, а его реально до нужно??? Курантил Ссылка на это сообщение
tazziana 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Девочки, привет! Нужен ваш совет, как опытных) Сходила сегодня на УЗИ, так как второй день тянет сильно живот. Сказали, что ретрохориальная гематома 30х8. Я прям, извиняюсь за выражение, в штаны наложила от страха!!! Я снизила утрожестан с 600 до 300. Может это из-за этого и что теперь делать? Утрик решила вернуть обратно 600. Ре будет только завтра. Меня прям трясёт всю от страха!!! Самое первое не переживай !!! Я бы вернула как и ты все обратно ! У мен отменять начали в 9 недель, начались выделения на третий день после отмены ..... позвонила своему Ре и он сказал все вернуть и принимать до 16 недель !!! Утрожестан по 400 принимаю .. отменял сразу 200... теперь все вернула по 400 Все будет хорошо ! Ссылка на это сообщение
Kirinka84 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Nas2016, не переживай))) у меня сейчас 22-ая неделя идет - и сегодня первый день, когда мне показалось. что я что-то чувствую - и то не уверена. что это не кишечник)))) в пн по этому поводу помчалась на узи - все хорошо, малыш шевелится, ручкой машет и все такое. просто рано... мне подруга сказала. что первую б начала на 24 неделе ощущать 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ღ mari_nka // 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Essina, мои соболезнования, дорогая ((( держись... очень жалко лялечку, прям слов нет... Девочки, а что надо Д-димер сдать, чтобы посмотреть, густая кровь или нет? Или весь гемостаз сразу? Мне до протокола назначали коагулограмму (она же гемастазиограмма) развернутую. После переноса раз в неделю только д-димер. А когда уже пришла от репродуктолога к своей гине она мне назначает каждые три недели коагулограмму + д-димер. Хожу каждый раз ворчу, анализ дорогой, но вон оно как бывает. Никаких денег теперь не жалко лишь бы малыш был в порядке... Ссылка на это сообщение
метелик в пузику 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Привет пузатики в нас жара ,у меня ноги набрякшиє от жари, завтра я на узд смотреть на ляличку свою. Я ищо принимаю утрожестан 100 на ноч. tazziana, поздравляю з девочкой. Ссылка на это сообщение
tazziana 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 метелик в пузику, спасибо .огромное ! Отличной встречи завтра с лялечкой своей на УЗИ !!! 2 Ссылка на это сообщение
метелик в пузику 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 tazziana, спасиба большоє. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения